ブログ記事61件
今頃開いたアメブロに「いつもがんばっているのを…」ってあって泣けてくる夜勤明けBBA夜の焼肉に備えるためしっかり昼寝をしようと思う手紙は最後まで読め年越しはテレビ前笑ってる推したちが見られて感無量でしたメインどころにキャーキャーじゃなくてその後ろのそのまた後ろを必死こいて見てる自分にドン引きまさかの娘と同担になるなんて驚き桃の木山椒の木恐るべし橋本涼仕事仲間から新年のご挨拶(((;゚Д゚)))でもゴメンどちらかといえば元春の方が断然イケおじ
今宵もやってます‥🍷コジちゃんのmyPickはるやま商事株式会社PerfectSuitFActory(パーフェクトスーツファクトリー)オイシックス・ラ・大地株式会社有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】株式会社ファンケル内脂サポート14日分株式会社CrunchStyleときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)
普段から食材買い出しに参りましてその場で下拵えして冷凍庫保存してございますがたまーにそのまま冷蔵保存で賞味期限ギリギリの食材も見付かるわけでして今回は厚揚げでございましたいつも通り作りましてもトワに「飽きた」と言われますですので今回は少し変わったレシピにチャレンジいたしました作り置きおかず2種でございます左はいつも通りのおかずですがこちらはトワも好きなので問題なし因みにお出汁のお問い合わせをいただきましたが私はこのアゴ出汁を使っております中
シャ豚です。めっきり寒くなってきたので、今宵の晩餐は…。コトコトと野菜を煮込んでスープを作りそれだけでは、小腹が空いてしまいそうなのでワンタンを作って、こちらを湯がいてタマゴでとじて、ワンタンスープを作ってみました。ワンタンの餡に「しょうが」を沢山入れたので汗だくになるくらい、カッカカッカしました。^^ラインスタンプの新作がリリース中です。スタンプ名:一言いいですかURL:https://line.me/S/sticker/13061734I'dlike
シャ豚です。いきなりですが、今宵の晩餐。なにこれ?って話ですが冷蔵庫の中の中途半端に残ってた野菜を適当にグツグツ煮込んで野菜スープを作りつつそれだけだとちょい物足りないとか言われたのでこれまた冷凍庫で保存していた肉を解凍してワンタン作ってワンタンスープにしてみた。アッサリ味で胃に優しくて、夏バテ気味の体にはありがたや~~~ラインスタンプの新作がリリース中です。スタンプ名:一言いいですかURL:https://line.me/S/sticker/1306173
こんばんは。キッコーマンです。今宵の晩餐は、広義のボルドー。ブルジョワというクリュはいわゆる格付け。上質のフィレと味わうワインは、ナイス。新進気鋭のこちらもテイスト!ナイス!メルローの妙がボルドーの生命線か。カベソーの大地がホームグラウンドか。面白いですね。おやすみなさい。
いやー、今日は暑かったですな。福岡では午後2時には34・4℃まで上昇したようです。湿気もあって、しんどかったですよ。そんな中で体調管理、ちっとも万全ではなくですね(笑)。気づけば炭水化物摂取過多やないかい、と。なので今宵の晩餐は9品目のサラダ冷やし中華と惣菜6点盛(笑)。こっから立て直していきます。これ以上太っちょになるわけにはイカン(爆)。
