ブログ記事2,181件
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目は超ワル親父が作った『スイートコーンと合挽き肉の炊き込み御飯弁当』です。おかずは『黒&黒ハンバーグ』、『竹輪の磯辺揚げ』、『すき焼きの残り物』でした。2日目はモモママが作った『筍の炊き込み御飯弁当』です。おかずは『生鱈子入り出汁巻き玉子』、『茄子の南蛮漬け』、『鶏モモ肉の唐揚げ』でした。3日目は超ワル親父が作った『鱈子のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。御飯の上には【縮緬胡桃佃煮】、【公魚
皆さんおはようございます。GW営業も本日を残すのみとなりました。明日は予約ないので休みます。という事で本日売り切れ御免の日曜日。独活と姫皮の出汁巻き玉子自家製フキノトウ味噌クラッカーのせ小新じゃがいもの和風バター煮三種類の筍のかき揚げ筍と玉子の焼きサンドウィツチその他にも、烏賊の口串焼き・真鯛のツミレと筍と若芽の塩煮・浅利と筍と蕗の炊いたん・浅堀筍の丸焼きなどなど。お勧め満載でお待ちしております。本日も18時
朝からバタバタしてたけどなんの実も無いただのバタバタでした💦朝ご飯屋台十八番ラーメン長ネギとピーマン🫑昼ご飯そうめんと出汁巻き玉子午前中のお散歩暑かったので今日はそうめん‼️と決めていたけど食べた頃はすでに涼しかった💦麺つゆと山わさびで食べました前回より青のり増やしたけどやっぱりイマイチな出汁巻き玉子私は最近の中ではカニカマと塩昆布が1番でした🥰晩ご飯食べたら餃子ご飯も無くこれだけ💦ホットプレートに餃子の皮を乗せてそこにキャベツの千切りと豚ひき肉ごま油
5月に入って更に忙しくなりました💦忙しくもあり待ち時間が長くストレスがマックスでした〜朝ご飯屋台十八番ラーメン昼ご飯S&Bホンコン焼きそば晩ご飯悪魔のおにぎり弁当水茄子のお漬物鶏ささみの酒蒸し出汁巻き玉子ミニトマト悪魔のおにぎり厚揚げの山わさび乗せ4時に来ると言ってたテレビの修理が来たのが6時終わったら7時修理の人がいつ来るか分からないのでご飯支度出来ずにサッと作りました悪魔のおにぎりは今回は鮭明太ラー油に揚げ玉を混ぜたおにぎりです焼きカニカマに
営業されている日が減ったのか閉まっていることが多々あり何度か痛い目に合い次のお店を考えるのに慌てた事がありましたがこの日は久しぶりに伺えました世間のランチタイムからは少し外れてはいましたがそれでも外待ちが発生しています出しまき定食温かいお蕎麦しっかり出汁がきいててフワフワな出しまき、一度食べたら中毒性のある絶品出しまき冷たいお蕎麦も可能なのですが時間が掛かるのでいつも温かいお蕎麦、出しまき定食自体も配膳までに時間が掛かるのが難点以前は揚げ玉ではなく天かすだ
最後に孫ネタ、あります!この日のランチは…京都の出汁巻き玉子丼でした…🤗「京都柳馬場ほん田亭/食べログ3.32」開店10分前の11;20に、お店の前をバイクで通った時は、10人ほど並んでましたが…私がバイクを停める場所を探して、お店の前に戻ってみると…開店してました🤣お店に入ると…幸運な事に、私の1人分だけ席が空いてました…これで満席です😁最初に目に付いたのが…このメニュー鰻と出汁巻き玉子…この組み合わせ…2年前に京都の「京極かねよ」と言う店で「きんし丼」という丼を食べ
