ブログ記事23件
お知らせ📢アートのワークショップ講師河野佐和子さんとのコラボ企画春のアートなお茶会にいらっしゃいませんか?https://www.instagram.com/arttherapy3050?igsh=MWQ1anR2djFmbWJ0dQ==日時5月8日(水)13時30分〜15時30分場所5スクエア八王子市子安町4-18-10私は体に負担のないやさしいお菓子を提供します🍰八榮サロンでも大切にしている医食同源🥦胃弱体質の私は日々の食事に『極力消化に力を使わない』を目指しています
スコーンとクリームチーズが大成功♪どちらも植物性で体にやさしいおやつ。これから冷凍バージョンを焼いてみます♫豆乳ヨーグルトからのクリームチーズは本当感動しました🤗今日はゆっくりそんな時間。そんな時間もとっても大切☆今日も最高の1日を𓂃𓂂∘∗✵
米粉のマドレーヌを作りました。※小麦粉は使用しておりません。原材料は次の通りです。米粉卵黒砂糖バターベーキングパウダー(アルミ成分不使用)とてもシンプルな原材料です。小麦粉のマドレーヌに比べ、もともと上に伸びないので、ベーキングパウダーは必要なかったかもしれません。次回は、ベーキングパウダーを用いず作ろうと思います。ベーキングパウダーは添加物ですので、ベーキングパウダーを不使用にすれば完全無添加となります。さて、お味の方ですが、小麦粉のマ
低糖質のアイシングクッキーを作りたいと言ってきましたが「低糖質」ってどういうもの?改めて考えると曖昧なのではないでしょうか?糖質制限なんて言葉もよく耳にしますよね。当工房が目指すのは厳密にいうと低糖質というより血糖値の上昇が緩やかなアイシングクッキーということなんです。?なんのこっちゃ?の説明は以下に(o^^o)カロリーのある三大栄養素の1つ炭水化物炭水化物とは食物繊維と糖質の総称です。少し前は炭水化物ダイエットと言われていたのがいつの間にか糖質制
あれ?もう一年経った⁉︎忙しかったし楽しかったし悩んだりワクワクしたりいろんな意味でドタバタの一年でした。忙しいは有難いことです。スタッフも増えてますますいろんなお仕事をセーブすることなくお引き受けできるようになりました。出張レッスンオーダー販売ネット販売も積極的に致しますまもなくHPもできます。だんだんとやりたいことの形が整ってきました。かわいくておいしいだげじゃない。合成着色料化学調味料人工甘味料を使わない体にやさしい素材も実現しま
パラチノースこれは小腸で初めて分解吸収されるため血糖値の上昇が緩やかだと言われている砂糖です。今回はこれを使ってアイシング作りに挑戦約一年前に試作を重ねていたカロリー糖質ゼロの砂糖エリスリトール。ラカントとエリスリトールでアイシング作りこれは瞬時に分離してしまい全くダメでした。今回のパラチノースは……?いつものように15%の卵白液20gに対し100gのパラチノースを配合。いつもの粉糖なら泡立て器で『ゆるめ』の感触なのですが。パラチノースでは
ALOHAフェスに初出店します。是非遊びに来てくださいヘクセンハウス工房お菓子お家はALOHAなデザインの天然色素アイシングクッキー販売で出店します♡イチゴやマンゴー抹茶などのパウダーをアイシングに使用しカルピスバター国産小麦などを生地に使用しています。素材と美味しさを大切にしたアイシングクッキーです。是非味わってみてください
子供たちが大好きなKUBOTAのアイスよつ葉生協で買うんだけど、これが美味い!!沖縄産パイナップルと砂糖のみ!香料とか使っていないアイス🍦しっかし、リビングが散らかってるなぁ~(笑)
先日行ったコストコで、娘っこのおやつにぴったりなこれを発見!オーガニックのフルーツグミ。小袋がたっぷり72袋!一袋あたり35円くらいだったかな?2300-2400円くらいだったと思います。ママ友さんたち4人で買ったので1人18袋ずつ。見た目も可愛らしいし、味もしっかりフルーツ味!感触は柔らかめですが、噛み応えもあり。この商品、今回初めて見たのですが、カークランドブランドなので今後も販売してくれるかな〜。一回で食べきるのにちょうどいい量だし、おやつに常備したい!
