ブログ記事982件
(;´・ω・`)ちょっと金作って来て、5700円になったのにパチ屋行って4000円負けてきた💔まぁアレだ(;‘・ω・)🥃海が綺麗だったし初めてのレンジ調理が上手くいったからヨシとするよ💧帰ってから冷蔵庫の余り物片付けて(´・ω・`)🥃ニコラシカ5ついって、前述のレンジで鶏胸やっつけて玉ねぎも一玉食った(笑)6時も過ぎたしいいだけ食ったし飲んだし( ̄▽ ̄)🥃明日も仕事だし寝るか!(笑)
今日は、冷蔵庫の余り物で、チャーハンを作りました。具材は、玉子、かまぼこ、玉ねぎ、にんじんを使いました。具材を、小さく刻んで炒めました。シンプルに、醤油味。案外、これが美味しいです。(笑)。上手く作れたか、コユキノちゃんに、チェックされてるようです。(笑)。明日の作業は、長丁場になりそうですが、塩分チャージのタブレットなどを持参して頑張らねば…。明日も、良き一日であるよう願いながら、ガンバルンバーーーッ!!!
おはようございます(○・ω・)ノ今日決まるかなぁ阪神タイガースのアレ今日はなんとしてでも定時で退社しないと下手するとアレの瞬間に間に合わん18年ぶりですもの絶対その瞬間を観たいから20時で終わらないでくれ(笑)🤣ゆっくり試合しててちょうだいさて今日のお弁当は豚こまアスパラ巻き茄子のオイマヨ炒め塩昆布と枝豆の卵とじ冷凍庫のほっそ~いアスパラ消費もう限界に近い茄子の消費消費期限が明日の豚こま全部消費致しましたなのであんまりキレイじゃないお弁当ですすみませんタイ
冷蔵庫で豚肉がぼっちでいる今日使わなきゃ天に召されるだろう野菜をいれているテラコッタを覗くと玉ねぎ、大きいやつひとつ、我が家の玄関で取れた米ナス1つ…カレー出きるんじゃな~いのぉ出来た玉ねぎ炒める肉を入れる冷凍庫のスープストックをどーーーん投入沸騰したら茄子火を止めて好きなスパイスと余ったカレールー2欠片を入れてくるくる←火を止めてくるくるは重要ルーが溶けたら中火にして小さい気泡がプクプクと3っつ位出てきたら弱火にして五分くらいで出来ると思う全部で20分くらいで出来る明日
本日の夕飯は~。。。先日、天ぷらをして中途半端に残った野菜がたくさんのあったので💦色々と考えた結果です。ブリの塩焼き焼き茄子・焼き万願寺とうがらしゴーヤのナムルササミと白ネギの和え物舞茸ソテーってな感じです今日は1日家に居て、間食が多かったので💦微妙にお腹が空いてなく。。。あっさり軽めです。でも、デザートは別腹‼️夕飯を軽めに食べて、昨日買ったケーキをまた食べる予定です🍰そりゃ太るわけだっ
冷蔵庫の余り物で作ってみたんだけど…厚揚げの鶏がらスープ煮余り物でサッと作れて便利😊今日はお休みで、外は雨だったから出かけず1日ゆっくり休んで過ごしたよ(^^)朝からアルコールは絶好調ですが、天気悪い時は、寝るに限るかな💕
今日のお弁当は、こちら〜♡冷蔵庫の余り物をすべて詰め込みました弁当(笑)たくさん使って冷凍したさつまいもは、ようやくこれでラスト!!お弁当用に購入した鯖もこれがラスト!色々と使い切りました。ご飯はゆかり入り玄米♡今晩は、職場の同僚と女子会です♡楽しみだな〜。あと4時間!頑張ります(笑)お弁当に便利な鯖の切り身↓【断然お得!2個で1000円OFFクーポン】骨取り塩さば切身(20g×たっぷり36切)|さば鯖魚冷凍食品業務用おかずお弁当送料無料便利冷凍さば切
冷蔵庫の余り物でドリア作りましたてんこ盛り…今日のランチです
何から書こうか今日は久しぶりにお味噌汁作ったんやけど……なんか薄く感じる味覚が変なんかめっちゃ味噌入れたのに……よく言えば素朴な味うん、それで行こうって、また後で味みてなおすかぁ我が家はいつもはシンプルやけど……冷蔵庫の余り物をちょっと入れてみた今日は洗濯物4回コース昨日回して無いからね乾きますようにそれでは……またね……
おはようございます。突貫工事👷♂️で中々休めません。連休出来ないので釣り🎣に行けない(;;)ストレス溜まります。昨夜は冷蔵庫の余り物で汁物作りました。
この投稿をInstagramで見るℍ𝕚ℝ𝕠(🌼❛֊❛„)🇯🇵(@hii_loco)がシェアした投稿
これぞ夏休み~🤣冷蔵庫の余り物野菜と焼きそば麺でニンニク&野菜たっぷりな豚焼きそばを作りました整骨院に行く前に野菜を切っておいたので帰宅後すぐに作り始められチャチャッと出来上がりました午後から予定無しなので🍺を付けました~💕お盆休みだから許せよ🤭休日を楽しみます💃
