ブログ記事1,382件
さわらの淡煮180kcal30分薄口しょうゆを使用した淡い色の煮汁でサッと煮る上品な煮魚レシピ。魚は長く煮込むほど身が縮んで美味しさも失われるため、煮汁が沸騰したら火を止め、後は余熱でふっくら仕上げましょう!材料【2人分】長ねぎしいたけさわら木の芽適量生わかめ[A]昆布[A]水[A]酒[A]薄口しょうゆ1/2本2枚2切れ(切り身)適量30g1枚(3㎝角)300ml10ml20ml作り方1【下準備】しいたけは軸
新鮮な無農薬の朝取りパセリを見つけたので朝、オーブンを使った余熱でドライパセリを作りましたドライパセリをたっぷり使うので定期的に作ってますストックしてるととっても便利です#直売所
---------------●お店「かつひろ」〒371-0031群馬県前橋市青柳町259−6027-230-145511時30分~14時30分18時00分~21時00分水曜定休日---------------●感想ここのお店は、特注のパン粉やラードを使って銅鍋で揚げる、きつね色のとんかつではなく、白いとんかつのお店です。白い衣ってどうよ?・・・と、開店当初からずっと気になってたので、1回来てみたかったんです。厳密にはベージュ色だけど、衣の色は相当薄
金目鯛の当座煮447kcal50分甘辛い味付けで少し濃いめに煮付ける料理「当座煮」。持ちが良いことが名前の由来ですが、佃煮ほどではありません。キンメダイのアラを使って、魚の旨味をぎゅっと閉じ込めた煮汁が絶品です!材料【2人分】金目鯛長ねぎしいたけ豆腐小麦粉サラダ油[A]水[A]酒[A]みりん[A]濃口しょうゆ[A]砂糖[A]しょうが金目鯛[B]小麦粉[B]片栗粉[B]水[B]サラダ油ほうれん草(切り身)2切れ(150g)8cm2
料理するときに、例えばゆで卵を作る時、どのくらいの時間を茹でていますでしょうか。私の場合はゼロ秒です。沸騰直前で火を止めて、後は蓋を閉じて余熱だけで作ります。時間はかかりますが、作り置きしておけば問題ないです。これで月当たり100円のガス代節約は出来ていると思います。
ぼくもチトちゃんも温風に当たりながらいい感じで眠っていたよ。でも、設定温度を超過してファンヒーターさんがひと休みモードに突入し温風が停止したようなんだね。今はまだ余熱で暖かいけれども、ジワジワと押し寄せてくる冷気に安眠を奪い取られそうな予感だね。
〓冒頭PR〜〓NHK朝ドラ「エール」で俳優陣にハーモニカ指導された大竹英二さんのツイート・・・構築と破壊を繰り返す、神秘的な刹那に包み込まれたメロディー♪まだ聴いた事の無い音楽を探している方にはぴったりの1枚です(^-^)/#ギター#神秘#刹那#アルバム#音楽#やすかずん#田部井泰和#吉祥寺#guitar#クラシック#デスメタル#インストルメンタルhttps://t.co/ggerBl8f4h—大竹英二(@harmonicaeiji)2020年7月
鮪の角煮。醤油・酒・砂糖・水に細切りの生姜と唐辛子を入れ、弱めの中火で5分ほど煮てから鮪を加え、3分煮て火を止めます。火を入れ過ぎると固くなるので、余熱におまかせです。〇カキフライ〇蕪の葉と皮の佃煮(塩昆布)〇蕪の塩漬け〇キムチ〇キュウリの塩もみ〇ごはん135g、煮玉子〇味噌汁油揚げ・舞茸・ワカメ・ネギ。叩きつけるような激しい雨音で目が醒めました。雨もだけど、時折の突風が凄いです。今朝は“びっくりぽん”の22℃もあり、Tシャツ短パンでOKです。夏日の予報も出されており
勝利のほとぼり京葉シニア野球連盟のブログへようこそいつもブログを見ていただきありがとうございますお料理も野球も恋愛も余熱って大事余熱(よねつ・ほとぼり)とは冷めずに残る熱気のこと日曜日の試合で勝つとその余熱で1週間お仕事を頑張れるJです(負けても引きずらないのがモットー🤣)ヒットなんて打ってしまったら1ヶ月は余熱が残ります当たり前にヒットを打てるようになるのはいつなんだろうそれではお待たせしました10月29日(日)の若葉同好会vsブラザーズの試合
2023・9・24・日1.厚切り豚カツ2.具だくさん豚汁厚切り豚カツこの前、トンカツだったような気もしますが(正確には16日土曜、1週間前)以下のような豚肉を見つけてしまった唐津、鏡のダイレックスとんテキ用6パック12枚2,080円(税込み)100g108円(税込み)で1枚148g~185g厚みは15mm以上これは買うしかないでしょう塩コショウして小麦粉はたいてうちはバッター液ですっで、いつも驚くのはパン粉付けたらデッカイのです
