ブログ記事16,956件
明日は、大五木材さんのレギュラーイベント「大五の日」です。どうかな~。皆さんどうお過ごしですかね?お出かけされているかもしれないです。人の動きが全く読めませんが、普段通り用意します。大五海苔弁に、米麹酵母で全粒粉の無農薬ネーブルとナッツのパン、無農薬苺甘酒ジャムのクッキーサンドの販売予定です。お天気が良さそうなので、是非、お越しください。大五木材松山市平田町455私は10時30~13時30まで販売してます。
本日の夕食です今日は朝に焼き芋を食べたので夕食の主食はパスタにしてみました全粒粉のパスタを和風だしで味付けしてツナと小ネギと刻み海苔を乗せました🍝炭水化物は出来る限り毎食別の物を食べて栄養を摂るようにしています🥢オートミールとさつまいもともう1食は全粒粉のパスタにする事が多いです🍠血糖値の急上昇を防ぐ為にGI値が低い糖質を食事の最後にとっています📈健康的な食事と運動を続けて健康的な体作りを目指して頑張ります🍝本日の夕食🍝ツナの和風パスタ鶏の塩麴焼きと
🌿アリコヴェールと呼ぶお店もありますね、うぐいす豆の混ぜ込み。くるみも入れています♡.🙂レジ袋有料につき、エコバッグ等ご用意をお勧めします。🙇♀️お取り置きは難しい状況です。何卒ご了承ください。(個数制限はございません)📞申し訳ありません、電話はほぼ取れません。DM・メール等でお問い合わせください。🙏お支払いは現金でお願いします。.明日5日(日)12:00〜幡ヶ谷・店頭販売メニューです。.🥯北海道産小麦粉ベーグル*プレーン*ベリー・ベリー🫐💕*うぐいす豆・くるみ
オジサン会@立石でモツ焼き【宇ち多゛】おでんの【二毛作】と確り飲んだ後の〆に【自家製麺純】を訪問。かなり酔っぱらっています。場所は京成立石駅南口から線路沿いに青砥方面に歩いて2分くらい。19:24着、こちらは通し営業で20:30までの営業。人気店でこの日も入っていましたね。なので席はバラバラでカウンター席に着席します。自家製麺純は2019年開店ですからもう5年やっているんですね。やっと来ることが出来ました。店頭のA看板にはメニューが書かれています。地鶏(醤
おはようございます。本日も晴天なり。引きこもりには眩しい初夏の太陽です。春のパン祭り参戦が終結し、連日の食パンから開放されたのでいつもの朝食に戻りました。今朝は冷凍しておいたPascoのウィートナゲッツ。最後の2枚。全粒粉の薄切りパンにクリームチーズアヲハタの白桃&グァバのジャムしみじみ美味しい。アルプスの少女ハイジはフランクフルトのゼーゼマン家に滞在中、食事に出ていた白パンをクローゼットに溜め込んでいました。柔らかい白パンをペ
お友達から貴重な自然栽培天日乾燥石臼ひき粗挽き全粒粉を分けていただいたので田舎風の香りを充分に活かせるパンを焼いてみたいと思い焼いてみました備忘録的にレシピを残しておきます時間はかかりますがじっくりと発酵させることで粉そのものの味わいを充分に感じられます一日目ルバン種を作る全粒粉150gドライイースト1g水100g混ぜてまとまったら1時間放置その後ビニール袋に入れて冷蔵庫で24時間低温発酵二日間パンを発酵、形成して焼くルバン種全量強力粉
今回は秋田県大仙市にある周さんへ。『周』と書いて『まこと』と読むようです。◯甘辛魚介(950円税込)に味玉(120円税込)を+。限定ラーメンです。細かい背脂がぎっしり。辛さはそれほど感じません。チャーシューは二種。一般的なチャーシューと低温調理系。麺は三種類から選べます。全粒粉低加水麺、多加水中太麺、手もみ中華麺。今回は全粒粉低加水麺にしましたが、麺を変えてみたりして、自分の一杯を見つけるのも楽しいかも。ネギめし(220円税込)も。こちらは、背脂煮干し中華(880円税
ヨーグルトコンプレを焼く。全粒粉多めの配合で天然酵母でゆ~っくりの~んびり発酵。香りがいい~♪もっとあーしたいな、こーしたいなぁと思うところはあるけど、これはこれでサンドイッチにして食べたーい。
《豆乳クリームパン》国産全粒粉200gとかち野酵母小さじ1.5甜菜糖20g塩3gグレープシードオイル(好みで)20g水(40℃)110ccスライスアーモンドお好みで適量(豆乳クリーム材料)甜菜糖60g全粒粉20g豆乳
Kさんは、小麦を食べるとしばらくしてから湿疹がでるので遅延型の小麦アレルギーだと思い、来院されました。2~3年前から症状がひどくなり、何を食べても症状がでるようになって困っていらっしゃいました。センソリセラピーで調べてみますと1番の原因は「消化酵素」!そして穀物や食品添加物など。前回「消化酵素」の施術を行い、本日2回目のご来院でしたが「消化酵素」は1回で脱感作(食べたり接触したりしても症状がでなくなる)できました。本日は「穀物」の施術。ご本人の思いに反して「小
