ブログ記事687件
●【企業・学校様レッスンご案内】企業イベント、学校の出前授業でも大好評です!デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆はち巻子のデコ巻き寿司講座兵庫・大阪を中心に、全国で開催中!ドキドキわくわく感、緊張と期待、笑いが渦巻くとびきり楽しい60分をご提供します!是非ご体験ください。企業イベント、学校の出前授業でも大好評です!ご依頼、お問い合わせは下記まで。お問合せフォーム企業・学校・PTA・福祉施設等、団体様の出張レッスン承っております!現在
ダイエット中でもアレルギーあっても家族みんなが「美味しい!」って感じる料理、実は難しくないんです!予約可能日【出張料理・レッスンどちらも受付可能日】5月8日(水)5月10日(金)5月15日(水)5月17日(金)5月22日(水)5月29日(水)11時スタートその他ご希望日時(メッセージ欄に記入ください早速のお申し込み・お問合せはこちら↓https://ws.formzu.net/dist/S85335516/福冨よしこです
.花の都パリにて、2回にわたり、『波多野中国料理教室』、R.Chinois@r.chinois_スペシャルレッスンを開催いたしました🇫🇷場所は、パリ市内、11区の閑静なマダムフランソワーズの素敵な邸宅の一軒家🏠30人くらい、入れそうな広さです。クリストフルフランス本社@christofleの全面協賛のもと、ムードアジアを特別にお貸し出しいただき(このような取り組みは前例がなく、史上初、とのこと)、素晴らしいイベントを開催することが出来ました✨🥚✨料理教室
とにかくめちゃくちゃ大好きな東洋思想で生きる人・石川久美恵です♡浜松市にて望診サロンMeimeiを主宰。2月講座日程☆☆☆3月講座日程☆☆☆MeimeiのHPはこちら☆☆☆2025年までの限定望診起業カウンセリングはこちら☆☆☆サロンの場所はこちら!静岡県浜松市中区住吉5丁目1-20ラセフィーロ105号室駐車場は建物横6番か7番におとめください^^今週はご依頼をいただいて、出張料理教室〜〜〜!!!リクエストが【糀(こうじ)】です♪♪
義姉と同居し始めてから一度も私は家のキッチンでお料理を楽しむことが出来ずにいた。義姉とお互い良い関係であれば私がキッチンで料理しているところを興味を持って見にこられたって全く問題なかったけれど常に「私の家で何をしているんだ?」って感じで、無言で覗きに来ては去っていく義姉の異常行動に、私はホトホト嫌気がさしていた。典型的なコミュ障の人間の行動に16年間耐えるのは、本当に辛かった。夫が仕事でいない日は私と子供達は和食や中華を食べるのに義姉とは別々に調理
モロッコ料理教室の噂を聞いて興味を持ってくれていた友人から「我が家に来てグループレッスンを開催してくれる??」というお願いをされたことで私の長年の悩みだった我が家に義姉がいて、やりにくい家が狭くて、大人数招けるキャパがないという、長年の悩みが解消されることにそして、晴れて出張モロッコ料理教室第一回目が行われる運びとなりました〜長かったここまで辿り着くまで、本当に長かったこの美味しいモロッコ料理は絶対にみんな食べてみるべきだ
☆冬の出張料理教室開催レポ☆こんにちは!体温を上げる専門家ゆきんこばあちゃんです^^/冬でもカラダぽっかぽか!!カラダを温める料理教室!!\冬は腕の見せどころw食べ終わったらカラダがぽっかぽかモリモリご飯が進んじゃう!子どもも大人も食後活発に!と大好評です✨今回の出張料理教室のメンバーは、自然な子育てがモットー育児サークルグループいつのも5組メンバー子どもも合わせて計12名分作りました^^/メニュー*土鍋玄米*土鍋3分づき米*味噌けんち