2024.5.1GWだね~わたしカレンダー通りなんですよ。。。予定もない・・・wたまに、ちょい飲みのこちらミライザカ水戸OPA店水戸市宮町1-7-33水戸サウスタワー10Fワタミがやってる旧和民の店舗。ランチも昼飲みもやってるのねプレミアムモルツ328円(以下税込)、お通し330円ビールがインフレどこ吹く風価格。その分・・・ね、キャベツがどんどんカットでかくなってる・・・気がするんもうちょっとカットして頂けると食べやすいんです。。。わしゃウサギか。そのうち半身が
こんばんは(•Ӫ•)GW3日目、今日は古くなりつつ騙し騙し着ているトレーニング用のジャージの綻びを一生懸命(でもないけどw)直していました(笑)鰤の塩焼きと高尾山(#1897)さて今日の晩ごはん鰤の塩焼きとかにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:29、気温16℃今日もいいお天気最近は、毎日ゴミを拾って帰るんですけど、GW期間中ということもあって、落ちてる量が増えてます💦ジュウニヒトエ最後は、ギンリョウソウでした今日は長男君がこちらの病院に行
久々に回転寿司みさき。まずは日本酒を。越乃八豊本醸造。新潟市は、越後酒造場さんの日本酒。にしん、こはだ、かき揚げ!ほうぼう、はっかく、だし巻たまご、本まぐろの漬け、塩鉄火、生サーモン、ひらめ。季節のネタがどれも美味しかったです。この日は、期間限定で北海道フェアをやっていて、にしんやはっかくはその中の一品。その日豊洲で仕入れてきたおすすめもあって、パネルのメニューの寿司の写真の横に、丸
こんにちはなかやへお越し下さった皆様、ありがとうございました今日は、仕出し弁当のご注文を承ってまして、昨日から仕込みをし、朝からお弁当作りに勤しみ、出来上がりお届けしました先週からのご予約頂いてたご宿泊や、お弁当などを一応終えて、ほっとしている私です後は、定休日やけど木曜にランチのご予約を二組さん頂いているので、今のところそちらだけです。晴れてはいるけど、雲の多いお天気の日見です。賄いは、お弁当にお入れした出汁巻きに、たけのこご飯と
隠れメニュー。静かな夜におなじみさんへのみご用意しているふわふわの出汁巻き玉子!お出汁がじゅわ〜っと。沁みます。今なら出汁巻き玉子と筍ご飯で〆のお食事、できちゃいます。ただでさえメニュー多いのですが秘密の隠れメニューもあるのです。和食が食べたい時にも、ぜひ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“
こんにちわ明日から世の中はGWなのかな?長い人だと…10日間くらいあるの?とりあえず、日、月は連休なので今日含めたらあと2日頑張らなきゃー。今日のお弁当はローストビーフの残りを焼いて焼き肉弁当にしましたあおさ入り出汁巻き玉子、ポテサラ、アイコトマト、ぶどう2種類今週のお弁当終了明日は出勤だけどお弁当はないから気持ちが楽だー。
お昼〜鶏もも焼と出汁巻き玉子
今日の食事は朝食&昼食&夕食を1食にまとめました全部でこんな感じ+ビール3本ですお刺身盛り合わせマグロがトロトロですエビチリサワラのフライ出汁巻き玉子サラダおくらともずくのサラダかつ丼・小
今シーズン初めての甲子園。今季はチケット取るのにネットが繋がりにくかったり、もう良い席が無かったりとか、ちょっと難儀したんですが、全部で6試合取ったんですけど、とにかく通路側が良いので、レフト中心に空いてる通路側を取りました。特に土曜のデーゲームはやっぱり人気ですね。阪神は大竹。昨年2度登板を見てますが、僕が好きなとにかくコントロールが良くほぼ四球出さないイメージがあり、この日もそうだったんですけど、1,2回はポンポン簡単に打たれてたんで、こりゃ早い回から継
