ブログ記事1,678件
先日の投稿の第二弾です。前回は煮込みでしたが、今回は冷製。冷製なので、前日に作って冷やしました。買ったアイスバインはこちら。前回の投稿と同じ写真です。今回はこのレシピの右側。切り分けた骨のない方を使用。鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、おろしニンニク、ローリエを炒める。その他の野菜はレシピを参考に冷蔵庫の都合でアレンジ。ズッキーニ、トマト、パプリカです。玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。野菜、アイスバインを入れ、水少量入れて沸騰した
新玉ねぎの冷製なめらかスープ170kcal20分新玉ねぎを使用した一品です。玉ねぎは電子レンジで加熱し、短時間で甘みとうまみを引き出します。あとは牛乳と合わせて塩で調味するだけで、驚くほど甘くておいしいスープになります!材料【2人分】新玉ねぎ牛乳生ハムあさつきエキストラバージンオリーブオイル塩粗挽き黒こしょう2個200ml1枚少々少々適量少々作り方1【下準備】新玉ねぎはざく切りにする。↓2耐熱のボウルに新玉ねぎを入れ、塩
2024年1月ぴぴぃと私と双子の四人で鶴雅のランチビュッフェへ行きました。ぴぴぃは初です。鶴雅気に入っているのでここも楽しめそうだなと思って誘いました。人気なので予約必須です。『鶴雅ビュッフェダイニング札幌』【公式】〈鶴雅グループ〉鶴雅ビュッフェダイニング札幌札幌市中央区の鶴雅ビュッフェダイニング札幌。和食を中心にスイーツが食べ放題。お得な食べ飲み放題プランもございます。www.tsuruga-buffet.com予約していても、並んでいます。入店ランチは100分です
中華菜園のランチメニューは全制覇済wここからは“心に残るメニュー”シリーズですまずは豆乳担々麺と思い、頼んだこちら白ゴマ担々麺750円あれ?温かい?再度メニューを確認すると担々麺はコレのみなるほど…冷製の文字も無いし、そもそも夏季限定なのだろうこの担々麺もまいうーですが、サッポロ一番の味噌に似てるような…ま、サッポロ一番はまいうーなので良いのかな?ごちw働きますよ
体温35.9℃昨夜、不正脈が出ていた気がする横になって枕が耳に当たっている時に聴こえて来た鼓動が…手首とかで脈を取ったわけでは無いが連絡まで朝食はデイリーヤマザキで買ったヴィシソワーズー『ジャガイモのスープ』と表示されていたからヴィシソワーズだと思って買ったら容器に“VICHYSSOISE”と書いてあったコンビニとかでヴィシソワーズが有ったら買ってしまう事が多い昔、成田空港で品切れで飲めなかった恨みかな?(笑)なんか嫌な味ー私は好きじゃないシイタケのダシでも
🚩コエタスのモニターキャンペーンでもらった、冷温プレートについてのレビューです。料理皿専用の冷温プレート。わが家のおうちごはん&晩酌で大活躍中です😆こちらは、こんなお悩みを解消してくれるプレート👇☑冷たい料理を美味しく食べたいのにぬるいまま☑ホームパーティーでたくさん作った料理を適温にキープしたい☑BBQなどで食材を冷やしておきたい冷凍庫のフリーザーで凍らせ、お皿の下に敷くだけで。お刺身や冷たいお料理を、長く冷んやり美味しい適温に保ってくれる低温プレートです。
卵と麺を茹でるだけの手間で,美味しい冷製スパゲッティが頂けそうですね😋9月だというのに暑さが一向に衰えません。同じような気候だった昨年,警視庁は暑さ対策として衣替えを1か月遅らせましたが,今年も同じような対応が必要になりそうですね。いや,むしろ制服を着用する全ての職業人各位も学生生徒諸君も,昨年度の警視庁の英断に積極的に倣う必要があるのではないかと僕は思っています。人間である以上,仕事も勉強も異常な暑さを我慢しながらでは著しく能率が落ちてしまうことは当然なのですから。そして制服を着用す