機能性を持った“和菓子”食品新ブランド【からだにえいたろう】のお披露目イベントにご招待いただきました。#からだにえいたろう@karadanieitaro#榮太郎総本舗の#体にやさしい#和菓子#新ブランド#お披露目会✨#有機栽培の#お米使用の#よもぎ豆大福(๑´ڡ`๑)#ポリフェノール#ミネラル#食物繊維等#栄養素豊富な#小豆にも#注目(´u`)💮#ほんわか#ロゴも#kawaii#なごむ(^ν^)🍀.....#低糖質#糖質
楽天スーパーセール***これ、今わたしがものすごいハマっているお菓子♡体にやさしい、グルテンフリーのミューズリーバーものすっごい食べごたえあって、ドライフルーツやナッツの自然の甘みがたまらなく美味しくって・・・クセになる♡毎日食べたい!!美容に良いもの、いーーーーーっぱい詰まってますよっ楽天だと、スーパーで買うよりずっと安いの♡↑1000円以上購入で
最近、芋けんぴにハマっているわたし。。。その話を昨日FUTSALのレディーススクールで話していたらお友達のご主人が、芋けんぴが名物の高知県出身とのことで。高知では、芋けんぴも良いけど、それ以上に〇〇けんぴをオススメしたい!!んだとか〇〇けんぴとは・・・そう!!しおけんぴ塩けんぴ~♬お塩がきいてて、甘しょっぱくてめちゃめちゃおいしいんだって♬↑の塩けんぴは、青空レスト
皆さま、こんにちは自称ベジ&スパイス料理研究家井上麻子です今日は初のスイーツ編ですといっても、たいていは朝食に食べるので、朝ごはんブログとも言えますが・・とにかく、今日は私が週1〜2回は作る、簡単ヘルシーホットケーキです市販のホットケーキミックスも好きなのですが食べたい時に買い置きがない、又、添加物などをできるだけ避けたいので自力で作りますといってもすごく簡単では、1枚分の材料と作り方に参りましょう①小麦粉、大豆粉(なければ小麦粉だけでよい)を2対1の分量でボー
こんにちはacocoです今日は、6月27日(火)に稲沢市で開催されますハレノヒキャラバン恒例の「他己紹介」記事を掲載いたします(他己紹介とは出展者同士がお互いを紹介しあうことです)acocoは身体とココロに優しいおやつマクロビオティックスイーツharunico(ハルニコ)さんのご紹介をいたします卵、乳製品、白砂糖不使用の子供も大人も楽しめる、体に優しいお菓子を作られているharunicoさん(豆腐マイスター・米粉マイスターでもあります。)拠点の一宮市の自宅教室、
本日のレッスンのデザート🍒#豆乳・きび糖・寒天・イチゴのみ#体に優しい#手作り#安全な食事を#赤ちゃんも食べれるりょーこ♥ベビーマッサージ教室あーるさん(@ryoko.babyschool)がシェアした投稿-2017May2611:00pmPDT
じぃちゃん(父)が誕生日だった為、久々のケーキ先生もたまにはケーキとか食べてもいいと言ってくれてたので…ばぁちゃん(母)が私も食べれそうなケーキを買ってきてくれましたフルーツたっぷりケーキ🍰実は、食べたすぎて写真を撮る前にフルーツ食べてしまうという失態ピンクの矢印のところにグレープフルーツ、オレンジ、いちごがありましたホントに食い意地がはってる私ージャーンこのケーキ、スポンジは小麦粉じゃなくて米粉で出来てて、甘みはお砂糖を控えて甘酒を隠し味に使ってるそう甘さ控えめといっても私
最近よくお世話になっている、春日井市にある優工房さんの、体にやさしいおやつ。オーガニックや体にやさしい国産素材にこだわった、お惣菜とスイーツのお店です。手の湿疹で料理がまともに出来ないのでいつも優工房さんのお惣菜に助けられてます。卵・乳製品を使わないケーキも美味しいです(*^_^*)怒濤の浄化のため、体にフォーカスするとあれやこれや大変な状況ですが(^^;;明日は優工房さんの米粉クッキーとフルーツのパウンドケーキをたくさん持って、お出掛けしてきます(*^_^*)
こんにちわ。『素材と美味しさ』にこだわったクッキーアート工房『ヘクセンハウス工房お菓子のお家』カサブランカこと安田真理ですアイシングは天然色素を使用しているため一色一色に美味しい味が付いています。例えば…ピンク色はストロベリー🍓黄色はマンゴー緑色は京都の抹茶などなど。生地にはあのカルピスバターを使用高いけど一度使ったら戻れない美味しさです。砂糖も今後は変えていく予定です。5月でレッスンは終了します。来シーズンは10月から開催の予定です。夏はより良い商
ご訪問ありがとうございます。家庭菓子研究家・美スイーツ研究家のYukiです。この時期、私にとって欠かせない、大事なフルーツ。それはスイカ。毎日食べています❤︎でもさすがに一玉買ったら、冷蔵庫に入れるのも大変だし、一人で消費するのも時間がかかります。結局4日でなくなりましたが・・私はスイカを買うと一気にカットしてしまい、それを保存容器に入れて冷蔵庫へ。スイカの皮だけでも結構な量になるのでカットしておくといつでも食べられて楽チンです。暑くて食欲がない方にも水分も
お菓子教室に興味を持って下さってありがとうございます。現在はメンバーさんの紹介制となっておりますが、レッスンに空きがある場合はお申込み可能ですのでお気軽にお問合せ下さいね。①お名前(ふりがなも)②ご希望の日程③ご住所(郵便番号からお願いします)④お電話番号⑤年代⑥お菓子作りの経験(お菓子教室に通っている方はお知らせください)①~⑥をコピーしてお申込みフォームより送信お願い致します。3日以内にお返事致します。3日過ぎても返信が無い場合はこちらに届いていない場合もございま