ブログ記事2件
鮭ちゃんちゃん焼き風のっけ弁スクランブルエッグとほうれん草と海苔のナムルこの100均のランチケースなかなかオシャレだな☆いつもは野田琺瑯の白だけど黒のランチケースも中身の色がひきたってなかなかよいもんだねお嬢に晩ごはんを作り置きして〜(豚バラ青海苔チャーハン)今夜はコレ!今年もT美先生と釧路すえひろはしご酒!!めっちゃ楽しかった♡どこ行っても常にビールな私だが『釧路ばる』では自家製サングリアをいただきました☆さわやか〜♡この目の前のお肉に噛みつこうとして
昨日は仕事をやめてから初めてまともに家にいたのでお昼も作って食べました朝、お昼もこれからはブログにのせようかな。見せられるようなごはんの時だけね。笑朝は旦那と一緒に食べるのでお弁当の準備などでバタバタして写真撮る暇なかったですお昼ごはん。*作りおき4種*玉子焼、ウインナー(お弁当おかずの残り)*フルーツトマト*くぎ煮のせごはん*わかめスープ(市販のやつ)*とうもろこし茶前に作った作りおきを食べきり盛り付けただけなので作ったってほどじゃないですが。ち
お針子の作業DAYでは、簡単に作りおきごはんが多いです♡キャベツを丸ごと買えた時はまず、ロールキャベツを作るようにしてます。(そのあとは、サラダとかお好み焼とかカットして使う料理にシフト)中のお肉は少なめで、キャベツたくさん食べます(笑)ヒナひき肉に生姜と醤油と塩で適当に味付け化学調味料無添加の中華スープに、この日はミニトマトが届いたので入れてみる。目分量だし、味付けも適当塩で調節すれば出来上がり!キャベツも万能なお野菜!お熱なお子ちゃまのキャベツ枕や、疲労回復や免疫アッ