この時期になるとすだちの登場。季節感満載でいい感じ。徳島のお友達から頂くすだち。超フレッシュでジューシー。緑色の小さなボールにパンパンに美味しい身が詰まってます。今年も元気なすだちさんでお料理しましょ。蒸し蒸し暑い日が続いているので冷製の麺にしました。何となく気分でおうどん。元気もつけたくて豚肉も入れました。ではレシピです【材料1人分】うどん・・・1人分豚肉・・・50g~すだち・・・1個(薄い輪切り)万能ねぎ・
今日は午前中フットサル2時間コースでしたが、人数が少なめで休憩なしで超ハードもうヘロヘロ家に帰って一休みしてから買い物に鯛のあらがおとくにうっていたので鯛めしにしようと思います鯛のあアラはウロコとって塩を振り、ちょっと炙ります炊けたら鯛だけ取り出して…骨から身をほぐして、、、完成ですキャベツの肉味噌とかぼちゃの冷製ポタージュなかなか良くできました足がダルいです…ちょっと頑張り過ぎました(笑)【第2類医薬品】久光製薬フェイタスZαジクサス(21枚)ジクロフェナクナト
いつまでも、いつまでも暑いですね😵もうすぐ、涼しくなるだろうと、先走って買ってしまったおでんの🍢具材。。牛すじが、食べたかった。涼しくなるまで待とうと冷凍していたけど、本日、トマトの🍅冷製おでん🍢なるものを作ってみました〜白だしで普通に具材を煮てゆむきしたトマトを最後に投入。少し煮て、冷めるまでまちます。果たして、夕飯までに冷えるのか🍢🍢🍅🍅🎵楽しみです🎵おでん冷やしおでん丸善冷製懐石おでんジュレ仕立て276g10個送料無料レトルト取り寄せ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。冷たいビールを求めて立ち寄ってしまったのが、吉祥寺のいせや。吉祥寺いせや総本店2022.8.31(水)訪店まずはつめたく冷えたホップの苦みが心地よい、サッポロ赤星ビールを大びんからコップに注いでキュッと1杯喉を潤します。ラガービールの泡立ち加減にも涼を感じます。続いてはこの爽やかな飲み口に、豚挽き肉のジューシーさがピッタリの名物肉焼売をオーダー。精肉問屋が発祥だけあって、豚肉の旨みはシューマイの中ではいせやが1番ではないか
一昨日の博多駅でのこと博多阪急のビチェリンでランチボッコンチーニブッファラと彩り野菜の冷製コンキリエにしました照明の感じがもろ出てしまって、実際の色味とちょっと違いますが期間限定メニューのようですこれがびっくりするほどおいしくてすごく高級感のあるオリーブオイルでしたボッコンチーニブッファラって何と思ったら、まあ何となくわかっていたものの、チーズのことでしたボッコンチーニブッファラ(←言いたかっただけ)も程よくモチッとしていて良かったですこれはぜひまた食べたいなドリンクセットに
2023年8月オープン以来行っていなかった鶴雅のランチビュッフェへ行きました。人気なので予約必須です。『鶴雅ビュッフェダイニング札幌』【公式】〈鶴雅グループ〉鶴雅ビュッフェダイニング札幌札幌市中央区の鶴雅ビュッフェダイニング札幌。和食を中心にスイーツが食べ放題。お得な食べ飲み放題プランもございます。www.tsuruga-buffet.com11時半の予約でしたが予約した人が並んでおりました。2023年7月より、価格改定されたようです。少々並んで、我が家の番です。アイヌ
