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🥟餃子フェス2024GW🥟ゴールデンウイークに開催されていた【餃子フェス】です。仕事の帰りにちょっと寄って来ました。🥟🥟🥟上から信州味噌ダレネギ餃子(長野・上伊那)丸ごとエビマンドゥ(新大久保韓国横丁)旨味溢れるコリコリ牛タン餃子(札幌)普段食べられない様な地方都市の餃子をいただきました。因みにメジャーな宇都宮や浜松などの出店は無かったです。それでも全国各地のお店の餃子が出店していました。
キャンプ場を出た後はお昼ご飯を食べるべく向かったのは味噌らーめん専門店「蔵出し味噌麺屋壱正」らーめんの中で味噌らーめんは特に好きだし味噌を使ったお料理も好きなので各地で使われている味噌の説明に興味シンシン✨味噌らーめん専門店だけあり信州味噌・九州麦味噌他には北海道味噌更には伊勢味噌を使った物まで☝️私は信州みそらーめんトッピングに炙りチャーシューを1枚チャーシューは枚数を選べますが大きく厚みもあるから1枚でも充分食べ応えがあります柔らかくて香
らっきょう漬け、早く漬からないかな?らっきょう漬けは苦手なはずなのに、なんとなくだけど食べられそうな気配で楽しみ🥳らっきょう漬けの一つ、ミツカンカンタン酢に鷹の爪、月桂樹の葉、オリーブオイルのものがなんとなく美味しそうです!もう一つのマルコメ信州味噌漬けの素に鷹の爪のものも、どうなるかワクワク😍さて、豆乳ヨーグルトに昨日の苺レモンソースをかけてみました🤗美味しかったです😋💕#マルコメタイアップ投稿
こんにちは👋😃一つはミツカンカンタン酢に鷹の爪、月桂樹の葉、オリーブオイル、もう一つはマルコメ信州味噌漬けの素に鷹の爪、美味しく食べられるかなぁ🤔#マルコメタイアップ投稿
本年十六杯目、ブログ通算七百五十九杯目。蔵出し味噌麺場壱歩「北海道味噌味噌漬けチャーシュー麺」1364円。「信州味噌仕立て餃子」385円。千葉発祥の田所商店というお店の、暖簾分け的なブランド。こちらの麺場壱歩は埼玉と西東京エリアに展開しております。こちらは東久留米店。東久留米店といいつつも、ひばりヶ丘と東久留米の駅から車で10分くらいかかります。イオンモール近く、所沢街道沿いにあるお店。味噌の専門店で、こちらの東久留米店には、北海道味噌、信州味噌、九州味噌の三種類のスー
小さな「たんぽぽ」です。花は直径1cm以下。千本槍(センボンヤリ)という名前です。別名「紫たんぽぽ」というらしいです。そういえば花びらの裏が紫(というかピンク)そして半年くらいでやっとタネになります。これは⬆️10月の様子ですが、これこそヤリに見えますね。今日は信州味噌を買いに、青木村道の駅へ行きました🚙=3田舎の景色って、のどかですね。見渡す限りの田んぼ。耕してはありますが、まだ水は入っていません。田植えの時期になると一面池のようになって周りの景色が映ってきれい
またまたやって来ましたお気に入りの味噌ラーメンのお店蔵出し味噌「麺場田所商店」お昼前に着いたのにもう満席でした」いつも北海道濃厚味噌をオーダーするので今回は「信州味噌らーめん」を頼んでみました器がいい感じじゃないですかぁしっかりとした信州味噌のスープが美味しいトッピングに山菜がのってるんだけどネギの方が良かったなこぱうだーが注文したのは・・・期間限定でいろんな所の味噌ラーメンを提供してるんだけど今回は「西京味噌らーめん
石井味噌さんの味噌蔵見学へ信州では古くから三年味噌に余念(四年)なしといわれ三年目より出荷される味噌を三年味噌と称しその味・香りは最高品と重宝されこれが信州味噌本来の姿だそうです三年味噌ができるまで1.米を蒸す信州では天然味噌の仕込みは春厳選された国産米をきれいに洗浄し、蒸し上げます2.こうじ菌つけ蒸し上がった国産米にこうじ菌をつけて、こうじ室に入れます米の蒸し上がりの良否こうじ室への引込み温度等はこうじを作る際の最も大切な作業で
おうちごはん。家ランチ。おにぎりと味噌汁。最近は優しい信州味噌がお気に入り。おうちごはん。おにぎりと味噌汁。また食べよう❗️
