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料理を作る時にかかせない油。でも質の悪いものを使うと胃もたれしたり、お腹の調子が悪くなったりなので40代に入ってから油は上質なものを使うのを心掛けてます。ここ数年でめ油が一番と思っていたのですがTVで見かけて試してみたジュンコオイルjunkooilの健康油がとてもよかったのでリピートしてますとにかく美味しい!体にも良い!無農薬の大豆100%、非遺伝子組み換え、溶剤不使用正直普通の油に比べると高価ですが、評価もほぼ満点なのも納得でした
ご訪問くださりありがとうございます◡̈今日は、兄のお店が入ってる施設で、ワンちゃんのイベントがあって、たくさんかわいいワンちゃんがいて、めっちゃ癒されましたー♡♡本当お金と時間に余裕があったら犬飼いたい𝖾𝗆𝗂𝗇𝗀'𝗌𝗌𝗍𝗒𝗅𝖾いつものシアーT!ゆったりサイトスリットのデザインが出たんですねー♡♡えーゆったりなのもかわいいー!【スーパーSALE開始記念:1枚990円!3枚購入&クーポン利用で】夏冷感レイヤードシアートップスtシャツ長袖半袖重ね着シアートップスシ
2022-03-14さて、皆さんこんにちは前回に「柔らかい油」と言う表現をしましたでは「硬い油」とは?そんな疑問が浮かんでませんか?「柔らかい油」オメガ3の油は炎症を抑えて細胞膜を柔らかくしてエネルギー効率を高めて血管や血液などを柔らかくする油です逆に「硬い油」はオメガ6の油は炎症を促進して細胞膜を固く強くして細菌やウィルスから細胞を外敵から守っていく油これが答えですそして「柔らかい油」も「硬い油」も
2022-03-13さて、皆さんこんにちは前回に続いて油のお話です何度となく「油」についてお伝えして来ましたがなんで「油」が大切なのか?どうしてだと思いますか?「太るのが嫌だから?」そう思った方は意識を変えましょうね「油」は脂質として「たんぱく質」「糖質」「脂質」の三大栄養素の一つなのですよそしてですね太るのは「脂質」だけではなく「たんぱく質」や「糖質」でも体内の代謝でエネルギー過剰になったら脂肪酸合成されて貯蔵脂肪として蓄
〈健康サラダ2種まいうー!〉(*'ω'*)丿ホームベーカリーで、あんぱん作ろうと思って、“あんこの作り方”を調べてたら、…「油を美味しく食べるための健康サラダ」が紹介されてたので、それを早速作ってみました!Youtubeで、管理栄養士の関口さんという方のメニューです。ちょうど、“油”に凝っていたところだったので、“油”にピッタリなお野菜に、どハマリしました!ホントーに、完璧に、おいしかったです!(*'▽')/では、「健康サラダ」2種類です。【
ボーソー油脂ボーソー米油
2018.04.08今日のマヤ暦*~*~*~*~*~*~*~*~KIN60黄色い太陽の日キーワード円熟円満太陽の力*~*~*~*~*~*~*~*~アドラー心理学のアルフレッド・アドラーはKIN60です体調を崩してますが医師のお話会に行って来ました。ニンニク油の作り方が良かったです。レシピをあとで書きますね!都立駒込病院の脳外科医おもしろいお話も聞けました。八重桜が満開です。ビルと八重
おはようございます。六月もあと数日、夏ももうすぐですねムスメはすっかり保育園になれ、来月からは水浴びスタートと、母は相変わらず、ムスメも含め、体調管理を続けています最近はいはいの前兆が見えます今週は週末にインド料理にしてみたりしましたナンをアボカドオイルで焼いてみましたが、ナンは意外と普通のパンより作りやすかったです豚肉のピカタや、焼き魚には、冷奴をアボカドオイルでキャベツとアンチョビのパスタや、鰤の照り焼き。タンドリーチキンの付け合わせのポテトサラダは、マヨネーズの代わりに