こんばんは。きょうは家事仕事をしてから、買い出しへ!大きめのクーラーバックを見つけて購入しました。仕事でも使えそうです…。1000円(税抜)でかなり気に入りました。今夜は、【テレビドラマ・半沢直樹】が観たくて、早めにサウナ♨へ一番風呂のつもりが七番目…でした。やはり、こちらは最高でした。サウナも水風呂も湯もすばらしいです。レトロですが♨グッジョブ!・ラドンサウナ熱々ですぐ汗が出ます・水風呂はキンキンに冷えて最高←危険⚠真似しないで・風呂は、じっくりあたたまり気持ちいい
今宵の晩餐は、ソースとんかつレモンをたっぷり搾って!ソースとんかつでいただきましたやっぱソーッスよね⁉文春砲もチェックしました!週間文春6/18号完売みたいですね時事ネタチェックは必須!クーラーバックの購入を検討…クーラーボックスは持ってるけど、大き過ぎて扱いづらい…現在、発泡スチロールBOXを使用中。スチロールBOXをソロキャン用にするかな…きょうも1日お疲れさまでした♪
こんにちはハーブ系植物が欲しくて隣のコーナンへ探しに行くとミントローズマリーバジルレモングラスタイムパクチー色々有ってテンションでも育てる自信が無い初心者なので一番安くて小さい鉢植え198円スペアミントと58円のパセリを購入早速ソーダー水にミント浮かべて爽やかさ満喫〜✨ところで‼️昨日載せたローストビーフがキムタク家の今宵の晩餐よ〜我が家のマネ⁉️ふふ工藤静香さんが同じ作り方でインスタグラムストーリーに挙げられてたのマイクと静香さん同
こんばんワイン。今宵の晩餐は、いわゆる1つのボルドー。シャトー・デュクリュゾー。メルローたっぷり100%!これは勉強になる味覚。いわゆる1つのグレートヴィンテージ。2009。自家製の焼鳥とチーズとリフレッシュ。今宵も気持ち良く、酔う!そう、それがイイ。横田滋氏が死去されましたね。私はどちらかと言えば蓮池派ですが元帥的な滋氏には最大のリスペクトでご冥福をお祈り致します。よろしく。
こんばんは。今宵の晩餐の時間です。いわゆる1つのボルドー。マルキくん、2007年。素敵なステーキと一緒に。あー肉が固い!ハード!500円ですからね。ワインに1日漬けて身の部分はOK!でも、やっぱり筋は固いですね。肉ハンマーで叩きまくってペラッペラにするしかないのでしょうかクッキングって面白いです。奥が深い。ハノイに早く行きたいですね。
こんばんは。ワインレッドの心。どういう意味ですか?今宵の晩餐は、地ダコのカルパッチョからスタートしまして。いわゆる1つのボルドー。シャトー・ソシアンド・マレという事実。最近はもっぱらネットオークションに嵌っています。ヒリヒリする競り合いが楽しいですがかなりの数、サクラちゃんじゃないかな。とか、思います。イヤだわー。でもかなりリーズナブルに落とせて尚かつ当たりの時は限りなく喜びます。肝心のこちらはまだまだ熟しそうではありましたが、ナイス!うまい!さすがのグレートビンテ
こんばんワイン。今宵の晩餐は、麗しの漢字検定2級。いわゆる1つのボルドー。シャトー・ブラーヌ・カントナック。ああ、鶏肉をじっくり焼いてしまいました。広義のポワレ、麗しのフランベ。リモンとライムを砂糖と煮込んだオリジナルソース!結構うまい!これ赤ワインで煮込めば良かったです。ブラーヌ・カントナックを追証。広義のアホスープもナイス。いわゆる1つの、ソパ・デ・アホ。ケソも入ってますからね。なかなか濃厚です!マリアージュしないですね。ドンマイ。
こんばんは。オレの雫。白子一丁です。という事で、今宵の晩餐はこちら。いわゆる1つのボルドーを嗜む日々を過ごしています。ナイス。豚ヒレ肉をじっくり弱火で愛撫して。ついつい飲み過ぎちゃう週末。自粛継続ナウ。そろそろ自粛トレンドも飽きてきました。週末はどこか行きたい今日この頃です。最近、ポンコツ知事黒岩で良く検索をかけるのですが、予測変換に全然出てきません。これは広義の情報操作、いわゆる1つの言論統制でしょうか。中国の事ばかり言えませんね。グレートアベノウォール
