ブログ記事528件
やっぱりかふうのランチが一番ですよ...元気な時に食べても美味しいし幸せだけど。胃の調子がイマイチって時期こそ!!染み渡る薬膳スープ。そもそも逆流性食道炎が原因でこんなにかふうに行くようになったんで昨日はアニの病院がめっちゃ時間かかって会社に来れた時間が遅かったのもあって、ランチしてる場合じゃないって、運転しながらハッピーセット食べて会社行ったんですよ即、塩分で口の中荒れた...夜、帰る前にかふ
野菜が足りてないなと思うとこちらのお店へ暑くなり薄着になってゆくのですがお腹の部分がちょっと気になっている自分としては着るものに気を使わねばならない日々がこれから始まります、毎日こういうご飯で済ませて適度な運動と規則正しい生活を心がけねばと思っているのですがままならず(汗)39品目の健康定食本日のメインお豆腐南蛮炒め~張る野菜タルタル~春キャベツの粒マスタードマリネじゃがいもの柚子胡椒風味アンチョビ入りパスタリンゴジュースをベース
今日は夕方からなんばへ出向きお買い物でブラブラ…したかったんですけど人が多くてそして、多少貧血出てたのかちょっとだけふらふらしまして目的のところしか行くことができずまあ、行けたので良かったのですが。で、ちょっと早めに健康的な晩ごはんをいただきました。鶏の豆腐ハンバーグ定食これから外食はお野菜中心にしようと思います胃もたれしなくていいですわーで、イエスシアターへ移動して楽しみにしてた2.25奥重裁判新喜劇を観てきました奥重さんが不正かどうかはわかりませんけど…高井さ
大阪駅前第一ビル1階にある自然食レストラン「玄三庵」で、「30品目の健康定食」(1200円)をいただきました。こちら、もう20年ほどのお気に入りのお店。曜日ごとに様々なメニューがラインアップしています。この日のメーンは、そぼろあんかけの揚げ出し豆腐。餡にも野菜がたくさん入っています。素揚げされた野菜、酢の物などもあって味、栄養面ともにバランスが良い。一つ一つ丁寧に料理された野菜のおかずに、箸が進みます。おいしい玄米ご飯と汁物は、お代わり可能です。ほっとするお昼ご飯でした。デザー
今年もあと10日あまりと押し迫ってきましたが、大掃除はあまり進まず…小さな忘年会だの、クリスマスプレゼントの準備だの、クリスマスライブだの、楽しいけどなんやかやとバタバタした今日この頃。今日、英会話の先生と話していたら明日から2週間ほど里帰りするらしい。アフリカ・マラウイ出身の先生で、関空から香港〜エチオピア〜コンゴ経由で30時間くらいかかるそうな…ふーっ、気が遠くなりそうに遠いでも、先生は勿論久しぶりの帰国でうれしいそうでした!さて、帰りに玄三庵に立ち寄って、おなじみの健康定食を。
ジーンズ👖がキツくなってる感じがするこの夏は暑いから涼しいワンピースばかり着ていて眼を逸らしてきたけど、やはりそろそろダイエットが必要だわ何より、身体がダルい。ヘルシーな食生活をせねば…と思うと、ついつい来てしまう玄三庵おなじみの健康定食(処暑)をいただきました。〜処暑〜処暑(しょしょ)とは、厳しい暑さの峠を越した頃です。朝夕には涼しい風が吹き、心地よい虫の声が聞こえてきます。暑さが和らぎ、穀物が実り始めますが、同時に台風の季節の到来でもあります。まぁほんの少しですが、暑さもおさま
お盆期間中は娘ちゃんはお仕事なので今日、お泊まりに来る事になり仕事帰りに一緒にランチ天王寺ミオで待ち合わせ玄三庵さんで二十四節気の健康定食メインはお魚🐟ご飯は玄米🍚をオーダーご飯🍚はおかわり自由ですオリジナル野菜ジュースはりんごジュースベースで見た目よりも甘いです付け合わせの温野菜は豆腐ディップをつけていただくそうです切り干し大根の酢物かぼちゃサラダじゃがいもオクラバジル和えゴーヤの卵炒めの小鉢で野菜たっぷり美味しくいただきました玄三庵天王寺ミオプラ
西宮ガーデンズ内にあるカフェちゃのまさんその名の通りお茶の間で寛いでるようなゆったりした空間のお店です。chano-ma西宮ガーデンズ·3.8★(254)·カフェ・喫茶〒663-8204兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ4Fmaps.app.goo.glメニューもヘルシーガーデンズ来たならたいていこちら梅田のルクアにもあるみたいですね。可愛い女子と楽しい時間⏰を過ごしました
突然の出張要請。あれよあれよと大阪へ!ということで一年ぶりに大阪へやってきました。やはり関西は良いですねぇ。空気とかw今回は4泊もしたので仕事をこなしつつ満喫することが出来たので、その備忘録です。夜の大阪!美しいですね。流石第二の都市!初日の夕食は健康に気遣い、定食です!ご飯がおかわり自由だったので満腹になりました!これで健康確定w野菜ジュース?らしきお通しがあり、体を労わりました。2日目は鶏そばです!クリーミーなスープと揚げごぼうの組み合わせは至高です!