こんばんは😃最近はまたバタバタしていますが、引き続き、アボカドオイルを使った夜ごはんが続いています舌平目のムニエルはアボカドオイルでやいたり、フルーツと野菜のサラダは、アボカドオイルライム味で。暑い日が続いた日は、ゴーヤチャンプルをアボカドオイルで炒めたり、冷麦にアボカドオイルを加えたり、ビーフシチューなどの付け合わせのマッシュポテトは、アボカドオイルと塩胡椒で味付けしたり、レバニラ炒めをアボカドオイルでつくってみたり、スープにいれたり、パルメザンチーズ、レモン果汁、ヨーグルトと
こんにちは少し来日や保育園でパタパタしており、なかなかアボカドオイル食事がアップできておりませんでしたが、変わらずうちではアボカドオイルを使ったお食事を続けています豚肉の和風ポークステーキメインなよるごはんや、ビーフストロガノフ、イカの和風炒め、ローストポーク、鱈のホイル焼き、チキンのアボカドレモンソース、ぶりの照り焼きなど、和風が多めな食卓ですが!加熱調理はオレイン酸多めのアボカドオイルを使用し、冷奴やサラダにも生食でアボカドオイルを使用しています^_^先日は麻布十番にある、
おはようございますブログをなかなか更新していませんでしたが、先週はニュージーランドよりアボカドオイルニュージーランド社ディレクターが来日ニュージーランド大使館で年に一度行われる、ニュージーランドフードコネクション2017に出展させていただきました話題のオイル美容やプレミアムオイル、良質なオイルの重要性をお伝えしたり、試食いただいたりと充実の一日恒例ですが、試食はアボカドオイルボールのカッペリーニと、シンプルにパンにつけて様々な他ニュージーランド製品のメーカー様方とご一緒させていただき
こんにちは昨日はビーフストロガノフの夜ごはんでした○グリーンサラダアボカドオイルドレッシング○じゃがいもとベーコンのスープ○ビーフストロガノフサラダは、アボカドオイル、レモン果汁、塩胡椒のみでシンプルにビーフストロガノフもバターの代わりにアボカドオイルで炒めたものを低脂肪牛乳とサワークリームで作りました今朝はニュージーランドの風景を少しみていましたが、グローブアボカドオイルが生まれる、ニュージーランドは本当に自然が豊かで綺麗な国です^_^グローブアボカドオイルは→こちらか
こんにちは昨日は和食の夜ごはんでした○鯖の味噌煮○梅肉とオクラのアボカドポン酢冷奴○ほうれん草とにんじんの胡麻和え○かぶとわかめのお味噌汁○雑穀米冷奴にはアボカドオイルとポン酢をかけて、少し減塩に^_^ムスメは、慣らし保育もおわり、今日から通常保育に😃母子ともに風邪もひかず(主人も)、元気な一家ですが、引き続きアボカドオイルを使用した食事で、三人元気ファミリーでいたいと思いますグローブアボカドオイルは→こちらから今日も一日、素敵な日をお過ごしください
おはようございます昨日はアボカドオイルでアジアン&中華な夜ごはんでした、○野菜たっぷり自家製春巻き○トマトの中華風サラダ○ハイナンチキン○卵とわかめのスープハイナンチキンは、炊飯器でつくり、ソースは、ナンプラー少々、アボカドオイル、お醤油、刻みネギ、すりおろし生姜でトマトサラダもザーサイと玉ねぎ、豆板醤、お醤油に少しアボカドオイルを加えました中華もすきな夫婦ですが、油をよく使うので、オレイン酸メインのアボカドオイルを少なめの酸化していないオイルを使い切り消化慣らし保育
こんにちは先週はムスメの慣らし保育がスタートし、パタパタしていた一週間でした。お友達と一緒にお散歩にいったり、お食事をしたり、ドキドキ保育園、でしたが、どうやらムスメは適応している様子でした先週はパタパタしていましたが、そんな時も夜ごはんはちゃんと。バランス良く和食で、一汁三菜の夜ごはんでしたお刺身系は、マグロをアボカドオイル、お醤油、わさびでつけおき。炒めものや揚げ物も少なめのアボカドオイルで。豚ヒレの照り焼きもアボカドオイルで。フルーツとトマトのマリネは、アボカドオイル
