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春分の日。最高気温14度少し寒い春の始まり。油揚げとしいたけの柚子コショウ炒めかぶとキャベツの甘酒漬けもやしと切り干しのカレー炒めゆでキャベツと油揚げのザーサイあえたくあんドレッシングラぺしらたきとえのきのサッと煮大豆とれんこん、こんにゃくのだししょうゆあえ水煮たけのこのザーサイ蒸し
~父コロナ入院8日目~昨日父携帯から着信。📳(私が冷たい対応だからパパ携帯にかかってくんのよ~毎度お世話になります)自ら携帯かけられるほど体調よく暇もてあましてんでしょう。「髭剃りを持ってきて」と2度目の依頼、あきらめてなかったんだね。施設の部屋には入れないということをパパが再度丁寧に説明して、どうしても必要なら新しく買って持っていきましょうかと行ったら「そうしてくれ」だって。あるのに新しいの買うなんてもったいないからよかと言うと思ったんだけどありゃ?そんなに求めてんのね。髭にそれほど執着
~父コロナ入院6日目~入院書類に必要という印鑑を1週間以内に持参して押印してくださいと言われていたので昨日行った。そしたら~父の印鑑と思っていたら保証人の私とパパの印鑑だった…サインでだめですか?とちょいねばったけどダメ✖、まだまだ印鑑必要ね。そして入院診療計画書てのにもサイン求められた~いろいろトラブルないように大事なんだね。解熱していて食欲もあり安定しているということ。実家では庭掃除。冬場は草木成長はそうないからいいけど椿がお元気に次から次へと開花しているので、散って地面にへばりついてい
こんにちは。chikoですあなたはいつまでも大切な人のプリンセスそんなあなたを応援し、支える存在でありたいと思い、日々綴っています改めましてブログを見に来てくださってありがとうございますどうして体重が増えるんだダイエットに成功して1年半が過ぎて太り方がわからずにいましたが、実際、太り始めるまでに2週間かかりましたそれだけ、食事の習慣が整っていたのでしょうねGOODなことです。すべてベルラスダイエットの知識を学んで実践できたからだと思いま
おはようございます(((^_^;)いつも訪問&イイねありがとうございます(^-^)フォローもしていただきありがとうございます先日、作り置きで作ったパリパリ大根のレシピです✨簡単にできますよ😃【材料】◎大根→2分の1★醤油→100㏄★みりん→100㏄★酢→70㏄【作り方】①大根を好きな形に切ります我が家はいちょう切り②耐熱ボウルに、醤油、みりん、酢を入れラップをして600wで4分レンチンします。③レンジから取り出して大根を入れてタレに漬け込みます。④またラップをし
みなさんこんばんは🌙.*·̩͙最近インスタの投稿がラク過ぎてサボり気味全く新年の約束出来とらん(笑)実は金曜日とてもいい事があったのですその話は2月初旬にまた書く予定なのでお待ちあれ今はまだ言えません❌もう無理だと思ってたことが奇跡が起きたのですそれまで落ち込んでて(その事ではないけど)何となく普通にメンタル戻れましたストレスは買い物に尽きるあたしほんの一部のしまむら投稿あまり、しまむらでは買わないけど素材によってはたまに買うの😂プチプラあやさんプロデュースのニッ
お野菜刻みまくりです(=^ェ^=)刻む作業大好き~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャベツ、きゅうり、ハムでコールスロー最近のブームのお茄子とモロッコいんげんで煮びたし~蓮根きんぴら~仕上げに擦りごま(=^ェ^=)いい香りですなんやかんやと作りおきおかず製作中~(*⌒3⌒*)
https://www.instagram.com/p/BzIHjmbp-Ip/?igshid=114ks9u2abt4s今日は子育てinfo.精華町支部支部長副理事代理お料理教室「NATURALSMILE」藤田千紗講師によるお持ち帰り可!作りおきおかず8品講座でした✨きゃ~✨普段家では作らない(作れない💦)おかずをみんなで作って(私は赤ちゃん子守と称し楽してました😜)全品お持ち帰り❗5日は副菜悩まず、火の前にいる時間超短縮!!最高ー💕次回は夏休み終わりくらい
毎日バタバタと忙しくしている間に、ブログの投稿が滞っていましたもう5月の末だなんて毎年恒例の夏野菜の家庭菜園🍅🥒🍉も、今年は諦めちゃいましたざんねーんそんなバタバタの毎日でも、最近は、買い物した日に「作り置きおかず」を気合入れて作っているので、夕食の準備が、まぁまぁ、らくちんになりました色んなメニューを少しずつ食べれるということで、家族にも好評^^今回は、夏野菜のコンソメスープをゼリーにした「カラフルサラダのジュレ」の人気が高かったです作り方は動画(https://youtu
甘じょっぱい味が家族に高評のさつまいもの塩甘煮。今回は煮崩れせずにできました!エッセ様からいただいたつくりおきおかずの本の中で、1番め?2番め?に多く作っていると思います。簡単で、作り置きができて、味も美味しくて、本当に感謝です〜ありがとうございます!