〔やっつけゴハン〕・チャルメラアレンジ今回は、チャルメラバリカタ豚骨の冷製バージョンブロッコリー、紅しょうが、長ネギピーマン、ミニトマト、レタス、パプリカ、赤キャベツを準備ラーメンショップのどんぶりに粉末スープ、冷水、すりごま、秘伝の調味油、辣油、ごま油ブラックペッパーチャルメラの麺を、茹でる通常90秒ですが、2分水道水で冷やす麺を、皿に入れてほぐして、ブロッコリー、紅しょうが、長ネギピーマン、ミニトマト、レタス、パプリカ、赤キャベツを投入ビールで、喉を
暑いですなもうこれかなーキリンラガー樽生ビール水茄子お浸しお出汁のスープもちろん冷製とかありますぜぜひー三丁目料飲店.公式ホームページ30度超えるとハイになりますクリックお願いいたします居酒屋ランキング
つけ麺ズッパさんの新限定メニュートマトとバジルの冷製タコスまぜそばをヴィーガン対応で食べて来ました豆乳ベースの汁の冷製麺で暑さを忘れる美味しさでした毎日数量限定らしいです
夏🌞は恋の季節とも言いますね。花火やお祭りなど、イベントに出かけたり。海や山など、バカンスにお出かけになる方も多いでしょう。恋をして、引き寄せて、もっとキレイになる。今回は、そんな開運レシピをご紹介します。暑いので食欲も出るように、冷製チキンです。鍋でゆでるのが面倒な方は、レンジでチンでもOK。ぷるぷるのコラーゲンをまとった冷たいチキンで、美肌を手に入れる真夏のアンチエイジングカレー粉もチキンも、恋愛運をUPさせてくれる「七赤金星」の食材です。しっかり
myuの可愛いお洋服がクーポンでお安くなる\2999円クーポンで/カワイイだけじゃない”華奢見え”ひとくせTOPS【スーパーストレッチデザインスリーブプルオーバーkbm356】レディースmyuトップスパールブラウスコートジレフリルティアードベストシャツチュニック春4割引メル2楽天市場5,998円【62%OFFクーポン配布中】7/10新色登場♪スーパーストレッチ♪【FLOWER裾デザインTOPS/フレンチスリーブ(kbm387)
最近見かけますいい照りです水茄子カツオ風味のお出汁でお浸しですな冷製にてご提供です限りなく生ですー三丁目料飲店.公式ホームページ夏野菜ですなクリックお願いいたします居酒屋ランキング
毎日、毎日暑い日が続きますよね~って事で、今日のお昼はちょっと”あっさり・ひんやり”したご飯を求めて🍚JR天満駅すぐ(北区役所の真ん前)にある麺紡木に行って来ました※ラーメン屋には見えない店構えですよねぇ入口には美味そうなラーメンが写っていますが、冒頭でも書きました通り”あっさり・ひんやり”を求めてだったのでこちらの限定メニューである冷やしラーメンを頂いてきましたプレミアム小麦と鯛の冷汁甘鯛の松笠揚げ付き(1,580円)仕上げに涼し
🍀晩ごはん2023.8.5🍀今日は主人のお誕生日🍀いつも、何か食べたいものある?って聞いたら、大抵パスタと応えます😊今日はゴルフで暑かったはずだし、冷製パスタにしました🍀※フルーツトマトとカニ缶の冷製パスタ※スパニッシュオムレツ※ホタテ貝柱のカルパッチョ※バケットいつもはツナ缶で作るパスタですが、今日はカニ缶で😊ちょっと高級なお味に♪ホタテはふるさと納税返礼品で、やっぱり紋別のホタテは格別に美味しい🍀スパニッシュオムレツ、久しぶりに作ったけど、食べ応えあります😊ジャガイモ
お昼休み、食事場所を探しウロウロするだけでも暑いので、近くの牛丼屋さんでランチにしました。冒険できない私は、色々な変化球牛丼がある中でまたまたオーソドックスな牛丼を選択です⁉︎(笑)でもこのオーソドックスな牛丼は、やっぱり安定の美味しさでしたね!しかし…こう暑い日が続くと、そのうち『冷やし牛丼』とかも開発されるんでしょうかね…⁈(笑)
