ブログ記事562件
完成品麻婆豆腐の素&厚揚げを用意追加のひき肉もね(>ω<)野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め出来上がり🍅厚揚げは、軽く熱湯かけて、油抜きしました厚揚げを、一口サイズに切って🔪3分間、レンチンしておきますひき肉を炒めていきますひき肉に火が通ってきたら、レンチン終わった厚揚げを投入します軽く混ぜたら、麻婆豆腐の素を入れますひと煮立ちするまで、しっかり煮込むよ刻み葱を入れて、軽く混ぜたら出来上がりお皿に盛り付け、紅生姜をトッピングしたら完成味噌汁も出来たよ(●^o^●)テーブ
『レジ前にちいかわチロル♡』ちいかわちろるちょこウェルシアに無洗米買いに行ったらレジ前にトラップがえ、もう発売してたの~もったいなくてなかなか開けられないからしばらく箱だけ眺…ameblo.jp先日買ったちいかわのチロルチョコしばらく置いておこうと思ったのですが中身が気になるので開封しましたやっぱり並べてみたくなりますよね1箱買ったら12種類入ってました。ちいかわちゃん率が高かったです。ローソンでもチロルチョコ売ってたけど全種類コンプリートの画像見られたから買い
完成品乾麺のうどん&ヒガシマルの、カレーうどんスープを使うべ鍋の水が沸騰するまでの間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来上がり🍅8分⏳茹でます茹でてる間に、具材の準備茹で上がったら、笊にあけて水洗いします氷水で、しっかりしめます鍋に再び移して、300mlの水&具材投入しめじも追加このまま、煮立つまで加熱します煮立ったら火を消して、スープの素を投入更に追加で、ちくわもね(笑)しっかり溶かしたら、点火して2分程度煮込んだら、出来上がり丼に移してトッピングしたら、カレ
今日の昼ごはんは、きつねうどんです山越うどん、ふっくら味付うどんあげ、刻み葱、ミックスジュースごちそうさまでした今日のしんちゃん
それだけ食べても美味しい・・お茶請けにもビールのつまみにも・・ご飯のおかずにも・・・。大根の美味しい食べ方。大根・長ネギ・・ごま油・・・・。大根を千切りに・・皮は剥いておく。ネギはみじん切りに‥量は好み。大根の方がはるかに多くなる。大根は塩を振り・・しばらくしたら絞っておく・・少ししんなり状態でパリパリ感も残しておく。器に盛ったら・・山の頂上を凹ませてそこに刻み葱を入れておく。ごま油を煙が出るぐらいに熱しておく・・量はネギがたっぷり油がかかるぐらい。大匙数杯といったところか・・・
小エビたっぷり!白身魚の煮付けです。え~~っと!きょうわ~~たまにわ~~おさかなでいきま~~す!骨のない冷凍の白身魚を煮付けまので~~!ついでに、冷凍小エビもいれると~~いっそう!おいしー!しらんけどぉ~!で~~いつものことだけどぉ~~包丁まな板わ~~つかいませ~~n!手、よごれませ~~n!そしたらぁ~~作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。冷凍の白身魚のパックと~~冷凍むきエビ小さめ
メンマのクーポンが今週はついてきたんで使用キムチと刻み葱がよく合い🍜ます旨辛ラーメンのチャーシューと麺は独特なんで何度も期間限定メニューになってるのが納得の味阪神今季も強いですね
お家ご飯ですしめじと海苔の佃煮のパスタ数日前に作った海苔の佃煮ご飯との相性も良いのでパスタにはどうかな?と、思ってパスタにしてみました粉チーズや刻み葱との相性も良く美味しくいただきました。今度は。。。チャーハンにしてみようかな?もう、2月あっという間に2月本当
