ブログ記事146件
ラ·コンブのブログにご訪問くださり、ありがとうございます。寒い日のアミューズのご紹介です。菊芋のスープです。血糖値の上昇を穏やかにする効果も✨フロマージュ·ド·テッド𓃟千葉で育った、花悠仔豚(kasyu-kobuta)の頭のお肉のテリーヌです。ウドのブレゼ、タラの芽のフリットなども添えます。仔豚のゼラチン質に合わせて、旨味と果実味がありつつ爽やかなロゼワイン🍷なんていかがでしょうか。人参のムースとコンソメのジュレ糖度が上がり、人参が特に美味しい季節です🥕ウニが中に入っています
和食器とお箸で頂く創作フランス料理の店【トランキリテ】へクラフトビール≪スプリングバレーブラックラガーAfterdark≫で乾杯まるでコーヒーのような味わいにビックリ≪人参のムース生雲丹とコンソメのジュレ≫人参の甘味が際立つフンワリムースと雲丹オープンしたての頃も頂いた記憶があります≪白子のムニエルマッシュルームのペースト香草パン粉焼き赤ワインのソース≫白子をこんな風にして頂くのは初めてカリッと焼かれた白子は熱々トロトロ山梨産白ワイン
シェフのスペシャリテ人参のムース、ウニとコンソメジュレ添え人参は縦4つ切りにして、真ん中、芯の白いところは使いません赤い、オレンジ色のところだけ煮ていくのは牛乳ですゆっくりと牛乳がなくなるまで火を入れて余分な水分をとばしながら牛乳の甘さを抱き込んだピュレにするんです滑らかに裏ごしして、ここまでは事前の仕込みコンソメは3日かけて仕込んでゆき最後のコンソメを澄ませるクラリフェという作業は必ずシェフがつきっきりです人に任せたことはありませんその日は私もいつもより(普段から
甘海老と帆立貝のマリネ人参のムースとウニのコンソメジュレ寄せこんにちは、風間です。「ここで使えますか?」というお問合せも頂きましたので、ご案内致しますね。札幌プレミアム商品券風間は参加店舗です。ここで使えます2023年7月31日(月)~12/31日(日)*12/31はお休みですが。既に申し込みは終了しております。購入引換券をお持ちの方はローソンで商品券とお引換のうえ、ご持参下さいませ。札幌プレミアム商品券この度、札幌プレミアム商品券発行事業実行委員会では、消費喚起と
再開、開店に際してお料理の打ち合わせをした時にシェフが意外なことを…定番のブーダンノアールと人参のムースは作らないまぁ、そのうち希望があれば作るかもしれないけど…もちろんシェフの気まぐれではなく実際に仕込み、準備についての時間や手順が簡単ではなかったから、ですが…「とりあえず作らない」とシェフが言っていた人参のムーススペシャリテなのに?!初日からお客様に「え!?えー!!どうして?アレが食べたかったのに!」と毎日言われ続け来ました!お帰りなさい
予報通りやっぱり“かえる日和”🐸☔️雨が降り始めたので早々にホテルへ…チェックインしたら無料のアフタヌーンティーをどうぞと言われあったかいコーヒーをいただこうとロビーにやってきたら…こんな豪華なケーキが運ばれてきた~😆ちっちゃくて可愛い😍かえるはうすのケーキよりちっちゃい🍰✨けど…ごめんなさい💦私には無理だぁ~🤣甘くない人参のムースだけ完食✨でも…これ…生クリームがたっぷり💦筍のオードブル木の芽の香りというのに惹かれてお口に入れたら…生ハムが隠れ
今月、茅ヶ崎にオープンしたばかりの創作フレンチのお店【トランキリテ】へ店名は、フランス語で「静寂・穏やか」を意味しますクラフトビール3種類の中より≪スプリングバレーアフターダーク≫と≪常陸野ネストゆずラガー≫で乾杯柚子ラガーは国産の柚子をふんだんに使用したシトラスの香りのフレーバードラガー≪鎌倉野菜のマリネ≫きゅうり・黄蕪・青長大根・さつまいも・黄色のビーツ≪人参のムース≫生ウニとコンソメのジュレが乗っていますとにかく感激の美味しさで1口頂くごとに「美味
