ブログ記事184件
子どもの家庭科の宿題です時々びっくり(@_@;)するような宿題出す先生出来上がったの写真で提出だって…どんな調理器具も揃っている我が家と違い、ケーキ🎂の焼型無くって宿題するのに、近所から道具を借りる人もいるし、親もレシピ見て「わからん」と言う人もいるらしいどんな家庭科の宿題でも教えてくれる、失敗しそうになってもなんとかしてくれるから…と私にやらそうとするうちの子…そんな家庭科の宿題は、パンナコッタでした生クリーム500mlヴァニラシュガー二袋砂糖120gヴァニラビーンズ
スイカの日🍉こんにちは!SARAです😊#暑い日に食べたい一品ということで、本日はスイカ🍉にしました。子供の頃から大好きなフルーツ(野菜?)なので、夏になるとよく食べています。最近はカットしてパックに入ったものばかり買っていましたが、値段が同じくらいになってきたので、今回は皮付きを購入しました。やっぱり美味しそうですね!ちょうど3等分してあったので、みんなで分けて食べました。玄関先にベンチを出して食べていたら、子供の頃の夏休みみたいで、何だか楽しいかったです。とても喉が乾いていた
今朝、父から電話があり家でなったいちじくを持って来てくれました。父が我が家に来たのは2年ぶりくらいかしら(笑)少し小ぶりだけどとっても綺麗ないちじく♡さっそく1つかぶりついたけど(笑)ジューシーでさっぱりした甘味もおいしかった♪本当はねそのまま食べるのがやっぱり一番おいしいとは思うのだけどもいちじくってあまり日持ちしませんよね。実は、妹経由で1週間ほど前にも父のいちじくをもらってたのです。「実をとってから2日くらい経ってるから早めに食べてね!」と受け取っ
冷え冷えのスイカ🍉猛暑にはこれが一番
アイスケーキ作ったよ😀★材料★🌟クリームチーズ🌟砂糖🌟ラム酒に浸けたレーズン🌟ミックスベリー🌟クラッシュアーモンド量はテキトー(笑)これを容器にいれて冷凍しました。なかなか美味しくできましたよ〜😋簡単だからやってみてね〜👍本文テキスト
毎週日曜日の夕方からテニスしたをしてるんだけど、まだ陽が高くて太陽がギラギラ☀これ↓保冷剤入れて冷やしたまま持って行って配ったら好評◎👏KALDIで買った【こんにゃくゼリー塩シークヮーサー】カロリーが1個16kcal👌普段は冷蔵庫に入れておいて小腹が空いた時にパクッと食べてるんんだけど、ちょっとの塩気が運動中にもちょぅどいぃ✨
先日、桃が半額になっていたので喜んで買ってしまいましたが、これがどうにもこうにも、、硬いし甘くないし、繊維ガリガリでとても食べられるシロモノではなく、捨てるしかないかなぁ、、と思ってたところ、近所の奥さんがコンポートにしてみては?とアドバイスをくれました。いつもならめんどくさくてやらないのですが、レシピを検索してみたら簡単そうなので作ってみました。結果、作って良かったです✨刻んで無糖ヨーグルトに汁ごと混ぜて食べると絶品でした。桃は当たり外れが怖くてなかなか手が出なかったのですが、これから
8月になりました毎日暑いですねさて・・我が家のリビングダイニングのエアコン壊れましたぁ~壊れる前の事はこちらのブログから『アジサイを楽しむ~♪』昨日の暑さは尋常でなかった・・リビングのエアコンの効きがよくなかったのでフィルターなど埃の掃除をしましたそれでも室内は34度・・壊れたか?と思い、新聞に…ameblo.jpこの後1日ぐらいはちゃんと涼しく過ごしていたのですが・・2日後の朝エアコンを作動させても一向に涼しくならず・・もちろんコンセントを抜いて
暑いーでも甘い物食べたいーそんな日のおやつにピッタリだった✨京都から送られてきた水菓子京都豆政の『水こごり』。冷たくして、黒蜜ときなこをかけていただきまーす
こんにちわ。今日はとっても簡単お手軽スイーツを紹介します。「カルピス寒天ゼリー」そろえる材料は2つ!(水を入れると3つ)レンジで3分。あとは冷やすだけとっても簡単だし、寒天だからヘルシーだし、ひんやり冷たくて夏のおやつにピッタリ製氷皿やシリコンの型に入れて作れば可愛いゼリーになりますよ~材料2つ!レンジで3分!!カルピス寒天ゼリー材料(4人分)水・・・200ml粉寒天・・・2gカルピス原液・・50m