冷蔵庫の余り物を寄せ集めてご飯の支度をしていると、なぜか集まる2わんこは私の部屋のケージの中でお昼寝中なのですでもとらおは年長者なのでよくわかっていますねまだ、ご飯の時間じゃないからおかさんは何もくれないよケージの上で悟りをひらいたようですな笑おまけ冷蔵庫の余り物たち豚汁カボチャの煮物冷凍カボチャありがとう笑鶏肉ミンチの餡掛けひとつづつ綺麗に丸めるのが面倒で固まりで焼いて後でヘラで切って餡掛けソースにからめた。適当って素晴らしいですね
ViewthispostonInstagramApostsharedby己書そよ風道場(@soyokazedojyo)秋刀魚美味しいですよね炭火で焼いて食べるとどんな食材も最高に美味しくなります冷蔵庫の余り物を炭火で焼くとみんなが奪い合うように食べます(笑)食べれるという事は本当に幸せな事戦争で食べれない人病気で食べれない人その人たちの立場にたって考えれば食べられる事のありがたみがわかると思います今日は広島に原爆が落とされた日今一度『あたりまえ
今日は、8月4日の木曜日です。猛暑日の毎日に対して、今日は、雨が多いながらも、久しぶりの30℃を下回る最高温度ですね。猛暑日のいつもは、冷たい麺類が多いですが、久しぶりの過ごしやすいお天気なので、今日のお昼は、温かい麺にしました。こんな天気でしたね!使いかけのバラ冷凍の豚コマの余り肉と芽の出かかった玉ねぎ、しおれた長ネギなどの余り物食材を使って、讃岐うどんの乾麺を茹でて作ったカレーうどんです。作り方は、まずは油でおろしにんにくを炒め、更に玉ねぎを炒めたら、残りの具材を合わせて炒めた
今日もピザ。1枚目。去年仕込んだセミドライトマト&ガーリックのオイル漬け。まあ、冷蔵庫の余り物。今年も作る予定だし。2枚目。ハーブソーセージとオクラ。3枚目。オクラ。お腹パンパン😁
今日は買い物前の休肝日ということで、冷蔵庫の余り物で夕食豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め、スモークチキンサラダ、豆腐とわかめの味噌汁にご飯炊きましたなかなかええ感じの食卓になりましたそういえば真ん中の小皿はちりめんじゃこでじゃこ飯にしました
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。今回は、お休み前に冷蔵庫に残っている食材をかき集めて【残り物ごはん】の作成です。ちなみに、時と場合によってはかきあつめた野菜が『キャベツのみ』『大根のみ』などという場合もございます🥕材料まずは野菜。レタス、人参、大根菜、かぼちゃ、しめじ、もずく以外に良い食材が残っていてほっとしました1)野菜を適当に刻んで煮ます。今回は保温鍋に入れ放置。2)野菜に火が通ったらオートミールを足してこれまた保温鍋で放置。
久し振りに作ってみた、焼きうどん…しかも、麺は自家製…🫣💦💦水の量を間違えちゃったので、麺がちと固い…😅また、太さもバラバラ…😵まぁ、自分が食べるんだから別にいいっか~🤣🤣🤣#久し振りの焼きうどん#麺は手作り#材料は冷蔵庫の余り物💦#貧乏メシ
冷蔵庫の余り物で作ったのですが。なんでしょう、この溢れる昭和感はw昭和の場末の定食屋で出てきそうな感じです。
あ~ラスト1枚だ~又買わなきゃ旭ヶ丘浴泉いつも空いてるけど今日は又一段とガラガラおかげでサウナも水風呂もいいリズムで♪(´ー`)フゥー...イイ湯だったっとさぁ呑もうイタリアワインCANTINEPICCINIROSSOつまみは冷蔵庫の余り物野菜をナンプラーと酢と砂糖でタイ料理みたいな感じ?バランスとれてて飲みやす~~ガブガブ呑
今日の夕飯!キムチチャーハン、茶碗蒸し、サラダ。材料がなくて、冷蔵庫の余り物でキムチチャーハン作りました。
うどんを作った残り汁と冷蔵庫の余り物で雑炊を作りました。出汁が効いてて美味しいです。
皆様おはようございます。5月8日の朝です。今朝は冷蔵庫の余り物でスープ、ハムチーズバケット、アメリカンチェリー&イチジク。今日もパン。ハムチーズが食べたくて。シンプルでコーヒーによく合いました。スープは冷蔵庫の余り物。コンソメ塩胡椒で味付け。今朝も感謝してごちそうさまでした☺️🙏さて、母の日。皆様が素敵な1日になりますように❤️
何この変な組み合わせ冷蔵庫の余り物達。パンは昨日もらったもの昨日食べ過ぎたからなるべく食べないように!って思ったのにこの後結局お菓子モリモリ食べたよねぇ~太らないようにしたいのに。これから毎日体重計公開でもして気を引き締めようかな