ブログ記事85件
こんばんは^^今日は、暖かくお花見日和でしたね🌸日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」ではスイーツのようないちごジャムとミセスベリーのスコーンをレッスンいたしましたレッスン後は、スコーンと、いちごジャムを試食していただきました短時間で、準備からレッスンが終わるまで大変でしたがご参加の皆様方から美味しいーのお声を聞き大変うれしく思いましたお越しくださいました皆様、三越スタッフの皆様お世話になりました。今日は、Hiro
こんばんは^^日中は少し暖かかったですね日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座は紅茶のマーマレードをご参加の皆様と一緒に学びました。ある生徒様は、こんなにいいレシピを教えていただけて感謝です。と仰っていました。茶葉の品種、分量、入れるタイミングマーマレードだけでも難しくて大変ですが練習を重ね美味しい紅茶のマーマレードをおつくりくださいませ。ご参加の皆様、ありがとうございました三越スタッフの皆様お世
こんばんは^^朝晩は凌ぎやすくなってまいりました本日、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座は食用ほおずきのコンフィチュールを皆様と一緒に学びました。ご参加くださいました皆様ありがとうございました三越スタッフの皆様お世話になりました。貴重な食用ほおずきは長野県産マンゴーのようなオレンジのような珍しい食用ほおずきは、美容と健康にいいフルーツです。来月は、柚子マーマレードですお楽しみに。
ご来社いただいたオーナー様にまたまたお菓子をいただいてしまいました!もうヨダレ垂れ流しで投稿します(笑)今回いただいたのが西麻布いなりや呼きつね『西麻布いなりや呼きつね』の公式WEBサイト。訪れる人をあたたかく、柔らかな空間が包む。そして、どこまでも優しいおもてなしが、そこで、待っている。sushi-kazama.comこちらのおいなりさん!今回も取合い合戦勃発(笑)非常に美味しくいただきました!皆様いつもありがとうございます(笑)
こんばんは^^今月の日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座はブルーベリーコンフィチュールとレア・チーズケーキのレッスンをしました。ご参加の皆様、ありがとうございました三越スタッフの皆様お世話になりました。クレマチス庭のブルーベリーバラアップルミント茨木県産のブルーベリーを使いました。******************************************キャロットケーキ
こんばんは^^暑かったですねー!梅雨が明けたような35℃の酷暑危険な暑さでした。来週の土曜日7月2日日本橋三越カルチャーサロン定期講座「優しいおもてなし」南高梅のジャムです受講されます皆様、南高梅の完熟梅をご準備くださいね。梅の香りに癒されて梅ジュースもお教えいたします。
こんばんは^^今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座新生姜のケーキでした。新生姜のケーキご参加の皆様ありがとうございました三越スタッフの皆様お世話になりました。
こんばんは^^午後から、こちらも大雨が雹は降らなかったです。明日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座新生姜のジャムで作る焼き菓子です。お楽しみに♪新生姜のケーキ*************************************************************今月6月のNHKオンデマンドは「タプナード」ですワインにピッタリ簡単な作り方をご紹介いたします
こんばんは^^今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ミックスベリーのコンフィチュールレッスンでした。マーマレードばかりレッスンしていましたので久しぶりに新鮮な気持ちになりました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました三越スタッフの皆様、お世話になりました。ミックスベリーのコンフィチュール************************************
こんばんは^^今日も肌寒い一日でしたね桜の花も寒さにびっくりでしょう~一日も長く楽しみたいですね今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座甘夏のマーマレードを皆様と一緒に学びました。ミニの瓶でタワーを積んで皆様、撮影会スカイツリーも写っています楽しい時間をご一緒できましたこと感謝しております三越スタッフの皆様、お世話になりました来月も、どうぞよろしくお願い致します。
こんばんは^^今日は、一日曇り空近くの公園の桜が満開です今月の日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座NHK文化センター青山教室コンフィチュールとティーフーズどちらの講座も甘夏のマーマレードレッスンです苦味甘味濃度香など美味しい作り方を一緒に学びましょう。甘夏のマーマレード見本***********************************************
こんばんは^^日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座は可愛くて美味しいいちごミルクジャムのレッスンでした。小さな30mlの瓶詰めはとても難しいですねこんな小さな瓶に二層はとても神経を使いました皆様に喜んでもらって嬉しいですご参加下さいました皆様、三越スタッフの皆様お世話になりましたありがとうございました。
こんにちは^^春の日差しのように柔らかな優しい色合いのサラダお家にあるピンクのグレープフルーツ甘夏春キャベツ錦糸卵のように薄く焼いた卵焼きを好きなドレッシングで混ぜた簡単!春色のサラダ柑橘が豊富な季節テーブルに一品お試しください。明日は、日本橋三越カルチャーサロン「いちごミルクジャム」レッスンですお待ちしております。
こんばんは^^日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座本日は、伊予柑マーマレードのレッスンでした。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました三越スタッフの皆様おせわになりました。マーマレード、奥が深いですね!と皆様と楽しい時間をご一緒できましたこと感謝申し上げます美味しいマーマレード作り頑張ってくださいませ。
こんにちは^^今日から北京オリンピックが始まりますね楽しみです!伊予柑マーマレードのレッスン日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座は伊予柑マーマレードです美味しいマーマレード作り丁寧にお教えいたします。気を付けてお越しくださいませお待ちしております。伊予柑マーマレード