おはようございます🍀今日も暑いですが湿気があるからムシムシしてますね~😣今天気情報で梅雨明けのタイミングを逃してしまったので来週明け頃になる予定だって言ってましたよ~早く明けて欲しいですね~🙆でも暑すぎるのも困るけど…今日も洗濯物が終わるまでの間のおやつはひんやりフルーツ杏仁豆腐❗️前回さくらんぼ🍒とオレンジ🍊を食べました。今回はキウイ🥝オレンジ🍊ブルーベリー杏仁豆腐だけどフルーツ入ってるから健康的に感じてます🤣冷たいし喉も気持ち良い~🙆朝からフルーツ良いで
午後から日差しが強くなってきて蒸し暑さが増し増し増し…そんな午後は冷たいおやつハーゲンダッツのアイスクリームあふれるベリーバニラ&マカダミアラズベリーソースの酸味がとっても良いです♡スプーンを入れた時のパリパリ♪耳に心地よいです♪マカダミアナッツ、良いアクセントとても美味しかったです♡昨日はいただき物の辻利のわらび餅♡冷やしてありましたわらび餅は冷やさない方がいいのと冷やしてもいいのがありますよねこれは冷やすと一層美味しく召し上がれますと書かれていました
今日も元気にいきましょうドルチェかがみHP*本日のお知らせ*https://www.dolce-kagami.jp/news/そんな挨拶に押してってくれると嬉しいですお願いしますおはようございます~ポチこれです今日から7月ほんとに早いあっという間に残りが1年の半分を迎えてしまっています早~今月7月は七夕もありますね土用丑の日もある夜空も眺めたくなる時ですね【今月のうっちゃん】ですドルチェかがみ今日のジェラートメニュー毎日登場ジェラート2代目牛乳和
アイスキャンディ暑くなりましたので、“アイス”販売(creema)なんとなく、“アイスキャンディ”の雰囲気なので。試行錯誤中。なかなか作りたいものが嫌いな形におさまらず。やっとここまで出来たー。じゃーこの先どうする?ってなると止まる。基本作りたいので販売までも遅い。minne・creemaに写真アップするの凄く遅いです。そしてアップしたらもう販売する気力はあまりない。定番系でないものは、見せて終わるパターンもあるw先に言い訳しときます。
こんにばんは!マリリンです。【とろけるしあわせ♡冷たいおやつ】【食育】ってどういうことなんだーーーと、ちょっとだけわかってきました私、3歳5歳幼稚園ママしています食を楽しむ力がつくと/生きる力がわく\ことも♡それは生涯にわたって続く温かい家庭の中で少しずつ少しずつ築いていけば簡単に揺るがない基礎!!が身についていくと信じています伝えられるのは/あなた\です伝えられるのはママ♡
来月の親子クッキングinえんキッズ旬のブルーベリーを使ったパンナコッタになります7月なので、冷たいおやつをお持ち帰りの際の保冷バッグと保冷剤を忘れずに沢山の方々にお会いできるのを楽しみにしています🌸ホームページはこちらからパリワール退院後、産前の切迫流産・切迫早産で自宅安静のお母様や家族に寄り添い笑顔を支え地域での子育ての楽しさにつなぐ看護職。www.pariwar-nd-n.com🌸LINEからのご予約、お問い合わせはこちらから(@619pbatt)パリワール
満開の白バラが重そうに枝をしならせています。おや?一輪だけピンク色の花がついていました。冷やしたおやつが欲しい日があります。ゼリーの素、便利ですね。抹茶カフェオレと牛乳のゼリー目にも涼しい
冷たいおやつが食べたくなってきました〜ViewthispostonInstagramApostsharedby米粉のおかげ(@komeko_no_okage)大人の休憩にぴったりな、コーヒームース米粉と豆乳を使ったヘルシーな冷たいデザートですが、食べ応えもたっぷりです🤭どうしたらたくさんの方に食べてもらえるかなぁ𓂃❁⃘𓈒𓏸今の私には力がありませんので、夢を見ています🍀*゜
本当にまだ5月⁇ですかって言うほどの暑い日々そんな日にはやっぱり冷たいおやつが食べたいって思いますね〜冷たい牛乳🥛とぐるぐる混ぜて冷たいメロン🍈味の美味しいおやつの出来上がり添えたゴーフレットに乗せたりして美味しく召し上がっていました気分も体調も崩しやすい季節の変わり目です朝夕の涼しさ昼の暑さ気温の寒暖差着衣など調節してエアコン使用や換気もしながら水分補給等も充分に行っていきます心は元気に💛身体も元気にご利用者様ファーストでいつでも笑顔を絶やさない
