ブログ記事638件
こんにちは💕お友達が💛箱いっぱいの新鮮な玉ねぎを🧅送ってくれました玉ねぎは、いろんなお料理に大活躍だから嬉しい🤎🤎🤎家族と分けっこして♡いただきます✨😋✨ありがとぅ皆様本日も笑顔で🤗ハッピーな1日をお過ごしくださいneきみに幸あれ
昨日は苺を買って和菓子作り苺大福白あんで苺を包んで今回使った苺は佐賀県産のいちごさん🍓ジューシーで甘い「美味しい!」と家族にも好評作り甲斐がありました
3月22日金曜日〜その712時から13時半まで四度寝。首のストレッチ。四股10回。体重67・8キロ。飲料は、共進牧場カルシウムのミルク、KAGOMEつぶより野菜、ジューサーミキサー製の…(写真)THEKAEN佐賀県産はまさき+ご近所の宇仁菅さんに頂いたはっさくジュース。
牛乳も無くなったから〜いつものスーパーに出掛けた。パンも、同じ物だと飽きる。店によって扱う商品が微妙に違う。入口付近には、果物系。まだ、柑橘類は少し残っているが明日は無くなる。他に、りんご🍎買った。はまさきは、880円。りんごは158円。佐賀産”はまさき”秀品S/M/L約5kg産地箱入り麗紅【予約2月以降】送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}佐賀県産だ〜。ビタミンCを食べてる感だな〜。普通のスーパーマーケットでは扱わないがデパー
もう夕方1日が早いねうんいつもと変わらないのですが我が家は家用の焼き海苔をアメ横のお茶さんで買っているんです10年ほど前までは昔から義父がお付き合いの海苔専門店で買ってたけど東日本大震災後数年経ったら閉店しちゃったので今は君野園と言うお茶さんでコロナ禍前はたまのお出かけと思って夫婦で買いに行ってたけれど今は通販好みの海苔は佐賀県の有明産千葉県産よりほのかに甘い気がします(あくまでも私の感想)そして焼き海苔を買います板海苔だといちいち焼かなくてはいけな
こんにちはロピアでデコポン買いましたどうかな❓美味しいかしら❓いつもヒィ君の実家(宮崎)から美味しいデコポン届くのでロピアのデコポン半信半疑だったけど、、、甘くてビックリ(佐賀県産だって)想像以上に美味しいですだから、、、未だ有るのに今日また買って来ました〜✌️今度のはチョット小さ目かな❓
先日のゴルフで『桑名国際ゴルフ倶楽部4』24節気の啓蟄にはまだ早いですが(今年は3月5日)当特命係もモゾモゾと動き出しましょうと云う事で、伊勢湾岸自動車道を通りまして、おお、鈴鹿山脈が綺麗です🏔️到…ameblo.jpあまりにも酷いスコアに反省しまして、滅多に行かないゴルフの打ちっぱなしに行きました。凄く暖かい日と言うのもあってね考える事は皆同じと言う事なのか平日というのに混んでまして、2階席しか空いてなかった70分、千円で打ち放題を選びました🏌️♀️私、ちょっと高所恐怖症なので
~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です昨日はご依頼がありみんな元気プロジェクト~託児つき米粉料理教室~佐賀市南川副公民館に伺わせて戴きました頼もしい当教室生徒の皆様4名様にもお手伝い戴き、楽しい教室になりました💕幅広い年齢層の皆様に募集を上回るご予約を頂戴したとの事有り難うございました!今回は託児つきでしたので若いお母様方の笑顔も嬉しかったですね~💕お食事時はお子様方もご一緒で和気あいあい✨可愛かった~地域の料理名人や蕎麦打ち男子もい
ひろせ菓子店の「いちご大福」頂きました🍓佐賀県産の「いちごさん」と白餡のバランス絶妙◎美味しいです
おはよーマンモス♪昨日は今夜はいつもの「牛すじおでん」ではなく「鶏手羽中&タコおでん」を作ります♪|あんべさん♪(ameblo.jp)茹で卵に大根とじゃがいもの面取りとおでん出汁~鶏手羽中&タコおでん作り①~|あんべさん♪(ameblo.jp)12:50から煮込みを開始しました♪~鶏手羽中&タコおでん作り②~|あんべさん♪(ameblo.jp)お待たせしました!「鶏手羽中&タコおでん」の完成です♪|あんべさん♪(ameblo.
