ブログ記事3件
毎週水曜日は、野菜料理のレシピをお届けします。春めいてきましたね冬の鍋物と違い、春が近づいてくると何か予感めいた感じのする、やさしいスープが飲みたくなります。そこで、そんな気分にしてくれる野菜たっぷりのスープがこちら。(卵の黄身の色をしているのはルタバガ)昨日ご紹介した、ルタバガとコールラビを使っていますが、蕪やじゃが芋やブロッコリーで代用できるので、お手軽な素材で作ってみてくださいね。野菜たっぷり春のスープ✩✩材料(4人分)ルタバガ
我が家のお昼ごはんスープカレー皆様、こんばんは。冷蔵庫の残り野菜で作ったので、手羽元、玉葱、人参、キャベツ、チーズだけ(笑)スープにするためお水を多めに入れて、ローレル、チキンブイヨン、ケチャップで味を調えました。キャベツはカレーには合わないと思っていましたが、甘みがあってとても美味しかったです