おはようございます今朝は、少しだけ晴れ間だったけど予報通り、肌寒い気温差で着る物調整して体調管理しないとさてさて初夏陽気の日のおやつやさしいしゃーべっとクラウンメロンメロン果汁・果肉80%開けた瞬間、メロンの香りやさしいしゃーべっとクラウンメロン「やさしいあいすくりーむ」のコンセプトをそのままに、静岡県産のクラウンメロンを贅沢に80%も使用したシャーベットを作りました。メロンは果物の状態で仕入れ、追熟して完熟した
この投稿をInstagramで見るいっちゃん(@shiho._.c)がシェアした投稿
夏の間に何度も食べたくなる『御座候のわらび餅』今、巷では"わらび餅”ブームらしいけど、私の中ではず~~っとブームよ!毎回書いていますがぷるんぷるん好きには、たまらない食感です♡今回も、食べる直前に氷水で冷やしました。間違えて白蜜を全部入れてしまったけど、甘党なので大丈夫わらび餅は無味。なので、きな粉が特別な美味しさで、"白蜜×きなこ"☆☆☆、イイ仕事しています~~~。夏の冷えたわらび餅♬もう、そろそろコチラの販売
この投稿をInstagramで見るmokona(@kodakonomi)がシェアした投稿
自然食品店の冷蔵庫を覗くとお馴染みの井村屋のあずきバーにオーガニック版がありました。ちとお高いです。スーパーにあるあずきバーとどう違うのか、美味しいのか気になりました。従業員の女性「美味しいの。全然違うのよ」女将さん「私は味の違いは分からないわ」。私「味の違いが分からない方が幸せだと思います」。『やっぱり買おう♡』とお店に行くと欠品でようやくありました。比べてみます。向かって右がいつものあずきバー(↓)左がオーガニックです。アイスの大きさはオーガニッ
毎日暑い日が続きます。お手軽3時の冷え冷えスイーツコンビニスーツでも器に盛り付けるだけで簡単におうちカフェ。陶器の小鉢ですがパステルカラーでとっても涼し気これでおうち時間も楽しめます。なみなみとした形状やカラーが可愛い和風、洋風どちらにも違和感なくご使用いただける美濃焼陶器の可愛い小鉢です。www.zelepo.co.jp1,122円商品を見る☆☆☆☆夏季休暇のお知らせ☆☆☆☆ゼルポティエでは2022年8月11日~8月16日ま
今日のおやつは金城製菓ミニ水ようかん(20個入)今日のおやつというか冷蔵庫に常備している夏のお気に入りおやつの1つです♪ひと口サイズで食べたい分だけペリッと剥がしてパクッと食べられるから手軽でとっても便利!アイスコーヒーや冷茶と一緒につるっといただいてます♡そのままでも美味しいけれどアイスにトッピングしたり凍らせたりとアレンジ
夏バテ気味の私は今日もステイホーム。お家にお籠りしています。冷蔵庫に入ったままの葛切りを食べようと出してきました。冷たいお茶をいれてこうやってくずしたら、ほら!葛切りだよ。黒蜜が付いていたから掛けてみた。むむ。甘すぎます〜。ちょっと失敗!黒蜜要らなかったかな〜。暑い夏、冷たい物が美味しい。今日も拙いブログへ来てくださってありがとうございます。
ガリガリ君のソーダ味とアイスの実と三ツ矢サイダーを買ってきてくれと中3長男に言われまして、暑い中買い物のついでに買ってきました。中3長男がなにやら作り始めました。グラスに、ガリガリ君半分(弟と分けた)とアイスの実を入れて(アイスの実専用トングもらった)三ツ矢サイダーを注いで完成です。終盤はシャーベット?シェイク?のようになってました。兄弟で「うまいうまい」と食べてました。アイスの実専用トングでポテチを食べる。ごちそうさまでした。
今年も厳しい暑さが続いていますね。夏のおやつにピッタリのシャーベットをそれぞれの素材ごとにYouTubeで3編公開中です。旬のメロン、冷凍マンゴー、熟したバナナを使い、ミキサーやフードプロセッサー、ハンドブレンダーで作ることができます。(動画ではミキサーを使用しています。)香料・着色料を使っていないのでナチュラルな風味を楽しんでいただけます。とても手軽に作れるので是非YouTubeをご覧の上、お試しください。8/7(日)〜17(水)までは夏季休業となります。ご迷惑をおかけしますがど