15分でご飯作りを目標にしてます。そのためには献立作りまとめ買い作り置きです。今週前半のまとめ買い今週前半の作り置きレンコンサラダ茹でブロッコリー茹で春雨キャベツとイカくんサラダ八宝菜かぶの甘酢漬け小松菜の煮物ひたし豆豆苗ナムル茹でマカロニ鳥の竜田揚げ(下味)玉ねぎスライス串切りレモンこれで、前半水曜の晩御飯までです。弁当、ランチ、晩御飯の1日3食×3日=9食ほぼ、15分で作ります。
今日は、お休みの日次男さん、久しぶりに高校の友達とフットサルをしに朝早くから出かけて行きましたなので、いつもの日より、早起きても、早起きは、早起きは三文の徳と、言いますが、朝早く起きると良いことがあるということらしく、ん〜今日は、良いことあったかな〜❓でも、一日が長く感じましたそして、先週の作り置きおかずですハゼのフライ(パパが釣った魚)もやしナムル麻婆豆腐用の肉大学芋人参ナムルシーチキンポテトサラダ茹でブロッコリー砂ずりぽん酢小松菜ナムルキンピラお弁
15分でご飯作りを目標にしてます。そのためには、まとめ買いと作り置きおかずは、必衰です。今週のまとめ買い今週の作り置きき上からゴマロールパンレンコン団子鳥手羽元(下味)八宝菜中華スープシシトウの煮浸しレバーナスのオイル焼き茹でアスパラ茹でみのサラダセットキャベツとコーンのサラダ茹でもやしゆで卵小松菜の煮物茹でほうれん草レンコンサラダマッシュポテト茹で枝豆この段階では、手羽元は下味だけでしたが、夜にはオーブン180度で30分焼きました。
近所に息子夫婦が、住んでます。お嫁ちゃんが、働いてるので、おかずをデリバリーしてます。月曜の姑デリバリーホワイトシチューはんぺんのしそ包みかつ茹でブロッコリー八宝菜味噌汁茹でほうれん草うちの作り置きを、デリバリーしてあげてます。
15分で1お弁当作りを目標にしてます。金曜のお弁当の材料ハム茹で春雨(作り置き)鳥もも肉豆苗錦糸卵(作り置き)金曜のお弁当のメニュー鳥の唐揚げ春雨サラダ豆苗の胡麻和え14分でできました!
今日はお昼近くにノコノコ起きてきてご飯食べて、ホットヨガに行ってサウナでゆっくりしてイオンモールでお買い物☆な一日でした。さて、昨日の楽しかった飲み会を経て気になる体重はーーー体重と体脂肪率前日比体重+0.7kg体脂肪率+0.6%体脂肪率22.2とゾロ目なのでいい感じ(何がっ)目標の1kgより少なかったけどね。でも、飲みにいかないともう少し減る予定だったので、だいたい1kgくらいかもしれないわ。んで、昨日はわりかしヘルシーな飲みをしたと思ったんだけどね。あすけん
これは吹雪ではありません。桜の花が、どっと散り始めました。うちの庭はいいんですけど、お隣の玄関周りに吹きだまってしまうんです。出来る限り、掃き集めております。私としては、隣人に「桜、迷惑だから切ってください。」って言われてもかまわないんだけど、植木はオットの趣味なんで。むべに花が付きました。源平桃は年々、赤が劣勢になっていってます。さすが、源平桃。ミツバツツジ山吹の花、発見。ニラとアスパラを収穫しました。1人暮らしでは、食材がなかなか減りません。ふと気
こんにちは。ご訪問、本当にありがとうございます。♡ハッピーライフメーカー、幸せ若返りダイエット・コーチ、宮崎さゆりです。このブログでは、健康と幸福と美を引き寄せるダイエット方法と健康法を紹介していきます。アメーバニュースから、ダイエット中の作り置きおかずレシピ記事をご紹介しますね。今日は、大雨になる地域もありそうです。どうか、気をつけて下さいね。★ここからアメーバニュース楽うま!痩せやすい体を作る一週間分の作り置きおかずレシピ【栄養士考案】近年、おかずを作り置きする
こんばんは〜≧(´▽`)≦今日も、出たり入ったりバタバタしていましたが、お夕飯を食べて、歯磨きも終わりあとは寝かしつけをするだけ〜で、やっと私も座れました寝かしつけまでもう少しあるので、サクッと更新***今日は、食品の買い出しの日だったので、スーパーへ行って今週分のお買い物をしてきました꒰♡´∀`♡꒱なので、また3日分の作り置きおかずを作っておきました´◡`作り置き☆3日分*小松菜としめじとベーコンのソテー*大根と豆苗のおかか炒め→
『つくりおきお弁当おかず』byクックパッド。レシピ、料理製作。そして今回は動画も担当させて頂きました。皆さまの参考になると嬉しいです。ぜひ↓ご覧ください。こども喜ぶ!つくりお弁当おかず