最近外食の時でも野菜を欲します地元にはそれを満たしてくれるお店が無くて😂やっぱり街に出ていかないと‥です4月に札幌のTigerってお店で本場のスープカレー食べて以来また食べたくて食べたくて野菜たっぷり✨とてもおいしかったんですよね同じお店はないけれどグランフロント大阪内のRojiuraSAMURAICurryロジウラサムライカレー一日分の野菜20品目を選びましたキラキラな野菜たちがこれでもかと❣️念願ですこのてんこ盛り♪素揚げ野菜って甘
自分の足のサイズが25.5cmただシューズによってはサイズが変わるけど25.5cm~26.5cmの範囲内です佑斗に新たな相棒ナイキのズームフライ5ランシューを買ってあげたのですがなんとサイズが…27cmになりました…。27cmでかいて自分が所持しているズームフライ5のサイズは26cmだからさ成長してるな…ズームフライ5は派手カラーで好ましいやつなので(派手好きピンクがレッドになるぐらい
ブログを書く時間がなかなか作れずいまだに昨年9月の事を書いています😱😱😱突発的に現在の事も書いたりしますが、相変わらずスローペースではあるものの早く現在に追いつこうと地道に頑張って書いております。そして今は、3/21㊗️に大阪へ行った時の事を書いていますでは前回の続き〜『Gelsomina(ジェルソミーナ)』『HIBIKA』『発酵CALPISPARLOR』へ行きましたが、早い時間に行ったからでしょうか。。。(阪神百貨店に限ってはオープン前から待機)どのお店もめちゃく
若い頃はステーキ定食やハンバーグランチパスタセットやコロッケなどなかなかガッツリ系なお店を好んで探していたものですが最近はほぼ健康定食系選択肢が減って寂しい気もしますが迷わなくて良いです😊胃腸が弱いので無理のないものを食べます。玄三庵の健康定食お腹いっぱいになるんですけど消化が良いのか胃もたれしません最近は男性のお一人様も増えてます。私はお酒もあまり飲まないしランチには多少のお金はかけても良いかなと思っています梅田でおすすめのお店があれば是非是非教えてくだ
今年最後の歯医者さんの帰り、阪神デパ地下・玄三庵でランチ。お馴染みの二十四節気の健康定食、いまは冬至メニューでした。メインは鶏肉(鶏むね肉の春菊のジェノベーゼ風)をチョイス。玄米ごはん白ネギと豆腐のお味噌汁鶏むね肉の春菊ジェノベーゼ風付け合わせのレタスと蒸し野菜には豆腐ディップ小鉢は左から春キャベツとブロッコリーのゴマ味噌和え大根とツナの炒め煮根菜と大豆のサラダ高野豆腐と青菜の煮物647カロリーと、ヘルシーながら美味しくて満足感が高い献立。小鉢は自宅でおかずを作るとき
健康ごはん屋さんについて調べていたら幡ケ谷で"ごはん・ごはん"というお店を見つけました!駅から5分圏内でお店に着くと外から覗けるお店のつくりで物腰の柔らかい3.40代の女性二人のスタッフがいて席はカウンターで記憶だと6人ほど?座れる小さなお店でした!土日の昼間に行ったところちょうど1席空いていたのですぐ入れました!基本的に1人でお越しのお客さんが多かったので回転率はよくそんなに待たないのかな?という印象でした。食べ終わる頃にはお客さんは私だけだったのでw今回はお肉
この投稿をInstagramで見るMiyakoNon(@non.miyapon)がシェアした投稿