こんばんはGWは主人が仕事なので、変わりなしですが、お休み気分を少し味わうために、アボカドオイルで自宅パーティーにこの数日してみましたまずは、餃子パーティーアボカドオイルで餃子を焼いたりしています。そして、焼肉パーティーお肉は赤身をアボカドオイルで先につけおきしていますそして本日は、手巻き寿司パーティーかつおのたたきを、アボカドオイルとポン酢であえたり、手巻き寿司の最後にアボカドオイルを加えたりしましたそしてムスメちゃんは、おかげさまで、元気にハーフバースデーを迎えることができま
こんばんは今日はリクエストで、ヒレカツの夜ごはんでした○グリーンサラダ○ヒレカツ○オクラの梅肉和え○わかめとふのお味噌汁○雑穀米○フルーツ主人が、大変よく食べる(^▽^;)➕お肉好きなので、お肉率がたかいです。コレステロール値など、未来の健康のために、サラダ油は使わず、アボカドオイルを使用しています。薄くアボカドオイルをひいて、焼き揚げが定番です酸化した脂質をなるべくとらないよう、少量をその時使う分だけ使用ふたりとも、パクパク夫婦ですが、アボカドオイルのお
こんにちは今日は珍しくあさごはん。グラノーラとアボカドオイルでマリネした、フルーツ色々をヨーグルトと一緒に最後に上からかけるだけでもオッケーですが、先に10-15分くらいつけておくと、よりしっとりおいしくなりますフルーツサラダだけでもおいしいです。グローブアボカドオイルは→こちらから素敵なGWをお過ごしください
こんばんは今日は昨日開催させていただいた料理教室のアレンジで、焼き野菜とワンプレート風なよるごはんでした○野菜スープ○鮮やか焼き野菜○グリーンサラダ○ラムステーキ平日なので、ぱぱっとワンプレートにお肉はアボカドオイルにつけおきしてから焼いています。ニュージーランドでは、サラダドレッシングのほかにも、甲殻類のマリネ、またバーベキューなど、お肉やお魚を焼くときの下味づけに使用されていますよりしっとり、ジューシーに仕上がるので、ぜひ試してみてくださいねグローブアボカドオイル
こんにちは昨日はgroveアボカドオイルx野菜nokiの料理教室でした焼き野菜が上手で、黄金伝説では、劇セマイタリアンで第一位を獲得されたことのある、nokiの和田シェフによる、groveアボカドオイルx綺麗野菜xニュージーランド食材のお料理教室。綺麗野菜は、千葉の農家さんから届いた、鮮やか野菜。今回はニュージーランド食材をテーマに、スモークサーモンや、パーナ貝、ラムを使用。和田シェフに、焼き野菜の美味しい焼き方や、ポイントを教えていただきました今回のメニューは、ニ
こんばんは今日はお魚で和食の夜ごはんでした○鰤の塩焼き○アジの和風アボカドオイルマリネ○春菊と大根の和え物○ナスとわかめのお味噌汁○雑穀米アジの和風アボカドオイルマリネは、お刺身用のアジをアボカドオイル、ポン酢、すりおろし生姜で和え、きざみネギをちらしただけの簡単クッキングポン酢だと減塩にもなるので、お塩多めの和食の際は、ポン酢とアボカドオイルの一皿を他も焼いたり、ゆでて混ぜるだけの、料理とは言えない、時短料理ばかりです。グローブアボカドオイルは→こちらから今日も
こんばんは今日はアボカドオイルでポケットチキンの夜ごはんでした○グリーンサラダ○ポケットチキン○焼きなすのポン酢和え○わかめ、小松菜、ふのお味噌汁○雑穀米ポケットチキンは、鶏肉のまんなかに切り目をいれ、きのこを詰め、アボカドオイル、塩胡椒、刻みニンニク、ハーブをのせ、最後にチーズをかけてから、オーブンで焼きました最初に180度くらいのオーブンで25分くらい焼いた後、グリル機能でチーズに焦げ目をつけました焼いた後も、アボカドオイルのグリーンがキレイですアボカドには、水
こんばんは今日はアボカドオイルでフルーツサラダやスペアリブな夜ごはんでした○グリーンサラダ○フルーツとプチトマトのアボカドオイルサラダ○マッシュドポテト○スペアリブ○キノコと根菜のスープフルーツとプチトマトのアボカドオイルサラダは、オレンジやマスカット、プチトマトをアボカドオイルと塩少々のみで作りましたお酢やはちみつを入れてもいいと思いますが、今日はシンプルにアボカドオイルとお塩だけにしましたアボカドもフルーツに分類されますが、アボカドはギネスで最も栄養価の高いフルー
