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こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は土日しか会えない友達と💗3ヶ月ぶりだー大垣市の大好きなお店でランチ❤︎今回のメニュー🍴こっちはデザートとドリンクとか本日の小皿はシルクスイートのポタージュここのポタージュ大好きやで嬉しい🥹ほーーーんと美味しい‼️丼なみなみで飲みたい🐷前菜は平飼い卵のキッシュここのキッシュが絶品でどこよりも好き☺️付け合わせにインカの目覚めポテサラも❤︎愛知県産のゴールド
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは旦那のリクエストランチ🫶大垣市OsteriaRubino❤︎こだわり食材の美味しいパスタといったらここ‼︎この日のメニュー🥰裏面はデザートまずは本日の小皿カリフラワーのフリットに生ハムこのどシンプルさがめっちゃ美味しい‼︎うんまーーってなるやつ🥹選んだ前菜は平飼い卵のキッシュ🩷ここのキッシュ大好き‼︎サラダにかかってるチーズも金柑のトチ蜂蜜漬けのマリ
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田です久々の地元のお店紹介シリーズ本日の地元のお店紹介はご存じの方も多いと思いますが、あの!ラーメンの麺を製造されている「浅草開化楼さん」です!実は、弊社のご近所さん。有名な製麺所さんの内部も気になりますしどんなお店に卸されているのかも気になりますしパスタをつくっている!との情報も!これは、かなり気になりますそして「一般の人にも麺を
遅くまでやってるチェーンな行きつけのイタリアンでオプションのパスタにラーメン系な製麺所の製品があったが、ずっと食べないでいた。ペペロンチーノを生麺で食べる楽しさにはハマっていたけど、乾麺の楽しさも良いと思ってたし、何よりコスト高。生麺の変更があっても食べるスイッチが入らなかったのだろう。以前からのグルテンフリーの蕎麦粉パスタはそのままあったけど、それも一度試したら「蕎麦だよねぇ」と独り言が出る位に違和感があって食べるをやめたって経緯もある。だからオプションの生麺が
私の自宅の近くにある桜並木の桜の蕾が少しづつ開いてきました。桜の時期ももう少しです。本日の一皿カラヒグ麺のトンナレッリフルーツトマトのソースです今回使用したのは低加水パスタフレスカ、別名カラヒグ麺というパスタです。麺は小麦粉と水をこねて作るのですが、水分量を極端に少なくして練り上げたのが低加水麺です。水分を少なくするとコシと弾力のある麺が作ることが出来るのですが、生地が固くなり私達の使うパスタ用の機械では機械が壊れたり動かなくなってしまいます。硬い麺を作ろうとしてパスタマ
人気ラーメン店の麺を作っている浅草開化楼とサローネトウキョウ(ロットチェント)の樋口シェフとのコラボで誕生したという低加水パスタフレスカのカラヒグ麺の事をグルメの方々から聞いていてカラヒグ麺を使っているお店でランチしてきましたAndiamoall’Uscita(アンディアモアッラウッシータ)高円寺駅北口からスグにありますドアを開けると浅草開化楼のトレーがありました2階になりますお好きな所へどうぞとカウンターへ黄色の厚手で素敵なナプキンがセッティングさ
【浅草開化楼低加水パスタフレスカ】というサローネグループで開発されたパスタがとってもモチモチで無性に食べたくなることがあるのですがコロナ自粛期間中はそれも叶わず・・・。やっとお店も再開してくれたので早速食べに行きました♪東京・横浜・大阪に6店舗のイタリアンレストランを展開するサローネグループでは、この低加水パスタを使っていますが今回お伺いしたのは、日比谷ミッドタウン東京にある旗艦店『SALONETOKYO(サローネトウキョウ)』。オープン後にお伺いしているの
レインボーブリッジを見渡せる絶景レストラン「カフェラ・ボエムお台場」でランチ😊🎶広々と開放的な空間で、眺めが最高✨🌊今年3月から、浅草開化楼・KarasuFushichouさん開発の「低加水パスタフレスカ」が新登場なので、パスタ🍝もとっても美味でした〜😍https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13002920/top_amp/#レインボーブリッジ#絶景レストラン#カフェラボエ
今日も過去に行ったダイニングレストランについて書きます〜!CafeLaBohemeG-Zone(カフェ・ラ・ボエム・ジーゾーン)素材にこだわったカジュアルイタリアンが楽しめるお店!銀座2店舗の他、白金や表参道、北青山、麻布十番、海外ではロサンゼルスなど、計13店舗あります。店名には、『因習にとらわれない自由な生き方をしよう』という意味が込められているそうまるで洞窟のようなエントランスを抜けると…そこには中世のヨーロッパを思わせる空間が広がっています。中世のヨーロッパをイメージ
