ブログ記事4,823件
栄養バランスの良い食事とは栄養バランスの良い食事とは、体に必要な栄養素を適切な比率で取り入れることです。具体的には、必要なビタミン、ミネラル、タンパク質、脂質、炭水化物、そして水分をバランスよく摂取することが重要です。栄養バランスが整った食事は、健康を維持し、病気のリスクを減らし、日々の活動に必要なエネルギーを提供します。栄養バランスの良い食事の要素炭水化物エネルギーの主な供給源です。全体のカロリー摂取の約50-60%を占めるべきです。全粒穀物(玄米、全粒粉パン、オ
今日は、朝ごはん全粒粉パン目玉焼きハンバーグチーズ2個食べました!美味しかった(,,•﹏•,,)バランスよく食べてるわたし。しかし、作業所始まったらinゼリーしか食べないです💦そのくらいで足ります笑ゴールデンウィーク終わったら昼ごはんは、inゼリーだけ食べておきます。頑張る(ง•̀_•́)งそれとエンシュアかなあと思います。頑張るぞ(ง•̀_•́)ง
今日も朝からアニメみて過ごしてます🍀*゜楽しいことはあるかな•́ω•̀)?今日の朝ごはん全粒粉パンサラダチキンハーブバナナ野菜ジュースでした(*^^*)美味しかった(,,•﹏•,,)今日の昼ごはんは、寿司と卵豆腐食べようと思います。それがいいかなあと思います。久しぶりに寿司食べるような気がします。楽しみだね(((o(*゚▽゚*)o)))今日は、運動しつつ頑張ります(ง•̀_•́)ง
午前中トレーニングルームに行ってきました(^-^)エアロバイクひたすら30分間しました(*^^*)久しぶりだったから疲れました(-_-;)ハァ…次は6日に行こうと思います(*^^*)運動頑張ります朝ごはん全粒粉パンバナナ納豆昼ごはん野菜サラダハムサラダチキンハーブ飲むバニラヨーグルト間食柏餅コーヒーYouTube動画運動して、プロテイン飲みました😊今日の夕飯は、彼氏が作ってくれます。わたしは、ゆっくりのんびり過ごしてますヽ(•̀ω•́)ゝ明日はYouT
相変わらず寝坊なワタシ一回朝に起きたんですがベッドでゴロゴロしてたら二度寝していつものようにブランチの時間~ごはんで心がけてる野菜を沢山食べる今日はポテトサラダにトマトとブロッコリーキュウリと卵にさつまいもそれに具がたっぷりの味噌汁豆腐、ワカメ、茄子、椎茸、小松菜↑冷蔵庫の中の野菜をありったけ入れてるこれでもかと野菜~!パンは先日買ってきたクルミ入りの全粒粉パン飲み物は白湯とヤクルト1000
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}粒子の細かいアタだからグルテン膜が形成されて全粒粉100%のパンも容易に作れますバングラデシュ産アタ(全粒粉)240gインスタントドライイースト小さじ2/3溶き卵1個40℃のぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせただけの単純(笑)生地を発酵させてからこれもまた適当に(笑)伸ばしてホットプレートで両面焼きますアタ100%のナン作りバングラデシュの人達で経営されている企業様よ
全粒粉パンホットサンドホットサンド4/29朝ごはん
今日の夕食。肉じゃがとレタスとパン。飲み物は紅茶。手作り肉じゃが&レタス石窯全粒粉ブレッドでトースト
4月4日の事新宿の伊勢丹前で同級生と待ち合わせて伊勢丹地下のパン屋のアンデルセンで麻世くんが映画「コーヒーはホワイトで」の舞台挨拶時の昼に食べた玄米ロールパンを買う事が出来た😃✌️玉子サラダが沢山入っていてとっても美味しかったです😋💕😆🍀全粒粉の食パンも売っていたから買っちゃった🍞4月11日に麻世くんの記事が載っている週刊誌FLASH仕事帰りに本屋さんで買えたよ中を見て載っているか確認してから旦那さんに買ってもらったカラーページで「寄港めし」シリーズで東京・
おはようございます気持ちよく快晴の朝です今朝のトーストは全粒粉入りパン🍞と残っていた発芽玄米黒米入りトーストのミックスです脂質0ヨーグルトたっぷり食後はグリーンルイボスティー今日一日仕事を頑張ったら明日から4連休4日間お天気もいいようなのでウォーキング出来るなさてと!仕事頑張って来まーす
