ブログ記事129件
今日は早起きなぎょ〜かいですいや〜温泉でスッキリ疲れも取れていい感じです(๑•̀ㅂ•́)و✧今朝は昨日仕込んどいた例のモノを食べます🍚これ⤵⤵⤵冷凍たまごの醤油漬けお客様とゆで卵の話しになり、冷凍してたまごを漬け込むと美味いですよと早速やってみました冷凍たまごですね⤵⤵⤵たまごの殻は簡単に剥けます🥚こんな感じ⤵⤵⤵白身と黄身を手で分けていきます⤵⤵⤵簡単✋そしてそれを昆布醤油に漬け込むだけ⤵⤵⤵一晩漬けた黄身を炊きたてご飯に乗せて食べるだけジューシーな黄身なんだこの食感
しらす丼、噂の冷凍たまごの卵黄をのせたくて作ってみました。普通の卵黄より、しっとり感があり濃厚です~想像以上のお味でした。真ん丸卵黄が可愛く濃厚なしらす丼。粗切り生しょうが醤油で食感も楽しめ、美味しい~!3分で出来ちゃうので忙しい朝にもピッタリです。しょうが醤油でしらす丼♡冷凍たまごのせbyとまとママ☆材料(1人分)ごはん...1膳(好きなだけ)☆しらす...大さじ4☆大葉(千切り)...2枚☆白ごま...2つまみ冷凍たまご(卵黄)...1個◎醤油...大さじ1◎ハ
9月10日日曜日若干寝坊。でも予定通りお散歩へ。夏になると行きたくなる小川の流れるところ。歩いて歩いて歩いて…あれ、意外と遠かった^^途中ワンズ🐕たちと会えて嬉しくなりました。そしてやっと到着。でも小川が流れているのわからないね。場所を変えてもう一枚パシャリ📷水の透明さまでは伝わらないな。タオル持ってくれば良かった〜。バシャバシャ入りたかったな。自然の中を歩いて大汗💦かくと、なんかデトックスされたような気分になり、満たされます。帰宅後、朝ごはん。昨日の朝、冷
こんにちは☀️お友達からたくさんの卵🥚が届きました!次男夫婦にお裾分けをしたら、お嫁さんから楽しい事を教えて貰いました。卵を冷凍保存して一個の卵で二個の目玉焼き作れますよ〜って!卵60個届きました!ビックリ🫢試しに一個冷凍して見ました😉皮を剥いて凍ったまま半分に切ってフライパンで焼いたら🍳可愛い小さな目玉焼きが出来ました😊www知ってらっしゃる方もいるかと思いますが知らなかった方はやって見て下さいね😋今日もありがとうございました🤗
先日冷蔵庫を購入しましたが、購入前のちびっこ冷蔵庫を使っていたときに異変を感じましたいつものようにたまごを冷蔵庫から一つ取り出してコンっコンっ❗️とリズミカルに割ってみるとなんだかいつものトロっとした感じではなくドロ〜〜〜っとしてたんですよく見ると殻にヒビも入っていて…たまごってサルモネラ菌が恐ろしいって仰天ニュースでやってたので殻が割れてるってことは傷んでしまったりとか、菌が増殖したりなってしまってるんじゃ怖すぎるので捨てましたしょうがない。体調悪くなること考えた
JR茨木駅徒歩2分「身体の硬い人専門のスタジオ」ReBorn卵は冷凍できる?たまごは冷凍できる?と話題が持ち上がったので、調べてみました卵は殻のまま、冷凍できるそうですへぇー殻のまま冷凍ができるんだ!冷凍すると黄身がトロッと濃厚になり美味しくなるようです冷凍卵の美味しさの秘密なぜ、冷凍すると食感が変わるのでしょう?生卵のタンパク質は膜で覆われていますが、冷凍することでその膜が破れタンパク質同士がくっついて、弾力のある食感に変わりますそして、黄身の水分が15%ほど抜
曇り空の水曜日なんとか雨は降らなそうです話は変わりますが…我が家の食卓にもたまに登場する冷凍卵黄ですが皆様もご存じかと思いますが、知り合いの方にレシピを聞かれたので簡単にご紹介(簡単にって言っても本当に簡単なので🤣)先ずは卵を私はパックのまま冷凍庫へ1日以上入れておけばカチコチに固まるので、使う分だけ冷凍庫から取り出してそのまま殻を割り流水で殻を剥きます面白いくらいにするんとむけるので、むけたらそのまま小さめのボウルかタッパーは入れて解凍します溶けると白身は通常の生卵のようにな