野菜のオードブルが変更になっておりました人参のムースたっぷりの人参と生クリームのシンプルな組み合わせそのままムースだけを食すのも良しカリカリのパンにのせて食すのも良し口当たりまろやかな人参のムースです🥕ランチタイムではランダムのご提供ですご了承下さいませ【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし『《最新》ベジタブルな【ランチ】ベジめし』当店では、牛乳、卵など動物性の食材を使用しております。ベジタリアン、ヴィーガン対応食ではございません。【11
こんばんは〜お父さんに新しいベッドを買ったんですが、枕も…というので今日仕事帰りに買ってきました。これで疲れがしっかり取れるといいなと思いますさて、北海道旅の続きです大好きな美瑛選果さんでお昼を食べることになりましたコースは3種類あって、3300円、4400円、5500円とランチとしては値がはりますが、お値段以上の美味しさが待っています今回は4400円のコースにしましたまず出てきたのが『人参のムース』です↓↓あたしにんじん🥕が大嫌いで、出来るだけ食べたくないんですが(早速偏食発揮)
まだ日の沈まぬ頃から向かった先は昨晩も伺ったオーストリア料理の名店『Hamy's』...ここの親会社は様々なユニフォーム等を作っているアパレル会社でありまして、オーナーの方が新たにレストラン事業部を立ち上げるときに何料理のレストランにしようかと大層悩まれたみたいですがその結果、軽井沢にはたくさんの色々なジャンルの店があるものの、一番軽井沢と似た気候でそれに合う食材が手に入るオーストリア料理はまだないということにひらめき、この店ができたとのこと...なのでお店のフロアを
ジムやめた友達と一緒に、ブランピエール(blancpierre)でランチしてきたよ(^0^)menuB2970万円+220万円を食べてきたよ(^0^)人参のムースとコンソメのジュレこれ、丼で食べたい奴やった(≧ー≦)パンと豚のリエットリエット苦手だから、お友達に上げました(^ー^)軽くスモークしたノルウェーサーモンのコンフィポーチドエッグ添え玉子とサーモン最高(^0^)さつまいものポタージュバニラの香りさつまいものスープはスイートポテトみたいやった黒毛和牛のビーフ
2019年7月22日に訪問アメブロを整理している旅行シリーズ東京編東京旅行2日目のランチ「ルブルギニオン」西麻布にある老舗フレンチレストランもう20年近くやられているのに、今回が初めての訪問でした。月曜日のランチなのに、ほぼ満席。流石です。南仏風のこじんまりとした可愛いお店でした。それでも20人は入れるお店です。キッチンスタッフは、シェフを含めて5名、ソムリエが2名、ギャルソンが2名と、とてもスタッフが多く、ホスピタリティも良かったです。クラシカルなフレンチの中にシェフのセン
おはようございますもうそろそろ梅雨入りするのかしら?そんなに雨が降らないのでまだなのかなそのまま夏突入何てこともあるのかしら・・?先週末は結婚記念日だったのでお祝いしました毎年あっという間に来ている様な気がします一年一年が早くて困りますね今年もちょっとした食事を作りました特別に食材は購入していないですが・・あるものでスープは新玉ねぎとミントのスープ新玉ねぎの甘みを生かしたスープにミントを加えて爽やかなスープシッカリ炒めた新玉葱は甘みがあって、風味も増して
今日は月1回のサロンラヴィラント教室でした。教室を今やって大丈夫なのか迷っていましたが、皆さんは月1回を楽しみにしているのでオーナーさんと話しあいながら密にならないようにしてやりました😊楽しみにしていてくださって嬉しいです😊来月も出来ると良いですね!!と挨拶して終わりにしました。おまけは座る距離を取りながらのランチいつもお料理の作り方を教えてもらっています🥕今日は人参のムースを教えてもらったので明日作ってみます😊
今年初めのことですが、仲良しの後輩chan達と3人で、西新宿にある大衆ビストロジルへ数年前一緒に台北に行った大学時代のメンバーで、いつもは男性陣も集まるのですが、今回は平日ということもあって、初めての女子会です仕事帰りなので、新宿にして欲しいというリクエストがあり、ちょうどジルへ行ってみたかったので提案しました以前、目黒のジルへ行った時のレポ二人だと、カウンター席も良さそうこちらのテーブルへ。後輩chan達は、あふれスパークリングワイン🍷このままカンパーイお料理を簡単にご紹介しま