ダバオ市パレンケ乾物棟端、白肉球、値札付けのナイロンで遊び、と、外掃きの箒中へと、遊びに特別は要らないデス、☆☆☆☆☆☆☆アパート、トーテム・ポール牧、では、天井2.7mマイナス165cmのボク、マイナス椅子、材木、ドリルの箱、コーラケース、イコール、天井黒ずみ掃除完了。☆☆☆ソステ、ワンパターン朝ごはん、TAHO(おぼろ豆腐)、行商来なくなり代打の、きな粉&スキムミルク、レギュラーメンバーの、全粒粉くん、Tableya(タブリヤチョコ
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}粒子の細かいアタだからグルテン膜が形成されて全粒粉100%のパンも容易に作れますバングラデシュ産アタ(全粒粉)240gインスタントドライイースト小さじ2/3溶き卵1個40℃のぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせただけの単純(笑)生地を発酵させてからこれもまた適当に(笑)伸ばしてホットプレートで両面焼きますアタ100%のナン作りバングラデシュの人達で経営されている企業様よ
啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!浦和レッズのサポーターで自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男です!2024年3月分、12回目の更新。【60発目!!】さいたま市(見沼区)セキレイ〜NIBOSHInoD5〜*限定Bサバ濃厚つけ麺1200円【評価】☆☆☆☆☆平打ち中太麺。スープはサバに酒粕のすり流し。カエシには岡直三郎たまり醤油、サバ節、平子煮干し。オイルには太白ごま油と鯖節で
つぶみそを使って、味噌マヨハムパン♪#パン#おうちパン#パン作り#小麦粉#全粒粉#ハム#マヨネーズ#つぶみそ
このフキを収穫柔らかくて美味しかった業務スーパーの全粒粉沢山ハラペーニョを入れて食べる冷ややっここの生姜を乗っけるすごく柔らかな味で美味我が家だと何料理とも言えないごちゃまぜ料理サラダは必須野菜が高いなぁ
10連休も折り返し。この三日間は再放送の名探偵ポアロを観たり(字幕だった~)使っていないクレカの退会手続きや苦手なアイロンがけ(シワとり)など最低限やろうと思っていたことだけをこなしています。洋服の整理(処分)はもう少しやりたいな。先日のこと。日比谷に出た際に翌朝のフレンチトースト用にパンが買いたくて、久しぶりにジャンフランソワで。ジャンフランソワはハード系が美味しい印象。表参道ではよく行ったけど日比谷はいつも素通りしていました。美味しそうなバケットを購入。
我ながら良く出来ましたベーカリーの全粒粉は分量させ正確なら美味しくモチモチした食パン私でも出来ました👏GW中開催しているから再度またトライクロワッサン詰め放題へトレーに9個しかなくて仕方なくレジ会計へ店員がまだありますよと声を掛けてくれて今回は12個詰めました多い人で16個詰めるそうで‥やはり、潰してまで入れる‥私はトング使いました手袋して潰してしまえばサクサク食感もなくなるし‥チョコ入りだし‥私は美味しく食べたいなミニクロワッサンなのにここのベーカリー
北海道産小麦先日焼いた田舎のパン北海道産小麦のキタノカオリドルチェ全粒粉をブレンドしました。久しぶりに全粒粉をブレンドし、スチーム機能のオーブンで300℃で焼き上げましたので焼き上がりも、食べる時もとても香ばしいそして、主人のリクエストでちょこっとだけ、フレンチトーストに。食べる時は、メープルシロップをたっぷりかけていただきました次回はアイスクリームをトッピングしたいなぁ岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆ
5/1Vsカープ2-2引き分け将司が粘ったのですが同点になってしまいましたでも負けなくてよかったとりあえずカード持ち越しこれが大事ですちなみにサンテレビの解説は真弓さんでしたラロッタベーカリー(元町(阪神)/パン)★★★☆☆3.58s.tabelog.com南京町の路地裏にある全粒粉を使ったパン屋さん息子が滞在いた時人気のパン屋さんパンやきところRIKIさんに行ったのですがGWなので普段よりも長い行列あきらめていただいて気になっていたパン屋に行き