おはようございます😊本日末っ子ボーイは、プール開きというけれど、水温寒そうだなぁ。無事に開かれるであろうか…本日お弁当。冷凍卵で目玉焼き鶏ささみの天ぷらカボチャのきんぴら天ぷらにちょろり~っとつゆをかけ忘れました。🙏少し前にテレビでちらっとみた冷凍卵気になる~とおもって、つくってみました。凍った卵を半分に切るのに手こずった(卵が逃げるし、手を切りそう)けれど、最後のほうでコツをつかむ(笑)味は目玉焼き。悪くない😋卵4個で、倍の8個少しミニサイズになるけど、増えた気がして
道端にこんな看板が出ていて気になってるのですが辺りを見回せどお店らしきものがないのです。こんなん見たらチャーシュー好きの私は気になって眠れぬ夜を数日過ごしたのですが見つけましたよ。この看板の正体を!路地に入っていくとありました。ただ、、、お肉やさんと言うか作業場見たいな感じでドアも閉まってるしめっちゃ入りにくい、、、もじもじしてたら中から人が出て来てどうぞーって入れてくれました。5,6人の男の人達が作業台でひたすら肉を切ってました(笑)無事にチャーシューをゲット!
朝ごはん紙の緩衝材の下におもちゃを隠すとふたりでガサガサいわせて大喜びでした昼食べず夜は飲むブロコリに味噌、チーズ横のは、芋とイカをオリーブオイルで揚げたものヘルパーさんと通院に行った殿が買ってきてくれたわたしの好みをよく分かっています黒酢で食べました翌日朝は食べずに昼ごはん最後のバナナケーキをどうにか食べきった自分で作ろうが高級だろうが、甘いのはツラいと再認識先日の角煮を冷凍しておいたものを、温め直してみるうまくいけば子供たちに送るつもりでした茹で卵をスカスカさ
明けましておめでとうございます。ご無沙汰しています~子供が産まれて、育児ブログを毎日更新していくんだー・・・と思っていたのですが、毎日書きたい事を纏める時間がなくて、書きたい事はたまっていくばかりで、ぜーんぜん追いついていない感じです。なので「もしかして子供・・・大丈夫」とか心配してくれている方いましたらすみません母子ともに健康元気、そのものですそのうちふらっと過去更新しますのでよかったらお付き合いくださいさてさて本題冷凍たまごのお話で
Instagramでの当選報告が続きますよーするにハガキ応募が当たってないってことだけど今まであまりヒットしなかったので嬉しいです1つ目Instagram『お年玉キャンペーン』たまごといちゃいました5袋100名当選楽ちんたまご1袋に100g(たまご2個分)の冷凍溶き卵が3個入っています。卵焼き焼いてみましたがフツーの卵となんら変わりはありませんねついうっかりたまご切らしちゃうことあるので冷凍室に「たまごといちゃいました」が入っていると助かりますよね〜お
お世話になっておりますm(__)m2022年も明けましたが、こちらは特に変わりない生活ですm(__)m昨日は外出時に雪が降りまして、積りはしなかったのですが綺麗でしたね~予報では来週もこの寒さのようで、動物園に行けるのかどうなのか・・・私の唯一の目標「毎月一回、動物園!」が早くも断念してしまいそうです・・・私の今年の初日の出・・・冷凍たまご!綺麗なもんで、お正月料理に加えてしまいましたw地味!!!地味ですね~お雑煮、鴨ロースと大根、醤油豆(市販)、冷凍たまごの
いまさら感満載ですがたまごを冷凍してみました🥚まずは、やさしく洗ってから冷凍✨その日に食べられるのかと思ったら丸一日は冷凍するらしい・・・三日ほど冷凍した🥚がこちら今にも何か生まれそうにヒビが入っています😲冷凍すると途中でヒビが入ったり割れたりするそうでジップロックのような袋に入れて冷凍するのがよいそうです私は、入っていたパックに入れて冷凍しました(*´艸`)
