ブログ記事289件
【4月のお休み】4月29日(祝月)【5月のお休み】5月6・7・8日(祝月・火・水)・13日(月)・20日(月)・27日(月)*7・8日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12586670852.html※7・8・9月は、気
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2024年4月11日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*会席コース(2名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から23時(退出)まで*ラストオーダーは、22時頃を予定(コースは、21時まで/ドリンクは22時30分頃まで)*テーブルを広く開けてご案内しております
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2023年1月6日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*会席コース(2名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から22時(退出)まで*ラストオーダーは、21時頃を予定*テーブルを広く開けてご案内しております*会席コース(1名様でもOK)、アラカルトからお選
《1月31日時点》での【3月のお休み】についてお知らせいたします。【3月のお休み】3月6.7.8日(月.火.水)・13(月)・20.21.22(月.祝火.水)・27日(月)*7.8.21.22日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12
《1月31日時点》での【2月のお休み】についてお知らせいたします。【2月のお休み】2月6日(月)・13.14.15(月.火.水)・20日(月)・27日(月)*14.15日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12
《12月18日時点》での【1月のお休み】についてお知らせいたします。【1月のお休み】1月1日(日)〜5日(木)・9(祝月)・16日(月)・23日(月)・30日(月)*年明け1/5まで冬季休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104/entry
前回の高橋シェフの煮付け再チャレンジ冷凍赤魚は冷蔵庫で6時間掛けて解凍後霜降りして掃除総重量を測り同じ量の調味料を用意レシピは前回を参考前回と同じ手順で煮込んでいく泡で煮る方式か7分後だいぶん煮詰まったので落し蓋を取り煮汁を周し掛ける完成でございます相変わらずビジュアルが悪いそれは素人なので勘弁してもらおう味は美味しいご飯が進む系の濃い味魚の臭みも全く無く固くも無い若干前回の煮付けより調味料が多いので煮汁も
魚の煮付けを極めるをシリーズで造ってみて自分に合う煮付けを探してみようと思う思い立ったら直ぐ試せる様に業務スーパーで冷凍赤魚を買ってきた本来なら冷蔵庫でじっくり解凍するのだが面倒なのでZIPロックに入れてぬるま湯で解凍霜降りしたら臭みも消えるだろう今回は割烹高橋さんのレシピを参考にするわかりやすく素人でも真似出来る程度に考えてくれてるレシピだな手順などは違うが、やはりこれも泡で煮る系落とし蓋の隙間に泡が入り込んでいる#本来のレシピと調味液の量が違
《12月18日時点》での【12月のお休み】についてお知らせいたします。【12月のお休み】12月5日(月)・12日(月)・19日(月)・26〜年始5日(木)まで*年内は25日を最終営業日とさせていただきます。*年明け1/5まで冬季休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.
《10月1日時点》での【10月のお休み】についてお知らせいたします。みなさまのおかげで10月に10周年を迎えます!今回も昨年同様に鯉城コース🏯を10周年記念コースとさせていただきます。鮑などの入る豪華なお料理を考えております。その為の仕込みに時間がかかりますので、10月の天ぷら御膳ランチはお休み致します。熱意と魂を込めた10周年記念コースを是非ご予約くださいませ!(当日のご来店ではお出しできないこともございますので、事前にご予約頂ければ幸いです。)どうぞ宜しくお願いします‼️
《9月13日時点》での【9月のお休み】についてお知らせいたします。みなさまのおかげで10月に10周年を迎えます!10周年記念コースは、鯉城コースとなります。また改めてご案内いたします!どうぞ宜しくお願い致します。【9月のお休み】9月5日(月)・12日(月)・19.20.21日(月.火.水)・26日(月)*20・21日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させてい
《7月6日時点》での【8月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【8月のお休み】8月1日(月)・8.9日(月.火)・15.16日(月.火)・22日(月)・29日(月)*9日と16日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/t
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2022年7月6日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】2022.7月以降、概ね8月末まで(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から22時(退出)まで*ラストオーダーは、21時頃を予定*テーブルを広く開けてご案内しており
《5月25日時点》での【5月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【6月のお休み】6月6日(月)・13・14・15日(月~水)・20日(月)・27・28・29・30日(月~木)*14・15日と28~30日までを臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2022年3月22日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】2022.5.25以降(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から22時(退出)まで*ラストオーダーは、21時頃を予定*テーブルを広く開けてご案内しております
《5月1日時点》での【5月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【5月のお休み】5月2日(月)・9日(月)・16日(月)・23日(月)・30日(月)どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104/entry-12586670852.ht