∞先日、私のサロンがある吉川の、フレンチレストラン<シャルメ>で、∞知人のタレントさんの誕生会をしました。∞私からのプレゼントは、<プレスリーのヴィンテージのバッグを加工したフレーム>と<プレスリーのカード>でした。∞とっても喜んで頂けましたよ😍\(^-^)/∞お料理は、5000円のコース料理でした。∞人参のムースとフォアグラが、とっても気に入りました。😋∞デザートにも、プレスリーを描いて頂きました\(^-^)/中々、上手でしたよ😃∞とっても素敵な時間でした。∞お店の雰囲気や
人参のムースとウニのコンソメ・ジュレ寄せオレンジのコンフィ添えこんにちは、カザマです。連休明けの昨日は定休日で、賄いの買い物に出掛けましたが、行きつけのスーパーマーケットはわりあい空いていましたね。平日でお仕事が始まったので、買い物に出掛ける人が少なくなったのでしょうか。いつものように朝食に頂く魚の干物など見回っておりましたら、私の好物「つぼ鯛の開き」がお安いではありませんか!いつも一枚1000円くらいするので、えいっという思いでカゴに入れるのですが、700円くらいです!沢山買って冷
おはようございますこころとからだに栄養をあなたのモバイルレシピ帖古尾谷りかこです今日も読んで下さったあなたありがとうございます今年も3.11が静かに過ぎて行きました少し前大船渡に行って来ました街は静かで海は穏やかでした人は明るく一生懸命でした復興はまだまだ見守って行くしかありません私に出来ることは小さいけれど…大船渡で人気のイタリアンPORCOROSSOポルコロッソでランチタイム紅の豚に因んだオブジェが可愛いエントランスこじんまりと落ち着く店内テー
2月限定のコース料理を頂きました北海道産うにと人参のムースコンソメジュレ磯の香りボタン海老とホタテのカルパッチョふかひれを浮かべた海老のビスクメルバトーストパルミジャーノを詰めたトルテッローニタラのクリームソースオマール海老の半身のローストブールブランソースラズベリーのマカロン,キャラメルシューめちゃくちゃ美味しかった満腹&満足リーズナブルで美味しくてまたリピしたいと思います
長年の友達とタイミング合わず久々の再会でしたPetitMaisondeL’Avenir友達は私の尊敬する人彼女に話を聞いて欲しいなぁ~という気持ちありましたが人生において全てが彼女の比ではないとのことでまた今度着席した私に彼女から遅れるとの連絡お店の方が一人ぼっちで待ってる私にトマト🍅のピクルスをサービスしかし実は私・・生トマト食べられませんご好意でいただいたのでリコピンリコピンリコピンピ~ンと言い聞かせパクッ麦酒と共に流しこみしましたがトマト🍅と思
久々の豪華なランチ友達はシャンパンを頼んでました私はグレープフルーツジュースアミューズは人参のムース前菜丸い器に入ってるのはカニとなんかサラダ上にのってるのはハスイモやたらみずみずしかった紫芋のポタージュこれは美味しかったわオマール海老のトマトクリームパスタオマール海老が美味しかったーよーく噛みしめて食べましたメインがやっと出て来ましてお腹いっぱいなのに美味しくて入っちまう短角牛肉もも肉のグリル見た目より大きくて80グラムくらいかね?なーんて話してま
レカンの総理長だった高良さんが銀座にオープンしたフレンチ気になっていて友人に付き合ってもらいやっと11月に行きました高良シェフが長年、こういうレストランをやりたいという気持ちが詰まっているのだろうなという作りですきっと、カウンターが楽しいテキパキと動く姿が見られるからそして1枚、1枚お皿をアルコールで拭き上げている丁寧さ!アミューズとても好きでした人参のムース大好きエシレバター迫力ムースと雲丹甲殻類の泡ブランダード