雨降りの金曜日ものすごい土砂降りではないですが…4時頃から雨が降りはじめました今日を頑張れば週末ですね明日はいろいろと足りなくなりそうなものがあり娘とCOSTCOへ必要なものだけぱぱっと買って帰宅しますさて、先日の夜ごはんですマグロとアボカドの卵黄和え冷凍卵の卵黄を醤油漬けにしたものと胡麻油で和えました枝豆豆腐のキノコ餡掛け青椒肉絲話は変わりシャワーヘッドですが水だけでもメイクも落とせる…とは言いながらもやはり洗顔を使ってしまったのですが泡を洗い流したらいつもより
雨降りの日曜日朝からしっかり雨が降っていますこんなお天気なので今日は家族みんなで家でのんびり過ごそうと思いますさて、先日の夜ごはんですこの日は子供達が外泊だったり、帰宅が遅かったりでダーリンと2人ごはんでしたおつまみプレート手前と奥の一列は同じもの揚げ出し豆腐、アボカドの卵黄のせ、ミニグラタン真ん中は、揚げしゅうまい、ミニトマト、春巻きリメイク料理や冷蔵庫の残り食材を使い切りましたアボカドの卵黄は一度冷凍をした冷凍卵で作りました冷凍卵の卵黄はもちっとして硬くなりなんとも
おはようございます今日のパンハムエッグパンハムフラワーに目玉焼きアイデアパンです*ハムエッグパン8個強力粉(イーグル)200gドライイースト(赤サフ)3g砂糖(上白糖)15g塩3g蜂蜜15g卵1個(30g使用残りはドリール)生クリーム10g牛乳110g無塩バター20g冷凍卵4個ハム8枚マヨネーズ適量トッピング塩、胡椒少々⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバターは捏ね上がり10分前に投入する⑵ガス抜きして分割8個丸めベ
みんなの回答を見るふと気が付いたなんだ,昨年も同じ頃,冷凍玉子作ってるやん(汗この時期,食べたくなるんやろか?今回は黄身をヅケにしてみようと思う今夜冷凍明日黄身をヅケに,白身は食べるよんw明後日黄身を食べるそんな工程でいかがかなと。あれほどドタバタしていた機材の購入稟議@500万円オーバーサクッと通りました私が起案者ではあるものの,本社で管理してくれたらありがたいんだけどな管理するとか苦手なのかもしれません面倒なのは嫌いそうそう,昨夜,嫁にキツイ一言をぶちまけまし
ご機嫌いかがですか?meemaですドラマ好きな一面もあるワタクシ随分前になるのですが深夜枠でこの様なドラマをやっていまして結構、個性的な俳優さん達が出演されていてタイトル通りホント面白いドラマで料理の絡むドラマは特に大好物なので毎回の料理が楽しみで楽しみでその中でも、ずっと真似っこしたかったのが冷凍卵🥚🥚🥚卵って基本冷凍には向かない食材とずっと言われて来たので何となく試す機会もなく時々フッと思い出してはいつかしたいなぁ…とww(すぐやれ)やっと機が熟しま
先日、kazuさんの料理対決番外編も無事に終わったわけですが。夫にぎりさんの、流氷砕氷船コーンコンタマドッグ号のファンなあたし。改めて。コーンコンタマドッグ号を作って食べたい!そう、思いました。おにぎりさんのブログを昨年の5月までさかのぼっていただければ、ゴールデンウィークに登場したコーンコンタマドッグ号の元祖が見れます(*´ω`*)リンクのブログでは最新のコーンコンタマドッグ号が見れます。まず、本日コッペパンをお店に買いに行ったのですが・・・無い!!(T-T)何故だ
朝ごはんに顔を模した朝食を作りました(`・ω・´)キリッウケ狙いで作ったんですがまぁまぁ受けましたよ笑まぁまぁね笑笑作り方(と言う程の事はしてませんが)目玉焼きは普通の作り方と変わらないんですが生卵を冷凍して殻を剥いて半分に切ったのを焼いてます卵が2個だと量が多いですもんね殻を剥いた冷凍卵↓半分切り↓焼き↓焼けた↓火は弱目が良いと思います冷凍なので火が通る前に焦げると思いますあと切る時は卵がニュルニュル滑るのでお気を付けを力が要るので手がザックリ行くと思いま
