ブログ記事56件
ばね指は注射直後はそんなに良くなった感じがしなかったのですが今日になったらずいぶん楽になってただ第一関節が悪化したら困るのでテーピングで動かさないようにしています。かなり痛い注射なので一回で済んでくれたらありがたい。そして今日から春休みの孫たちがいるので本日のお昼はナポリタン。これは母の為(小食なので)こちらが夫・私・娘孫二人分パセリを乗せているのは今度5年生になる孫パセリは乾燥させてアイラップで冷凍してあるのでパラパラのまま。パセリが
MTG美顔器CAXAUPカッサアップイオン導入スウィートピンクCX-CU1850B-PS楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽天1位】ニードルファンデ美容針ファンデーション[カバー力スキンケアUVカットSPF50+PA++++小顔ハリ艶]NNEファンデーション14g/約2か月分(全2色)クッションファンデーション楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}★GIFT[KAHIカヒ]ガヒマルチバーム/
昨日のお昼にはマッタケでスパゲティーを作ろう!すき焼き用牛肉も溶かしていたので、これも使おう!しかし、いかように調理しましょう?スパゲティーを茹でながら、玉ねぎと牛肉を炒め塩胡椒ときび砂糖少しとお醤油少しで味付けて、白いご飯に乗せても美味しそう!マッタケは別にアルミ箔に包んで焼きました〜それを細く割いておきました。茹でたてのスパゲティーにバターをまぶし溶かして、麺の上に牛肉と玉ねぎと割いたマッタケを乗せて冷凍してあったパセリを振りレモンを添えました。レモンをマッタケに絞って
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理家(@aiko._.15)がシェアした投稿
おはようございます!札幌、今朝は曇り☁️で外は寒そうです。暫く出しっぱなしの裁縫箱を片付け無くちゃ〜と思い、針🪡チクチクして裾上げ完了‼️なーんだ!短時間で終わる事をダラダラしているダメダメ私を変えなくちゃ!!思い付き始めるまでが中々スタート出来ない悪い性格。まだ1月なのだから少しずつ自分変えを頑張らなくちゃ〜いけない🌀話はガラッと♾変わり、料理の仕上げにパセリをパラっと盛り付けると少しランクUPした風になりませんか?と言う事で、乾燥パセリも使いますが生の物を束で買った
今日からお天気下り坂ですねー。降ってくる前にジョギングもどき行ってこようかな前に揚げないコロッケを作って美味しくて友達にスコップコロッケの方が簡単だよーと教えてもらって作ってみました!牛肉と里いもの和風スコップコロッケ作り方・レシピ|クラシル「牛肉と里いもの和風スコップコロッケ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。牛こま切れ肉と里いものスコップコロッケのご紹介です。味付けは和風でさっぱりですが、ボリュームがあります。里いものねっとりした食感と牛こま切れ肉
いつもの店いつもの時間朝時間が有り余る~晩御飯仕込んで帰ったらサクッと食べれるように🎵珍しく桜ちゃんが甘えてきた鰹刺身を食べたせいかな?クネクヌ~余り良い写メ撮れないよ晩御飯は茄子挽き肉おくらカレーすりおろし玉ねぎ大量クミン、カルダモン、コリアンダー香辛料たっぷりニンニクなどまずは炒め市販カレー粉も追加辛い‼️アボカドカプレーゼは安いときに冷凍して置いた🥑1日常温に放置冷凍パセリ散らして👍パイナップルでダラダラ飲み食べ頃でした~今日も時間が朝有り余るから
今日の朝採り野菜たち。⬇紫蘇、インゲン、サラダ大根、キュウリ🥒。⬇直径3cm長さ30cm程のサラダ大根はスライサーで輪切り。葉っぱはサッと茹でます。塩漬けをした後絞ってたっぷりの胡麻と醤油で和えます。私は、その胡麻和えが大好きでよく作ります。また、試しに一部を大根おろしにしてみました。サラダ大根なのにかなり辛い!最近の大根はたいてい甘い。大根おろしの辛み成分は、発がん性物質を解毒し活性酸素を除去する働きがあると聞いています。だからより辛い方が
今日も朝からずっと寒くて我慢出来ずにストーブつけちゃいました🙋💦そんな訳で夜ごはんはクリームシチューブロッコリーの緑が欲しいところでしたが家にあるものだけで作ったので最後に冷凍パセリひとつまみ🌱そして学校給食休止に伴う「もっと牛乳を飲もう‼️」の呼び掛けに賛同して牛乳・チーズ等の乳製品を普段より多めに飲食しています🙌身体がポカポカと温まりお腹もいっぱい🙆久し振りのクリームシチュー美味しくたっぷり頂きました😋✌️