(予約更新です。)こんばんは〜≧(´▽`)≦先週も、火曜日にまとめて作り置きおかず3日分を作りましたが。。。先週は、木曜日に外食したりして、作り置きおかずも若干残っていたので月曜までちょこちょこっと作り足しをしましたが、何だかんだと作り置きおかずがあったので楽出来ました꒰*´∀`*꒱なので、今週も…と思いとりあえず、昨日また3日分の作り置きおかずを作りました〜3日分の家事貯金*ブロッコリー茎とパプリカとズッキーニと舞茸のアヒージョ*小松菜
ぱぱっと作れる時短簡単メニュー😊♡働くmama達の、お役に立てたら嬉しいです😊【材料】4人分豚ひき肉200g春雨100g白ネギ1/2本パセリ適量(飾り用)〇カレー粉大さじ2〇醤油大さじ3〇お酒大さじ2〇砂糖大さじ1お水1カップ【作り方】①春雨は、半分に切っておく。②白ネギは、みじん切りしておく。③〇を合わせておく。④フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を色が変わるまで炒める。変わったら、お水・
ご訪問してくれて、感謝です♡ありがとう(*´˘`*)♡この調味液を覚えておくと、色々使えて便利ですよ(*´˘`*)【材料】3~4人分豚肉薄切り肉200gもやし1袋万能ねぎ1/2束〇カレー粉大さじ2〇お酢大さじ3〇塩小さじ1【作り方】①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるならとる。(無理する必要は全くないです😊)万能ねぎは、長さ3cmに切る。②〇を合わせておく。③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わっ
作り置きおかず、もう1品作りました〜(*´艸`*)ウフはい、こちら♡なすと肉だんごのトマト煮です😊【材料】なす2本人参1/2本蓮根1節(玉ねぎ1個でもOK!)合い挽き肉200g塩コショウ適量ナツメグ適量卵1個お麩5個牛乳大さじ1カットトマト缶1缶〇お水100cc〇ケチャップ大さじ1〇ウスターソース大さじ1〇醤油小さじ1〇コンソメ(顆粒)小さじ
今回は、ちょっと少なめ。前のがまだ少し残っているので😊《上段》①サーモンのクリーム煮(サーモン見えて無いけど…😅笑っ)《下段左から》②肉味噌大根③厚揚げと小松菜のガーリック醤油炒め《①サーモンのクリーム煮》【材料】2人分サーモン(切り身)2切れ玉ねぎ小1個(普通の大きさなら半分でOK!)しめじ1パック塩コショウ適量薄力粉大さじ2〇にんにくチューブ小さじ1〇豆乳(又は牛乳)200cc~(クリームの固さはお好み
今回の作り置きおかず...肉率高っでも、お野菜もたっぷり入ってるから...って、気休めよね( ̄▽ ̄;)上段左から①肉味噌キャベツ②サーモンのガーリックオイル炒め③鶏肉のガーリックバター醤油炒め下段左から④豚バラ大根⑤白菜のクリーム煮《①肉味噌キャベツ》【材料】2~3人分豚ひき肉200g長ネギ1本キャベツ1/4個〇味噌大さじ2〇お酒大さじ2〇味醂大さじ2〇甜麺醤小さじ1〇豆板醤小さじ1/3(お好
今週の作り置きおかず(3月2w)塩麹鶏とカシューナッツの炒めもの鶏に片栗粉まぶしてゆっくり焼いてひっくり返したら長ネギ、カリフラワー、赤ピーマン、キクラゲ、カシューナッツ。紹興酒、オイスターソース、みりん、水溶き片栗粉、ごま油。塩麹豚とキャベツのバタぽん塩麹豚、キャベツ、ミニトマト、バター、ぽん酢。レンチンのみ。さつまいもとカリフラワーの伊予柑サラダレンチンさつまいも、生でスライスカリフラワー、伊予柑。レモン、クレイジーソルト、コショウ。アレンジ予定。ブロッコリーとカニカマのサラダ
#作り置きおかずからのバンゴこんにちは⛄今日からまた一週間ですねお返事前にスミマセン土曜日のバンゴです。★手羽元と大豆のカレーやっぱり骨付きはダシが違う〜ピノ子族喜んで食べて、日曜日も朝カレーおかげでカレーうどん計画は無くなりました残念。また次に。★大根とワカメのお味噌汁カレーの日はお味噌汁派です♥★キャベツとトレビスのサラダ紫キャベツが売って無いのでトレビスを。シークヮーサー果汁のドレッシングにしたのですが、シークヮーサー入れすぎてピノ息不評、ピノ娘大好評と意見割れました。難
今週の作り置きおかず(2月3w)手羽元と大豆のカレー下味を付けた手羽元を焼き付けてからローリエと水、ミニトマトを入れて煮込み、人参、玉ねぎ、蒸し大豆を加えて煮込み、カレールーを入れて煮込み完成。里芋と芽キャベツのシチュー鶏団子、人参、里芋、玉ねぎをローリエを入れて煮て、柔らかくなったらシチュールーとナツメグを入れて、最後に芽キャベツを入れて火が通れば完成。レンチンもやし冷凍ゴボウ冷凍赤ピーマン塩麹豚金柑の蜂蜜煮今回もレンジでお手軽に。さつまいもと鶏団子の煮物さつまいも、鶏