石垣島白保にある定食屋さんの旬家ばんちゃん。完全予約制で朝から賑わうお店です。地元の旬の食材を使った料理は、どれも丁寧に作られており、時々思い出しては舌の記憶を楽しんでおります。画像は、こちらのお店の人気の一品『出汁巻き玉子』です。玉子3個を泡立てメレンゲ状にしたものを焼いてあり、ふわふわとした食感と、焼き色はついていないのに、玉子の香ばしさに出汁がほんのり香るのが特徴です。出汁巻き玉子も美味しかったのですが、『まーす煮』も美味しくて、「
Ponktutuusinあさりご飯/塩抜き解説付no24042024.4.17今日のお勧め記事!旨!炊き込みごはん-2れしぴの窓(1041)2020年10月5日更新、ぽつうno489の記事、「あさりご飯/塩抜き解説付」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0309)潮の香り豊かに楽しいおうちごはんメモ確実塩抜きで安心炊き込み貝の出汁で拡がる旨みご馳走ご飯あさりご飯あさりご飯を炊く。砂抜きが面倒と言う人がいるが、塩水に浸けて置けば,あさりが勝手に砂
こんばんは。。北海道ブログ続きましたがまた後で、、、この日は、久しぶりの方と会えた(•ө•)♡去年の4月にイタリアン行って以来約5ヶ月ぶり!!Aちゃんと初めてお会いしたイタリア人オーナーのWineBarを他のお仕事がお忙しいのでお店を人に任せるのでお店で会えなくなっちゃう。。なのでお別れに新地へ。。直接行こうとしたらオーナー急用でオープン遅いらしい。ではその前にごはーんでもと。。Aちゃんと行った路地裏イタリアンはこちら(^o^)『炭火イタリアンCARBO梅田トリュフ料理
今日のランチは大阪メトロ四ツ橋駅徒歩5分にある居酒屋横堀船場。先月GTOの番宣後に小栗旬と窪塚洋介が呑みに来たらしい。今年から始めたランチが赤字覚悟らしくどれも安いらしいので11時40分に行きました。先客10人。奥の2人掛けテーブル席に座りました。メニューが2種類噂通りどれも安い。出汁巻き定食900円いくらトッピング300円にしました。うどんにしてもらいました。しばらくすると力水と言うことで生ビールがコップ1杯サービスで出て来ました。10分待ってようやく出来て来まし
我々東京ホルモンズは翌日から2日間で5万歩歩く予定のB食家集団である一富士食堂@大阪ナメてましたごめんなさいの話肉吸い?ぶっちゃけナメてましただってみそ汁みたいなもんでしょ?それをおかずに白メシ食うとかみそ汁定食みたいなもんじゃんかちっともそそられないもんだって肉吸いって肉うどんのうどん抜きなんでしょまーでもアレかうどんが米になっただけかうどんを肉汁につけて食うもんなそー考えると納得いくかってナニコ
昨日は奧さんと木下大サーカス🎪道中喉が渇いたのでセブンイレブンで栄養補給。会場はお客さんでいっぱい。アルコールやお菓子、グッズなんかも販売されてました。からの京橋にある徳田酒店に初参戦。店内はお客さんでいっぱいで10分待ち。アテも美味しく、京橋玉子焼きなるものを初めて食べました。からの地元大正駅前のゆうだん丸に戻って来ました。まだ時間が早かったので店内は空いてました。いつものマグロ中落ち、マグロカツ、岩牡蠣が絶品🐔