皆様いつもありがとうございます。近年の食材高騰などにより、コース内容を一部変更させていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。※価格は、税込み表示です。=夜の部・おまかせコース=(18:00~23:00迄)☆コース内容☆【1名様から】お吸い物/前菜五種盛り合わせ/お造り/※煮物/焼ものor揚もの/※酢の物or蒸し物/食事・赤出汁・香の物/甘味◎紅葉<momiji>5500円【全6品】※以外お手軽に旬の食材や美味しいお出汁を味わえます。好きなものをアラカルトで追加も
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2022年3月7日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】2022.3.7~3.21まで(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*1グループ4名様まで*会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から21時(退出)まで*1グループ4名様まで*ラストオーダー
《2月22日時点》での【4月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【4月のお休み】4月4日(月)・11日(月)・14~20日(木~水)・25日(月)*14~20日を臨時休業いたします。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahashi104
《2月22日時点》での【3月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【3月のお休み】3月7日(月)・14日(月)・21.22日(祝月・火)・28.29.30.31日(月・火・水・木)*22日と29・30・31日を臨時休業いたします。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https:/
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2022年2月14日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】2022.2.14~3.6まで(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*1グループ4名様まで*会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から21時(退出)まで*1グループ4名様まで*ラストオーダーは
《1月18日時点》での【2月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【2月のお休み】2月7日(月)・14.15.16日(月.火.水)・21日(月)・28日(月)*15・16日を臨時休業いたします。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takah
《7月1日時点》での【7月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【7月のお休み】7月4・5日(月.火)・11日(月)・17.18日(日.月)・25日(月)*5日と17日を臨時休業させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https://ameblo.jp/takahas
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。<2022年1月21日時点>-*--*--*--*--*--*--*-【営業時間について】2022.1.21~2.13まで(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで*事前予約制にて1組様のみの貸切営業*1グループ4名様まで*会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください(2)夜の営業時間18時00分から21時(退出)まで*1グループ4名様まで*ラストオーダー
《12月28日時点》での【1月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【1月のお休み】1月1日~5日(水)・10日(祝月)・17日(月)・24日(月)・31日(月)*営業初日は、1月6日(木)となります。*年明けは、1月5日までお休みをいただき、1月6日(木)より営業いたします。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】
年末のご挨拶寒さがひとしおに身にしみる頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか初代割烹高橋の2021年の営業は、12月26日に完了させていただきました。今年は、前半は、まだまだ予断を許さない中でしたが、秋口にはほぼ通常通りの営業をさせていただくことができ、また、テレビなどでも取り上げていただくこともあっておかげさまでよい年末を迎えることができました。誠にありがとうございます。年明けは、2022年1月6日より営業いたします。ご予約などのお問い合わせは、LINEアカウント
《11月27日時点》での【12月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【12月のお休み】12月2日(木)・6日(月)・13日(月)・20日(月)・27日(月)~年末まで*12/2を撮影の為、臨時休業とさせていただきます。*年内の最終営業日は、12月26日(日)となります。*年明けは、1月5日までお休みをいただき、1月6日(木)より営業いたします。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間
《10月30日時点》での【11月のお休み】についてお知らせいたします。どうぞ宜しくお願い致します。【11月のお休み】11月1.2.3日(月.火.祝水)・8日(月)・15日(月)・22.23日(月.祝火)・29日(月)11/2.3.23を臨時休業とさせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。今後、要請などに合わせて変更がある場合は、その時点で営業時間などの変更をご案内させていただきます。【営業時間の変更について】《テイクアウトのお知らせブログ》https
9周年の感謝を込めて秋風が涼しいこの頃いかがお過ごしでしょうかおかげさまで初代割烹高橋は10月4日(=トヨの日)で9周年を迎えます九年前の今頃はプレオープンでサービスにも慣れておらずスタッフの皆さんに支えていただきながらスタートいたしましたこれからもお客様とともに成長できるお店であるよう頑張っってまいりますリバウンド(感染再拡大)防止措置によって制限はありますがお酒の提供もできることになりましたのでお食事に合わせて楽しんでいただければと思います例年は特別コースを特別なお