数日前ですが、11月22日は結婚記念日でした。夏の入籍日を結婚記念日にしていますが、挙式した日も第二の結婚記念日として年に2回お祝いしています。錦糸町にあるブラッスリー、TET(テット)に行ってきました。・TETBrasserie&Cafeカジュアルフレンチと自然派ワインが楽しめるお店で、浅草橋にある天空のビストロcameleonの姉妹店です。カメレオンで8年シェフをされていた小椋さんが今はTETでシェフをされていて、以前Farmer'sBarSpiceで働かれ
青森市桂木のピッツェリアトラットリアマーレルナ。鎌倉とイタリアのローマで修行されたシェフ兼ピッツァイオーロが奥様と2人で切り盛りされています。店内は、2人掛けテーブルが5つ、4人掛けテーブルが1つ、カウンターがあり約19席。メニュー昼も夜もコースもアラカルトもありますが、プリモをパスタかピッツァを選択できるコースがお得で、何よりも前菜盛合せはマーレルナの名物だと思います。前菜この他におすすめもあります。プリモピッツェリアですが、パスタもいろいろあります。浅草開
ゴールデンウィークのことですが、東京ミッドタウン日比谷へこの日はひたすらパスタ気分だった私ミッドタウンには入らず、久しぶりに日比谷シャンテの壁の穴へカウンター席はすでに埋まっていました。逆にテーブル席に案内してもらえてラッキーリーズナブルに済ませるつもりだったのに、こちらのたらこ、うに、いくら、イカの元祖和風スパゲッティに目が釘付けオーダーしちゃいましたピカピカのいくらがたまらなーいそうそう、パスタにご注目浅草開花楼の低加水パスタフレスカを使用しているとのことですが、断面が四角
TEAMカラヒグ(不死鳥カラス&樋口敬洋)軽井沢「FogliolinadellaPortaFortuna」小林幸司シェフと念願の3shot。オレのSNSを見てくれてる方は既にご存知かと思いますが、この縁は渋谷に本店を持つ老舗のスパゲティ専門店「壁の穴」と、グループのトラットリア業態「BaciodiGiulietta」全15店舗で現在提供されている、小林シェフ監修メニューにオレらの麺を選んで頂いたことで生まれました。いわゆる生パスタとは違うカラヒ
昨日は選挙でしたね。投票行きましたか?同級生の父も私の父もかつてのピアノの生徒も市議会議員に立候補していて、今回の選挙は色々と考える事がありました。そんな昨夜、寝る前にシリアスな問題を考えていたせいか、今朝起きてもシリアスモード。な時に知り合いの知り合いが出産したとの連絡が。もちろん命をかけて新たな命を世に送り出すわけだから、すごく大変だし無事生まれて本当によかったと思う。嬉しいは嬉しい!もはや“普通”は死語になりつつあるし、多様な生き方のバリエーションを!と思っているのだがやは
最近久しぶりにスターバックスに行ったよ\(^o^)/ストロベリーベリーマッチフラペチーノが気になって、これならカフェインも入っていない!と試してみたらめちゃくちゃ美味しい!!レッドしか飲んでいないけど苺感強くて苺ジュース飲んでいる感じで幸せな味。あと数回飲みたい。それから頼んではいないのだけどサラダラップもめっちゃ種類増えてたー!根菜チキンがなんだかんだでずっと1番なのだけど他のも気になる。シャインマスカットプリンも気になるなぁ。あと最近ハマっているものといえば浅草開化楼の低加水パ
3年ぶりの東京。東京証券取引所のそばにある、サローネグループのシチリア料理をテーマにした、カジュアルなオステリア「ロットチェント」。料理はコースではなくアラカルトなので、カジュアルなカフェような雰囲気のイタリア料理店です。ファサードは殆どガラスで明るい雰囲気です。看板名物料理が載っています。2人掛けのテーブルがたくさんあり、奥にはオープンキッチンがあります。青い色があちこちに使用されています。メニュー大人数で取り分けるメニューがほとんどです。おすすめメニュ
それは9月末のとある日。『カラヒグ麺』こと低加水パスタフレスカ製造(※)がいつにも増して多く、平均11時には上がれるオレの仕事の段取りが2時間押しの13時過ぎまで付かなかったという地獄のような1日…。(※)カラスはカラヒグ麺全ての取り上げを終えるまで上がりません13:30にようやく事務所を出、考える。正直考える。ぶっちゃけ、サボってやろうか?ま、無理だけど。こんな日に限ってまるで無理なんだけど(´・_・`)16時から日本橋小網町で打ち合わせ(>_<)私朝5:30から働いてますまず飯
ViewthispostonInstagram浮気は2度まで?ついこないだスペシャリテのカレティエッラ(トスカーナの辛いトマトソース)を指して、「もうこれ以外頼めなくても良いくらい好きやねん😍」くらいの勢いでべた褒めしたばかりだというのに、無視出来ない『ミートボール』の響きに釣られてつい浮気😅それから僅か5日後に訪れた再訪のチャンス🧐今度は『提供は10月一杯(かも)』の言葉にコロンと屈しました😖10月中もう1回来ようって予定ですが、今度こそ真実の愛を貫く所存です🙇♂️#
