ブログ記事26件
私の大勘違いでなぜか「きゅうり」が一杯。これを機会に新レシピを増やせる…かな?人気・料理家。コウテツケンさんのレシピでは、きゅうりと、豚肉、卵の炒めものが紹介。興味半分、1人分作ってみたらオイスター。ソースと中華ダシの威力か、新鮮な食感と、お味でした。リピしてもイイかも…
Ciaobelle!!!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます!今回は東京ディズニーランドに来ちゃいましたよ。パークに販売されている「ミッキーアイスバー」って美味しかったです!可愛いですねー今日みたいな暑い日にぴったりですね!ご馳走様でした!
Ciaobelle!いつも料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログに来てくれてありがとうございます。阪急メンズ東京でクリーザン主催のトークショーさせていただきました!暑い中、たくさんの方々に来ていただき大変嬉しかったです!クリーザンや豊岡の素晴らしさについてたくさん話しました。大変盛り上がりましたよ!皆さんありがとうございました!お疲れ様でした。
Salvebelle!人生を楽しんでますか?今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげでベリッシモのスーパーイタリア料理教室が開催されました!皆さんに感謝です!みんなで中々店で食べる事ができない激うまイタリア料理を楽しく作りました!みんなの愛がたっぷり入ってます!皆さんのかけて大変盛り上がりました。お疲れ様でした!
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今回は、香港島にある老舗の「陸羽茶室」に遊びに行きました。香港の歴史を感じることができるお店ですね。1933年創業の香港で一番古いとされる老舗ですね。おいしいお茶を飲みながら…鳩料理を食べました!他の料理もとてもボーノ!ご馳走様です!
Ciaobelle!いつも料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。イタリア料理の歴史を共に研究させていただいてる、北京大学教授のダニエーレくんに会いました!昔からいろいろお世話になっていて、我々はイタリア料理のブラザーズと呼ばれています!楽しく打ち合わせし、これからも一緒に世界へイタリア料理の素晴らしさを発信していきたいと思います。頑張ります!しかも、この香港のビクトリアハーバーの景色がすばらしいですね。また来よう…笑
Ciaoamiche!今日もわざわざ料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。ベリッシモtvの撮影で、今回はあの世界的に有名な「オットエメッツォボンバーナ」に遊びに行きました。イタリア国外で、唯一なイタリア料理三ツ星レストランたようですね。おいしいイタリア産ワインを飲みながら、イタリア料理のコースを楽しませていただきました。高級な料理でありながら、うまみ成分がしっかり入ってて…昔の懐かしいおばあちゃんの味するって…すばらしいですね。夏トリュフのパスタも
Buonaseraatutte!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログを見に来てくれてありがとうございます。香港出張と言うことで、香港のあちこち行っております。そして…何とっ!YamazakiBakeryを発見!嬉し過ぎて涙が出ます!昔からずっと、ヤマザキのあんぱんが大好きで、今も、弊社で牛乳を飲みながら食べてますよ!早速、面白いパンを食べてみました!デリケートな味つけて、非常に食べやすい!香港のヤマザキも良いですね。ごちそうさまでした!
皆さん、こんばんは。いつも暖かい応援を有難うございます。スタッフより2023年7月の『ベリッシモのプレミアム料理教室』開催のお知らせです。凄い!梅雨明けだ(多分!)!あの大人気イタリア料理人のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissimoPremiumLesson"生徒さん募集中です。ご興味のある方は是非レッスンをお申込ください。ベリッシモ先生の愛に拘
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。皆さんのおかげで、ベリッシモ主催のスーパーイタリア料理教室が開催されました!感謝感謝!超美人の方々と一緒に本格的な美味しいイタリア料理を作らせていただきました。料理を通して、皆様を幸せにすることが私の使命ですね!お疲れ様でした!graziemille!