こんにちは☀️ステイホームで自炊の時間も増えたので、前から気になってたことをちょっとやってみました🏠冷凍たまごで黄身の醤油漬け🥚✨✨まず卵を一晩冷凍❄️❄️凍ると殻が割れるので密封できる保存袋に入れて冷凍庫へ🥚少し溶けてくると殻がむけました🥚✨はじめて凍らせたのでちょっと感動しました笑だいぶ溶けてきました🥚たまごを凍らせると黄身のタンパク質と脂質の結びつきが強くなって、結果モチモチと弾力が出てかたくなるらしく、溶けても形がまん丸です☺️白身は9割ほどが水分なので、溶けてもいつ
まん丸の黄身可愛いでしょ?こうやって冷蔵庫へ作り方は簡単!冷蔵庫からだすと、こんな感じに。割れてます殻を剥くとこんなになってます!解凍すると…黄身だけキレイにまん丸蕎麦つゆでもOK私はカツオダシと醤油で漬け込みます。半日で食べれるよ!しっかり味を入れたいなら一晩おいてもOK濃厚の黄身ですトロ〜り美味しいよ!この前テレビで見て作ってみたよ
私が台所に立つと、いつも何か手伝おうとするヤエ子♡先日、買ってきたパック玉子を【冷蔵庫】に入れてねーとお願いしてたら嬉しそうに動いてた^^で、後から見たらありがとう♡ちゃんと入ってたよ。【冷凍庫】に💦さすがは我が母♡ヤエ子♡恐る恐る殻を剥いてみたら白身はシャリシャリ黄身は固まってるー笑でも、そのままじゃ、よう食べずこんどは熱湯へ玉子からしたら極寒→極熱たまったもんじゃないわなぁかわいそーだから一個も捨てずに、なんとか食べきりました笑ヤエ子♡なかなかやってくれます
コンソメスープで煮込みましたとりもも肉にんじんじゃがいも玉ねぎズッキーニぶなしめじピーマンブロッコリー(冷凍)いんげん(冷凍)が使われています半端に残っていた野菜が、スッキリ調理できました〜食べる前に、お好みでブラックペッパーをふりかけますそして…ラデッシュ系の野菜を、ピクルス液に漬けこんでみました※写真の映りは良くないですが、ピンク色になり可愛らしいですあと、ボンビノス貝の塩茹でです。※ボンビノス貝は、あさりとハマグリを足して2で割ったような味かな?お弁当の
昨日の記事に書いたのですが〜〜土曜日の女子会はお金を払わずしてたらふく食べた!!って言う…ちょっとビックリな出来事がありました(笑)日曜日、息子は友達とCoCo壱に食べに行く予定でいたのですが…生憎の雨残念ながら中止です前日までは何も言ってなかったのですが…「クッソ俺だけ無しかよ〜」ってぼやいていました(苦笑)この日、子供会用に地区の方に倉庫に集めて貰っている資源(新聞紙やボロ布等)で倉庫がいっぱいになりつつあったので、業者さんにお願いして『倉庫出し』をしました。年に3回は子供会の
卵を凍らしたことはありますか。卵を愛する皆さんに、是非とも食べていただきたい。最後の1個になると残念で悲しくなるほど美味しいそんな【卵の醤油漬け】材料:たまご8〜10個酒・薄口醤油各1/2・きび糖大2(ひと煮たちさせ、冷ましておく)↑冷凍すると破れます恐竜の🦕赤ちゃんが出てきそうな感じ凍らした方が漬けたときに黄身が壊れないので凍らせています。白身は使わないのですが、捨てずにとっておくこと‼️ビニールに入れて、漬け汁を投入します漬け汁の酒について日本酒、泡盛、紹興酒な
今日もご来店下さった皆さんありがとうございましたご予約もたくさん頂いて10万円効果なのか❓とワクワクしております美容室って髪を切るのが仕事ですが、それだけじゃなくて楽しいお話や嬉しいお話悲しい事や辛い事も皆さん沢山お話して下さいますただ、聞くだけそれだけですが、皆さん聞いてくれてありがとうって喜んで下さって皆さんのそんな居心地の良い場所になれたらなと思います〜一緒に笑って一緒に泣くよ最近ハマってる、冷凍たまご🥚目玉焼きを作ったら、黄身がぷっくり美味しいです明日も皆さ
あさごはん。右から黄身が固めの長男、しょうゆ半熟トロトロ次男、ソース一番小さな三男、塩たまご三兄弟♥️うまい‼️冷凍たまごをみっつに切ってフライパンでじゅーじゅーちび目玉焼きかわいい♥️形をきれいにつくるなら、二等分かな。