おはようございます!昨日は、娘とANAクラウンプラザホテル京都でランチをしてきました。私達が頂いたのはフランス料理ローズルームでした。食前のお楽しみ人参のムースレーズンのせ人参嫌いの人でもこれが人参?と思わせるフワフワのムースでとても美味しかったです。本日のおすすめ前菜は小エビのムースの上にコンソメジュレ焼きたてのパン。おかわりできました。季節野菜のポタージュビックリするほど濃厚!カリフラワーのポタージュ…京丹波高原豚の低温ロースト粒マスタードのクリームソースデザートの
久しぶりの更新となってしまいました!忙しいとは心を亡くすという字の如く、気持ちの余裕がなくなるほど12月は忙しすぎたので、今年に入ってからはのんびりモードで過ごしています。そんな中、先日以前から依頼のあったケータリングのお仕事をさせていただきました!素敵ママ達のランチ会、総勢15名さま!子供達が幼稚園に行っている間の束の間の時間を楽しんでいただけるように、華やかなお料理に前菜は畑に見立てた野菜のタルトに、人参のムース生雲丹とコンソメジュレ添え。ランチなのでカジュアル感も出すため
このお店の前は何度か通ったことがあったんですけど、お店が二階で何も見えないながら、丁寧にお客様を送り出す姿を見てなんだか気になってました。思い切って6500円コースをお願いしてお伺いすると、二階はテーブル3つほどの居心地のよさそうなこじんまりした空間。8品でるそうで、カトラリーの数が凄いです。スパークリングを頂いていると本日のアミューズチーズ入りのミニブリオッシュに生ハムスープは、ブリティッシュ風の香り高いマッシュルームのスープ。パンが来たけどこれはちょっと残念。
BISTROJ_Oの2019MerryChristmas&HappyNewYearSPECIALLUNCHMEMUとDINNERMENUを食べた話をほったらかしにしていたので味を忘れぬうちにそろそろUP。食べた順番は逆だけど、LUNCH編から。BISTROJ_O盛り合わせ。レンゲにのってるのが琥珀コンソメと人参のムース。これが、甘くて美味しかった。人参というより、かぼちゃみたいな甘さ。祝鯛と蕪のカルパッチョ。鯛を味わうべきだが、蕪が美味しい。器に入っているの
フォアグラもプラスしちゃった!フォアグラのポアレ♪ファンベックナオト@日光市今市マレーシアから一時帰国中の従兄弟を連れて、地元の人気フレンチ店へ。弟のような従兄弟にランチをご馳走しましたAコース(¥2.700-)を戴きましたよ〜前菜①人参のムースとジュレワタリガニ乗せ滑らかで甘〜い人参ムース大好き〜前菜②サラダラタトゥイユの上に乗った肉厚ホタテが甘くて美味〜反対側から見ると…海老と鱒が見えます海老も大きくてプリプリ鱒は“
今日はバースデーのお祝いをしてもらいましたー!!去年に引き続きフレンチレストランをリクエストここ前菜これものすごい美味しかったー💓人参のムースとキャビアとフォアグラとエビとアワビと‥なんちゃらのやつでした紫芋のスープメインのお肉料理←ざっくりwマカロンとアイスとブルーベリーソースにあったかいチョコレートがけふえー🤨💓すごい美味しくて幸せなお食事でした🌺今日も一日がんばろーリーダーありがとうございました😊わーいAmia
三連休初日〜来週友達が家に来るので、部屋を片付けとかないと、、とは思いつつ全然出来てなくて今日こそは!!と、やりましたが、、、怠け癖で全くすすまず、、旦那はちゃっちゃかやってくれました。私は睡魔と戦いながら、時間をかけてなんとか片付けました。。片付けられない女・・・そのあと、疲れて2人して昼寝。。夜は近くのお店でディナーの予約してたので、急いで用意して行ってきました店のテーマは気軽にフレンチを、、なので、店内かなりカジュアルな格好の方が多いです。↑コレを食べるために行って
いくらに財産分与で揉めても、亡くなったことを知らなかった義理の母の動揺は酷いもので、朝早く仕事に出れば朝早くから誰もいないとメールガンガル届き怖い夢見たと仕事中電話が鳴り電話をかけ直せば泣いてばかり仕方ないので、少しでも気分が変わるようドライブへ連れて出ました。ドライブしながら面白い雲を見て笑い義理の母の方向音痴なトンチンカンな話に笑い🤣伊勢丹で、夕ご飯ウニと人参のムース🥕ポルチーニ茸とトリフのパスタ🍝2人で季節ものをいただき、美味しいことに感激過ぎたこと