ブログ記事484件
「たくさん食べたら強くなるよ」と高校生のとき顧問の先生に言われてたくさん食べていた国分です。スポーツをしているお子さんは食事もトレーニングの一貫だと思います。「野菜得意ではない」という子もいると思います。お店に来ている、バスケットボール選手になりたい子もそのひとり!ぬか漬けにチャレンジしました!なんでも食べて!腸活もして!なりたい身体になろう٩(ˊᗜˋ*)وぬか漬けとマッサージで頑張るお子さんを応援していきます!!BeautyandHarmony|LINEOffi
自分に合うぬか漬け見つけてみませんか?野菜だけではないぬか漬けレシピ!!「おいしい(˶᷇𖥦᷆˵)」と思えるレシピを見つけてみてもいいかもしれません!1.鮭のぬか漬け焼2.豚のぬか漬け焼3.ぬか漬けの鶏ハム4.豆腐のぬか漬け野菜だけではなく、こんなつけ方もあるので「野菜のお漬物好きじゃない」という方にもいろんなレシピあるので、お試しください(*´꒳`*)今度ポテトサラダなど違うレシピもご紹介します!BeautyandHarmony|LINEOffici
年末恒例のイルミネーション✨
お疲れ様です(^◇^)週末、雪がチラつくのではないかとTVで話していますね💦とうとう本格的な冬ですかね…3、4年ぶりに仙台一番町にある「謝朋殿」に行きました黒酢酸辣湯ラーメンとろみがあって熱々🔥口腔内の上の方をやけどしちゃった💦少し濃いめだけど、麺のかたさなどトータルで美味しかったですごちそうさまです
お疲れ様です(*'▽')こちらは、三連休の最後の日に、何年振りかに行ってきました「びわね」の記録です!予約が数日前では難しいので、もっと前に連絡☎11:30からでお店に入ることができましたマダムの注文したおしか御膳娘の注文した長寿めん御膳酒場は、季節膳にしてみました!🍚御飯とお椀ものもつきます何年か前の方が、豪華だったかなぁ…って少し思いましたごちそうさまです結構、混んでまして💦次から次からご予約のお客様が来るので、お店の方は、とても忙しそ
こんにちはsalonFRANですいつも『フラン公式アメブロ』をご愛読いただきまして、ありがとうございますこの度、約10年間投稿を続けてきました『アメブロ』を終了させていただくことになりました。理由としましては、お客様からの反響が多い店舗での専用SNS『Instagram』に今後は重点を置く運びとなりましたサロンはアメブロからのスタートで、県外からもお越し頂いたり、沢山の素敵な出会いのきっかけになりました。アメブロと読者の方、サロンにお越しくださった方々、心から感謝申し上げます
お疲れ様です(*^▽^*)ここ3ヶ月、色々あってやることも溜まっていく一方だったのですが…少し落ち着いたので、高校の同級生夫婦のお店に顔出しました「鮨きく池」です!仙建ビルの地下にあります野球選手や医療関係などなど、来店されるお店でして多忙な二人です💦そんな同級生夫婦の仕事に対する姿勢は誇らしい口万と鯵のお料理を下に梅醤油が敷いてあり、黄身を溶いて頂くとまろやかマグロとイカのお造りマグロを2切れ食べたところで、写メしていないことに気づき…💧撮りました
お疲れ様です('◇')ゞ週の始めから疲労困憊💦仕事を終えて、ぐるぐる彷徨いました意外と月曜日お休みのお店が多いことに気づいて、彷徨った結果…ふと目についたお店仙台一番町「こびと」あれ、このお店あったっけ?私が知らなかっただけか地下にお店があります🚭禁煙であってほしいことを願って、お店の方に聞いたら、電子タバコのみOKだから、臭いも大丈夫とのこと(良かったぁ)日本酒(まんさくの花)と選べる7種類のお通しから鰹の生ハムガリ🍅トマト卵を使わない自家製マヨ