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく焙煎?焙煎機の余熱?やっぱり気温?気温が高いから。30秒に短縮して。とにかく午前?もう午前中で……。ほぼほぼ完了?だけど、、、ちょっと、、、時間が有り余る。そんなこんな……。まあ人手?どっちでも?あまり影響は?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」ともかく気温?この日の気温?とにかく夏の?夏の気温だから。ちょっと余熱?余熱時間の?アイドリング?少し短縮を♪とりあえず短縮?なんやかんや?あれやこれや?とにかく暑い!猛暑酷暑、、、とにかく屋外?あまり出たく?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
以前光熱費節約のために努めてる事を書きましたが『光熱費節約に無理なく続けている事』もはやネタか?ネタなのか?と笑ってしまうほど値上がりしている光熱費我が家は電気、ガス、水道を使っていますまずは電気代ねウケるでしょ?そして最近のマックスがこれ…ameblo.jp電気ガス併用家庭の我が家最近はガス代の節約のため余熱調理をもういっちょ推進しています(ー̀֊ー́)✧削れるところは(ºωº;≡;ºωº)ねぇがぁーーオラオラって感じです(*ˊ艸ˋ)前から知っては
昨日は「コーヒー焙煎」それは……ふと?……ふと思った。余熱時間が?もう夏時間?そろそろ余熱?30秒ほど短縮?短縮しないと……。そう思いながら。なんやかんや?あれやこれや?ともかく、、、ちょっと、、、てんやわんや?そんな気分の?そんな水曜日……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
作品No.01とろけるチーズをとろけさせずに食べたらとろけないチーズより不味くてとろけた。作品No.02余熱も上手に使えよ!作品No.03四谷怪談の田宮伊右衛門が思い出せなくて、たしか母音で始まったような…で思いついた名前は「ア太郎」だった。作品No.04ウルトラマン観るとカレー食べたくなる、特に超ウルトラ8兄弟作品No.05人気のネコ型配膳ロボットが制御不能になり口から焼け焦げた薄切りカルビを大量に放出しながら焼肉店の客を襲う
昨日は「コーヒー焙煎」だんだん気に?気になるのは?これから気温?気温の上昇……。それは余熱?アイドリング?だんだん短縮?1分から30秒?もう……そんな?そんな時期に?だけど今は?梅雨時だから?余熱時間も?まだまだ、、、調整中?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「コーヒー焙煎」とにかく焙煎?仕上げたら!次の焙煎の?セッティング?まずは余熱?クーリング?今度は?「もやいブレンド2022」ともかく作業?まだまだ続くよ。昨日は天気♪すっきり青空♪よく晴れた日♪なんやかんや?良かった……ネ。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
横浜市鶴見区末広町にある、横浜市高齢者保養研修施設の「ふれーゆ」、最近コロナ対策の入場制限が解除されて使いやすくなったのですが、まだまだ空いています。「高齢者」とありますが、子供や若い人も、多く来ています。この施設は、隣接するごみ焼却場の余熱を使った、各種温水プールと大浴場です。そのために、入場料も割安な設定になっています。(最後の2枚の画像は公式HPより)更に先週から、併設の温室とカフェがオープンになりました。すぐ裏は海に面していて、釣りもできます。
ご訪問ありがとうございます♪春ですね〜おまかせ広告2つですいつもありがとうございます💕私もいいねから辿っています👍越冬のため箱買いしていたじゃがいもが残っていたことに気づき‥(母は冬にやたら備えたがる。昔の人はそうなのかと思えば母の妹は全然刹那的に生きる人笑なので関係ない)こちらも無事に春を迎えていました【閲覧注意かも】皆さんはもう捨てますか‥?私は。作り置きで消費するか味は落ちているんでしょうけどね‥じゃがいものそぼろ煮煮物塩もみ大根時間がある時に野
夜になったけれど、まだヒンヤリという感じじゃないね。温風が出ているとちょっと暑いくらいだけどファンヒーターさんがひと休みして温風が止まって余熱の状態がとってもいい感じだよ。