こんにちは本当にキラキラと輝く晴天です娘を受験会場へ送って行った後にあっちに寄ったりこっちに寄ったりしました中でも一番心がワクワクしたのはじゃーん菓子処おおくまおはぎ屋さんです主人にどこに行くのか知らされてなく連れて来られたのでさっきまでの緊張と疲れも吹っ飛んでテンションMAX材料にもこだわってあり県内の和菓子屋さんで修行を積んだ後に独立されたとか最近ハマっている『おはぎ』最高~黒ごま金ごまワクワクワクワクお店はこんな感じで見つけにくいけど『おはぎ』の
今日1月7日は、七草粥の日今年は、おせち料理やお餅などを沢山食べなかったお陰で胃腸の調子は、さほど悪くなりませんでしたとは言っても、一年の無病息災を願って七草粥は頂きますいつもは神奈川県産の七草。でも、今回は佐賀県産。(産地を変えた理由は特にないスーパーを変えたら産地が変わった)産地が変わっても、七草の味は変わりません←当たり前か?毎度のことながら、見映えが悪いけど、やさしい塩味にほっこり今年は、風邪を引かずに過ごせますように
ILOVEミチコからお年賀にと、新SUNの立派なイチゴを頂きました佐賀県白石町の「いちごさん」Moonstrawberryです◎美味しそう~(*'▽')
それではお待ちかねのディナーと参りましょう。今回のディナーのコンセプトは「佐賀県産、と有田焼の器」です。まずお飲み物を頼みました。夫が撮ってくれました。が、何を頼んだか忘れてしまった。ノンアルコールの何かです。母と娘はアルコール飲んでました。まずは呼子のイカと根セロリのタルト。色違いの有田焼のお皿でも出してくれます。骨太有明鶏のバロンティーヌみかんのソース佐賀県産芝海老のラヴィオリそのコンソメを注いでこれも
先日、直属の上司から会食のお誘いで夜の銀座へその日の子ども達のお迎え含め夜のアレコレは、夫に全てお任せ。(もちろんあらかじめしっかりと夫のスケジュールをお伺いした上で.....)食材は8割以上「佐賀県産」を使っているらしいお店で、どの料理もお酒も、見た目も味も絶品だった。器は人間国宝の「今泉今右衛門」さん作。研ぎ澄まされていて美しい.....久しぶりに日本酒(あずまいち、というお酒)や赤ワインも飲み、いい気分になったな~なかなか自分では行けないような高級なお
こんばんは今日もよいお天気でしたね暑かったですね~昨日、お買い物へ行った時に生徒さんに偶然お会いしましたとってもとっても嬉しかった~あ~早くレッスン再開したいなぁって改めて思いました10月いけるかなぁこの足が落ち着けば何とかなるんだけどもう少しだよねメニューは頭の中にもう決まってるんだけどなぁさて今日は自宅で『タコスパーティー』しましたたくさんの野菜とたくさんのお肉それからそれから海苔からあふれすぎてるけど鮭おむすび結局ね。タコスもすごく美味しかったけど
箱買い野菜佐賀県産玉ねぎ新玉ねぎの時期ですねいつもの北海道産F1玉ねぎは端境期に入ったみたいですなので今回は佐賀県産の新玉ねぎ形、サイズ不ぞろいの訳アリ品です柔らかくて甘みがあるのが特徴の白石玉ねぎ楽しみですご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
先日行った天神でのこと福岡パルコ新館の「みのりカフェ」でお茶佐賀県産うれしの茶フェアが開催されていましたそういえば、新茶の季節ですね〜うれしの茶のティーソーダにしました他にもフェアのメニューがあったのかは謎…。ティーソーダ以外は見当たらなかったような…ほんのり甘さがありつつも、お茶のお味もしっかりとして爽やかでとってもおいしかったですお茶で炭酸というのが斬新でした佐賀プチ旅行に行った直後だったので、すごくタイムリーでした『佐賀プチ旅行【1日目】』AfternoonTeaで
ラベルが新しくなります!これは、試作だったので〜これでおわりっ✨ランダムな厚さになってます。硬そうなのは、お湯で戻してください!もちろん、戻して出たスープも大好きでしたょ❤️ワンコはバリバリ食べると思いますが、猫さんは小さくして、喉に詰まらないか、そばで見張っててくださいねっガブちゃんは、急いでたくさん食べて、吐きました😅キャーやめてぇそして、また禿げました悲しいお知らせでした…アレアレ?って言ってるのは、ハゲに気付いたからです…失礼しました
