ブログ記事57件
どうも。田中です今日は友人と女子会した時のお話。友人A美。今年の5月に2年付き合って同棲していた婚約者に婚約破棄されました。しかも綺麗な終わり方でなく今もまだ金銭トラブルでごちゃついてるそう。「絶対結婚すると思ってたのに人生ほんとうまくいかない」何件目か分からないバーで乾杯の時に呟いていた彼女の言葉が耳に残ってます石塚硝子ISHIZUKAGLASSアデリアグラスADERIAGLASSAXサワー330B47106個セットカクテルグラス330ml楽天市場
日曜日、ご近所Kさんと久々にごはん近所にできた南インド料理&バーのバワニからスタートして、既に食べて美味しかったビリヤニやドサーを始め、ランチでは食べられなかった一品を色々堪能ドサーってのはこの上の巻かれたクレープのようなもの米粉を使って、実際クレープを焼くような台で焼くみたいカレーをつけたり巻いたりして食べるのですが、サクサク軽くてまぁ美味しいこの写真は前にランチした時のですが、サービスだってもう一枚ドサー食べたらお腹パンパンやっぱり米でした、軽いと思って油断したナンとはまた違っ
生粋の京都らしいバーがあると聞いて、このところよくお邪魔させていただいている、名曲バーがある。流れているのは、洋を問わず、70年代、’80年代の懐かしい!サウンド。モータウン、フォークロックから、ボブ・スキャッグス、ビリー・ジョエル、大滝詠一さん、はっぴいえんどに、ユーミン、YMO、とアタクシたちの世代には、思わず涙もの、そして昭和歌謡を新鮮に感じてくれる世代さんには、きっと新鮮な音?が流れている。真空管のアンプ、バスレフスピーカー、2台あるターンテーブルの上を回るレコード
先週土曜日の夜。ディナーに伺ったのは、祇園四条のワインバーサンペリエール。友達がお勧めしていたお店です。昨年12月にオープンしたばかり。バーカウンター、テーブル、床の木材が同じトーン、壁と椅子の色が同じ色調で、落ち着きます。グリーンオリーブとブルサンチーズのブルスケッタベビーリーフと紅芯大根のサラダ。自家製ドレッシングには、今が旬の淡路島産玉ねぎを使っています。浅蜊とグリーンアスパラガスのタリアテッレ。シンプルな材料なのですが、おいしかったです。食後のコーヒー。オーナーさん
葵橋を越え、下鴨本通りを上がった、糺の森あたり、周りは住宅街、通りを挟んだむこうは下鴨神社。毎夜集まるのは近所の飲み仲間から、映画ファン、音楽家に、学生さん、珍しいお酒があると聞きつけて大阪、神戸、遠くは福岡、東京からも通ってくるファンもいる、らしい。今週15日に京都みなみ会館の映画館で、舞台挨拶のある新作映画「みんな生きている」のポスターも、玄関ドアに。今夜も、映画と、お酒と、音楽と、恋バナ?に、マスターとの夜が更けて行く。
[エンタナビより]この投稿をInstagramで見る²⁴/⁷(@sosuke_takaoka_man)がシェアした投稿***************************ファッションのことは判らないので何とも言えないオーラというか立ち姿に自信のようなものは感じるでも一般の人なんだよね一般の人に何やかやというのも何なのでこれ以上は触れないでそれとももっと触れてほしいとか
おわかり頂けただろうか…?画面背後にハッキリと映り込むあの芸人に似た男性とおぼしき姿が…自家製の果実酒も美味しいんでまたお邪魔したいと思います🥃✨いつも応援ありがとうございます↓↓↓人気ブログランキング
ザ・ミツイ京都宿泊記の続きです。外が暗くなり始めたのでTHEGARDENBARに行くことにしました外に出てみました。ライティングがとても素敵ですさすが三井、カラーコーンも和風だわ!と思ったら京都の他の場所でも見かけました入り口のアート。華氏451度を連想・・・ホテル・ザ・ミツイのレストランは数が少なくガストロノミー鉄板焼の「都季」(クローズ)イタリアンの「フォルニ」朝食やアフタヌーンティーも担当の「ザ・ガーデンバー」の3つとなってい
パークハイアット京都内にあるバー・・・✨カウンターから京都の景色🌇🧡日本の夕方らしく、カラスがめっちゃ飛んでた☺️笑マティーニ🍸と、日本酒ベースの抹茶風味カクテル🍵を飲みました。両方とっても美味しかった・・・💚