☆美髪-mikami-のみかみのひとりごと☆Facebookのコロナ支援"ご縁結び救済"グループに毎日投稿される食べ物たち。日本には美味しいものがたくさんたくさんあるんだなぁって改めて思う。その中で私の心がウキって反応したアグー豚(のしゃぶしゃぶ肉。)頼みました♡(今は自粛中。遠出出来ない環境でこういうのは嬉しいですね(^-^))無事届いた♡ぅわー立派♡たっぷり♡しゃぶしゃぶのスープは先月末ある方からプレゼントで頂いた(こちらもまたコロナ支援のひとつ、漁師さん応
昨日いただいた山蕗。私が目覚めたら、母はもう湯がいていました!!は、速い笑笑家中にフキの香りが漂います。そして、できたのが・・・山蕗の佃煮。これはまだ半分にも満たない量です。もう一つ大きなパックがありますよ╰(*´︶`*)╯♡たぶん明日から、母はちょっとずつご近所に配るのではないですかね。売っているやつはかなり甘いですが、母のは甘味抑えめなので、ご飯のお供にも、酒のアテにもグッドです(^○^)さて、私もいただいた食材を変身させて、今宵の晩餐に(^з^)-☆まずはスナップ
外出自粛の今、ちょっとした工夫でたちまち非日常を体験できることを学ぶ木漏れ日家ですこちらベランダで晩ご飯いつもと変わらないメニューでいいんですちなみにこの日はふぅちゃんのリクエストでハンバーグ運びやすいように、1人分をワンプレートにして、いざ2階のベランダへgo💨レジャーシートを敷いて、キャンドルで雰囲気だして、今宵の晩餐はたちまちアウトドアな気分✨ランチでもふぅちゃんは大喜びでした
インド歴の長い諸先輩方は、口々に「こんなに空気が綺麗なんて」とびっくりしてらっしゃる。まだまだ、インド初心者の私としては、その違いがよくわからないのが正直なところではあるが…空気汚染測定器の計測結果を見ると、確かにそんななか、今日は、軟禁生活に入って初めてソサイアティのメインゲートからでた午前10時、お約束の時間ピッタリに、昨日注文したseafoodが届いたもちろん、ゲートの外までしか来れないので、そこまで取りに行った🦐その海老を使って🦐(はいないけど…)午前中だというのに
クプクプバロンのあとは次のパワースポットグヌンカウイに行きましたこの階段が好きなんだけど歳をおうごとに帰りはキツくなるけれどそれでもこの寺院のある場所は素敵ですここがパワースポット!昼間はとても良い空気ですが夕方からかなり妖しい?危ない感じがしますがその時間帯の瞑想は素晴らしい体験が出来るらしいそうです、そう言ながら私も未体験!昔から高名なマンクーさんが瞑想する石の部屋が沢山あります余談ですがこのグヌンカウイには沢山のお土産物屋さんが並んで居てめちゃ安い値段で布製品を買って
今宵の晩餐です🌃🍴まずは赤ワインから始めました🍷ワインに合わすのは🍷熟成サラミです😁お肉を食べたら野菜も食べなきゃねぇ~😁これはキャベツとアンチョビのソテーアンチョビの塩味がキャベツとベストマッチ!😋そして今夜のメインはドリアを食べました!😌アツアツのドリアはたまに食べると旨いねぇ~😋これがわたくしの今宵の晩餐でした!🌃🍴これだけ食べれば街中のイタリアンならば🇮🇹2000円越えても不思議じゃ無いけれど・・・今夜わたくしが訪れたお店はイタリアンの