完成品さつま揚げ&玉ねぎを用意それぞれ切って〜🔪麺つゆ大さじ2&味醂大さじ1&水40mlを、フライパンに入れて、ひと煮立ちさせてから玉ねぎを投入します再び煮立ってきたら、さつま揚げ投入溶き卵を回し入れて、蒲鉾と刻み葱を入れてから、蓋をして3分蒸し焼きにします丼に、ご飯をよそって具材を盛り付けます仕上げに、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり何時もの野菜炒めも作るべ出来上がり🍅わかめと油揚げの味噌汁も出来ました焼き厚揚げをテーブルに並べたら、夕食完成(>ω<)いただきます
おはようございます賞味期限間近の厚揚げ買ったは良いけどいつもと違う調理方法はないかなぁ?と思ってスマホで検索どれどれ…色んな調理方法がありましたよ厚揚げの人気レシピ・作り方524品|DELISHKITCHEN厚揚げを使った簡単レシピをご紹介します!煮物やあんかけなどの定番レシピや、チーズや豚肉などと組み合わせた人気レシピをたくさん掲載しています!日々の献立、おかずを是非探してみてください♪delishkitchen.tv厚揚げの側面に切り込みを入れて中にとろけるチー
五泉市の「ラーメン店恵比寿」のラーメンです。具がチャーシューと刻み葱だけという潔さ。余計なものは入れなーい(笑)ダシの効いたスープで美味しかったです。メニューはラーメンとチャーシューメンだけでそれぞれ大盛と特盛あり。
昨日から、グツグツ煮込んで数時間。そして、今日は、パート先のスーパーで大根2分の1を買いました。大根高いから割愛って思ってたんですけど…やっぱり、入れたくなって、急遽、大根の登場✨大根、蒟蒻を入れて再度、煮込んで。刻み葱をパラパラしたら完成!!トロットロの牛すじー息子からは「超、美味い😋」頂きましたー!今日、お肉を買って帰ったので、明日はしゃぶしゃぶしまーす♪
今日の昼ごはんは、博多とんこつラーメンです九州博多とんこつラーメン、はちみつ塩豚、半熟たまご🥚、なると🍥、紅生姜、刻み葱バイカオウレンごちそうさまでした今日のしんちゃん
今日の昼ごはんは、ざるそばです白鷺の華とろろそば、刻み海苔そばつゆ、たまご🥚、刻み葱、特上熟成南高梅ごちそうさまでした今日のしんちゃん
今日は天気は良さそうなのでカブで一走りしようかと年内残りの日にちも無いし・・・・暫くもつ煮を食べていないので伊勢崎の日の出食堂まで8時半に出発ちょっと防寒装備が・・・寒かったです122号からいつものコースで伊勢崎に途中17号熊谷の先の7/11で一回休憩11時前に到着画像はありませんが何時の間にかもつ煮の自販機がありましたこれで何時でも買えますねここまで79キロ店で持ち帰りを買うと刻み葱がついてきます6個買ってきました帰りはひたすら寄り道をせず帰って来まし
完成品これを作るよ縦で撮ったよ📸中身は、これ〜鍋の水が沸騰するまでの間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来ました沸騰したので、2分半茹でます茹でてる間に、丼にスープを準備トッピングの具材もね(>ω<)茹で上がったよ丼のスープに移して〜トッピングしたら、味噌ラーメン完成熱々だよ〜(●^o^●)テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマーこの麺、美味いわスープも、コクがあって美味しいごちそうさまでしたm(__)m
969句目……出来し軒の【き】■刻み葱たつぷりチャーハン冬温し季語……冬温し(ふゆぬくし)卵と刻み葱だけのチャーハンが好きな俺。肉は無くても良い年齢になりました。あっ、葱も季語でした……。次は、冬温しの【し】
青ネギが安いのを見ると、ついつい買ってしまう。冷凍庫や冷蔵庫に刻み葱がないと不安になってしまう。先日も青ネギが安く売られていたので、迷いなく購入。洗って乾かして、一部だけアテ用に残し、他を全部みじん切り(ザク切り?)にした。最近の葱は刻んでも余り涙が出ない。葱の種類か、涙腺の退化か?ジップロックに入れて冷凍庫にしまい込むとホッとする。これって青ネギ依存症かも?