こんにちは大阪は曇り空のお天気です☁陽が差していないとより寒く感じますね。日本シリーズ第4戦、オリックスバファローズ初勝利投手陣の踏ん張りで虎の子の1点を死守し見事に勝ちました……とはいえ打線低迷が心配の種です。これで第6戦目まで確定なので、ぐっち〜の解説がありますね今夜もテレビ観戦で応援しま〜す📣『京阪モール』1階にあるかしわネオビストロ「はーばーど」で平日限定健康ランチをいただきました鶏逸品の健康バランス定食こだわりの鶏料理をお野菜と共にバランスよく鶏つくねのタレ焼
10月26日水曜日友達と晩御飯に行きましたゆっくりたくさん話したい時はここリバーカフェさんもうずっと定番のお店ですドリンク付きで夜限定のお得なセットがありました鮭に鶏肉メインが二つで豪華です小鉢も全部美味しくてボリュームたっぷりでしたリバーカフェさんの好きなところは『居心地の良さ』です半個室でゆっくりできますまたお料理が健康的で美味しくご飯とお味噌汁がおかわり自由ですこの日も二人ともお味噌汁をおかわりしました美味しくてあったまりましたゆっくりたくさん食べれるのでリラ
阪神の玄三庵で久しぶりにランチお馴染みの二十四節気定食。いまは秋分メニューですね。メインは肉or魚、ごはんは玄米or雑穀米からの選択です。私は魚をチョイス、鮭フライのレモンマヨソースごはんは玄米。野菜中心ですが、フライと小さなおかずで腹八分目という感じで丁度いい。このお店は管理栄養士が考えた献立なので、栄養があり低カロリーでかつ美味しいおかずは自宅でつくる参考になりますね〜お店は阪神バル街にあるのですが、今回はお寿司屋さんから出てきて楽しそうなグループなど、欧米人観光客をバル街で
朝の気温シャッター上げた時の空お早う、エッフェル塔。写真撮った時の気温朝の左の血圧右の血圧昨日の食パンをカットしました。相変わらずな食パンにガッカリ🫤🍞😮💨朝ご飯前回よりマシ!前回はオープン入れたまま寝てしまい、気付いたらオーブンは冷めていた。そんな食パンだったから美味しくないよね。鱗雲が出てるから秋だと言うと、夏の空だとモンゴル人同僚が言い張る。写真撮った時の気温今日は待ちに待った産業医の所に行く日です。今日の話し次第では今の仕事辞めます。私一人がいつも洗い物して、
休日はどうしても野菜不足になりがちというか食のバランスが崩れて困りますお盆休みがありますが特に予定もなく休むとかえって身体のリズムが悪くなりますので軽く仕事をして普段通りに過ごそうと思っていますで、こちらのお店へ日替わり本日の39品目の健康定食飲む野菜サラダ本日のメイン健康鶏の白胡麻ソテー~はちみつソース~麻婆大根・おからのヨーグルトサラダ・ワカメ炒め玄米ごはん具だくさんな麦味噌のお味噌汁は嬉しい豆乳プリン、これメチャ美味い!!!大阪市北区梅田1-3-1大阪駅前第一ビ
梅田に行った際にランチでよく利用する阪神・玄三庵の二十四節気の健康定食。この時は2月初旬だったので立春メニューでした。お通しの飲む野菜サラダと温かい生姜ドリンク、そしてナッツ類。お料理を待つ間、ちょうどいいサービスです。立春の献立はこんな感じ〜メインは肉or魚からのチョイス。ご飯も玄米か雑穀米を選択できます。メインを魚〜鯖の旨辛味噌マヨネーズ、ご飯は雑穀米にしてみました。彩りも鮮やかな野菜をふんだんに使った定食。いろんな種類のおかずを少しずつというのがありがたい。蒸し野菜につ
