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あ、どうも。松平大和守です。相方サマと、ラーメン横綱一乗寺店へ。ラーメンよりも、ビールのほうが目的かも。安定の夜飲みは・・・前半戦は、茶色いアテで飲みまくる。焼豚鶏もも肉の唐揚げぴり辛餃子メンマ(お通し)後半戦は、ラーメンモードに突入。期間限定、赤だれ魚介豚骨をチョイス。麺を食い倒した後のスープに、にんにく唐がらしと刻みねぎを爆烈投入。安定の、味変ヘルシー魔改造。ごちそうさまでした☆
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ作豚キムチ豚バラキムチ刻みねぎ相方サマ、いつもありまとう♪たからや蒲鉾さつま揚げ近所のスーパーマーケット3種チーズのシーザーサラダカラダに染みる、角ハイボール。つづく!
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ作朝引き鶏の水炊き朝引き鶏菜花長ねぎ相方サマ、いつもありまとう♪まずは、とろみのある鶏スープをば。刻みねぎをパラリと。朝引きの鶏は、さわやかで美味い。火を通しても、新鮮味を感じるでござる。カラダに染みる、角ハイボール。つづく!
インスタントのサッポロ塩ラーメン+温泉玉子,メンマ,刻みねぎ,サラダチキンそれではいただきます♪人(*´ω`*)
昨日、パック入りの刻みねぎを使い終わってふと、空のパックを見てみたら底にこんな言葉が。何度も買ってる刻みねぎですがこんなメッセージがあったとは知りませんでしたね😅
今日は午後から雨降り出しました☂️明日はやむのかな雨の日クーラーよく効くので冬用のカーディガンでした重ね着して寒く無い様に調整します温かいソックス持って行ってもいいなーレッグウォーマーみたいなのとかも良さそう独身の頃スキーウェアの上につけるレッグウォーマー何枚か作ったなーキルティングの生地で縫って上下にゴム通して一緒によく行ってた友だちの分も作ってお揃いにしてた懐かしいスキーの先の曲がってる部分から30cmぐらいの所までに被せるカバーも揃えて作ってたなその頃
ニップンいまどきごはん/濃厚な鶏の旨み参鶏湯絹豆腐と水菜,刻みねぎのサラダそれではいただきます♪人(*´ω`*)
絹美人に刻みねぎ鶏がらスープの素白ごまをのせごま油を回しかけるラップしてレンジで加熱したら出来上がりぃ~鶏がらスープの素の穏やかな塩味ねぎの辛みとごま風味の香ばしさ味わい深い温奴すごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん87位
身体温める生姜もあるしオーソドックスな温奴作ったょ絹豆腐ゎ耐熱の器に入れる刻みねぎすりおろし生姜にんべんフレッシュパックソフトをトッピングしぼりたて生しょうゆを回しかけレンジで2分半出来上がりぃ~しょう油かつおぶしの旨みにピリッと生姜ねぎの辛みが効いてすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん207位
おにぎり2つ(しそ梅,こんぶ)インスタント味噌汁たまご豆腐かつおのたたきそれではいただきます♪人(*´ω`*)
岩手県盛岡は食べ物がいろいろとおいしくて、とても素敵な町です。私の父母が生まれた町で、子供の頃から夏休みに両親に連れられてよく訪れていました。盛岡冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばの三大麺の他、うに、ほや、イカなど三陸の海の幸、春のシドケ、ミズ、ウコギなどの山菜、秋の豊富なきのこ類などなどのほか、小岩井農場のジンギスカンなど何でもおいしいです。盛岡のソウルフードとして親しまれているのが、うす焼きです。写真は、盛岡のお祭りなどに夜店を出している「ささき商店」さんの名物うす焼きです。うすいお好み
久しぶりに天津飯をつくりました。具なしです。正確には刻みねぎが少し入っています。ただ、たまごの味に醤油餡がよく合います。醤油餡は、水、創味シャンタン、おろし生姜、濃口醤油、コーンスターチを煮詰めてとろみをつけました。他は白菜のレンジ蒸しに醤油と四川風辣油をかけたものと、白菜のスープです。
今日は午前中勤務(半ドン)だったので帰りに近くの『すき家·台東下谷店』に寄って、今人気の“豚かば焼き丼シリーズ”の中から“にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼”(大)をテイクアウトして来ましたっさてっ、この“にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼”なんですが、実は、丁度1週間前の日曜日に全く同じ物をテイクアウトしてるんですっこれが今日テイクアウトして来た“にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼”…そして、これがこの前の日曜日にテイクアウトして来た“にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼”…容器の形状は別にして、そして、トッピ
こんばんは冬香です今夜はこちらをテイクアウトしましたよ😊丸亀製麺うどん弁当+サケおにぎり初❗🔰うどん弁当と、サケおにぎり。玉子焼きは甘くて。ばらけたかき揚げと、きんぴらごぼうと、ちくわの磯辺揚げ。刻みねぎと、うどんつゆ。美味しくいただきました(^^)
あ、どうも。松平大和守です。世間はじわじわと、くそ寒くなってゆく。いよいよ鍋の季節到来。この日は、相方サマ作のワンタン鍋。具材はシンプルに、ワンタン、溶き卵、刻みねぎ、糸切り唐辛子。相方サマ、いつもありまとう♪ワンタン鍋を盛り付け、胡椒を振りかけ、軽めの魔改造。男は黙ってサッポロクラシック。嗚呼しみじみと、サッポロクラシック。つづく!