20240110出張料理教室にて毎月定期の離乳食期のお母さん向け料理教室😊井上産婦人科さんにて間もなく継続2年になります😊継続して頂けて感謝しかありません!!有難うございます♪@inoueladysclinicそして出産前にレンタルシェフのお客様もご参加頂きありがとうございました😭ちょっと変わった普通の飲食店ではない現在の店舗に試行錯誤の毎日😓ご贔屓頂ける皆様に感謝です🙇#出張料理#出張料理教室#ラザニア#パオロ清水亀井店#KEITAのケータリングお魚は
こんにちは。元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveのあーちゃん先生こと宮川あゆみです。2015年1月からほぼ毎月開催している月1出張レッスン。横川駅からも徒歩圏の場所にあるたねまく広場での開催です。1月は寒い季節ですから身体も温めよう~ということで韓国料理をつくります!!韓国肉じゃが鍋タットリタンは、鶏肉をつかったピリ辛な肉じゃが。イベントで食べた小6次
\11/12秋の出張料理教室開催/メニュー*土鍋3分づきご飯*蓮根団子スープ*八宝菜*ニラと人参の白和え*里芋のとも和え*3年番茶育児サークル仲間さんのグループ今年冬から季節ごとにお招き頂いて今回で1年(4回開催)✨1年間やられると今までの家庭料理に料理教室で学んだ昔ながらの料理を取り入れてママさんたち!!本当によく頑張ってます✨✨【取り入れてくれた事】*土鍋ご飯が基本!*料理教室で習ったメニューを作る*旬の野菜*調味料の入れ方*水の分量*砂糖の代
こんにちは松本市在住料理家・管理栄養士のえんどうともこです。ブログをご覧くださりありがとうございます。現在、オンライン料理教室や動画レッスン、出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊コロナ前にやっていた京都での出張料理教室が今年復活〜😆これは、4年前のレッスン風景今年は、10月に台湾の料理家の友達と生徒さん達と4年ぶりの再会〜🥰私が台湾に行き出張料理教室をしたのが息子が産まれる前なので8年前。また、台湾🇹🇼も行きたいなぁ😍今、最後のレシピ調整に試作に明け
愛知県あま市中心🍠出張お菓子お料理教室🍪🍘🍭あまんちゅ広場です😌今日はまったりしております😌昨日、ベーグルを、低糖質小麦粉で作りまして、朝、オニオンスープとカフェオレと😆ベーグルの穴を作る、、のが面倒で、だいぶテキトーです笑。突然ですが、最近は推しというワードが、何にでも使われていて、好きも、推薦も、お気に入りも、愛も、全部、推しってなっているような😅私のさつまいもも、推し、、😅私にとって推しとは、宿題っていうか、、小学生のどうしてもなやつじゃなく、これが好きだからって専攻し
NaturalなKitchenのなつきです。出張料理教室をさせていただきました。内容は、・豆腐ハンバーグおろしソース・ポテトサラダ・ノンオイル豆腐マヨネーズ・トマトの梅味噌・赤玉ねぎのドレッシング・米粉の人参パウンドケーキ・おまけの玄米おむすびお料理に、乳製品、小麦粉、白砂糖は使わずに、そしてお野菜は、できるだけ地元の自然に近い状態で育てられたものを使わせていただきました。今回の流れは、大阪府枚方市の「御食事ゆに
先日JSIA寿司インストラクター協会指定インストラクターの資格が取れる講座飾り巻き寿司技能認定講座三級認定講座を開催しましたマンツーマン指導でゆっくり確実に習得していただけます3種類桃の花ばら四海巻を巻いていただきました毎月第3土曜日にSIA寿司インストラクター協会指定三級認定講座開催しています(日にち変更可能ご希望の日をお知らせください)出張講座も承ります授業料:17,000円(税別)(材料費・テキスト代金・資格認定料含む)ご興味のある方
こんばんわ✨今日は待ちに待った倫理法人会のモーニングセミナーに行ってきました✨主人が元々会員で私も起業したし行きたいと思ってて、まだまだ私の会社としてはなりたってないので、主人の妻として今日は参加させていただきました💕まず朝から明るい✨✨こんな明るい場所、コミュニティがあるんだーと感動しました⭐️みんなアットホームで優しくて緊張してた私も緩みました✨自己紹介や最後の朝食会でのシェアはカミカミだったんですが、とりあえず初めてのモーニングセミナーは楽しく元気に終わりました✨気付かされる事も