好きな相棒・名コンビといえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようキン肉マンとテリーマンさて、先月3/9の事となりますが、トウモロコシの種を蒔き始める事に育てる品種は今季も変わらず、おおもの…最近はこればかりを育てていますただ収穫期はズラしたいので、プラグトレイを使って一週間毎に播種を続ける事に決定一気に収穫期を迎えられても消費が追い付きませんからそして本日を以って播種作業は完了となったのですが…そろそろ第一陣は植え付けを済ませた方が良さそうな感じになってきま
今日は少し肌寒い・・・日替わりの天気で疲労感が半端ない信州味噌の中華蕎麦にしました黒鉄屋黒兵衛(インスタント)チャーシュー、もやし、ねぎいちごごちそうさまでした
313杯目ラーメン(950円)麺増し(50円)アレ(しょうが)314杯目ラーメン(950円)麺増し(50円)ラー油(50円)316杯目ラーメン(950円)麺増し(50円)紅しょうが(50円)317杯目7周年限定トマトのジュノベーゼ汁無し(1100円)麺増し(100円)7周年おめでとうございます🎉318杯目ラーメン(950円)麺増し(50円)319杯目ラーメン(950円)320杯目ラーメン(950円)麺増し(50円)おまけ①蔵出し味噌門左衛門新
麺場田所商店何度か来ている蔵出し味噌のお店北海道味噌野菜ラーメン信州味噌野菜ラーメン私は(何とかの一つ覚えで)タンタンメン泊まりに来る娘を迎えに行っての食事新しいお店よりもやはり決まったところであの味が食べたいとなってしまうにほんブログ村
自家製味噌が少なくなってきたので八丁味噌2キロ赤だし2キロ信州味噌500g計4.5キロの味噌を買ってきましたこれで、半年は持つかないや~、それにしても重かったお店の人に「自転車ですか」と聞かれたので「いえ、電車です」と答えるとびっくりした様子で「すごく重いですが、大丈夫ですか」って味噌を受け取った時は、「だいじょうぶじゃない!?」と思った私。しかし、1時間の道のりはキツかったお店の人の見立てが正しかった。高齢の方が近所のスーパーで買いたくなる理由が分かるわ。いくら
「珈琲が飲みたくなっちゃった。鈴原って珈琲飲むと眠れなくなる人?」「多少はあるかもしれないけれど気にするほどじゃない。」「鈴原が珈琲淹れて。私、珈琲は男の人が淹れた方が美味しいと思う。」僕はサイフォンで珈琲を淹れた。茉莉子さんも珈琲はブラックだと言った。「やっぱり美味しい。珈琲は男が淹れなくてはだめね。ねえ、珈琲を淹れる時に1番大切なことって何だと思う?」「潔さかな?」「珈琲を淹れるのに潔さが必要なの?」「珈琲って悩んでいたら淹れられない。水も珈琲豆も、これくらいかな?って潔く決め
はい皆さんご機嫌よっ😁🤚予報通り今日は朝から雨☔こもって作業するつもりだったから好都合ね🤭前回り完了👍リア周りもほぼ完了❗️エンジンも載せてTMRドッキング❗️後はウオタニ付けて❗️一気に進んだぞぃ😁👍ちょっと一安心です今日は黙々と頑張ったので近所のラーメン屋で田所商店🍜x🍺北海道味噌、信州味噌、九州麦味噌、西京味噌から選ぶんだけど個人的に九州麦味噌が好き😊そして麺硬めって言った方が丁度良いかも😅麺場田所商店麺場北名古屋店・ラーメン店★4.13・上小田井
今日は斑尾側のレストランに入りました。信州味噌のクリームパスタ、鶏の唐揚げ、チョコレートプリンを食べました。どれも美味しかったです(^o^)
こんばんは^_^今日の夕飯はアラ汁です❣️近所のスーパーでお魚のアラが安く手に入ったので、冷蔵庫の中で半端に余っていた野菜と豆腐をたくさん入れてアラ汁を作りました^_^お味噌はこれです^_^信州味噌❣️タケヤ特醸みそ1kg信州みそ信州味噌味噌調味料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日はこれと、炊き立てのご飯と明太子^_^子供達用に鮭を焼いて終わりです^_^パパは、アラ汁を飲んでうまい〜‼️と何度も何度も味見をしていました笑←汁が終わっちゃうから
長野県といえば「信州味噌」で有名ですね。信州味噌-Wikipediaja.m.wikipedia.orgラーメン好きとしてはやっぱり長野県で1番美味い「味噌ラーメン」が食べたい!ただ「長野県」って南北長くて約200キロあるそうです。ラーメン屋を食べ歩き?いやいや広過ぎて無理です。そもそも「味噌ラーメン」が食べれるお店が何店舗あるのか?知らないですけど…そんな訳で今回は味噌ラーメン屋の紹介です。まずは「らぁめんみそ家」超有名ですね。らぁめんみそ家·