先日挙げましたブログに「臨時のお小遣いなんですがね、上記の煙草葉を購入した残りが、少しあるんですよ。…でね、その使い途として考えてることがあるんですが…。叶いましたら、またここでご披露したく思っていますが、いかになりますやら…(苦笑)」と書きました。…でね、それが叶いました。なにをしたか?生まれて初めて『バー』へ行きました。私ね、下戸なんです。お酒、呑めないんです。そんなヤツがなんでバーなんぞへ行ったか?バーという大人の空間に憧れていたのは確かですが、バーはバーでも『シガー
こんにちは😃今日もご覧頂き、ありがとうございます🎵ぅおぅっっふ暑い暑い今日のあべのハルカスちょっと夏空ぽくなってきた…かな?暑いけどなんか例年より薄雲が多い今年の8月初め7月も異常に梅雨が長かったしこれってやっぱり日照不足で冷夏ってことなんかな……野菜の価格が、もうねさらにコロナのせいで何かと気がかりな長いお盆休みでございますがちょっと切ない記事を見つけましたょっとコロナのせいで(2回目)閉店を余儀なくされた京都のバー店長さんの黒板名言集
岡山県フォーチュンテイラーの道広紀博です!コロナウイルスの影響で、国家的な不況が訪れています!私の友人は、障害者年金、生活保護で、生計を立てています!しかし、不況は不況です!私の友人aさんは、思いもよらない方法で、優雅な生活!定額給付金で20万円!妹からの借金で20万円!国からの融資で20万円!合計60万円!の臨時収入!友人aは、優雅な生活です!この方は、当面幸せな人生を歩むでしょう!また、私の友人bは、所持金が110円しかない!そう言っています!しかし、偶数月の
京都のバーをご紹介します。京都は独特のバー文化が根付いてます。入り口から存在感!素敵です。中入ったらより一層素敵。家みたいで落ち着いちゃいます。コーヒーカクテルやフルーツカクテルが有名で、ウイスキーも多種揃えてます。お客さんと京都行くと絶対連れてきます。外国の方も喜ぶでしょうね。#共に飲もう#共に古都を楽しもうhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26001147/barK家本館(京都河原町/バー)★★★☆☆3.72
京都のバー?なんですけど私の感覚のバーは酒飲むところなのですが…一応、ワインバーという分類になるようですいずれにせよバーなんですけどなんでか知りませんけどホットケーキが人気なんです(泣)と聞いたら、普通はなんでやねん!!と誰もが突っ込むと思います一緒に行った藤原という方さんがグラッパというお酒を樽に入れていて毎日放送さんの『ミント』を貼ったのは大吉くんのようです忙しいくせに京都まで飲みに来ているとは…なかなかのツワモノの香りがしますね…その酒が甘いモノに
京都でも、酒場の営業は、夜8時まで、お酒の提供は7時まで、などという恐ろしいことになった。夕方6時開店ながら、立ち寄るのは大体夜9時以降、かろうじて下ネタが許されるのは深夜11時以降というご近所のバーも、7時以降お酒が出ないようになった。今週は、ランチタイムからの営業。一つ隣のカウンターに腰掛けたおじさんは、昼から飲んでて、夕方6時間近には、もうふらふらの、グテングテン、まっすぐ座っていられないほど。ソーシャルディスタンシングを言い訳に、一つ二つ離れて座っていても、横に座ったアタ
ウイスキーの語源とも言われる「ウシュクベーハ」命の水という意味でこのウシュクベーハが訛って現在ではウイスキーと呼ばれるようになったと言われています。その語源となったウシュクベという名前を博したウイスキーをご紹介させていただきます。ウシュクベフラゴン1980年代ボトルアメリカの陶器の会社トゥエルヴ・ストーン・フラゴン社と数々のブレンデットウイスキーや自社の熟成庫で熟成させたシングルモルトを販売するボトラーズブランド、ダグラスレイン社の
いつもお世話になっております。バーコルドンノワールのマネージャーMでございます。3月25日は定休日でございます。また、明日からのご来店を心よりお待ちしております。日の出!ありがたやぁ~。マネージャーMBARCordonNoirバーコルドンノワール京都先斗町にある創業26年のバーです。現在、4代目のマネージャーバーテンダーがブログも担当させていただいております。カウンターは16席ある広々とした店内にテーブル
