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名古屋に到着し向かったのは栄あたり。ハイボール仲間のIさんに教わった冨士屋西店(ニシミセと読む)だ。こちらはいわゆるナゴヤナゴヤした料理ではないが、とても美味しいらしい。のっけから美味しかったのが「ささげ」のごま和え。「ささげ」は初めていただく食材だ。食感としてはインゲンをもう少しシャキッとさせた感じかと思う。イカ刺しも絶品。冷酒は樽酒。樽の香りがして素晴らしい。カツオのたたきはニンニクたっぷりで食べな
最近うちの会社では幹部という役職ができ、みんなでごはんを食べながらお話しよう!ということで社長社長の息子もめん幹部3人社長にご飯連れてってもらいました【冨士屋西店名古屋市中区栄】綺麗なホテルの隣に、この居酒屋さん。栄のギラギラした雰囲気には似つかわしくないけれど、このお店、レベルが高いと伺っておりましたので楽しみ楽しみー注文!まずメニュー表に1つもお値段が記載されてません!栄という立地上、お高いのは間違いないんでしょうけど…※写真はなかなかありませんお刺身中
伏見にあります割烹、小料理のお店冨士屋西店さんのポテトサラダじゃがいも、人参、胡瓜、玉葱ゴロゴロしっとりのじゃがいも胡瓜と人参も大きめで存在感あり玉葱は本当に極薄なスライス具材は大きいのにしっかりまとまっていてこれぞシンプルイズベストなポテトサラダ…のはずなのに本当に美味しくて止まらない!!何か隠し味はあるのかな。。と思う程きっと全ての塩梅が黄金比なのね最高です♡ご馳走様でした^^
試写会のあとは「冨士屋西店」さんアゲイン。やっぱりどれも美味しかったのですが、今回写真を撮ったのは、甘〜い、群馬のネギの天ぷら。揚げのねぎ味噌焼き。でっかい、ブリカマ焼き。スタッフさんも気に入ってくれて、お店のリサーチしてました(笑)
名古屋でひとり、何を食べよう。今夜の気分は、東京の行きつけのような人の温もりが感じられる味。ネットで色々調べてみましたが、自分の嗅覚を頼りに探したくなった。徐々に風が冷たくなる中、大通りの一本裏手をそぞろ歩くこと20分ほど。端正な看板(撮り忘れた)に目が止まる「冨士屋西店」(ふじやにしみせ)さん。結論から言うと、リピート必至のお店を見つけてしまいました我ながら、ナイス嗅覚居酒屋というよりは小料理屋風で、ハードル高いかと思いきや、一見さんのおひとり様をなんとも和やか