本日は、ポークチャップ、大根と人参と薄揚げの味噌汁でした。ポークチャップには冷凍しておいた刻みパセリを、味噌汁には青ネギの小口切りを。それぞれのアクセントが良かったです。ごちそうさまでした87.2㌔、27.0%
猛威を振るうコロナウイルスに負けない!おうちでご飯を作りましょう自炊は免疫力アップしますよーーーケータリングで必ず入るメニューキッシュ別名卵焼きポイントは冷凍のフライドポテト!フライドポテトについているオイルが卵と一緒にいい仕事をしてくれます揚げないから脂っこさも半減確か栗原はるみさんのレシピじゃなかったかな?簡単キッシュの作り方の材料に長ねぎとちくわが入っててねどちらもいい仕事をし
冷凍鮭、冷凍パセリ、味付けはカルディの🍋レモンソース酸っぱいかと思ったけど酸味はそこそこでニンニクが効いたバターソースパスタソースですが、🐟お魚のソテーや🐔チキンなんかにも合いそう悲しい出来事がガラスのティーポットが欠けてしまいました何が悲しいって一年もたなかった事はぁ💨しかも欠片を発見できてないでもまた同じのを購入しよう!ホーローのケトルを使ってるんですが蓋に木のとってが付いてたんです乾燥により割れてしまい取れてしまいましたそして今、雪平鍋の蓋のとっても乾燥してヒビが入
ようやく、緊急事態宣言が発令されるよう今回起こっている事は、子供にとってとても重要な経験になるはず息子くんとも、日本で起こっている事他国で起こっている事、それに対する各国の対応、、日本では、ほとんど外に出ないので、外の様子はテレビでしか知ることが無いが、ハワイで見てきた海外の様子、それに対して、日本の様子ハワイに行って、何も出来ずに帰って来たが、、息子くんは直接見て良い経験が出来たまだ続くコロナ今回の事をどう感じ取るか?今日のランチは、少しづつ残っている冷凍キノコを
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今朝も代わり映えのしない朝ごはん・・まあ、朝ごはんってそんなものかな…(/ω・\)チラッ昨日の残りの干物を炒飯にしました今朝は、シラス、ワカメ、パプリカ・・を解凍しました❗❗(笑)あっ、チャリコも〰️(≧▽≦)オーブンで一旦焼いて・・傷みかけの長ネギを刻み、冷凍パセリ(笑)、パプリカとマヨネーズを混ぜたら・・それを魚に乗せて・・再度焼きま〰️す❗次は、ワカメスープ・・鶏ガラスープにワカメとシラスをインしたら完了❗
金曜日から雨見たいだから昨日は、お昼から人参の種を蒔いて来ました👩🌾🥕⬇️時なし5寸甘いニンジン🥕😂固まった土を両手で擦り合わせながら掛けてから、鍬でペタペタと土を押さえました。布掛けてから、ジョロで水掛けて終わり今日は、豆乳が消費期限ギリギリ残っていたのでホワイトソース作りました。エビ、ホタテ、アスパラガス新玉ねぎ入れてグラタン作りました。少し取れたから使いました。冷凍パセリを振って出来上がり~乳製品、一切入ってません
お昼はニンニク冷凍パセリトマトの瓶詰めを使いサッ!とお手軽パスタランチでした
おはようございます!パン工房ブラウニーズです!先日、100均(セリア)でとっても便利なものを買いました!この小さなストックケースです!今、これは、生バジルを冷凍して軽く砕いだものを入れています。ポリ袋に入れているのは、匂いがなるべく、ストックケースに付かないようにするためと、1枚袋があると、空気の層ができて、ストックケースにべちゃべちゃとバジルが付かないようにするためです。別に、なくても◎セリアさんで、バーコードを言うと、在庫があるかなど教
アメリカものは一束が大きいですね。パセリの保存の仕方についてはこちらから美味しい地中海料理レストランについてはこちらから新鮮なうちに使い切りた~い!という方は、ぜひ地中海風サラダに挑戦してみてください。画像お借りしました大量のパセリとトマトの栄養価の高いサラダです。タブリサラダTabboulehSalad2束のパセリ葉の部分だけみじん切りフレッシュミント大さじ2みじん切り中型たまねぎ1個みじん切り中型トマト6個みじん
アメリカものは一束が大きいですね。大きな束のパセリ!地中海風サラダを作っちゃう?はこちらから美味しい地中海料理レストランについてはこちらからいつも使いきれないので、冷凍保存します。時間のある時に全部ミジン切りにして、スナック用の小さいジップロックにいれ、小分けにした上で、冷凍用のジップロックに入れて冷凍保存しておくと便利です。カットして冷凍するときは、茎の部分の入っているもの(スープなど煮込むお料理向け)と葉の先の部分だけのも