今月からの新作♡🍀「全粒粉とヨーグルト入りスコーン」こちらは先月のマルシェで先行販売したのですが更にヨーグルトを少し加えてみました♪全粒粉100%ではなく粉の半量程度を全粒粉に変えているので全粒粉入りという名前です😊生クリーム仕込みのヨーグルトを加えて、、、他のスコーンより少しさっぱり✨もっちりとした感じと全粒粉の香ばしさが特徴です!実は、使っているヨーグルト✨お客様に「おいしいヨーグルトがあるんだよ」と教
こんにちはカメですもう5月なっちゃいました巷じゃGW真っ最中みたいです中田ベーカリーは2.3.4日の木金土で販売しますのでよろしくお願いいたします5.6日は福岡と佐賀に行きますうどん食べて温泉入りたいなぁラッコとか見てぼーっとしたいなぁ(4日の夜は吉祥寺音楽祭にいると思うので見つけたら声かけてください)それでは5月のラインナップです【5月のラインナップ】*焼き上がりのお時間とメニューです!参考にしてくださいね*焼き上がり時間は目安です。前後する場合ありますのでご了承くださ
5月になりました😊5月のメニュー決まり、連休前に試作も終わりました👍メニュー:☆ブラウンシュガーとココナッツのパン基本のパン生地に溶かしバターを塗って、ブラウンシュガー、ココナッツをふって折りたたんでいます💕☆胡桃とレーズンの全粒粉のパンカンパーニュのように見えますが、硬めの生地なので、発酵かごを使わずに仕上げています💕☆にんじんケーキたっぷりのにんじんと、レーズン、胡桃、パイナップル缶を生地に入れました💕トッピングのアイシングは、レモン汁て作ってケーキ
rasuta15さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今晩は😃🌃今日は少し肌寒く、暖房付けての作業になりました。暖かくなると自家製酵母につい手が出てしまうんですね~😃色々な酵母を作って楽しんでいます。サワー種今日は全粒粉です。先日から活性化させて、元気な酵母です。冨澤商店でずんだ餡を購入しました。全粒粉は隣町へ行かないと購入出来ないので大量買いの時は、冨澤商店で購入しています。6000円以上で送料無料です。ずんだ餡、綺麗な色で
フレンチのテイスト出汁のきいたあっさりスープ全粒粉入りのストレート麺札幌市中央区最寄り駅…地下鉄東西線二十四軒駅より徒歩約6分札幌場外市場の中にあります『NOUILLESJAPONAISEとくいち』NOUILLESJAPONAISEとくいち(二十四軒/ラーメン)★★★☆☆3.57■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com見た目は蕎麦ですおっチャーシューがなんか変わったぞチャーシュー美味しい低温調理かな味変も楽しめる中
ブラウンマッシュルームとプチトマトがお手頃で買えたのでキッシュに。他の材料は何にしようか迷って、タラを選択。あとは冷蔵庫に居たかぼちゃとセロリを。今回は簡単に作りたいタルト台の空焼きちょっと面倒だなぁと思い、空焼きなしのかぼちゃのタルトを思い出し、今回のキッシュも空焼きなしで作ってみることに。『昔のレシピのかぼちゃタルト』何度も開けている引き出しからなぜかひらりと出てきた、亡き母のものらしき初めて見る昔々の新聞の切り抜き。アメリカ出身の料理研究家の方のかぼちゃタルトのレシピ記事…ameb
2024-05-01Wed※本日はnotオタ活dayです安定の曇り空…からのしっかり雨☔相変わらず雨女っぷりを発揮しておりますw本日は橋長担さやちゃんとー9時頃に待ち合わせ1番最初のモーニング候補のお店がちょっと混雑気味だったのでそのお店の姉妹店へ移動〜🚶♀️🚶♀️「Febs_blucca」さんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,fam
娘ちゃん2号が新しいマンションに引っ越しました。手伝いに来てくれということなので先週土曜日に。ちょうどお昼時だったので、近くでお昼ご飯を。娘ちゃんのお勧めがこちらのお店です。いちまるラーメンさん。純濃厚だって、楽しみ~先週は3回ほどここで晩ごはんを食べたそうです。それは体に良くないんじゃないかな?L字のカウンターだけで、10人も入れば一杯になるような小さなお店。娘ちゃんが言うには外に人が並んでいる事も少なくないのだとか。まずは券売機で食券を。基本鶏白湯スープ。スタンダード
中華そばを食べました昨日は中華そばに全粒粉を入れました中華そばのスープは味噌で味をつけるときが多いです。別の甘さをつけたかったので全粒粉を入れました。味はよかったです。少し全粒粉を入れたのはよかったと思います。次は蕎麦粉を入れてみたいです。
この日のお昼はこちらのお店で☀️矢吹のつけめん・醤油味玉トッピング🥚醤油のつけ汁味玉トッピングをした麺☺️平打ちの太麺🎵美味しくいただきました🍀