ViewthispostonInstagram定番と呼ぶのはしっくりこない🤔肉と魚系のソースにばかり目がいってずっとスルーしていたこちらを、4度目のランチ訪問にしてようやく😅トスカーナの辛〜いトマトソース(カレッティエラ)その感想を言わせてもらえば。何これ⁉️😳激烈ハイパーくそうまなんですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️正直、bioに来たら毎回頼んじゃいそうなくらい心奪われてしまった🤩いつも置いてあるからって定番メニューと言うのはちょっと違う🐌そう、まさに看板。スペシャリテって
biodinamicoのパスタランチ、1200円は、日々頑張っている皆様に幸せいっぱいになっていただけるように毎日ご用意しております。ぜひ、下記に注意してお楽しみください。*ほどほど(100g)orしっかり(150g)orたっぷり(200g)をお選びください。*パスタはすべて浅草開化楼のカラヒグ麺(低加水パスタフレスカ)を使用しています。歯切れ良いパスタをしっかりお楽しみください。*自家製パンはおかわり自由です。お腹を空かせてお越しください!【夏季休業のご案内】8
渋谷新名物🤩どんぶりカラヒグ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️しっかりたっぷりをゆっくりと🐌カラヒグ麺。麺が美味しいパスタフレスカfromJAPANしかも伸びやせん😁#biodinamico#渋谷区神南#パスタランチ#ほどほど100g#しっかり150g#たっぷり200g#同料金#だからたっぷりいっとけ#しかも#自家製パン食べ放題#特製パテ付き#ふとっちょナスと鶏の煮込みソース#浅草開化楼#低加水パスタフレスカ#トンナレッリ#とどのつまり#カラヒグ麺#カラヒグパスタ
what'sカラヒグ?カラスとヒグチてこと。ヨロシクです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
幻の豚🐖富士幻豚のボロネーゼ中央墨田の文字通りな両国エリアで、旗艦店のロットチェントに次いでカラヒグ麺を売りまくってくれてるのがこのお店。約8ヶ月毎日俺の麺に向き合い続けてくれているシェフ。抜群の仕上がりに心踊りました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️ナポリタンも美味かったなぁ(´ー`)#両国吉良亭#幻の豚🐷#富士幻豚#ボロネーゼ#看板メニュー#昼夜で麺が変わる⚡️#昼は#トンナレッリ#夜は#トンナレッリロマーナ#カラヒグパスタ#カラヒグ麺#低加水パスタフレスカ#カラヒグ#
@タミルズ1,080円低加水パスタフレスカって、人気なのかな?
茅場町のシチリア料理のお店、『ロットチェント』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。和田支配人お薦めの、ブロッコリーのWスープ煮。ガーリックの香りが素敵だ。スープを掬って食べるために、フォカッチャが付いてきた。長期低温熟成させた高加水の自家製フォカッチャなのだそうだ。このスープが驚くほど美味い。鯛のアラのスープと豚の骨のスープを合わせ、ガーリックと唐辛子を加えているのだそうだ。支配人の和田さんが1本のボトルを持ってテーブルに来られた。「この料理にはこのロゼが合うと思います
先日のこと、彼女と茅場町で待ち合わせ。でもその前に、呉服橋近くで用事を済ませる。呉服橋交差点に、ゴジラの巨大なポスターが貼られているのを見付けた。茅場町とは反対方向になるが、矢印に従い、”常盤橋ゴジラギャラリー”を見に行ってみる。ギャラリーと言っても、再開発工事の壁にゴジラの歴史が展示されていた。ここは、新日鐵と大和証券のビルがあった場所で、再開発工事が進んでいる。永代通りを茅場町方向に進み、コレド日本橋に着いた。暑いので、コレドで少し涼むことに。裏に出ると、
にぼバター✖️カラヒグ浅草観音裏に有り〼。バカウマ過ぎて嫌んなっちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️山田シェフはパスタも本当にヤヴァい。何度も言うけれど、コレが自分の麺だっていうんだから余計に幸せでたまらないんです。だから工場にいる限り自分で全部取り上げなきゃ気が済まなくなっちゃう(苦笑)#ペタンク#petanque#浅草観音裏#浅草開化楼パスタフレスカ#スペシャル‼︎#にぼバター#sisi煮干啖#にぼバターヤバし#カラヒグパスタ#低加水パスタフレスカ#トンナレッリ#カラヒ