本日のラッキーフードにそうめんがあるので、播州素麺を茹でて、予め作って冷やして置いた、あごだし鍋スープを使い、若菜と梅しそふりかけをトッピングして、食べる時に胡麻油で味変しましたわ(*'▽'*)冷たくて美味しかったわ(๑・̑◡・̑๑)そして、エネルギーを補給したので、生き返りましたわo(^o^)o何でも冷たくして食べたり飲んだりしたいから、冷蔵庫が満タンでございます✨明日から、いよいよ8月なので、毎日猛暑日になる事を想定して、冷蔵庫にあるモノを食べたり飲んだりして消費しましょうね
こんにちは😃ジャンボきゅうり🥒を収穫何作ろうかな🤭🥒暑いし、さっぱり食べたいから簡単すぎるレシピで✨100均で購入したこれ!いつもとはちょっと違う食感で楽しい😃これだったら、簡単に野菜ヌードル作れてヘルシーにおしゃれに作れますね😆✨今回はきゅうりヌードルにして、水気をしっかり搾って漬けダレに絡ませて冷蔵庫で冷やしたら完成❗️梅肉ににんにく、生姜でさっぱりスタミナのきゅうりの一品の出来上がりです🤭👍🏻簡単すぎてごめんなさい😂💦夏にぴったりのきゅうりレシピです🥰
梅干しと大葉とおネギのせた冷たいおうどんです。特に何も芸のない一品ですポイントは何と言っても美味しい梅干し。この日は頂いた自家製の美味しい梅干し。塩分も控え目で甘みがあるのでたんとのせました。塩分の濃いものなどは少し量を減らしたり今回のように塩分控えめのものはたっぷりにしたり加減して下さいね。梅干しと大葉は大の仲良し。是非一緒にね。では簡単すぎるレシピです【材料1人分】うどん・・・1人分梅干し・・・大
おはようございます☆HIROでございます。暑い‥とにかく暑い‥‥何をしてても汗がダラダラ‥まぁ夏ですから💧と言われればそれはそうなのですが😢つきましては、本日は第3月曜・火曜のお休みとなっております。私事ではありますが一先ず昨日は出来る限りの事をして本日は身体を休めることにいたしましょう😊💦皆様も暑さ対策をしっかりとしてくれぐれも熱中症などにはお気をつけてお過ごしくださいませ☀️当店は明日7月19日(水)より通常営業とさせていただきます。今回通常とは異なる営業となりますがお間違いのない
美味しくできましたViewthispostonInstagramApostsharedbyみちる(@michiru7229)
ビシソワーズです。じゃがいもが大量に収穫できたため、消費せねば。バターを使わないヘルシー志向で。ことあと、もう一回り大きな鍋に氷水を作りキンキンに冷やす☺じゃがいもが4個(7〜8mm程度のスティック状に切る)玉ねぎ3/4玉(繊維に逆らって薄くスライス)にんにく2片(スライス)水400ccコンソメ大さじ1ここまでを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで15分。じゃがいもに串が通ればOKミキサーでお好みの細かさにする。鍋に移し牛乳
小学生2人を育児中の40代の母です自己紹介はこちらからメンタル面での不安があり在宅ワークで少しでも収入を得るために奮闘中育児の事・節約の事・メンタルの事・お得な情報なども発信しています/誘惑に負けたぁぁぁ\コピーしたいものがあってセブンイレブンに行ったのねま、コピーだけで終わるわけがない。お昼前だった事もありお弁当などのコーナーに行ったら目に入ってしまった…新発売冷製トムヤムヌードル594円(税込)こう
とうもろこしは生のまま実を外しておく一本はバターと醤油で焼きとうもろこしにしてから実を外すお米をオリーブオイルで炒めてからブイヨンを注ぎ強火で10分ほど炊くそこに実を外しておいたとうもろこしを入れ5分煮たら生クリームを入れ塩胡椒で味を整えるバットに取り出し冷蔵庫で冷やすズッキーニトマトパプリカは塩とオリーブおりるを塗ってオーブンで焼いてから冷蔵庫で冷やすルッコラとマッシュルームをオリーブオイルと醤油で和えておく鴨パストラミをスライス