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.出汁巻き玉子3.セロリ4.かりかりじゃこ豆腐5.出汁醤油のほうれんそうのお浸し6.ハードチーズ(パルミジャーノ)7.発酵塩キャベツ8.あられとピーナッツ■飲んだもの1.ヱビスプレミアムエール500ml2.南部美人スーパーフローズン純米大吟醸冷酒1合3.サッポロホワイトベルク500ml4.エッティンガーヴァイス330ml南部美人のスーパーフロ
μPLAT大曽根にある美濃味匠の弁当を買ってきました。▼銀鮭と黒毛和牛の豪華お重他に出汁巻き玉子、ちくわ天、きんぴらごぼうと、大きくないお重にギッシリ、満足ウマウマでした
本日のMENUしいたけ明太子マヨ焼き大葉添えコーンクリームコロッケ(冷凍食品)出汁巻き玉子さやえんどうウインナーミニトマト奈良漬け乗っけ雑穀ごはん週最後にしてやっと品数豊富なお弁当となりました。雑穀ごはんはまとめて炊いて1食分ずつ小分け冷凍。桜がちらほらと咲き始めてきたのに。曇りや雨で生憎のお天気続き。満開の時に晴れないかなぁ。
最後のスキー前に冷蔵庫の整理。チルドルームの鎌倉ハムのウィンナーが「いつ食べるの?」って言っている気がして(笑)今日は、巻物↓左側が出汁巻き卵巻。右側がウィンナー巻。↓ウィンナー巻はウィンナーの周囲に粒マスタードをたっぷりまとわしてから巻いています。どちらも巻いたものがボリュームがあります。お味噌汁は、かぼちゃ&新タマネギ↓これも冷蔵庫の整理(笑)野菜摂取量が不足しているような気がするけどたまにはいいか?(謎)Write18thApr.2024
遊びで作りました出汁巻き玉子弁当玉子焼きはもちろん江戸巻玉子焼きそれが重要シンプルだけど美味しいお弁当です
今日は、一日岡山市は雨が降っています⛈️朝5時前に、目が覚めたので‼️銅の玉子焼き器(関西型)を、使って玉子焼きを作りました😊✌🏻銅の玉子焼き器(関西型)の、フライパンで初めて玉子焼きを作った時は、意味が解らず焦がしたり中々上手く作れず、京都で小料理屋さんをしている知り合いの方に教えて頂き練習を重ねていたら今では簡単に、作れるようになった😊水の分量を増やすと、だし巻き卵も出来るので出汁巻き玉子が僕は、大好きなので何度も練習して出汁巻きでも普通の卵焼きも普通に焦がさない様に
令和6年3月31日日曜日夜自宅飯っす。中嶋ユキノちゃんのライブが終了。今池のライブハウスだと、焼肉ですが・・・今夜は、伏見のライブハウス。なんて言いましょうか・・・。日曜日は、閉まっているお店が多いですね。ってことで、自宅飯やね。なんて言いましょうか・・・。チャチャッと作ってくれました。マカロニさらだ出汁巻き玉子煮豚🐷肉ウイスキー戴き物の煮豚🐷肉。チャーシューやね。旨いわぁ〜。出汁巻き玉子。なるへそ😂旨いわぁ〜。マカロニさらだ。旨いわぁ〜。ウイスキー
茅ヶ崎のお蕎麦屋さん【蕎房猪口屋】へ食べログによると神奈川県で人気No.1のお蕎麦屋さんです≪生ビール≫で乾杯お通しは≪茶碗蒸し≫真ん中に乗せられたのは梅肉シンプルながらお出汁の旨味を感じます≪でし巻き玉子≫広島の野山を放牧している鳥の卵使用弟子が巻いた玉子は親方巻きより110円安いんですよ≪新じゃがカルボナーラ≫ホントにカルボナーラテイストこの発想流石です本醸造≪金鶴≫≪三関せりの胡麻和え≫芹の根っこは格別ですね胡麻のお出汁と食べる厚
本日のMENU豚肉しょうが焼きレタス添え出汁巻き玉子ミニトマトブロッコリーマヨ添えゆかり振りかけ&白胡麻混ぜ雑穀ごはんポテトサラダ豚肉しょうが焼きとポテトサラダは夕飯からの取り置き。我が地域、今年は桜の開花がまだまだな感じ。週初めは気温低くて肌寒く感じたけれど。週末から20度予報。桜の開花も近いかな?