こんばんは今日はアボカドオイルで炊飯器ピラフの夜ごはんでした○グリーンサラダ○鮭のホイル焼き○紫芋のクリームチーズサラダ○根菜スープ○あさりのピラフピラフは炊飯器にコンソメとアボカドオイル、具を加え、炊飯器で炊くだけの、簡単ヘルシーピラフイカやエビなどでも美味しくヘルシー、そしてなにより、簡単時短なピラフです。アボカドオイルを加えると、焦げ目もほんのりついて、炊きこみごはん風グローブアボカドオイルは→こちらからやはり簡単で時短なレシピは、平日の夜には最適です今日
こんばんは今日はアボカドオイルで、カジキの和風ソテーの夜ごはんでした○グリーンサラダ○カジキの和風ソテー○もずく酢○小松菜の昆布和え○茄子とふのお味噌汁○雑穀米カジキはアボカドオイルで焼き、お醤油、酒、すりおろし生姜、梅肉で絡め、大葉を加えています。しっとりと焼き上がりますアボカドは熟すほどオレイン酸が増えますが、熟しすぎると味わいが変わってしまったり、栄養素が減ってしまいます。グローブアボカドオイルは、アボカド果実が丁度良い時を見極め、オイルを抽出しています。
こんばんは今日はアボカドオイルでメキシカンな夜ごはんでした○野菜と卵のスープ○グリーンサラダ○タコス○パンニュージーランド高校時代の留学エージェンシーの近くのメキシコ人のテイクアウト屋さんを久しぶりに思いだし、タコスにしました^^ニュージーランドも結構インターナショナルタコスにいれたワカモレは、アボカド、刻みタマネギ、レモン果汁、アボカドオイル、塩胡椒のみで仕上げ、よりヘルシーにクリーミーにニュージーランド産のアボカドは、木になってから2年目に収穫のため、よりクリーミー
こんばんは今日はアボカドオイルでスタミナメニューなよるごはんでした○豚肉とニンニクの芽の炒めもの○エビシュウマイ○トマト、スナップエンドウ、オクラのアボカドオイルサラダ○きのこと野菜、卵の中華風スープ○雑穀米トマトなどのサラダは、アボカドオイル、ポン酢、すりおろし玉ねぎの自家製ドレッシングでアボカドは野菜ではなく、フルーツに分類されますが、野菜を野菜とフルーツで食べるサラダに育児中ですが、ベビーカーを押したり(たまに持ち上げたり笑笑)、ムスメちゃんを抱っこしたり、高い
こんばんは今日はアボカドオイルで洋食のよるごはんでした○グリーンサラダ○マッシュドポテト○牛肉のトマト煮込み○きのこと根菜のスープ○自家製パンニュージーランドの食卓でもよくでる、マッシュドポテトは、バターの代わりにアボカドオイルと塩胡椒のみで、軽やかにヘルシーに仕上がりました今日は久しぶりにオリーブオイルとアボカドオイルの食べ比べをアボカドオイルのグリーンの色合いは、ルテインやクロロフィルによるもので、栄養成分の色合いのため、鮮やかなグリーンです。オリーブオイルのよ
こんばんは今日はたけのこづくしの夜ご飯でした○肉じゃが○たけのこ、ししとう、しいたけの素揚げ○もずく酢○ワカメとたけのこのお味噌汁○たけのこごはん旬のたけのこは、アボカドオイルで素揚げ。薄めにフライパン鍋🍳にアボカドオイルをしき、素揚げしたものを、塩やつゆで。良いオイルとお塩だけで、野菜が美味しくいただけます。アボカドオイルには、ルテインという成分が含まれていますが、ルテインは目の健康や関節に良いと言われる栄養素です。PCなどをよく使う方には目の健康のため、アスリ
こんばんは今日はアボカドオイルでポークチャップメインのよるごはんでした○グリーンサラダ○ポークチャップ○スナップえんどうとトマト○卯の花○ほうれん草と油揚げのお味噌汁○雑穀米ポークチャップは、アボカドオイルで焼いてから、絡めていますスナップえんどうとトマトはアボカドオイルと塩少しのみで野菜をアボカドオイルでいただくと、自然の甘みを味わえます。アボカドには、カリウムが含まれていますが、カリウムはナトリウムの排出を手伝い、血圧を下げたり、むくみや高血圧を防止したり、