さきほど、オナヌを終えて、テンガも洗い終えました。なんか空腹なので、インスタントの豚汁を作ります。お湯入れて作るインスタント豚汁に豆腐二丁と刻み葱、そしてチューブ生姜をぶち込みます。生姜で体が温まるんです。で、オナヌーのおかずですが相変わらずの雪奈真冬の喉凹イラマ。ココ最近、普通のセクスエーブイでオナヌーしてないです。喉凹イラマばっかり。普通のセクスシーンは飛ばしますからね。今日、もう1回抜いたろうかなー。今度は普通のエーブイでね。
なぎさwithはラーメンが大好きなのですが🤟ネギや刻み玉ねぎが入ってるのが大大大好きなんです♡♡(*˘︶˘*).。.:*♡醤油塩味味噌味とんこつ豚骨醤油辛味噌坦々麺広東麺どんなラーメンでも大好きです!!!!ここで‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️1つ🐶ウァオーン´-⚫クイズです⚫ラーメンを食べる時、なぎさが必ずラーメン半分位にさしかかって入れる調味料は何でしょうか??(2つあります)1ラー油2酢3水4ニンニク5胡
貧乏なT-masの自分で作る格安お酒のツマミシリーズでも始めますかね今日はスーパーで売ってる油揚げを使った簡単直ぐにできるメニューフライパンに切った油揚げを置き両面を軽く焼いてマヨネーズと七味で完成マヨネーズの代わりに刻み葱と大根おろしにポン酢を掛けても美味い100円以下ですお試しあれ〜
完成品半額の蕎麦だよトッピング用の蒲鉾&刻み葱&揚げ玉だよ沸騰したので、2分間茹でます茹で終わったら、氷水で冷やすよ🐧笊で、しっかりと水を切るよおでんの出汁を利用して、作った汁に入れたよトッピングしたら、出来上がり何時もの野菜炒めもね🍅昨日のおでんもね🍢テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマーおでんの出汁も、割と合うねはんぺんもね(>ω<)おでん、おかわり(笑)ごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ま
完成品うまかっちゃんからし高菜風味だよ冷凍食品の餃子も、半分使うべフライパンに並べて、焼いていきます焼き上がったよトッピング用の具材も準備しました沸騰したので、3分茹でます3分後に、粉末スープ加えて混ぜたよ丼に移し替えて〜トッピングしたら、うまかっちゃん完成何時もの野菜炒めもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマー何気に辛いぞ〜からし高菜味だしなこれはこれで、良いですな(≧∇≦)bごちそうさまでしたm(__)
完成品先日の残りのひき肉&豆腐1丁用意ごま油を大さじ1入れて、豆腐を投入豆腐を崩しながら、炒めていきます豆腐の水分が減ったら、具材を投入します具材は、しらたき&しめじと舞茸&人参&竹輪&刻み葱ですよく混ざったら、溶き卵を投入して混ぜ合わせてくよ味付けに、麺つゆ&白だし大さじ2と味醂大さじ1刻み葱を投入(●^o^●)混ざったら、出来上がりお皿に盛り付けて、完成何時もの野菜炒めも完成昨夜の味噌汁とお惣菜の天ぷらを、テーブルに並べたら夕食完成炒り豆腐は、仕上げに、追い刻み葱と
温かいものを食べるならなべで十分なんだけど今日は違ったものを食べてみたくなった。それで麻婆豆腐を作ってみた。レトルトのタレを買ってきて豆腐1丁を混ぜてできあがり。挽肉がたくさん入っているのが好きなので別に豚のひき肉を買ってきておいてそれを炒めたものをタレに混ぜる。とろみ粉を水に溶き適当にぶっかけて(#^^#)とろみをつける。刻み葱を入れて完成。久しぶりにご飯を炊いてその上に麻婆豆腐をのせたので
東京のラーメンでは、麺・スープ・価格で(現在、私の中で)総合第一位。具はチャーシューと刻み葱だけ、でもそれで十分。この日も他県から食べに来たお客さんがいました。
親父の好物だった玉子おじや♪おかかと刻み葱を使うのが佐藤さん家流^^あったまるし美味い♫でも見てくれ良くないね^^
晩ごはんしらす丼全てのせるだけ(*´∀`)♪楽チン❗️お味噌汁には"やすまるだし"の出汁パック使用長葱とお豆腐、刻み葱今夜は随分楽をさせていただきました(*´∀`)♪ほぼ1日寝てました~♪夜眠れるかな~?
完成品にんにくチャーハンの素&餃子だよ餃子を焼いている間に、チャーハンの具材を用意具材を炒めますご飯&たっぷりの揚げ玉を入れて〜混ぜ合わせながら、炒めます続けて、チャーハンの素を投入更に続けて、追い刻み葱だよ(笑)これで、出来上がりお皿に盛り付けます何時ものトッピングしたら、出来上がり今回は、マッシュルームの代わりにしめじ味噌汁も出来たよ餃子も焼けたよテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーこれは、うまーいにんにくの風味が
今夜の夕食は簡単に済まそうと思い、冷蔵庫の中に入っていた具を寄せ集めて作った蕎麦を食べました昨日スーパーで買って食べ残った天ぷらやなめこと刻み葱、それに賞味期限ギリギリの鶏肉もあったので、一度手にした冷凍チャーハンは冷凍庫に戻して蕎麦を食べる事にしました。意外と美味しく出来上がりました😋