本日仕事納めでした!一年間お疲れ様でした!今宵の晩餐は彼と銀座で韓国料理に舌鼓🤤蒸し豚美味しかった😍今日、派遣先のマネージャーに呼び出され、状況報告してたら、なんと、嬉しいことが!口外しないでと言われてるので、中途半端な感じですが、結論から言うとお褒め頂きました(笑)派遣先に文句タラタラでしたが、褒められると嬉しいものです😆今の仕事に対して充実感は感じてないけど、嫌でも無い😂ある意味ホワイトな環境で幸せなんだなと思います🤣来年もゆるく頑張ります!#仕事納め#韓国料理#妻家
シャ豚です。いきなりですが。。。。靴を買い替えました。今朝から早速履いてみましたが、なかなかいい感じ^^新しい靴を履いた時って、何か嬉しくなりますね。そして今宵の晩餐。。。長芋を摩り下ろして、軽く味付けして、ワカメ放り込んで。。。長芋を焼いたものを作ってみました。他には味噌汁、鮭の塩焼き、かぼちゃの煮物。個人的には、長芋のレシピは二度目のチャレンジ。割れながら、まぁまぁ美味しかったんですが家族の反応。。。「普通に摩り下ろしただけでいい」台無しであります(
こんばんは!我が家のハムちゃんずの今宵の晩餐はピスタチオ!ハムちゃんずが大変美味そうにピスタチオ食べてるのをニコニコしながら見ているYUMIKIMIです。笑変態かよ。笑傍目から見たら最近益々ヤバい人なのは自覚しています。orz笑今日のはちゃんと小動物用のピスタチオだよ!浦和美園のカインズホームで買って来ました。笑スマホ調子悪いため、ちょっとスマホ変えます笑その②に続く!!(●´⌓`●)(●´⌓`●)笑笑
昨夜届いた宅配便箱を開けてビックリ大量のお魚が入っていました〜お礼の電話をしたら「みんなお刺身でいけるよ〜」との事だったので鯛とイラはお刺身で太刀魚は塩焼きでお刺身で出たあらは、あら炊きで今宵の晩餐はお魚三昧で〜す料理の腕はさておきそれは、それは美味しく頂きました〜新鮮な食材は、シンプルな料理が最高に美味しく頂けますね鯛とイラの半身は明日ムニエルにしよっかなぁ
こんばんは~☆月曜日・・・辛いですよね本日も1日お疲れ様でした~☆今宵も・・・チェックイン後にふらふらとネオンに誘われるまま・・・客引きのお姉さまをぶっちぎり最近開拓した横丁へ矢沢ファンなら「プレモル」でしょナーンてこじつけながら3日間禁酒したストレスを解放~おっと!横丁サラダ☆デカお店のスタッフさんに「大皿なんでしょ?」とサイズを確認したら「大丈夫です」!とキッバリ?なになに~?何が大丈夫なんですか?・・・大丈夫でしたでも、大量の野菜をゆっくり咀
なんか、アメーバブログのアプリがレイアウト変わってますね(汗久々に今宵の晩餐…お好み焼きー。ちなみに、盆休み期間ということで家族が作ってくれましたが同じ屋根の下にいるのに自分の作るお好み焼きとはだいぶ味が違ってて、驚きです。
こんばんは🌇スタッフでこです💁♀️💁♀️💁♀️✨一ノ蔵の最高な乾杯酒入荷致しました🥂🧚🏻♀️💖‼️▪️一ノ蔵スパークリング純米酒▪️フルーティな香りと発泡感、アルコール分も14度で飲み口が軽いので宴席で一息つきたい時も◎ゆったり味わうとお米由来の豊かな味わいを感じれます😍👌乾杯だけじゃなく色々な料理にも合うので今宵の晩餐にピッタリ🤤♥️爽やかで深い存在感のある一本です☺️👏是非ゲットして〜🤤🍾720ml1512円(税込)#三益酒店#三益ノ隣#地酒#焼酎#赤
7月7日(日)☁☔中潮22℃この週梅雨真っ只中とはいえよくもまぁ降った南房総おかげでサーフは濁りっぱなしオマケにこの週末は北東風(爆)予報って事で今回のメニューは濁りの影響の少ない某漁港近くでいよいよ終盤の大型アオリ狙いにってかこれしかやれる釣りねッぺ💦なッ訳で渋々始めた晩餐翌、早朝合流の一酔とシャクりだすも…「イカの釣れる気しね〰」一時間足らずで辛抱堪らず魚信を求めひとり徘徊開始💨(その後am10時迄シャクった