旬の出張料理教室開催ーー/前回から2ヶ月。各々、土鍋・精米機・鉄フライパンを揃えてくれていて、「吹きこぼれずにご飯が炊けました〜」「若杉友子さんの本に書いてある、こんにゃくのアク抜きってどういうこと?」「子どもの便秘が良くなりました〜」「子どもの体温が上がりました〜」etcママさんたちが、実践してくれているからこそ出てくる体験談や質問の数々、すっっごく嬉しかった〜!!今回のメインは生の海藻✨今までどう扱ったらいいか分からず、乾燥のひじきや、切ってあるめかぶを使っていたか
都内23区出張プライベートショートケーキレッスン初めまして都内でlelaboratoireお菓子教室を主催しているLindaと申します(黒いエプロンが私です!)以前は仙台でお菓子教室を3年程開催しており、上京後もお菓子作りを教えて欲しいと友人に頼まれることが多く、沢山の人に美味しいケーキを作れるようになって楽しんで欲しいとお菓子作り初心者の一般の方向けに都内での出張ケーキレッスンを始めました私自身も製菓学校に通う前は上手く作れず悩んでいたので、少しでも悩みの解決にお役に立てたら嬉しいです
20230422先日の出張料理こども園さんへの出張料理は40名様の団体様😊シンプルだけどシンプルだから季節も感じる😊吉田さんのグレープフルーツのサラダが🥗食事の影の引き立て役😊#出張料理#レンタルシェフ#出張シェフ#ライブキッチン#farmtotable#ケータリング#KEITAのケータリング#ケータリングと出張料理は異なります#プライベートシェフ#自分にしかできないこと#自分だからできること#KeitaのPOPUP#料理教室#料理教室熊本#出張料
インナービューティージュニア自立型脳育プログラム\2023年秋リリース/インナービューティーダイエット協会初!ジュニア世代の継続資格講座脳科学×美腸栄養学®︎で思春期のトラブルを解決料理からお子さまの自立をサポートする全6回のプログラム(脳神経外科医菅原道仁先生監修)料理は自立への第一歩!あらゆる五感を使うため、脳が活性化され判断力、創造力、自主性などが養われます〜自ら食材を選び、調理して盛り付ける〜ここでしか学べない「トラブル別脳育料理法」
体温を上げる専門家ゆきんこばあちゃん【旬の出張料理教室開催♡】本日は、トロル(育児サークル)仲間4家族、大人7人、子ども8人で開催しました!4組…されど人数に驚くべからずwこんなに沢山の量を作れるのだろうか…と何回よぎったことだろうかwお陰で、家で練習し、鍛えられたw今日はさすがトロルメンバー!!母たちは一丸となり切る・焼く・洗う・タイムキーパー・書く・片付ける・子どもと関わるetc3時間めいっぱい料理した!!私もトロル元メンバーそりゃ〜息も合うわけだw【依頼内容】
ナムル茹でた野菜にナムルダレをかけるだけの簡単メニュー♪ひき肉は炒めましたけれどナムルダレしょう油大さじ1・ごま油大さじ1/2・砂糖小さじ1/3擦りごま少とねぎ・ショウガ・にんじくのみじん切りとうがらし粉と胡椒も少しの5倍量を作り瓶に入れています。こちらのお料理&レシピも何度も登場していますね教室を始めてからブログサイトもすぐに初め気が付けば今年で20年?(すごっ笑)まだまだこれからも頑張ります。私のところへいらっしゃる方に喜んでいただけるよう。数年前からのご
子どもとママの心と体の健康サポート✨【バレンタイン特別企画】岐阜・瑞穂市にある総菜屋Mam825さんでバレンタイン直前作って楽しい見て楽しい食べて美味しいカラダにも優しい渡して喜ばれる魅力たっぷり\バレンタインローチョコイベント/を開催させていただきます。”ローチョコレート”とは”生のお菓子”という意味で加熱を最小限に抑え、自然の食材を生のまま丸ごと食べることができ、ビタミンやミネラル、酵素などの栄養素を生きたままカラダに取り入れることができます。ローチョコレーとは別名【
