ブログ記事121件
こんにちはある日の副菜ひらひらキャロットラペにんじんと調味料さえあればまとめて作って冷蔵庫へ入れておけばしばらく楽しめる甘くて美味しい春人参の春の副菜レシピはこちらお弁当にもおつまみにもなる作りおき/吉田愛/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お弁当にもおつまみにもなる作りおきAmazon(アマゾン)
朝ラー作りおきおかず作りおきサラダ
こんにちはある日のサラダポテトサラダレシピでは、一部ゆで卵を飾り用で盛り付けていたけどうっかり、全部つぶして混ぜてしまった以前、ポテサラ論争が話題になった時がありましたねポテサラ、何気に手間市販のポテサラを買っちゃうこともちょいちょい。で、家で作るにしてもテキトーに作ることが多いけどたまには、レシピ本通りに作ってみた何が違うって調味料の分量が自己流よりもめっちゃ多かっただからかなぁ、翌日に食べても味がぼけることなく、しっかり美味しい
こんにちは日中は、殺人的な暑さのTOKYOさてさて暑すぎて食欲ないけど…食事を疎かにすると、夏バテするからなそんな時に、作ったサラダえびとブロッコリーのサラダデパ地下風多めに作って作りおき冷蔵庫にストックして2~3日レシピはこちら【中古】作りおきサラダ冷めてもおいしい。ねかせるからもっとおいしい。/主婦の友社/主婦の友社(単行本(ソフトカバー))楽天市場作りおきサラダAmazon(アマゾン)ご
どもどもどーも!変態もみほぐしセラピストぽっちゃり専門店(*´罒`*)もへー❀.(*´▽`*)❀.でーすよ〜気圧が上がり下がり体調がフラッフラしますねそんな時は風呂ケアだ!オラは風呂で腋窩やら前腕やら頚部それから鼠径部を攻めるですよほんで忘れちゃならない表面刺激お風呂は楽しいリフレタイムぅ〜ほんで中身からも元気になりたい食事は大事ねなるべく冷食は避けたいてゆーか冷食楽ちんだが主に素材でしか冷食使わんな笑単なる好み笑これから夕飯鶏餃子を煮物にして安かったブロ
どーも。シングル40代!会社員のはーちゃんです乱れた食生活をリセット中!夜ご飯は早めに食べてるからお腹空いて早起きですせっかく早起きできたからサラダを作り置きしました最近、むくみぎみだからカリウムを積極的に摂ろうと思ってますカリウムが多く含まれるのは枝豆.ほうれん草.納豆.アボカドなど今日は枝豆をプラス!現在137日目体重51.0kg体脂肪率24.5%2022年1月11日の開始(53.0kg27.4%)から体重-2.0kg体脂肪率ー
今日の予報、しっかり見た。マークが並んでた。でも、朝からずーっと降ってたYO!wそういう季節だもの、恨み言は言わない。レーダーが良くなって、予報の制度が上がってピンポイントの予報まで出来るようになったとそうは言ってもまだまだ難しいことなのね。今日、晩ごはん。茸と小松菜の麺つゆバタースパゲティ。バター以外、動物性のものは使っていないのにそれだけでとっても美味しい好きなスパゲティ。鰹の唐揚げ、サラダ。サラダは作り置き。鰹は、この間のお刺身の残りを漬け冷凍しておいたもの。
BTSは関係ないけど、私は時間があれば作り置きするのが好きまとめて作ってしまえば後が楽だし、食べたい時にすぐ食べれるあとはメインだけ作れば日々の料理時間が短縮出来る今日は少し時間があったからこちらを作成切干大根にんじんシリシリピーマンのナムルブロッコリーと卵のサラダきのこソテー蓮根の青のり炒め色鮮やかな野菜の作り置きを作るのが好き食卓が明るくなる作り置き調理時間はザッと1時間くらいまー流しには洗い物が山盛り溜まってますけどね!その都度洗えばいいんだろうけど、いつもまと
