ブログ記事441件
常温で30分ほど溶かして食べる冷菓饅頭(≧∇≦)b確かシベリアとか云う甘味無かったっけ?モスクワの3種🎶🐷が「皮が美味しく無かったから、中身だけチューチューした」とか🐷はシュークリームでも、それやるんだよね(笑)贅沢食いと我が家では名付けている今日食べようとしたけど???あれ?残りの2個は💦
こんにちは先日、作ったおやつミルクプリンのいちごソースこの表面の小さな気泡はアルコールスプレーをシュシュッとかけるとあっという間に解決しますが、おうちのおやつではあえてせず。自然のままでいいかなミルクの白といちごの赤が綺麗なコントラストカップ&ソーサで作ってみても春のおうちカフェにレシピはこちら材料4つ!レンジで!ミルクプリンのいちごソース。とろける♡材料4つだけ!レンジで簡単!やみつき絶品スイーツ♡少ないゼラ
『ムース・オ・フレーズ』完成ですトッピング~試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月の空き状況>ショコラベリーショート3月18日㈪14時~16時半:残1席絞りクッキー3月21日㈭10時~12時:残1席ストロベリーパイ3月27日㈬10時~13時:残1席ぴよっこれもん3月31日㈰14時半~17時:残1席
3月:ムース・オ・フレーズ4月:ムース・オ・カシス5月・ショコラ・バナンヌ6月:シャルロット・ポワール7月:ブルーベリー&ヨーグルトムース8月:マンゴー杏仁9月:ムース・オ・マロン10月:ドゥーブル・フロマージュ11月:テ・オ・レ12月・抹茶と黒糖ムースのタルト1月:ショコラ・オランジェ2月:シブーストお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。お菓子教室ランキングに参加していま
今日のおやつは京都伊勢丹で買ってきた抹茶の冷菓(春・夏限定)#今日のおやつ#抹茶スイーツ#京だんご藤菜美
さてさて、今日は仕事の途中で飲んだシェイクのお話です。先日仕事で、大在の方に行ったんですが、天気が良く暑かったんでジュースでも買おうかなって思ったところ、そういえばすぐ近くに産直さんさんがあるじゃん!って思い出して行ってきました前々から気になっていたシェイク、プレーンにするかメロンにするか迷ったけど、メロンを。少しまだら模様にはなっているけど、シェイクってこんな感じよね
3月:ムース・オ・フレーズ4月:ムース・オ・カシス5月・ショコラ・バナンヌ6月:シャルロット・ポワール7月:ブルーベリー&ヨーグルトムース8月:マンゴー杏仁9月:ムース・オ・マロン10月:ドゥーブル・フロマージュ11月:テ・オ・レ12月・抹茶と黒糖ムースのタルト1月:ショコラ・オランジェ2月:シブーストお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。「マンスリータルトレッスン」受講生募集
3月:ムース・オ・フレーズ4月:ムース・オ・カシス5月・ショコラ・バナンヌ6月:シャルロット・ポワール7月:ブルーベリー&ヨーグルトムース8月:マンゴー杏仁9月:ムース・オ・マロン10月:ドゥーブル・フロマージュ11月:テ・オ・レ12月・抹茶と黒糖ムースのタルト1月:ショコラ・オランジェ2月:シブーストお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。来年1月からの「マンスリーデコレッスン
『黒糖ムースと抹茶のタルト』完成です上から失礼致します試食でございます来年1月からの「123チョコケーキレッスン」受講生募集中です!!残り3名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年1月からの「マンスリーデコレッスン」受講生募集中です!!残り6名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年2月からの「マンスリータルトレッスン」受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~来年3月からの「マンスリー冷菓レッスン」受講生募集開始です!!詳細
次回のMS-Japanの株主優待品の休止の報告があり、また一つ楽しみがなくなった。残念。その分配当金は大幅に増えるらしい。最後の優待品をオーダーし、本日頂いた。オーダーした優待品は、もちふち抹茶クリーム大福8個入り(岐阜県中津市産)。外側はお餅のふわふわ、中身は抹茶のアイスクリームと小豆が入り、なめらかな食感と複合的な味を楽しめる高級な冷菓。本日の夕食は“しゃぶしゃぶ”で、温かい食事の後の冷菓は最高。
3月:ムース・オ・フレーズ4月:ムース・オ・カシス5月・ショコラ・バナンヌ6月:シャルロット・ポワール7月:ブルーベリー&ヨーグルトムース8月:マンゴー杏仁9月:ムース・オ・マロン10月:ドゥーブル・フロマージュ11月:テ・オ・レ12月・抹茶と黒糖ムースのタルト1月:ショコラ・オランジェ2月:シブーストお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。来年1月からの「123チョコケーキレッスン
この時期に夫に出してあげたデザート。はい、カッチンコッチン丸ごと冷凍柿。
森永製菓わたし、うつなんです。れっきとした障がい者なのです。証明書(いま現在は期限切れ、申請中)もあるのです。障がい者ですから、障がい者雇用でかれこれ20年働いています。貧乏生活もこれだけ長いとそれなりに生き方がわかろうというものです。数少ない友人、自称、物知りのこの有名企業様のこと「『チョコボール』など手掛ける大手菓子メーカー」と教えてくれました。創業者、森永太一郎(もりながたいちろう)様です。有名な「ウイキペディア」さんに「13歳で野菜の行商人になり、15
