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今年2月の出来事の備忘録です無類の鰻大好きの私…関西に10年住んでいたので関西風の蒸しが入らない地焼きも好きだけど食べ慣れた関東風の蒸しが入った鰻が大好き宮崎県ではまずは関東風にお目にかかることはない高価な鰻だから滅多に食べに行くことはできないし折角食べに行くのなら関東風を食べに行きたいそもそも鰻が高価な食べ物であることは今に始まった訳ではなく江戸時代から高価な食べ物鰻は万葉集にも登場し滋
ゆうちゃんが鰻が好きなこともあり。たまには絶品鰻を食べようと、都内の高級店へいきました。鰻屋さんって日曜日休みが多い。そんな中、営業していたこちらの店に決まり。入谷鬼子母神門前のだやhttp://www.at-ml.jp/?in=67764/入谷鬼子母神門前のだや東京でうなぎと言えば入谷鬼子母神門前のだやです。www.at-ml.jpうなぎの大きさや産地など選んでオーダー。本当に美味しくて、大きな鰻でした。うまきも、とても美味しかったです。うなぎと白ワインもあいますね。ほろ酔
めちゃめちゃ美味しい入谷鬼子母神門前のだや050-5869-5137東京都台東区下谷2-3-1https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13152282/
みなさん、ちょーーーお久しぶりです。前回の投稿が2月だったので、約3ヵ月ぶりになります。BONはコロナにも負けず、元気にやっております。抗癌剤治療が終わったのが3月末。それから、抗癌剤と言う毒によってダメージを受けた体が完全復活するまで約2か月。ようやく普通の生活がおくれるようになりましたいやーー、治療中は本当に辛かった・・・味覚障害、倦怠感、手足の痺れ、眠気、吐き気、立ち眩み、失神。想像したよりも副作用が酷く、仕事と両立するのが本当に大変でし
モワッとした朝(・・;)食欲も減ります…そんな時は秘蔵写真を眺めながら胃を刺激w先日“のだや”で偶然頂くことがデキタ1品です。「鰻ラーメン」この鰻チャーシューが絶品なの‼麺はモチロン浅草開化楼です!です‼︎でもねーーー裏メニューなので(๑˃̵ᴗ˂̵)プップ全員が食べられるワケでは無いのだw常連さんと一緒でラッキ〜〜!夏場は特に出合える確率は低いみたいよ(^ー^)秋から期間限定に入るのかな?!この美味しさ(〃ω〃)夏に出合えたらメッチャ幸運だと思います…運だめしに
夫が一度ここのうなぎを食べてみて~と入谷鬼子母神門前のだやに連れていってくれました。入谷鬼子母神の道路を挟んで向かいにあるのだやさん夫が予約してくれていたのですが、予約でほぼ満席のようでした。並んで待たれてる方もいましたよ。そして、夫のお勧めのこちら↓をいただきました。「こちらのうなぎを焼かせていただきます!」とお店の方が見せに来てくださいます。かなり大きいうなぎ・・・食べられるかな?そして20分ほど待ってど~んとうなぎがやってきました
ご近所の居酒屋常連ご夫婦が36回目の結婚記念日ということで本日はうなぎパーティーオーダー後にコレをさばきますと見せてもらった本日の主役うな重が出来上がるまでの熱燗のアテそして主役登場肉厚でふわっふわ贅沢なビタミンチャージ入谷鬼子母神門前のだや050-5869-5137東京都台東区下谷2-3-1https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/131