=============================★山岡美香officialsitehttps://www.mika-yamaoka.comでライブスケジュールをチェック!=============================明日1月16日日曜日は鵠沼「パカラ湘南」さんでで午後3:00〜のアフタヌーンライブ。G杉山泰史さんとデュオです。なかなか予約の取れない料理教室と話題になった人気料理家「前谷玲子」さんの作るappetizerもお楽しみに。絶対美味しいやつ
=============================★山岡美香officialsitehttps://www.mika-yamaoka.comでライブスケジュールをチェック!=============================今度の日曜日、1月16日は鵠沼「パカラ湘南」さんでで午後3:00〜のアフタヌーンライブ。G杉山泰史さんとデュオです。日曜日の昼下がり、ふらりんお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。なかなか予約の取れない料理教室と話題になった人気料理家「前谷玲
=============================★山岡美香officialsitehttps://www.mika-yamaoka.comでライブスケジュールをチェック!=============================『食とJAZZとクリスマスの夜』人気料理家前谷玲子+ジャズヴォーカリスト山岡美香コラボライブ!!!24日金曜日イブの夜は、人気の料理家「前谷玲子」ちゃんとコラボライブ。彼女の何が凄いかって、お料理大嫌いなこの私が彼女のレシピを見ていると
リブログさせていただきます。ご冥福お祈り申し上げます。合掌
みなさま、こんにちは。仙台在住で、CookingStudioI-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。ミキティママもしくは、ミキティと呼んでくださいね。・・・いまインスタグラムを見ていたら、人気料理家の高木ゑみさんが35歳の若さで昨日天に召されたそうです。本当にびっくりしました。美しいテーブルの作り方、そして、ハードルが高くないおもてなし料理の作り方。食卓を豊かにするヒント、暮らしをより幸せにするヒントをたくさんたくさん発信さ
拒食症だった彼女が「人気料理家」になった経緯入院も経験したMizukiさんの背中を押したもの拒食症だった彼女が「人気料理家」になった経緯|健康毎朝、レシピをアップするブログのページビュー(PV)が月間300万に上り、インスタグラムのフォロワーは60万人を超える。レシピ業界筋から「今、最も勢いがある」と評される料理家Mizuki氏は、実は拒食症で苦しん…toyokeizai.net
←予告動画人気料理家・大原千鶴が京都の隠れ家でおもてなし!今日はエビ尽くし!甘エビの紹興酒漬け、車エビのグラタンにブラックタイガーの天ぷら!美酒とともに召し上がれ!今回のゲストは、オリンピック3大会連続出場の侍ハードラー・為末大と女芸人界のレジェンド・清水ミチコ。スペイン産スパークリングに合わせるのは、生の甘エビの魅力を最大限に引き出す2種の和え物。続いては車エビを使った簡単大人のグラタン。3品目のブラックタイガーの天ぷらの衣はなんと桜エビ!そし
主人のテレワークも3ヶ月続いています朝昼晩のメニューもだんだん煮詰まってきました今日のお昼ご飯何食べる人気料理家さんのレシピで《檸檬とナンプラーのスパゲットーニ》を作ってみましたスパケットーニ聞きなれない名前……調べてみると太めのスバゲティとの事ワタクシは家に常備している普通のスパゲティで作ってみましたレモン🍋大好きですからね(*¨̮*)丸々1個レモン🍋と生クリームで濃厚なのに爽やかなレモンクリーム味とっても美味しかったですこれからの季節にピッタリで
1.おとりよせネットにマッルータ5個入りギフトを紹介していただきました(^^)人気料理家Mizukiさんにおうちカフェスイーツとしてマッルータ5個入りの紹介をして頂き、注文が殺到!改めてネットや雑誌に載せていただいた反響はすごいなと感じてますチャオ2.前回も取り上げて頂いた『サヴィ』にまた載せて頂けるとの話がきました〜\(^o^)/6月に載る予定です!楽しみです♫チャオ以上になります(^o^)お読み頂きありがとうございますおとりよせネットこちらから
近藤麻理恵さんらをこき下ろした人気料理家、Twitterで謝罪。「自分が本当に恥ずかしい」5/13(水)16:57配信ハフポスト日本版近藤麻理恵さんらをこき下ろした人気料理家、Twitterで謝罪。「自分が本当に恥ずかしい」近藤麻理恵さんアメリカで人気の料理研究家、アリソン・ローマンさんは、近藤麻理恵さんとクリッシー・テイゲンさんを「ゾッとする」などと批判したことに対し、Twitterで謝罪した。【画像】トークショーに出演したアリソン・ローマンさんと、反省の投稿ローマンさんは5月1