今日は午前中セルフリフトアップ講座受けてきて帰宅してからオートミールパン作りました~今回は味変でクルミダイス入れてみました付け合せは作り置きサラダこのサラダ、やっぱり有能!野菜室開ければそこにサラダがある!盛り付けるだけ!サラダも漬け込んであるものをそのまま食べたりもしますがやはり味変したくなるポーチドエッグ乗せてみたり~今、だいたい1日2食生活なのでオートミール飯かオートミールパンにプラスして食べてます生野菜だから咀嚼も結構必要なので噛みごたえもあるから
先日YouTubeで作り置きサラダというものを見かけました野菜、モリモリ食べたいけどその都度やるのもめんどくさい…究極のめんどくさがり屋です子供たちはサラダそんなに好きじゃないし自分の分だけってこまめに作るのも…とそんなところに5~7日間保存可能と!まとめて作って食事時に盛り付けるだけでOKなんて便利~!!!そんなわけで昨夜仕込みました生で食べられる野菜なら基本なんでも良いそうででも、YouTube見て驚いたのですがブロッコリー、生でもいけるそうで…今まで加
こんにちは見に来てくださってありがとうございます1歳のムスコを育てるフルタイムずぼらアラフォーワーママのりの子です毎日の食事、幼児食、育児や購入品を書いていきますコストコや楽天、無印が大好きですよかったら仲良くしてくださいね詳しい自己紹介はこちらから↓『自己紹介』見に来てくださってありがとうございます🍀ズボラ系主婦あさですオット、ムスコと楽しく暮らしていますいろいろなことに興味を持ちながらまいにちをおくっています□□…ameblo.jp新しいお皿買っちゃいました♡楽天で買ったお
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『大根の混ぜサラダ』に使用した色鮮やかな大根がまだ残っていたので今回は生ハムと合わせてマリネにしました^^綺麗な色なので、パッと映えますよね!!シャキシャキとした食感で塩気のある生ハムと良く合っていておつまみに最高♪付け合わ
しばらくバタバタしそうだから今日は朝からせっせと作りおき。忙しい時にササッと晩ごはん作るとか要領悪い私には無理なので忙しくなると分かってる時ほど大量に。サラダ用レタスとミニトマト鱈のエスカベッシュ牛肉と厚揚げの甘辛煮ほうれん草のごま和えカボチャのクリームチーズサラダれんこんと鶏挽肉味噌味写真には無いけど鯖の味噌煮も。はーよくやったぞ私。写真を見てカボチャの種の存在を忘れていたことに気付き追加。カボチャの種は相変わらず食べてる。『カボチャの種』
こんにちは♪夕べ作った作り置きサラダ朝早くにバイトに出かける長女&次女が食べて行きます女子なので野菜を沢山摂りたいらしい長女、次女の大学前期の成績が届きました長女は全て優と良だったので安心しました学費免除を受けている長女には成績優秀必須もし、単位落とすなんてことがあれば学費免除では無くなる可能性あるので毎回ドキドキしながら成績を見ています毎回頑張ってくれる長女に親としても感謝しかないお姉ちゃんのおかげでどれだけ助かっているかありがとう😊次女の成績も出ましたが、なんと
こんにちわ、日原和美です。いつも読んでいただき、ありがとうございます❤️一昨日からの吉方位旅行、めいっぱいリラックスできました。昨日は琵琶湖に素足で入ってアーシングしたり、のーんびり。旅のお供に、持ってきた本。「作りおきサラダ」食いしん坊だからでしょうか、私はレシピ本がとにかく大好きで、これを眺めてニヤニヤするのが至福のときの一つ笑なので、図書館でまとめて借ります(買わんのかい笑いやいや、図書館で借りて、