遅ればせながら明けましておめでとうございます本年も宜しくお願い致します☆彡今年の初ブログは自分でも意外なものです笑入谷鬼子母神前のだやさんの出会うことができたら本当にラッキーないまや東京を代表する名物メニューうな太郎!!!!こいつぁ春から縁起がいいわえ〜笑うな太郎蒲焼き!う巻き!!肝焼き!!!鰻好きなら一目で恋に落ちる逸品ですね〜笑そんなうな太郎は"あるときだけの幻の裏メニュー"と呼ばれてます一人前の
[10月12日(木)]復職したので、会社の健康診断に行かせて頂きました。でも、なんと会場は鶯谷…遠かったー鶯谷に9時半入りだったので、王子を保育園に送ってからだとギリギリ。このギリギリ感・バタバタ感はワーママの宿命ですね。これまでの健康診断では所見なしの健康優良児でしたが、さすがに出産後ですから大なり小なり何かしらの変化が起こっているのでは…と、内心ビビっております。実際、腹囲測定は+6センチ誰?「母乳ダイエット」なんて幻想を世に広めたのは。今回は、コレステロー
8月に「うなぎの美味しさに目覚めた」とブログで書いたら、「ほんとぉーーーに、美味しいうなぎを食べに行かない?」ってお誘いを受けたの。本当に美味しいうなぎって...都内で食べられるものなのかと、半信半疑で返事ひとつでお誘いを受ける私。生まれて初めて降り立つJR鶯谷駅。そこから徒歩数分で店に到着。待ち合わせは11時だけど、10時45分に到着したけど、すでに店前には行列が出来てます。殆どうなぎ初心者のわたしく、うなぎ産地や焼き手という文字に驚くやはりうなぎって特別なもの
薔薇様、この度はご来店いただき、ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。平日のランチメニューも狙ってみてください。
こんばんはー先日、入谷鬼子母神門前のだやさんに、うなぎを食べに行きましたー幻の共水うなぎを使った、『きょうすい重』をいただきました共水うなぎとは、南アルプスからの伏流水を用いて、手間ひまかけて天然に近いような疑似四季飼育を行ったうなぎだそうです。久しぶりに、美味しいうなぎを食べましたーたれは、甘からすぎず、あっさりしていました。うなぎが、やわらかくて、とても濃厚なんですねこれは、初めてのお味でしたー最近は夏バテ気味ですが、何だか元気が
ひぃちゃん様、ご来店ありがとうございます。
今年の夏の「土用の丑の日」は、7月25日(火)、8月6日(日)。関東のうなぎ料理総本家、創業150年の「入谷鬼子母神門前前のだや」では、3日間限定で「土用の丑特製うな重弁当」が販売されますよ!!「のだや」は、1868年(明治元年)に創業した調理士会「野田屋東庖会」の直営。「野田屋東庖会」というのは、川魚を主とする日本料理に携わる調理師が多数在籍するスペシャリストの団体で、特に「鰻蒲焼」の調理に関する技術力は秀逸と言われています。ここで育った多くの料理人が、関東の有名うなぎ店で
2017年の朝顔まつり、無事終了です。ご来店いただき、ありがとうございました。私は今年はほとんど写真撮らなかったので、記事をリブログさせて頂きま~す。
母と美術館へ行く前に、そうだ!!鰻を食べよう!!という事になり鰻と言えば、「野田屋さん」!!11時の開店前に行き並びました。お店の方のおすすめは、食べ比べ!!という事で、違う種類の鰻をオーダー。うな重の前に、まずは前菜を。■うなぎ珍味三点盛り1650円うなぎ西京焼きうなぎ八幡巻うなぎ一夜干し。鰻の旨味が凝縮されていて絶品!!■うなぎハムとクリームチーズの酒盗和え1650円うなぎハムって初めて♫ふわっとしていて、酒盗とのコラボは絶品!
Cham-Chamさん、いつもありがとうございます!お誕生日おめでとうございます!!