おはようございます。本日も12時から19時迄の、売り切れ次第の終了です。連休の後半は良い天気になりそうですね。でも少し肌寒いかも?温度差には本当に気をつけたいです。それでは今日のラインナップ🥐何時もの山食全粒粉(クランベリー)大山ミルク(レーズン)かぼちゃのミニ食パン牛焼肉パン、黒ゴマ一味バゲット、全粒粉パン。胚芽ピザ、ソーセージロール、カレーパン。柚子の粒ジャムパン、ラズベリーロールパン。粒あんパン、クリームパン、コッペパン(ピーナッツクリーム)、揚げパン、他。バー
食堂4月の朝ごはんテリー食堂の朝ごはん。春らしいメニューが特にあるわけでもなく今月はこんなメニューでした。フレンチトーストブクダンの全粒粉パン650円お餅の朝ごはん賞味期限切れの餅。ネギ味噌つけてどうぞ450円🥔肉じゃが定食薄目の味つけ600円🍛肉じゃがカレー雑穀玄米の肉じゃがカレー650円白菜サラダと目玉焼き400円クリームシチュー朝から温まります。450円全粒粉ロールパン🍎りんごと🍌バナナの組み合わ
少し前の朝ごはん。タカキベーカリーの全粒粉モーニングフランスでオープンサンドにしてみました!アボカド&生ハム(アボカド苦手な娘にはきゅうりで)玉子&エビ(塩コショウとガーリックパウダー)全粒粉の香ばしい香りと素朴なパンが具材とよく合いますごちそうさまでした!
バターの良い香りが漂ってます
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高1息子と中1娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新のYouTubeはこちら肌再生医療のレポ動画です。お得
こんばんは今日のお弁当家族皆が『誕生日のごはんこれにして』っていうくらい我が家では人気な一鶴の親鳥風がメイン今日は久しぶりに自撮りを撮らないといけない用事があり、撮影用照明をしての撮影肌艶良くなるよね〜とはいえ、お肌の調子はとてもよろしす人からどう見えるかはおいといて自分的にはお肌の調子若い頃よりいいそして今日は引っ越しする前に通ってた動物病院に再びいってきましたまりんちゃんが小さな頃から痒がることが多くて他の病院で治らなかった皮膚疾患が、こちらに来た途端すぐ治った
THECITYBAKERYこんにちは。大阪のコンラッドホテルが入っているビルの1F大通りに面して、シティベーカリー中之島フェスティバルプラザ店が4/20にオープンまだできたてホヤホヤのお店に行ってみました最初の写真はパンオショコラお店はとても広々としていてその大きさに気づきませんでした。が、しかし、家に帰ってきてお皿に乗せてびっくりかなり大きいです。半分にカットしようとして、写真撮っていない!と慌てたので、半分くらいカットしているのがばれてしまいます大好きなチョコ
【ノイバラ・野茨】バラ科バラ属日本の“野薔薇”は白花ですが、ヨーロッパの野薔薇は、ピンクです。「野ばら」の唄には、同じゲーテの詩にシューベルトとヴェルナーの曲がつけれております。どちらも親しみがありますが、今回はシューベルトのメロディが流れてきました。玉子サンド、プチトマト。全粒粉パンをトーストして、タルタルソース(茹で玉子・ロースハム・キュウリ・ラッキョウの甘酢漬け・マヨネーズ・胡椒)をサンドしました。見る見る暖かくなってきてきましたよ。このまま暑さに突入でしょうね。昨日
おはようございますスッキリ!!ではないですが晴れています今朝はお久し振りのギリシャヨーグルトやっぱり水切りヨーグルトが食べ応えがあって美味しいです紅茶はフレーバーティーのレディグレイこれはストレートで飲んだ方が良い紅茶かもトーストは全粒粉パン🍞朝チョコも忘れずに🍫✨✨朝からしっかり食べましたあと2日半!!頑張りまーす
おはようございます。本日も12時から19時迄の、売り切れ次第の終了です。今日は新作パンあります。ナスとひき肉をトマト系の煮込みにしてパンにします。麻婆っぽい見た目ですが、味はトマト系です💦見た目ほど濃くないので食べやすく仕上がってます。完成したら写真アップしたいと思います。それでは今日のラインナップです。何時もの山食ライ麦くるみ食パンナスのトマト煮込みパン、ケーゼシュタンゲン、カレーパン。胚芽ピザ、ソーセージロール、胚芽ブレッド。全粒粉パン、粒あんパン、クリームパン。ラ