お疲れ様です<(__)>今日の仙台は暑くて日差しも強かったですね💦娘のお友達のダンスの発表会で、少し時間があったので、カフェにい行こっかってなり…2階が携帯屋さんになっているお店で休憩してました!色々、本が📚置いてありますねちょっと奥を覗いたら、PCで仕事ができるスペースもありましたよ初めてこのお店でカフェするかも🥝キウイのクリームソーダと、ICEカフェラテとても素敵なお友達のモダンバレー撮影はNGだったので、残念💦お疲れ様でした
お疲れさまです(^^)_旦~~酒場は娘を出産してから、なかなか行けていなかったお店がありますそれは、仙台一番町にあります「EUR(エウル)」さんです今回は、娘が大きくなったので、おもいきって連れて行ってみようと思いました基本、EURさんには赤ちゃんや子供は入れなかった記憶だったので、どうかなぁと思いながらもOKでしたランチコースを注文(自家製パン)ローズマリーが効いて「あー、これこれ!」って思い出しました(前菜)カルパッチョ(野菜料理)何種類ものお野菜
日曜日の夕方、15年ぶりくらいに仙台で利久に入りました。色々変わっててびっくりしました(すみません、私がご無沙汰していたからです)。その①オリジナルクラフトビール利久でしか飲めないそうです。あ、缶だから入れてから写真撮ればいいんだ。コチラのお通し、私が久々すぎてメニューも決めかねて(ビールも生ビールか迷った)、色々質問していたら(地の物かどうかなど)、カウンターにいらした料理長的な方が「お通しは北海道産のホタテをバジルで和えてますよ」とおススメして下さったので、注文しました。ホ
「防災機能の制限が予想され、匂当台公園への水堀の設置は不適切なのではないでしょうか。」公園の景観は強化されるように思われますが、災害発生時の避難、給水、炊出し、等、防災機能の大きな制限となることが予想され、水堀の設置は不適切なのではないでしょうか。仙台市、勾当台公園再整備計画の最終案3つの広場に日本経済新聞2023年5月11日19:36仙台市、勾当台公園再整備計画の最終案3つの広場に-日本経済新聞仙台市は11日、市中心部にある勾当台公園周辺を3つの広場に
ホームページ仙台のアットホームなんでも査定団金銀堂仙台一番町店です金無垢時計、金製品ネックレスなど数点を買取させていただきました。ありがとうございました。当店では金製品とプラチナ製品の様々なお品物を対象となっております。ぜひご遠慮なくお持ちくださいませゴールド、シルバー、プラチナなどの貴金属製品の買取をはじめ、ブランド品のバッグや財布、小物、指輪、ネックレス、ピアス、イヤリング等のアクセサリーの買取、高級腕時計メーカーの買取をしております。その他にも、切手や骨董品、美
こんにちはフランです人気コースハーブピーリングプレミアム当サロンのハーブピーリングは健康な肌の細胞の生まれ変わりのサイクルを作ることにより肌のベース(土台)が整い、トラブルが起きにくい肌作りと老化の速度を遅らせることが可能です^^!ECOCERTのオーガニック成分を含む6種類の漢方を配合さらに美容成分ザクロ幹細胞とビタミンCの約250倍といわれる天然石フラーレンを贅沢に導入します導入中はお肌が柔らかくなり一気に透明感、リフトアップしていきます導入だ
本日も主人とのんびり月曜日今夜は一番町にある【MiaAngela(ミアアンジェラ)】さんを再訪してまいりました北海道食材を使用し、地産地消にこだわったイタリアンダイニングスタイリッシュな店内は、活気溢れるオープンキッチンやこだわりのインテリアが落ち着いた大人の空間を演出していました今夜もアラカルトでいただきました堅苦し過ぎず、カジュアル過ぎず・・あらゆるシチュエーションに対応出来る使い勝手の良さも魅力です普段使いはもちろん、ちょっとした記念日やデート、各種パーティなど素敵なひとと
本日も主人とのんびり日曜日ゴルフレッスン後、お夕食は一番町にある中国料理店を再訪させて頂きました【謝朋殿】さんは上海料理をベースに広東、四川、北京などを融合させた中国料理店です都内でも、新宿や浜松町等にも出店されていたかと思われます本日は“季節のおもてなしまるごと九州コース”をオーダーいたしましたこんなにリーズナブルでいいの?というくらいコスパ最高で美味しいお料理でありました“日本の四季を中華する”をコンセプトに、旬の食材を厳選し、伝統の技法を大切にしながら独自の世界観を演出