パチンコ店の店名出してもそれが逆に宣伝になるのでは…と懸念しますジュンコでございます😢こないだ料理本モニターに当選しました🍳Mizukiさんという人気料理家さんの和食本📖嬉しい〜🥰和食は日本人にとって基本ですよね✨この本はとても分かりやすくて、基本の調味料で🧂手軽に和食を作るので特別なものがそんなに要らない☺️材料とシンプルな味付けで和食を楽しもうという素敵なレシピ本です♪早速私もさつまいもと豚バラの甘辛煮を作ってみましたが、豚がなく、牛にした所。。何だかあと一押しでした笑やは
4月に入りFacebookで料理家の脇雅世先生が発起人の料理リレーに参加し、忙しくしておりました(^_-)-☆人気料理家たちがバトンを渡していく企画です。NHK今日の料理でも活躍中の仲良しのヤミーさん、ロック界のピンクサファイヤの天才創作料理家Takaさんが私へとつないでくれました。しかも、NHK今日の料理で大活躍をされた、私が尊敬してます料理家のお一人、脇雅世先生が発起人と知り、すごいことだと思いお引き受けいたしました(^^)/家にある材料で簡単に作れるとい
こんにちは。杜の都の噂の乙女花®︎教室アトリエワイフルリールの大江由美です。数多くあるブログの中からご訪問下さりありがとうございます福岡生まれの熊本育ち元IC(インテリアコーディネーター)の遅咲き狂い咲きのフローリストでございます。ご縁により、東京から東北に来てはや19年仙台に住み始めて10年になりますが、自宅アトリエや出張先にてフラワーアレンジメントやテーブルコーディネイトレッスンをしております。どうぞよろしくお願い致します。先日、取材して頂きましたミヤギテレビさんの人気番組
福岡フードコーディネーター恵方まきです飾り巻き寿司、フィンガーフード、ピンチョス特別な日、いつもよりテーブルを華やかに演出したい時誰でも簡単にお料理がオシャレに演出できますよ福岡初!♡日本フィンガーフード協会上級認定講師♡飾り巻寿司マスターインストラクターフィンガーフードレッスンは4月より、初級classを開催予定残2名フィンガーフードのブログを始めました♡↑こちらも見てね満席4/1、満席4/2すみっこぐらし残34/
お酒が大好きだという人気料理家のリュウジさん。自身のYoutubeチャンネルでも、お酒を飲みながらおいしそうに食べる姿が印象的です。お酒好きな大人はもちろん、子どもも大喜びの白菜を使ったレシピを紹介してくれました。お酒もご飯も進む!旬の白菜とエビを使った絶品おかず●彩りもきれいでコク満点。白菜とエビのオーロラソース炒め「ご飯にはもちろんビールやハイボールにも!」(リュウジさん)【材料(4人分)】・白菜1/4個(600g)・エビ(殻つき)10尾・塩、粗びきコショウ(
インスタグラムやツイッターでフォロワー10万人超えの人気料理家5組が、多数の「いいね」を獲得したレシピを公開。今回はパパッと作れる「副菜」になるお料理です。◆ぐっち夫婦さん(@gucci_fuufu)Instagramフォロワー28万9000人料理家のTatsuya(夫)と栄養士でフードコーディネーターのSHINO(妻)のふたりで、「今日なにたべる?」をテーマに発信中。『#トマトとツナのめんつゆ和マリネ』のレシピ●材料トマト…2個、ツナ缶…1缶、青ねぎ…1本、白煎りごま…適量、
インスタグラムやツイッターでフォロワー10万人超えの人気料理家5組が、最も「いいね」を獲得したレシピを公開。今回は「汁物」になるお料理です。◆ぐっち夫婦さん(@gucci_fuufu)Instagramフォロワー28万9000人料理家のTatsuya(夫)と栄養士でフードコーディネーターのSHINO(妻)のふたりで、「今日なにたべる?」をテーマに発信中。『#鶏と里芋のほっこり味噌汁』のレシピ●材料(2人分)鶏もも肉…1/2枚、酒…大さじ1、里いも…2個
こんばんは!素敵な場所作りとは何かを日々探し求めているつぼあきです昨日に引き続き、人気料理家さんのキッチンやアトリエを参考に、お料理教室を開きやすい場所にするには、どんな施設や設備、道具などが必要か検証してみようと思います✨◇お料理教室みんなが気分が上がるキッチンとは?私も独身時代、この方の料理本を買って料理を作っていた時期がありました第二弾は、『作ってあげたい彼ごはん』で有名なSHIORIさんのキッチンです!"http://www.atelier-shiori.com/pro
皆さん、こんばんは。いつも暖かい応援を感謝します。スタッフより素敵なイベントのお知らせです。沢山のご来場をお待ちしています。人気料理家ベリッシモ・フランチェスコクッキング&トークライブin川崎期間:2019.8/3(土)時間:13:00~場所:LeFRONT川崎(JR川崎駅東口から徒歩1分)1Fイベントスペース先着100名様に、『ベリッシモオリジナル』フィンガーフードのご試食&デモンストレーションクッキングレシピプレゼント!【参加方法】ヨド