鯛あら煮付け&焼き油揚げで、おうちごはんにしました鯛あら煮付けと、焼き油揚げは、違う味わいですが、どちらも刻みねぎがよく合いました
今日も快晴暑くなりそーだなさ、朝ごはんにすっぺ♪昨夜の湯豆腐の残りと筍と蒟蒻の煮物。しじみは湯豆腐でご飯が食べれます出汁の聞いた所に鰹節たっぷりの刻みねぎ醤油をかけていただきまーす
そして後乗せの刻みねぎ。↑来たね。↑ホームスチールやね。あと作ってみたいのが、はしではつかめないやわらかいとうふをぐるぐるかきまぜ投入!とろとろとうふみそ汁♪そこが(やわらかとうふ)みそですな(^_^)v
流山にある長八さんに行って来ましたねぎラーメン630を注文醤油ベースのスープは、炒めたネギの香ばしさがたまりませんやはりこのお店の売りは手打ち麺太いのと細いのが混ざってい楽しいです歯応え食感も良いですね具は、刻みチャーシュー、炒めた大量のねぎ刻みねぎです開店20分前に着いたのですが、もう10人以上の並びでしたこのクオリティーでこの価格なら人
帰宅すると風呂。風呂から上がったら、ビール。ビールのアテは冷奴。おろし生姜、かつお節、刻みねぎをたっぷり載せて、醤油をかけていただく。
豆腐がまだ残っている。ビールと一緒に冷奴でいただく。おろし生姜、かつお節、刻みねぎをのせ、醤油をかけていただく。
大豆肉と野菜のしょうが焼ひやむぎ本日はサッパリとしょうが入りのツユで戴くありきたりな「ひやむぎ」ですツユの中に刻みねぎと四川省のラー油を垂らすとピリッとあとをひく辛さが堪らなく美味しいさて、今夜は何にしましょうか
こんばんは✨お疲れ様です😌💓南高梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け、大根おろし、薬味(刻みねぎ、生姜、茗荷)、おかか、わさび。さっぱり、美味しかったです😋👍️
今日の夕食は自家製煮卵チャーシューラーメンでした。中太麺🍜を2分程煮こんで、煮卵と厚切りチャーシューをトッピングし、最後に刻みネギをのせます。自分で言うのもなんですが、上出来です。
お昼にお邪魔です今日は時間がないのでサップ草加店に併設されているお蕎麦屋さんでお昼ご飯食券を購入し受け渡し口で券を渡し番号札を貰い呼ばれるまで待ちます受け渡し口の隣には卓上調味料が色々あります約5分で番号札を呼ばれました「かけそば大盛り」コールはネギ天かすわかめは最初から入り天かすやネギはコールをすると入れて貰えるので実質たぬきそばですここのお店でも辣油と唐辛子を入れて辛くして頂きますそばは価格を考えれば美味しくて十分満足できると思いますつゆもバランスの良
6月1日(水)の朝ごはんはスーパーで買ったとろろ蕎麦に冷凍刻みねぎと天かすをちょい足し、さらにチョココーンフレークに牛乳をかけて食べました。ちょっと食いすぎましたね。