~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です2月・3月の料理教室はreikoオリジナルお米パン「青大豆生米パン」と米粉の料理教室試作を重ね米粉パンや生米パンの膨らみ不足・きめの粗さ・老化スピードの速さを改善し青大豆の栄養機能を付与した「青大豆生米パン」の食感とお米由来の甘味と、青大豆の風味が驚きの美味しさ!!毎日の食事の役立てたいと!!教室希望の問い合わせが続いています。今回の教室でもう一つのメインがカリカリに揚がる「米粉パン粉のヒレカツ
旬菜クッキングサロンreiko大間礼子です2023年2月3月料理教室はreikoオリジナルお米パン「青大豆お米パン」米粉料理教室を開催中です。今が旬♪佐賀県産の美しいいちご「いちごさん」をたっぷりのせた米粉のいちごタルトが好評です!!タップリの米粉のカスタードクリームがアッサリしていてモッチリ!!「菊芋と新玉ねぎの米粉ポタージュスープ」米粉の優しいトロミがお腹にも優しい~お雛様の時期でしたのでウエルカムティーにはひなあられを添え
こんばんは、mmm(まーママ)です。約9ヶ月ぶりの大阪遠征です自炊派のジジョには、佐賀県産のお米を。仕事が忙しいチョウジョには、すぐに食べられるものと、引っ越し前祝いの布団セット。お土産を車に積んだら、出発です。カホテラス福岡県飯塚市鶴三緒1151番-1こちらで、夕ごはんと、デザート買って、ラ・ムー小倉沼店福岡県北九州市小倉南区沼南町一丁目2-6こちらで、朝ごはんを調達。
佐賀県産JAからつはまさき🍊去年も食べたかな⁉️皮が剥きやすくとってもジューシイ🍊果汁が凄いんですあま~い💕ちょっとお値段が良いのですが…たまにはね美味しかったです
果物の中で、1番、イチゴが好きな娘さん2月の給食の献立表を見て、「今月、3回もイチゴが出るー!」と、喜んでいましたあまおうが出た日は、「今日のイチゴあまおうだったんだけど、大きくて、甘くて、めちゃくちゃ美味しかった♡」と、嬉しそうに教えてくたのですが…2月最後の給食に出たイチゴは、かなり、酸っぱかったらしくて、微妙な顔をして帰ってきました今日、スーパーに行ったら、いちごさんという可愛いお名前のイチゴがお手頃な値段で売っていたので、買ってみました食べてみたら、甘くて、美味し
こんにちは。暖かい日になりましたね。日差しが怖いくらい、ポカポカ陽気になりました。牡蠣を調達するつもりが、、花わさびやホワイトアスパラガスに手を伸ばしてしまうのは、致し方ないと言えますよね💦😵💫気が付いたら掴んでいた←いや、ちゃんとお代金払っています笑佐賀県産。めっちゃ太いです❤️❤️❤️どのくらいって、私の親指より遥かに太いです😍今年は良いですねー✨✨戦争によって、ヨーロッパからの入荷が不安定になった昨年。佐賀県産を買い求めましたが、中々太いものに巡り合わず、、嬉しく
~旬菜クッキングサロンreiko~#大間礼子です2023年2月3月の料理教室は生のお米から作る「青大豆お米パン」と、米粉の料理reikoオリジナルレシピ「青大豆お米パン」は佐賀県産の米・青大豆のみを材料にお米と青大豆の風味・甘味を生かした完全グルテンフリーパンです。試作を重ね米粉パンや生米パンの膨らみ不足・きめの粗さ・老化スピードの速さを改善し青大豆の栄養機能を付与した美味しいパンに仕上がりました。お米で作ったパン焼き上がり~和
お買い物に行って買って来ました佐賀県産JAからつのいちごさん🍓この間も食べましたが上品な甘さでやっぱり美味しいわ💝いちごさん🍓名前も可愛いな
最近よく読むブログは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう本日はブログの日だったか。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*今日スーパーにりんごを買いに行ったら美味しそうなイチゴが並んでいて、ついそちらを買ってしまった😅確か今日の開運フードは赤い食べ物(玲巳先生のブログより)イチゴとかトマトとか…って頭にあって素直に反応したんだろうなあ。店頭にあったのは佐賀産と熊本産のイチゴ。…そういえば佐賀の方のブログで新
🍓大好物🍓佐賀県産いちごさんとても香りが良くて酸味が少なくあま~い💝あっ❗主人の分はちゃんと取ってますよ
~旬菜クッキングサロンreiko~#大間礼子です11月、12月年末年始おもてなし料理教室皆さんに好評です佐賀県唐津産トマト太陽のたまものを使った「トマトのブラウニー」トッピングのトマト太陽のたまものが驚くほど甘くて、まるでフルーツ旨みもあってフルーツ以上の存在感生地にもドライトマトを忍ばせています!!ご質問が多かったブラウニー&ガトーショコラの違いどちらも、チョコレートをタップリ使った、温か~い飲み物に合うお菓子で