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カレーオニオンフォカッチャを焼きました。高加水生地にパンチを入れてオーバーナイト法です。低温長時間発酵させることで小麦の風味が引き立ちます。高温短時間で焼いたのでクラストはこんがりクラムはしっとりです
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーコンエピのカット✂️以前動画に撮ったのを、お見せします^^この投稿をInstagra
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
今日は毎週恒例のお友達に届けるパンの日最近はハード系の日とか甘いパンとか分けずに混ぜて欲しいって言う要望にお答えしてハードはチョコフランスで甘いのはクランベリーの白パンにしました基本ハードパンは前日からの低温長時間発酵にして仕込んでおけば2種同時に焼けるのでチョコハードパンはフィリングにオレンジピールとナッツとホワイトチョコ生地の中に練り込まず成形の段階で巻き込んでいくタイプです成形が下手なのとクープの入れ方に個体差があって不揃いになってしまいましたが味は最高で
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ホイロ激オーバーVS適正バタールのクラム!!※前記事で、オーバーを焼成した動画を載
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*Q.ホイロオーバーだから、クープが開かないんですか??A.いや、そうとも限らないこ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*冷蔵のタイミング逃したら、ストレート法に変更したっていいんです♪【ストレート
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「長時間」って、何時間よ?低温長時間発酵の「長時間」って一体どのくらい?
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています今日は養成講座の2回目の座学でした💻今日は、盛りだくさんの内容でしたし、宿題もたくさんいただきましたどういうお客様に来ていただきたいか、そのお客様は何に悩んでいたり困っていたりするのか、それに対して、どういう価値を自分は提供していくか。ね、難しそうでしょその中でも、今日は、根本的なことに気付かされ
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。☆来週5月4日はお休みです。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
下にあるブーランジェリーラネージュシフォンケーキで定評あるパティスリーラ・ネージュさんの姉妹店、です。低温長時間発酵のしっとりもうちもちパンとベーグルのお店。久しぶりにお伺いしました週末のお昼もだいぶ過ぎていた時間だったので、数は少なくなっていましたが、ある程度選べました。ソーセージのパンやあんこ白玉バターパン、いよかんとクリームチーズのベーグルりしっとりもちもちがオススメ週末に生ドーナツも販売もあって、以前食べて美味しかったのでまた立ち寄ってみたいなと思います
パンが好きです❤️でも菓子パンは我慢してて(たいして何もしてない成果なしの万年ダイエッター🐷)唯一、食パンとかロールパンなどは良しとしていて…(自分に甘💧)せめて美味しいの(好きな物)を食べたい😣で、気付いた国産小麦低温長時間発酵天然酵母石窯焼きとか書いてるのこれ美味しいワードじゃね?!パン屋さんのが好きだけどパスコの国産シリーズは少々割高だけど買ってしまうのよね外パリ中モチフワが好き❤️
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「北海道で、先生のレッスンが受けられるなんて夢にも思ってもいませんでした✨」他県・海外等、
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みです。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「あなたがパン作りをする理由」…って、何ですか??パンをおうちで手作りする方って、「パ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ボリュームがないとダメ?おしりが持ち上がってないとダメ??いいえ、
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています先ほど、パン講師養成講座の2回目の実技演習が終わりましたいつも通り楽しかったです。前回のブログで、フルタイムの仕事に復帰して、全くパンが焼けない自分に歯痒さを感じると書きました。『フルタイムの仕事に復帰しての葛藤』ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただい
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私のハードパン伝授は!対面レッスンだけでなく通信動画講座も、超マニアック!5月下旬
こんにちは宮城県仙台市とっておきのおもてなしに♡かんたんシフォンアレンジもてシフォン&かんたんおやつ&あなた色に輝く♡愛されふわパン講座パンとおやつの教室Cherie(シェリー)わたなべあやみですいつもご覧下さりありがとうございます2024年6月~11月開催/あなたの生活に溶け込んだパン作りを叶える!ふわパン冷蔵発酵コース\おうちで作りやすいイーストを使って「冷蔵発酵の基
ご覧いただきありがとうございます子連れOK・低温長時間発酵のパン教室開業を目指してただいま勉強中📚📖パンのことや、日々の暮らし、感じたことについてブログを書いています4月より、人生最後であろう育休を終え、フルタイムの仕事に復帰しました。覚悟はしていたものの、毎日グッタリして1日が終わります…週1回はパンを作りたいな、SNSの投稿も頑張りたいなと思う一方で、やりたいことがやれない毎日にもどかしさ、歯痒さを感じます…パン講師を目指しているのに、パンが焼けな
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*先生の指摘の鋭さにびっくり!今まで他の教室では指摘も話題にもされなかったことがわかって、本
ライ麦パンあれこれ絶賛試作中です!4種作りました。それぞれ配合変えたり、酵母、微量イースト…と、様々です。こちら側は、低温長時間で微量イースト。配合で伸び方が違ったりします。今日、明日と日を変えての食べ比べもしてみます。また焼いてみよう!
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です春は色んな事にチャレンジしたくなりますね(^^)/私のお教室では魔法のマカロンコースハードパンコース共に4月に新規募集を行いますレッスンスタートは5月後半から。月に1回のペースで進んで行きますよ。前回までは「マカロンコース」のご紹介をしたので今日は「ハードパンコース」のご紹介をさせてくださいね私のハー
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパンってふんわりパンよりも、格が上……ってわけじゃない!!バゲットは、あんパンよ
バター・卵・牛乳を使わずホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室nobuぱんですシンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りとほっとできる空間を大切にしています。■ホームページ■こちら★■nobuぱんについて■こちら★◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇*旧ブログnobuぱん(exblog.jp)こんにちは。【ホシノ丹沢酵母】
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*キャンバスから、オーブンシートに生地を移す!!これが上手くいかないという方、この工程
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みさせていただきます。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*美味しく生地を作れるようになると、「フロマージュバゲット」のような、美味しいアレンジも出