麺匠佐蔵は善光寺街道から伊勢町通りに入ったところにある蔵のような信州味噌のラーメン店です人気店ということもあり、行列ができるお店です。並んでいる間にメニューを見て、店内に入る時に食券を購入します。信州味噌らぅめんです。濃いめの味噌スープと太めの麺でしたこちらは信州味噌だれ餃子です。味噌ダレがたっぷりとかかった焼き立ての焼餃子でした
何だか無性に納豆と味噌汁が欲しくなった。納豆汁ではなく、納豆は納豆で、味噌汁は味噌汁で。納豆を食べる時、ご飯には乗せない。なんならご飯がなくてもいい。納豆だけを食べる。3パックくらいを丼に入れて一気に食べたい。パックに入っている納豆のタレではなく、ただの醤油がいい。辛子は入れる。ネギは白ネギがいい。大したこだわりではないが、せっかく食べるのだから自分好みにして食べたい。味噌汁は大根と油揚げがいい。大根は細切り。油揚げはそれり少し太め(広め)の細切り。味噌は信
[佐蔵味噌らぁめん]2010年に松本市で開業した【麺匠佐蔵】信州味噌を使った味噌ラーメンが味わえる有名店です。11時20分頃にお店へ。オープン時刻には10人待ちとなっていました。券売機があり佐蔵味噌らぁめん930円を購入しました。カウンターと2階席もある店内。ラーメンが到着。麺は、中細ストレート麺。モッチリとしたおいしい麺です。スープは、泡立ち気泡が覆う味噌。トロリとした豚骨をはじめとした動物系に信州味噌を合わせたスープ。コクや味噌の芳醇さも感じられ、マッタ
先日、味噌ダイニングcotokamaに行きました。こちらのお店は鎌倉駅西口にあります。新鮮な鎌倉野菜と、天然醸造・無添加で作られた味噌を使った、体に優しいワンプレートランチのお店だそうです。営業時間が11時から14時までで、ワンプレートランチが4種類ありました。まずはじめにスープが出てきます。そして、こちらがワンプレートランチです。鎌倉野菜を使った色鮮やかなワンプレートです。妻は食後に自家製なめらかプリンを食べていました。自家製なめらかプリンのソースは味噌練練乳味です。味噌練乳ソース
朝カレー松本のガネーシャと丸正醸造コラボの信州味噌の麻婆カリー。インド✕中国✕日本のカレーって感じ?
20242/412:30時間指定投稿皆さんご訪問ありがとうございますそして何時もいいねをして頂き本当に有り難うございます今日も朝から曇りで只今の気温3、1℃で週間天気予報ほど気温は上がらず寒いですが空は少しだけ明るい新潟県デスまぁ、日中は雪がチラつくので寒いのは当然か🤪北海道陸別町では、雪が降ると暖かいなんて言われていますが🤣さて、
長野駅前にある、人気の味噌ラーメン屋さん、らぁめんみそ家にラーメンを食べに行ってきました☆11時過ぎくらいに行ったら、店内外に行列が!!ラーメンだから、回転はいいだろうなと思いつつ、待つこと15分くらいかな?カウンターだけのお店で、外国の人も来ていました☆店員さんも外国の人多め!初めてだったので、まずは、オーソドックスに、みそちゃあしゅうめんです。チャーシューが4枚乗っています。太目の中華麺のともやしやネギがたっぷり入っています♪寒いときに温まりま
おいしそうな甘酒を見つけたから買ってみたノンアルコール門前甘酒ストレートうすめる手間を省いた、ストレートタイプのノンアルコール甘酒を、そのまますぐにお召し上がりいただけるようペットボトル詰めにしました。ビタミン・アミノ酸が豊富な米糀の甘酒はブドウ糖ももちろんたっぷり。無加糖でさらりとお飲みいただけます。このまま飲めるタイプほんのり温めて冷たいままでも良いらしいので冷蔵庫に入れず室温のままで飲んでみた米麹の甘酒だから酒臭くなくて飲みやすかったhttps://www.suyakame
松本市石井味噌数年前に新しいお店探しの目的でウォーキングしていた時にとっても美味しそうな看板を発見していました。暖冬とはいえやはり信州の冬ですので寒さが堪えるので温かいものを食べよう。と石井味噌さんへ行きました。ウォーキング中に見つけた駐車場内にあるメニュー看板♡「味噌生姜漬御膳」に一目惚れ♡個人・一般のお客様向け味噌蔵の見学と蔵元のランチのご案内三年蔵お食事処がニューオープン石井味噌では味噌蔵を見学でご見学頂けます。…ishiimiso.comこ
日本管財の株主優待カタログで選んだ梅干しが到着しましたいつも梅干しにしていますそして今回家族名義の分があったので信州味噌と醤油にしましたありがとうございます