子どもの家庭科の宿題です時々びっくり(@_@;)するような宿題出す先生出来上がったの写真で提出だって…どんな調理器具も揃っている我が家と違い、ケーキ🎂の焼型無くって宿題するのに、近所から道具を借りる人もいるし、親もレシピ見て「わからん」と言う人もいるらしいどんな家庭科の宿題でも教えてくれる、失敗しそうになってもなんとかしてくれるから…と私にやらそうとするうちの子…そんな家庭科の宿題は、パンナコッタでした生クリーム500mlヴァニラシュガー二袋砂糖120gヴァニラビーンズ
Oさんの『ドゥーブル・フロマージュ』完成ですTさんの『ドゥーブル・フロマージュ』完成です試食でございます来年1月からの「123チョコケーキレッスン」受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~来年1月からの「マンスリーデコレッスン」受講生募集中です!!残り9名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募
『ブルーベリー&ヨーグルトムース』完成ですKさんの『ブルーベリー&ヨーグルトムース』完成ですTさんの『ブルーベリー&ヨーグルトムース』完成です123アップル&パイレッスン受講生募集中です!!9月で締め切ります!残り2名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下の
『ムース・オ・マロン』完成です上から失礼致します試食でございます123アップル&パイレッスン受講生募集中です!!9月で締め切ります!残り2名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<9月空き状況>
こんばんは今日は夕方からスコールのような雨☔️雷⚡️が太鼓のように鳴ってました😆。ひと雨ひと雨涼しくなると良いなぁ。手土産を選ぶのって難しいですよね。ビジネスシーンはなおさらです。お相手や状況によっても選ぶものも変わりますし、できるだけ地元のお店のものにしたいなとも思います。良く利用させてもらうのは、ジャックさんJacquesジャック|福岡のケーキ・焼菓子店福岡市大濠に本店を構える洋菓子店、ジャック。自然豊かで奥深い食文化が生んだ、アルザスの伝統菓子。上品で洗練された、フ
ザ・盆はすでに”ザ・ンショ”秋が立つ時期って間違ってないか?とはいえとんぼが飛んでいるのも事実やつらは暦に実に正直だ小さい点はみんなトンボお暑いのにご苦労な事ですがそれはだれしもおなじことあたしはザ・盆を向かい受けるパワーをつけるためになにが大事かって言うとそれは…°˖✧°˖✧◝クリーム・シチュウ◜✧˖°✧˖°どうせ加熱しなきゃ食べられない生鶏肉今回はベシャメルソースを作ってから肉を炒めずにソースに投入。炒めたのはシチュに載せた辛いシシトウ汁は貝
いつもの慣れ親しんだ味わいの・・・「円山ジェラート」の新店が「モユクサッポロ」の1階にOPENあちこちで何度か利用して食べ慣れた味ではありますが出向いてみます壁には漫画家「いがらしゆみこ」先生の原画が飾られていますが正直「キャンディキャンディ」くらいしか知りませんって云うか此処にこんな大事そうなモノ飾って「お手を触れないでください」ってだけで平気なのかなで・・・券売機の前に5組ほどの列ジェラートの入った冷凍ケースには3人の若いお姉さんが張り付いてますが、盛り付けの手際がイ
『ブルーベリー&ヨーグルトムースカップ』完成です上から失礼致します試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況
sweetsぶどう園で買ってきた2kgのシャインマスカット(大き目の房で4つ)子供たちがすごい勢いで食べるので何かスイーツに仕立てなくてはと焦る私^^;でも、暑いからオーブンは使いたくないしということで、簡単にできるブランマンジェに。シャインマスカットをたくさんのけって。半分はシャインです。ゼリーで固めるのも面倒でそのままのっけただけですけどねっ^^;このマスカット色がなんとも涼しげです。部活から帰ってきたらムスメも喜んでくれるかな?
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
やっぱ夏はこーゆうのに限るよー!紅茶ゼリーinミルクティーをつくりましたー!前にコーヒーゼリーinカフェオレつくったときにこれ紅茶でもやりたいなーと思ってて『7月14日【ゼリーの日】~コーヒーゼリーinカフェオレ』7月14日─今日は【ゼリーの日】です^^ゼリーの日の詳細はこちらから(→7月14日【ゼリーの日】)そんなわけで今年はコーヒーゼリーinカフェオレをつく…ameblo.jp案の定、ミルクティーもいいかんじ!アールグレイに紅茶リキュールのティフィンを入
日影茶屋の冷菓の詰め合わせをいただきました♫水羊羹、冷やししるこ、夕涼みの3種類の冷菓が入ってました。冷蔵庫で冷やして、いただきます♪夕涼というお菓子は、柚子、梅、杏、夏みかんを寒天で固めた水菓子です。ねこ好きの方から贈られたので、この梅の真ん中にあるのは、ねこ🐈⬛かと思いました♫正解は、水鳥。私が大学生の頃、今から40年前、葉山のラマーレと言えば、有名なフレンチレストランでした。デパ地下で、日影茶屋やパティスリーラマーレドチャヤのお菓
今日も元気にいきましょうドルチェかがみHP*本日のお知らせ*https://www.dolce-kagami.jp/news/そんな挨拶に押してってくれると嬉しいですお願いしますおはようございます~ポチこれです先日たこ焼きパーティーをしましたよ正確には、この方お上手なので、お呼ばれしてもらいましたたこ焼きってホント面白いですよね~こんな液体なのに・・・こうなるんですから~クルクルクルクル面白いのよね~おつまみも配置してくれたので私たちは飲み物のみ持