こんばんは^^日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座1月のレッスンは体も温まる美味しいチャイティージャムを作りました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございましたスタッフの皆様、お世話になりました。感染対策パーティションもつけて楽しいレッスンができました。早速、復習されていらっしゃいます生徒様ありがとうございます。来月は伊予柑マーマレードのレッスンですお楽しみに。
こんにちは^^曇り空の東京ですお日様が出ないと部屋の中も寒いですね!伊予柑マーマレードと伊予柑パウンドケーキ2月の日本橋三越カルチャーサロンNHK文化センター青山教室は伊予柑マーマレードをレッスンいたします。NHK文化センター青山教室オンデマンドは伊予柑マーマレード&伊予柑パウンドケーキです久しぶりに伊予柑マーマレードを作りましたレシピを改良しより美味しく美しくを目指しております。伊予柑マーマレード&伊予柑パウ
こんばんは^^今日は、小春日和暖かい日中でしたね小さい地震があります大きな地震になりませぬように。明日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ですクリスマスコンフィチュールを皆様と一緒に学びましょう。美味しい香りが教室いっぱいに広がりますよ今年もヤドリギのリースが作れて嬉しくなりましたご参加の皆様、三越スタッフの皆様お世話になります宜しくお願いいたします。
こんばんは^^雲一つない真っ青な秋晴れ気持ちがいいお天気でした日本橋三越カルチャーサロン「ミセスベリー優しいおもてなし」定期講座にご参加くださいました皆様ありがとうございました三越スタッフの皆様お世話になりました。教室から見えるスカイツリー美しいです透き通った翡翠のような綺麗なラ・フランスのコンフィチュール香りも味も濃度も最高のコンフィチュールができました。14:00から三越英国展2022年1月の打ち合わせをM
こんばんは^^朝夕は冷え込みますが今日も日中は暖かく家で仕事をしていました。明日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ですラ・フランスのコンフィチュールを皆様と一緒に学びます。山形県産の良いラ・フランスを準備しました魔法をかけて美味しいコンフィチュールができますお楽しみに♪
こんばんは^^昨日は、寒かったですねー!今日は、秋晴れのお天気で気持ちが良かったですが夜になると冷え込みますね。来月、6日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ですラ・フランスのコンフィチュールです少し早いですが見本を作りました。西洋梨は、追熟しますと芳醇な香りがします。バゲットに生ハムとブルーチーズにラ・フランスのコンフィチュールを一匙簡単なティーフーズができますコンフィチ
こんばんは^^今日は、台風一過お天気に恵まれました昨日だったら大変だったねと!スタッフさまと朝のご挨拶でした。日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座はブラムリーアップルジャムのレッスンをいたしましたご参加くださいました皆様、ありがとうございましたスタッフの皆様、お世話になりました。綺麗な黄緑色の美味しいジャムの作り方をお教えいたしました復習をなさってくださいね。来月は、ブルーチーズに
こんばんは^^今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座でした美味しい葡萄のプレザーブを作りました高級ですね🍇ハート形の葡萄初めて出合いました煮沸消毒をし丁寧に作ったプレザーブミニの瓶に詰めて来月はブラムリーアップルジャム美しいグリーンの出し方をレッスンしましょう。今日、ご参加の皆様ありがとうございました。スタッフの皆様お世話になりました。
こんばんは^^急に寒くなって・・・体調管理に気を付けましょう明日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ぶどうのコンフィチュールを皆様と学びます。ぶどうが丸ごと入っていますプレザーブです気を付けてお越しくださいませお待ちしております。
おはようございます^^今日は、日本橋三越カルチャーサロン「ミセスベリー優しいおもてなし」定期講座ですミルクティージャムを作ります香りが良くて甘くて美味しいジャムですお気をつけてお越しくださいませ。スペシャルな茶葉を使ってミルクティージャム*****************************************************赤いルバーブ野菜ですが、熱を加えるといちごジャムのような酸味のあるコンフィチ
おはようございます^^今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ですブルーベリーコンフィチュールを作りますご参加の皆様、お待ちしておりますスタッフの皆様、お世話になります。今が旬の長野県産ハイブッシュ系のブルーベリー簡単なようですが、難しいコンフィチュールですポリフェノール体にいいですね❣楽しみましょう。
こんばんは^^今日は、日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座いちごミルクジャムのレッスンを皆様と一緒に学びました。いちごジャムとミルクジャムを二層に子供が小さい時にいちごハウスで練乳を付けて食べた思い出をオリジナルのジャムに仕立てました。可愛くて甘くて美味しい人気のジャムですおいしい~の小声を聞きながらご参加くださいました皆様ありがとうございましたスタッフの皆様ありがとうございました。来
おはようございます^^今日から4月暖かな陽気です公園の木々の新芽が美しいこの時期が大好きです。今月の日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」はレッスンはいちごミルクジャムを皆様と一緒に学びます。二層のジャムはとても人気のジャムですスプーンでぐるっと混ぜて三つの味を、お楽しみくださいませ今月もどうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは^^今月の日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー「優しいおもてなし」定期講座ストロベリーチョコでした。皆様からは小さな声で美味しい~🍫三越カルチャーサロン様には、感染対策にご配慮いただきまして安心して講座が進められますことを感謝申し上げます。ブログで素敵に紹介していただきましたありがとうございます。Hirobrog~素敵な時間を過ごしたい・・・Hiroさま