本日も主人とのんびり火曜日一番町でお買物後、主人と合流お夕食はKulaxにある【キムカツ】さんを再訪させて頂きました久しぶりに伺わせて頂きました「とんかつ?」いいえ「キムカツ」です。で有名なキムカツの仙台店ですもはや説明不要ですが、看板メニューはミルフィーユ状のとんかつ『キムカツ』様々なフレーバーがあるので、何度来ても楽しめます2003年に恵比寿で1号店をオープンされた当時は、話題沸騰で物凄い行列が出来ていました一時は韓国やロサンゼルスにまで出店拡大中と、乗りに乗
本日も主人とのんびり土曜日夕方から一番町周辺を散策後、お夕食は老舗牡蠣専門店である【かき徳】さんを再訪いたしましたかき徳さんは、昭和2年創業創業以来、宮城県産の牡蠣の多彩な美味しさ、魅力を存分に伝えられていますレストランはもちろん、生牡蠣や牡蠣グラタン、牡蠣佃煮といった商品の製造・販売もされていますレストランでは、定番の「牡蠣フライ定食」を中心に様々な牡蠣メニューや季節のメニューを提供されています今夜は2人とも、牡蠣フライかき徳の一番人気メニューであるそうです牡蠣三昧美味しく頂
モンステラついに葉が開きました💕昨日と打って変わって今日は快晴ですテーブルまで日が差してきています😄植物も日光浴してます💕日陰の路面は凍っています❄️今日は長靴を履いて💦仙台一番町商店街も路面が雪で固まっています❄️💦オノデラダンススクールホームページはこちらhttps://onodera-dance.comトップページonodera-dance.com富谷レンタルスタジオ舞DREAMホームページはこちらhttps://tomiya-rental.comトップレンタ
本日はRENAISSANCE休館日久し振りにナイトリアルジョグしようかとも思ってましたが路面が濡れてます。凍結の恐れもあるので休脚とし正月イルミネーションが残る仙台一番町へそして久し振りのPloomSHOPでタバコとコーヒーを楽しんでます。いやー、酸味が効いていてマジで好みの味のコーヒーでした。多分、酸味嫌いな人には全く合わないコーヒーですからあまりオススメは出来ませんが(゚∀゚)
本日も主人とのんびり水曜日今夜は一番町にある【MiaAngela(ミアアンジェラ)】さんを再訪してまいりました北海道食材を使用し、地産地消にこだわったイタリアンダイニングスタイリッシュな店内は、活気溢れるオープンキッチンやこだわりのインテリアが落ち着いた大人の空間を演出していました今夜もアラカルトでいただきました堅苦し過ぎず、カジュアル過ぎず・・あらゆるシチュエーションに対応出来る使い勝手の良さも魅力です普段使いはもちろん、ちょっとした記念日やデート、各種パーティなど素敵なひとと
<2022年7月1日>一夜明けて2022年7月1日の朝になりました。投宿していた「ダイワロイネットホテル仙台一番町」の「702号室」を出て、朝食会場へ向かいました。フロアの通路を通ってエレベーターホールへ。エレベーターホールも、全般に落ち着いた色調で統一されています。朝食会場は1階で路面に面しており、天井が高く開放的。ビュッフェ方式です。この日は軽めのチョイス。食後に2階のロビーへ。天井まで全面ガラス張りで、一番町の街並みが見下ろせます。9時ちょっ
本日も主人とのんびり火曜日わたくしにとっては仙台地元グルメの開拓でありますが、本日は一番町にある【鮨勘】さんを再訪させて頂きました同じく一番町にあります【鮨正】さんの姉妹店です美味しいお料理&お鮨に舌鼓使い勝手の良い、大変素敵なお店は相変わらずでありました久しぶりに訪れましたが改めて、とってもリーズナブルで驚きました鮨正さんは東京にもあるお鮨屋さんですが、こちら鮨勘さんが仙台での始祖店のようです市内に沢山展開されているチェーン店らしく、お気軽にお邪魔出来るのも魅力ですね本日もまっ