アラフォー婚活ブロガーだったミドフォーで婚約中の、ししです。健康定食が食べたい❣️行きました〜健康定食、到着「わ〜美味しそう❣️」「うん。さすがに、ここまでは、今は俺、作られへんからな〜」「え…今は…?ってことは、今後作ってくれる日が来るかもしれへんの⁉️それ、凄すぎるやん〜❣️楽しみにしとくね」え〜〜〜期待しちゃう
金曜日、会社方面は積雪の可能性が無事会社に着いたけどやはり周囲は数センチ積雪がありましたとなると、作るよね〜🤣🤣🤣🤣午前中には消えて無くなりましたそして今週、お正月に増えた体重が元通りになったのでランチでも、玄米の健康定食やから問題ないな(笑)そして夜には父親から貰った芋焼酎、黒美味しく味わってます
年末年始でかなり胃腸が疲れている模様です。ならば…と、玄三庵で二十四節気の健康定食二十四節気、いまは小寒ですね。小寒のメニューはこんな感じ。メインを魚にして、鯖の柚庵焼き。ご飯は玄米!味噌汁を白味噌お雑煮風に変更しました。飲む野菜サラダが身体に染み入るような感じ小鉢に入ったいろんな野菜のおかずが優しい味。玄三庵の玄米ご飯はどうやって炊いてるの?と思うくらいモチモチで美味しいです。毎日、こんな感じのご飯を食べてると健康になるんだろうなぁ〜健康を売りにしたレストランって、往々にし
英会話レッスンの帰りに阪神デパ地下をパトロール人気の水餃子の店に寄ってみるか〜と思ったら、30分待ちではと、阪神地下にもオープンしたお馴染みの玄三庵でヘルシーにいこうと…結構席数が多く、メニューも他店と若干異なるみたいでした。結局、二十四節気の健康定食に決定!いまの時期は立冬。二十四節気ということで、月に2回くらい献立が変わるようです。いつもの健康酵素ドリンクとともに温かい生姜ドリンクとナッツが!メインはチキンorフィッシュから選択なので、フィッシュを選びました。揚げ鯖と香味野
TCS認定コーチ/美容インフルエンサー倉吉伶奈と申します(私の自己紹介は、こちらからご覧下さい)♡悔いのない人生を前向きに、ありのままの私で♡REINAKURAYNSHI倉吉伶奈ご覧下さり、ありがとうございますInstagramは基本的に毎日更新中です大好きな美容をメインとした内容でございますトラストコーチングスクール講座募集中です詳細はこちらからご覧下さいませホワイトニングサロンに行った後に用事があった為またまた天王寺でお時間があ
こんにちは今日のお昼は健康定食メインは鮭のキノコクリーム焼きです玄米ごはんにお味噌汁、小さな豆乳プリン付お腹パンパン昨日在宅勤務だった旦那さんはお好み焼きの準備をしてくれてた最近体重の増加が止まらない私用には糖質オフのお好み焼き粉で準備してくれてた気が利くやんイライラして怒鳴ったり、急に甘えてきたりとかがなければ別に嫌な人じゃないのよ動けない時に助けるのも全然OK好きで結婚したのに30年近く経つとこうなった娘二人は相変わらず晩御飯を食べたり食べなかったりなので、今夜は旦
日頃から野菜不足を感じているので、梅田に立ち寄る時には、いつもお世話になっている、玄三庵さん日本各地のそれぞれ自然の美しい里で作られた厳選食材にこだわっています。そのこだわりようがすごいんです!Σ(ʘωʘノ)ノ玄米は島根県の奥出雲の契約農場で作られた、減農薬栽培された玄米を圧力釜で焚き上げています。また野菜は和歌山産の地物野菜を中心に(地産地消)丹波、鹿児島県、奈良県等から産地直送でお取り寄せして、農薬や化学肥料をなるべく使わず、有機栽培のものを中心に使用しています。その他、お肉や