水曜日の「コーヒー焙煎」とにかく作業?季節は春です。だんだん余熱?「アイドリング」余熱時間が?だんだん微妙?微妙な気温?クーリング?焙煎後の選別?チャフを飛ばして。選りすぐりな?厳選された焙煎?それは神経?神経を……使う。……作業シテマス。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.i
本日はお天気が良かったので、さくさく洗濯。外干しにいたしました。しまった。洗い終わった後に気が付いたんだけど、バスタオルも洗えば良かった。。。。本日の夕食アジの香草パン粉焼き大根とツナの煮物じゃがいもと人参と平天の煮物お麩と長ネギの味噌汁じゃがいもはね、ちょうどよく煮えたんですよ。余熱で火が通るから、ちょっと固めのところで火をとめてよしよし。。と蓋をしたのが失敗で、蓋は開けておくべきでした。余熱で火が入りすぎて煮崩れてしまった。むーーー。何度作っても、た
ポークソテー、ニラだれ。豚ロース肉115g。スナップエンドウ・ミニトマト。フォークをぶすぶす刺したロース肉に塩胡椒し、やや多めのオリーブ油で焼きます。強火で1分強、同じく返して1分強焼き、急いでアルミホイルにくるみ、温めておいたグリル(火は消してます)で3分ほどやすませます。余熱で中まで、優しく火が入ります。カットしたポークソテーに、ニラだれをかければ出来上がりです。刻んだニラに、醤油・酒・ひとつまみの砂糖を入れて作ったニラだれです。ばらしますと、今夜はニラだれありきのメニューで
どーもですQ.まだ子供っぽいかもしれないと思うところは?A.客観的に見て子供っぽい所あるんかな~。しかし、自分では気付かん所ではあるんかも🐥▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑アボカド照り焼きチキン丼鶏胸肉だけれど、余熱で火を入れていい感じに柔らかでジューシーアボカドも熱が入ると風味がまろやか。めちゃ美味しく出来上がり
昨日は「コーヒー焙煎」この日は気温?やっぱり低め?なので余熱?余熱時間を……。約1分で余熱?とにかく寒い?だけど来る時!……動いてるから。少し薄着だった。だから余計?余計……寒く?……寒く感じた。されど雨は?こちらは微妙?微妙な雲行き?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
前日のしゃぶしゃぶ肉の残りいやいや、無理やり残した豚肉(笑)を玉ねぎと一緒に生姜焼きにしました。片栗粉まぶして薄いから焼いてる間に丸まったけど😅柔らかくてこれはこれであり!生姜、酒、みりん、醤油にはちみつ入れたタレでご飯に合う〜もう一つリメイクご飯でポトフの残りにパスタ折って投入!スープパスタ風こっちは、書いてある時間より一分早めに!っと言われてたんだけでめっちゃバリ硬だったからもう少し茹でたら余熱でどんどん柔らかくなるのよね〜(笑)早く〜!先にパスタ食べて
イベントご予約・場所等のお問合せおうちしょっぷLINEアカウントへ登録して頂きメッセージくださるとスムーズですLINE登録コチラおうちしょっぷ出展者様を、ご紹介いたします★チコちゃん(12/15木・12/16金・12/17土)・ハンドメイド布製品74歳チコちゃんです。エコバッグなどの出品を、予定しています。よろしくお願い致します福岡県からの出展ですナプキンケース出展日:12/15(
昨日は「コーヒー焙煎」この日の気温?気温チェック?日々……気温?ちょっと朝は?気温は微妙?クーリング?余熱時間の?色々と調整……。なんやかんや?あれやこれや?この日は余熱?ちょっと少し?少し余分に?余熱をシマシタ。そんなこんな……。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
こんばんはたけ🌃🌙*゚今から斬修斗沖縄大会vol.7について、長々とブログ書いていきます💁減量→リカバリー→試合みたいな流れで書いていくので良ければ最後まで見てください〜🙌まずは減量💦計量日の前日の夜から、水抜き💧※体にある水分を汗として出して体重を落とす作業元々は3kgする予定でしたが、ギリギリまで食べていたので4kgやる予定に😭56.2kg→契約体重52.2kg前もすぐに落ちたし代謝が良いから余裕だろとたかをくくってスタート。『56.4kg』半身浴30分×2してからアルミ