*1/20静岡遠征出張Cook今回は静岡県清水町のサロン@regalo._.1111さんでその土地で仕入れた野菜を使った地産地消がテーマの弾丸cookingをさせていただきました!何が仕入れられるかわからないので細かいレシピは作らずざっくりと野菜の調理法をメインにしたフォーマットレシピだけ用意するという私の新しい挑戦でした❣️実際に市場に行ってした朝の仕入れはとても楽しく時間が無い中でしたがいろいろ想像して即興で料理を考えるのはとても楽しかったです🥹✨今回作っ
2022年の薬膳でおせち2019年から始めた薬膳の要素を取り込んだおもてなしのおせち風です。🎍4回目の今年も多くの方に参加をいただきました。2022年は、3回に渡り開催を行うことが出しました。皆様のお陰で私のお料理も成長をし続けることができています。本当に感謝です。✨ありがとうございます。😍さて、2022年のおせちもいろんな方のお料理などを参考にアレンジでご紹介をさせてもらいました。全部で9品です🎉どれも簡単でアレンジできるものばかりで目でも楽しめるものとなって
とことこ®こどもお料理教室です\第5回とことこ®レシピコンテスト/@tokotoko.contestとことこ®️レシピコンテスト特典①プロの料理人の前でお料理できる②和風レストランながさわのメニューに最終選考から1つ採用される③ホテルの料理の祭典にキッズシェフとして登壇できる親子にとって最高の思い出になる募集テーマは≪お子さまランチ≫最終選考は神戸国際調理製菓専門学校で開催2023年3月4日プロのシェフ達の前で親子で料理を作り審査されます親子で一緒に考えたお子さま
脳科学×美腸栄養学®︎「本当の賢さ」は食事から!秘めた潜在能力を開花させるジュニア期の親子食育講座〜食べることは脳を作ること〜脳神経外科医菅原道仁先生監修自立型脳育プログラム2023リリース人生を切り開く力を養う【トラブル別自立型脳育料理法】滋賀県守山市のレンタルキッチンにて\発酵調味料を使った料理教室開催中/現在受付中のレッスンはこちら♡■インナービューティーダイエット協会公式1day【InnerBeauty発酵常
おりーぶきっちんの石原真弓です。おとなのお料理教室での座学を紹介します。食品添加物の影響で免疫力が下がる‼️ラベルの後ろに記載されている中には、食品添加物が入っているのはご存知でしょうか?私たちが1年間でどれくらい消費されているか?ご存知ですか?日本人はなんと‼️4kg~8kgの摂取量だそうです。ビックリする食品添加物を大量の量を消費しています。食品添加物とはなに?分かりやすく①自然界にはまったく存在しない化学合成物質②自然界に存在する成分を真似て、化学的
おはようございます。子育て応援子育てが卒業し子育て最中のお役にたちたい!ママさん達のお手伝いをしたいと市民活動をしている丸亀マルタスさんで火を使わないこどもお菓子教室を開催しています🎵作り終えた達成感と笑顔に会えました。食パンで作るフルーツロールパンとサプライズでパフェの2品作りました。初めての参加のお子さまも頑張って頂きました。毎回参加して頂いたお子さまもありがとうございました。初めての包丁は❔いつからマイ包丁を与える?❔3つのお約束でこども達は、真剣に集中をし使
今年もあとわずかになりました。おりーぶきっちんではカルチャーでの講座に取り入れている私たちの体は、食べたもので出来てる。冷蔵庫の中身が、からだの中身をテーマに毎回座学を紹介しています。身の回りは、砂糖に溢れています。白砂糖の危険性を紹介します。まず、身近な調味料の代表これからお正月料理には、欠かせない調味料の1つです。毎日使うものだからこそからだにやさしいものをこだわり取り入れて頂きたい1つです。「シュガードラック」という言葉を聞いたことがありますか?砂糖は中毒性の高い