本日は雨で外出せず🏠午後からリモート会議の家族🖥️🎧お仕事の日の夕飯は、お疲れさま会🍻好物を出す日だ😃明日は出社でお弁当を持っていく🚃💨明日のための作り置きも準備😲いい加減、パン用米粉の消費をせねば…😑パンを焼くのが手っ取り早い😌お昼ごはんの残り、使いかけのほうれん草をどうするか🤔明日のお弁当用に、れんこんのきんぴらを作るから、少し出そう☺️米粉と全粒粉のプチフランス米粉で自然発酵はできるのか😒小麦パンより発酵温度が高いので、室温だと無理がありそうだが、試してみたい😃し
【国産自然栽培、有機栽培小麦の全粒粉100パーセント】でパンを焼いておられるパン屋さんに行ってきました。三種類のパンを買ってきました。マカダミアナッツとアーモンドキレイマメスペルト100どれも大好きなパンです。
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}バングラデシュ産アタ(全粒粉)240gインスタントドライイースト小さじ2/3溶き卵1個40℃のぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせただけの単純(笑)生地を発酵させてからこれもまた適当に(笑)伸ばしてホットプレートで焼きますなんで焼いている最中に膨らむのでしょうオーブンスプリング気泡それとも空洞まだまだ学んでいる最中のところもありレシピ販売とか料理教室パン作り教室などよりも食品販売のほうが向い
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高1息子と中1娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新のYouTubeはこちら肌再生医療のレポ動画です。
今日もどんよりの東京の空。最近、悩ましい問題が勃発しております。ひとつずつ、誠意をもって対応して参りましょう(◎_◎;)/播磨坂下にあるパン屋さんブクダンの全粒粉パンでフレンチトースト仕込み卵3つに牛乳適量に漬けて冷蔵庫へ前日夜に仕込んで置きましたならば朝にはたっぷり卵を吸い込んで一回り大きくなっておりまする。バターを適量入れて焼くちょいと焼きすぎた?メイプルシロップとホイップクリームサラダヨーグルト(バナナ、ブドウ)美味しゅうござ
ダバオ市ま、おつかれさま、冷蔵庫から、そんな近所の、「セルフ日本食(風?)屋」(店員が持って来てくれマスが)日本からの友人と昼飲み、カンパイ!では料理紹介、野菜炒め、謎の・・・、(土筆風)かき揚げ?商品セツメー、垂直なカボチャ軍?蕎麦つゆでいただき、カボチャだよなぁ?玉ねぎは見当たらず。けっこう飲み、ソステ、商品セツメー、・・・揚げ豆腐・・・、友人と2人で、厚揚げをイメージしてて、なんか、おぼろ豆腐揚げ?揚げるの大変そ。たくさん飲み、たくさん
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか比較してみましょう[左から]パン用国産全粒粉,バングラデシュ産アタ,菓子用国産全粒粉※国産全粒粉は富澤商店で買った製品を用いています。見た目からして、明らかに違いますね国産のほうが粒が粗い粒が大きすぎて、どうしてもグルテン膜は形成されにくいのですお菓子用の国産全粒粉見ての通り粒々が目立ちますもう一度見てみましょう[左から]パン用国産全粒
色々な方々がトークショーに来てくれまして、、、、、、全粒粉パンやお菓子カステラや饅頭、、そして、、チロコにとドックフードまで、、お土産にもらってきました🐶(笑)皆さん❗有り難うございましたm(__)mm(__)m
痛風にも楽しい生活をそして今日の健康を10年先までどもかみまいです今回はパンの問題です謎にせまりますってかそんなにも大袈裟ではないです私は和食中心ですがパンもまぁ~まぁ~食ますでもバタ-や食塩を多く含むものはちょっとだけやはり健康上の問題で気にしていますではこのような疑問から茶色いパンは白いパンより健康的なのか?本当に優れたパンはあるのか?パンを食べると太るのか?
朝食サラダはかかせません。ヨーグルトも。コーヒーも。そして最近ハマってるのがピザトースト。でも全粒粉パン半分。チーズもひかえめ。かわりにキューピーの具だくさんレモンタルタルを乗せてます。爽やか^^