こんばんわ、日原和美です。いつも読んでいただき、ありがとうございます❤️今日は結局美術館にもいかず、ずーっとホテルで本を読んだり、時々お仕事したり・・・ゆったりした至福の時間でした今回の旅に持ってきたもう1冊の本は・・・図書館で借りたレシピ本なぜか私は、レシピ本が無類の好物で図書館で10冊くらい借りては、眺めてはニヤニヤニヤで、美味しそうなレシピがあるとつくったり今回の「
昨日の晩ごはんです。ポークステーキにソースはケチャップとマスタード、お箸で食べれるようにカットして。レンチンかぼちゃとスープはポッカの冷たいスープ、サラダは多めに作ってまた明日も食べる予定です。キューピーで作りおきサラダを特集してたんで、サラダにフォーカスした写真撮ってみました📷️(サラダ材料)(2人分++)キャベツ1/4個くらいハム1パッチワークコーン缶1個マヨネーズ大さじ4こしょう適宜レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと
前に作った作りおきが終わったので新しく作りました!大豆とじゃこのカミカミフライマカロニサラダごぼうの甘辛揚げ高野豆腐の煮浸しちくわの磯辺揚げ切り干し大根の煮物ポテトフライ
5月もいよいよ4週となります。今週末はいつもと動きが違ったからこのまま作り置きやめようかとも思いましたが…やはり作っておかないと不安◎山芋ベーコンピーマンパプリカのチーズ焼き◎かぼちゃと厚揚げの挽き肉あんかけ◎新玉人参ぬツナマスタードサラダ◎ウィンナーピーマンパプリカのカレー炒め◎もやしピーマンハムの中華サラダ●豚の生姜焼き(玉葱も)下味●鶏むね肉のガーリックしょうゆ下味
暖かくなってからは休みのたびに作っているというか切るだけの作り置きサラダ具材はその時あるもんで今日はラディッシュ大✖️6きゅうり✖️1と1/2紫玉ねぎ✖️1/2パプリカ大✖️1蒸し黒豆(市販品)1袋ジップロックコンテナにニンニクの芽の茹でたんとこれまた休みのたびに作るささみの酒蒸しこれも毎回大好きな茹でたまごたまごは絶対放し飼いたまご🥚ベルちゃん明日は仕事だよ〜
今日はいいお天気帰り道も桃(6歳)と杏(5歳)にとっては楽しいお散歩❣️たんぽぽの綿毛をフゥ〜っと吹いて飛ばしていました桃も杏もぬいぐるみ片手に(笑)今の季節たんぽぽの綿毛たくさんあるからね\(^o^)/今日は小松菜のおひたしとよだれ鷄を作りましたこのよだれ鷄は桃が「この味好き❤️」ってたくさん食べてました。杏以外の家族には好評でした。杏は鶏胸肉だったから❌だったのかな?最近、こちらの本を購入して日持ちするおかずサラダ作ってます。忙しい日はパンだけになっちゃう…
こんにちは今朝フォロワーさんのブログを拝見し…29円で肉だくとお得なフェアやってることを知りまして昨夜、軽くつまんだ程度朝は食べてない。朝1接骨院終わり大好きな吉牛へ牛丼小盛りご飯少なめ味噌汁29あーっ、牛丼なら吉野家さんお会計いつものランチの半分以下。帰宅し…掃除&洗濯作り置きダーリンのお留守番夜ご飯🍚カレーにしちゃいました温めるだけだしね←お正月食べたが大丈夫🙆♀️かぼちゃ煮たりほうれん草茹でたり高いツナ缶入れたマカロニサラダこれもこの前作った
本日のお友達とのランチ。作り置きのおかずたちをもりもりに盛ったワンプレートです!これにかぼちゃのポタージュと、紫キャベツのレモンペッパー和えを追加しています。昨晩焼いておいたカンパーニュに、アヒージョのオイルやポタージュを浸して食べたらとっても美味しかったです!ランチの後は、お菓子作りタイム♫今回は一緒にフィナンシェを作りました♡お気に入りのリンゴ型で。ノルディックウェアアップルスライスケーキパン楽天市場7,