退院後271日目術後279日目仕事復帰後132日目もうじきお誕生日という事で、昨日は久しぶり〔快気祝い振り〕に下谷の「のだや」さんに行って鰻を食べて来ました〜♪前回食べれなかった「きょうすいうな太郎」ですうまーいうまーい!ふんわり鰻で、キモもうまーいそしてめっちゃお腹いっぱいになりました。次は塩のを食べたいなーここのところ調子イマイチだったけど、元気になった感じです♪お金貯めてまた行きたい!入谷鬼子母神門前のだや03-3874-1855東京都台東区下谷2-3-1htt
フードアナリストのさなログです創業明治元祖天然鰻に最も近いといわれている幻の“共水うなぎ”を匠の技でいただける入谷鬼子母神前『のだや』へお伺いしました入谷駅より徒歩30秒。37席。(母屋20席。離れ11席。2階6席。)アンジャッシュ渡部さんが絶賛の【きょうすいうな太郎】をお目当にその日の仕入れによって食べられない日もありますが、運良くありましたフタを開けると…蒲焼き&うな肝&う巻き鰻屋の全部が詰まっています蒲焼はふわふわ、ぷるぷる関東風の鰻って柔ら過ぎるとこ
のだや広報担当のYOKOTAです。おお!このページは今年初の記事になるのですね!皆さま、今年もどうぞよろしくお願い致します。さて、のだやは1月3日から営業致しております。その初日3日にご来店頂いた「うなぎ大好き」さんのブログ記事のご紹介です。栄えある「うなぎ初め」に当店をお選びいただき、ありがとうございます!!今年もどうぞよろしくお願い致します!!http://unagi-daisuki.com/post-8695
ずっとずっと行きたかったこちらのうなぎやさんについに!訪問することができました♡入谷鬼子母神門前のだや03-3872-0517東京都台東区下谷2-3-1https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13152282/場所は日比谷線入谷駅からすぐ、入谷鬼子母神門を道路を挟んで真向かいにあります。テレビや雑誌で多く取り上げられたくさんのタレントさんが絶賛している名店。私も友人からすごくいい!と聞いて一度は言ってみたかったんです。いやぁ年内に行けてよ
ゆずみつ様この度はご来店賜り、ありがとうございます。きょうすいコース、ご堪能戴けたようですね。きょうすいコースは、通常お店では三河一色産うなぎを使用する料理も、全て共水うなぎにしてご提供しております。今年より全てのコースのお料理をコース専用のレシピに致しました。通常の一品料理との違いも楽しんで頂けたと思います。ゆずみつ様の次回のご来店を、心よりお待ち申し上げます。
入谷鬼子母神門を道路を挟んで真向かいにある鰻専門店。創業明治元年で鰻職人専門調理士会直営の鰻屋です。全国で40店舗ほどでしか扱っていない幻の鰻と言われている「共水うなぎ」を「万遍返しの本焼き」で仕上げています。店内はテーブル席。気になるランチはうな丼1,480円~。※ランチメニューは平日のみ平日友達に予約をしてもらい、主婦3人でご褒美ランチをしてきました。※ちなみにランチ予約はランチメニューではなく、通常の鰻重以上だとできます幻の鰻と言われている「共水うなぎ」を使ったコースを昼か
毎月恒例のランチ会毎年7月は土用の丑の日に因んでうなぎの名店探求今年は入谷なかなか来ることのない場所ですが東京を代表するうなぎの名店があります入谷鬼子母神門前のだや!以前から行きたかったんですよね〜天然うなぎより美味しいと言われる共水うなぎを頂きましたうなぎは一番大きいものが美味しいのでみんなでうな重(大)をお願いしたら残念ながら本日は(中)までみんなでちょっとションボリしましたが40分ほどして現れたそれは見ただけで素晴らしいことがわかります宝石のように
こんばんは、あんです。D12本日の診察で内膜の厚さが十分であれば、あん丸(卵ちゃん)お迎え日が決まります。さて、採血後の内診は・・・内診中5.5㎜⇒5.7㎜⇒6.1㎝うん、6.1ね(本日は女性の先生でした)なぬっ、2日前に比べて薄くなっとるっっ先生によって計測位置が違うから見方で変わるとは思うけど・・・マイナスになるのはショック追加でまたエストラーナテープが処方されました。本来ならお迎え日が決まる日でしたが、2日後に再度受診となりました。内膜よ、厚くなっとくれ本日のお会計
Cwaveというラジオ局・動画も見れるという番組にゲスト出演させていただきました。生番組であっという間の50分間でした私がローズウィンドウとの出会いや想いをたっぷりとお話しをさせていただきました。これからも自分のペースを大事に作品を作ってゆきたいと改めて思いました。横田博之と小笠原美保のおやゆび姫の金曜日2016年6月10日放送分ゲスト出演させていただきありがとうございました!はんどめいどSense
入谷鬼子母神門前のだやで、念願の「うな重」と「ひつまぶし」。下町の夏の風物詩「入谷朝顔まつり(朝顔市)」を取材した時、あまりの良い匂いに仕事を忘れれ駆け込みそうになった鰻屋さんに、やっと行けました!お店は、東京メトロ日比谷線入谷駅2番出口から30秒。朝顔まつりの開催エリアの言問通リ沿いにあります。のれんをくぐって中に入ると、とても落ち着いた雰囲気で、予約していた私たちは、別棟の離れに案内されました。お昼ですが、1杯だけ、オリジナルのサングリアを。フルーティーで飲みや