お疲れ様です!(^^)!本格的な寒さの仙台です昨日、お節料理を取りに行った帰りに向かい側に、新しく鯛焼き屋さんができたようでした行列になってなかったので買っていこうか?となりあずきとカスタードと2個ずつ買ってみました皮はパリパリで私は好きだったけど旦那とマダムが食べていたあずきが良かったな…美味しそうだった…
新年あけましておめでとうございます(*^▽^*)いつもブログを観ていただきまして、感謝しておりますわが家は、本日早めにお節をいただきましたのでご紹介します「壱の段」黒豆を中心に、色とりどりのものが組み込まれています「弐の段」お料理は、京都を中心とした味付けとなっています濃くなく上品でお腹にやさしい味となっています「参の段」蟹づくしでございます🦀日本酒は「勝山の献」お節は「京いろおりふし」さんでした今年も、気ままにゆるっとブ
いつかの週末、、、お出かけついでに、サクッと夜ごはんなににする〜?とふらふら歩きながら気になっているお店、とか行きたかったお店、ではなく、王将にしよっかとなりまして餃子の王将仙台一番町店🥟へ一組待ちくらいでしたのであっという間に入れました夫は単身赴任の時に、散々お世話になっていたようですが私は、餃子の王将さんの店舗で食べるのはたぶん、初めてかなと。それを話すと夫にビックリされましたけどデリバリーとかテイクアウトでは食べたこともちろんありますが店舗ではなかなか、
本日も主人とのんびり日曜日午後から杜の都ゴルフサロンで練習後、お夕食は一番町にある中国料理店を再訪させて頂きました【謝朋殿】さんは上海料理をベースに広東、四川、北京などを融合させた中国料理店です都内でも、新宿や浜松町等にも出店されていたかと思われます本日は“秋の感謝祭コース”をオーダーいたしましたこんなにリーズナブルでいいの?というくらいコスパ最高で美味しいお料理でありました“日本の四季を中華する”をコンセプトに、旬の食材を厳選し、伝統の技法を大切にしながら独自の世界観を演出さ
少し前になりますが、行ってきました鳴門鯛焼本舗仙台一番町店さん9月初旬にオープンしてましたよねずっと気になっていましたがいつも通りかかると行列していたのでまた空いている時に〜と思っていてやっと天然鯛焼って?と思っていたんですが一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことと、お店のHPに記載がありました。たしかにお店の方がカチャカチャと一匹ずつ動かしながら焼いていました今回はあずきではなくプレミアムカスタード普通最初はあずきですよねこんな感じ正直すっご
【土用の丑の日】本日も主人とのんびり土曜日本日は土用の丑の日ということで、一番町にある老舗鰻料理店【開盛庵】さんにお邪魔させて頂きました開盛庵さんの創業は、明治13年仙台では知る人ぞ知る鰻の名店です今夜はオーソドックスにお重をいただきました一応、特上にいたしました職人さんの手によってさばかれた鰻は、程好く焼いてじっくりと蒸し上げ、秘伝のたれにつけて焼き上げたものであるそう鰻はお箸で切れる柔らかさで、口の中でふんわりと蕩けました心に染み渡る、昔ながらの炭火手焼きにこだわった鰻炭
本日は主人と主人のお友達とのんびり火曜日今夜は新規開拓ということで、一番町のしゃぶしゃぶ専門店へ六本木店は昔訪れたことがありましたが、かのレディー・ガガも訪れたという国際派?の名店?であります仙台店はこの度初訪問緩々と火曜日ディナーをいただいてまいりました店内はかなり広く静か無難なラインナップではありましたが、良く冷えたビールに美味しいしゃぶしゃぶ国産牛食べ放題とのことで特別に良いお肉とは思いませんでしたが、程良いサシであっさりと食べられて良かったですそして驚いたのはそのコス