男の料理。本日は中華風炊き込みご飯。イラストは圧倒的な火力でやかんに茶を沸かす図だ。※火の元には十分注意しよう。料理というものはなかなか手間がかかる。手間を極限まで省略できればどんなにクールだろうか。ひとつの方法論として、「ついでに」を最大限活用することで効率化を図るという考え方がある。これを男の料理に落とし込むと「どうせ」米を炊くのならば「ついでに」そこに便乗させてしまえ。ということだ。以上の理由から炊き込みご飯というチョイスにな
調理パン3種類焼き上がりました!自家製・冷凍パセリでおめかしで~美味しそう~早く~食べたいよ~♪
パンをお届けで~大変~喜んで頂き朝のうちに収穫しておいたそうで「ささげ」をひと山~また頂いてしまいました!まるで物々交換?!で・・・生協の宅配のトドックで買ったら数本で214円はするよ~しかも朝もぎでありがたいですね~♪新鮮な「ささげ」は今夜茹でてマヨネーズつけて食べる事に!そして昨日頂いた~まるでブーケのようなパセリも~洗っていつものように袋に入れ冷凍で揉み揉みで粉末の冷凍パセリにしてパンやスープに大活躍で一昨日息子が職場の自社農園で育てたという空心菜
パンが焼けました~で私はパンやスープに乾燥パセリを使いません!その理由は・・・色がキレイじゃないから!代わりに冷凍したパセリを使用で~これは洗ったパセリを房ごと袋に入れ冷凍で凍った所を手で揉み揉みで完成で彩りが鮮やかだし風味もあって良いです♪
『道の駅むなかたへ』なんてタイトルなのに、写真撮ってなくてすみません!お詫びに、コータの途方に暮れている写真でも・・・先日、洗われてしまったコータ。梅雨に入る前にサッパリと綺麗にしとかなくちゃね^^換毛期が終わってなかったので、一気に毛が抜けていきました。ウットリしてるんじゃありません~母ちゃんに捕まって逃げられずに、諦めてコーミングが終わるのを待っていますよ(^m^)昨日は、仕事が休みだった夫と産直へ行きました。産地直売所は
どうも、サリーです作り置きおかずを作りましたおかずに入れさせて下さい(常備)冷凍パセリ香りがいいですねサリー
こんばんは、アラサー主婦みかんです。先日業務スーパーで購入した→こちらパセリの森刻んで冷凍パセリにしたのですが、思ってたより森が繁っていたようでジッパーの袋にパンパンに入れても森→林になっただけでまだまだ残っていました。そんな時は…残念ながら我が家にはロースの厚切り肉はありませんので豚バラを炒めて~同じフライパンにバターとニンニク入れて~そこにドサッと林、じゃないパセリ投入してしんなりしたら~豚バラ肉と一緒にいただきます。食べる前からいい匂い~、これ美味しいやつってなります
◆パセリのバターペースト◆パセリが花束のように売られていたので購入バターペーストを作ってみる今回はアイハーブで購入したギーを使って作りました日本語HPはこちら→購入時に紹介コード入力で5%割引になります◆紹介コード→ATM8400PureIndianFoods,ギー100%オーガニック、グラスフェッド15oz(425g)パセリの葉と茎に分けました茎はスープに使います約80グラムありますギー(又はグラスフェッドバター)と塩を入れてバーミックスでブレンド残りは
最近のゆうは~んレバニラ炒め、サラダ、お漬物、アブラカレイのみりん漬け、お豆腐ワカメ長ネギのお味噌汁チキンカレー、サラダ、ベーコンほうれん草ソテーこの前…大入のパセリが100円だったのでバサバサ水で念入りに洗って、よ~く水気を切って茎から外して冷凍しておきました👍💗冷凍パセリ♡袋の上からカサカサ揉んで♪ライスやスープにパラパラ~♪便利です塩しゃけ、塩麹漬け豚トロしめじ長ネギ炒め、サラダ、韓国海苔、お漬物、長ネギ磯海苔のお味噌汁デザートはセブンイレブンスィーツ~先日!!!
今日は買い出しに行ってから幾つか作り置きしておきましたよ人参しりしり小松菜と人参としめじの和え物キノコとトマトのアヒージョ牛蒡と人参と鶏肉のきんぴら結びこんにゃくとたっぷり干し椎茸の煮物地味だけど薄味でゆっくり煮てます😘タンドリーチキン風に漬け込み冷凍パセリ冷凍後揉んでパラパラにします。大きなパセリだったので半分はレンチンしてドライパセリにしておきました。作り置きで残ったキノコ類は冷凍保存ですそしてそして…時々見せていただいてるブロガーさんのサイトでお得な情報を(昨日)