またまた寝落ちしちゃいました(ー_ー;)そして早くに目が覚めて最近観れて無かったTVの録画を見てました(^_^;)きらりのお散歩2回畑の豆、トマト、きゅうり等に支柱たて雑草と枝の剪定したモノをゴミ袋にまとめ母の部屋のベッドを運び出すのに細々としたモノをお片付け気が付いたらもう暗くなってました(^_^;)入浴後横になったら爆睡です🤣朝ご飯屋台十八番ラーメン具材は豚こま、もやし、メンマ、ワカメです昼ご飯そばめし具材は豚こま、キャベツ、パプリカ、エリンギです晩ご飯カ
午後3時過ぎに吉野家に入店。お客がふたりほど腰掛けていた。先日のあじフライ定食に味をしめた私は、今日はミックスメンチカツ定食を注文した。オーダーを受けたのは若手ながらもうベテランでチーフ格の女性である。けっこう利用していたその店舗からしばらく遠ざかっていた私だが、それでも顔は覚えていてくれたらしい。しばらくすると、「休憩から戻りました〜」と若い長身のイケメン男性がカウンター内に戻ってきた。アルバイト学生だろうか。しばらく作り置きのメニューのあれこれをチェックしていて、厨房の女性に向かって大
現在仕事へ行く以外は、ほぼ在宅の日々。しかも一人暮らしのワタシは今の状態だと職場以外で誰とも話さないんだよねぇさすがに『寂しい』とまでは感じないけどさ。掃除の神が今は舞い降りてるのでヒマではないんだけど(笑)その前はヒマだから料理?みたいのを結構やりました。その中のから幾つかピックアップソフト麺のミートソース。冷凍ミカンとキャベツのサラダもね。ソフト麺は。買い物へ行ったついでに購入。JA福岡の商品ですが他にもマ・マーとかなかったっけ?太めのモサモサ麺これさ『うどん』やろっ
私の身長153㎝60キロ代ってヤバイのね😅成長が止まってからだと、調子のいいベストは50キロ一般的には40キロぐらいで良いみたいだけど、私は、そこまで落とすと生理が止まるそして、身長の割りに顔が大きいので、全体のバランスがおかしくなる理想は引き締まった50キロ一日じゃ変わらないかなぁ本日朝の体重60.5キロ体脂肪30.8%ウエスト75.5㎝前日の食事朝食なし昼食作りおきサラダ、なすと豚の味噌炒め、味卵、お味噌汁、ごはん晩御飯プロティンダ
カッテージチーズの朝ごはんがお気に入り〜!で、相性のいいパンは何がいかな〜と、思いついたのが、、、。ドイツパン!!!ライ麦たっぷりで、ほんのりとした酸味が、カッテージチーズによく合います。ドイツパンなら、合わせる野菜は、キャベツでしょ!と、レンジで簡単に、酢漬け風のサラダを作って、たっぷりとのせてみました〜。ドイツパンとキャベツとカッテージチーズの朝ごはん。キャベツ、カッテージチーズどちらもたっぷりのせて、少し上から押さえたら半分にたたんで、豪快にいただき
1年を通して、よく使うので、旬!って、いつ?と、思いがちな野菜。ニンジン!これから新ニンジンが出回って、春までが旬!なんです。甘くて、柔らかい食感なので、ニンジンが苦手なひとにも、食べやすいこの時期なからこそ、たくさん食べてほしい、、。レンジでチン!して、和えるだけ〜の、キャロットラペ風の、簡単な作り置きおかず。ニンジンの粒マスタード和え。使ったのは、逆立ちボトルが便利なハウスつぶ入りマスタード。ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢でやさしい酸味とマイル
数日前から左膝が痛い初めての経験お弁当のおかず作り置き作り置きサラダパクチー、パプリカ、プチトマト、紫玉ねぎ、カニカマ、アーモンド、カシューナッツ味付けは、ナンプラー、レモン汁、蜂蜜、スイートチソースゆでたまごの塩麹漬け青梗菜と薄揚げ炊いたん南瓜の焼いたんしめじとエノキのキンピラ納豆大好きですが最近のお気に入り納豆