3がつ21にち連れられて入ったお店でATribeCalledQuestがかかっていてついつい、踊りだしたくなった日なつかしいむかし、むかしクラブでフロアダンサーを週一もしくは週二ペースでさせていただいていたときに酔っ払った先輩に絡まれてかかる曲、かかる曲これはだれのなんて曲だ、と拷問のような質問責めにあったことがあるどの曲も知ってはいたし、すきな音たちだったけれど曲名までは、答えられなかったするとこれだから若者は、というほんと馬鹿みたいな怒られ方をした。
》》初めましての方はこちら衣笠環♡プロフィール》》衣笠環♡HP(作成中)☆ファッションメイクを仕事に☆》》養成講座HP》》コンサルティングメニュー》》3月ご予約可能日》》申込フォーム現在募集販売中⭐️募集・販売中⭐️》AmebaREQU(リキュー)コーディネートサービス👗ビューティリア養成講座👗》1月2月大阪・東京パーソナルスタイリスト養成講座募集!!》1月2月大阪・東京メイクアップアドバイザー養成講座募集!!》2月大阪・東京カラーアナリス
いつもお世話になっております。バーコルドンノワールのマネージャーMです。皆様が仕事始めをされるなか、大変、恐縮でございますが本日、1月6日(月)は店休日とさせていただきます。しかしながら1月8日(水)は営業させていただきます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。1月の店休日は6日(月)14日(火)、15日(水)22日(水)、23日(木)29日(水)です。マネージャーM今年は、ねずみ年。カビパラもねずみだよ。
昔からここしか知らないねん🍸結局、最後はここのバー🍸よくカクテル作ってくれてた男の子辞めたからもう行くの辞めようと思っててんけど京都のバー知らんねん👊珍しくお客さん少ない➰でも安心感はあるな❇
いつもお世話になっております。バーコルドンノワールのマネージャーMです。11月は毎週水曜日を定休日とさせていただきます。秋じゃなくとも鹿は映えますね。マネージャーMBarCordonNoirバーコルドンノワール京都先斗町にある創業26年のバーです。現在、4代目のマネージャーバーテンダーがブログも担当させていただいております。カウンターは16席ある広々とした店内にテーブル席もございますので団体様もお気軽にお越しください
只今、バーコルドンノワールではスタッフを募集しております。金曜日、土曜日を中心に週4~6回、勤務できる方、もしくは金曜、土曜の週2回勤務できる方を募集しております。22時以降は時給1137円以上勤務例①21:00~1:30②20:00~0:00③18:30~23:30年末年始に勤務可能な方は優遇します。お気軽にご連絡くださいませ。1Fにずんどう屋というラーメン屋さんがあるビル3階です。KyotoJapneseWhisk
みんなの回答を見る行きつけのスナックはありますがバーはないですね20年前に職場の人と京都のバーに仕事帰りに行きましたあまり、私には雰囲気が合わなかったですねでも良い感じでした私はバーという柄でないからなぁ
週末京都飲み会の3軒目となる好さんを出た私たちは、酔い覚ましがてら四条烏丸付近を移動。鴨川沿いには、お約束の距離感で座る方々の姿が…。河原町駅の近くまで戻ってきました。最後におじゃましたのは、約1年ぶりとなる、こちらのお店。【BARメノウ/京都市中京区真町455】◎Facebookhttps://www.facebook.com/barMenowKYOTO/◎Twitterhttps://twitter.com/barmenow_kyoto店内は外国人観光客?の方々で満席状
数ヶ月に一度の京都。ワクワクしちゃいますよね。京都って。行きたい所いっぱいあるもん。でも、今回もお仕事なのでそちらが最優先。新横浜から2時間で京都駅。そこから地下鉄で5分で丸太町!一軒家風の佇まいの【鰻割烹まえはら京都】カウンターや個室で食べれる鰻料理の数々。前菜はこんか感じ。今回はシステム変更と撮影のために来たのでサクサクと終わらせていきます。賄い!はまさかのうな丼でした。わぁー嬉しい。夕飯は鰻になったのでアフター5は京都のバー!サクッと飲んで!ホテルに帰着。
6月13日(木)、20日(木)、はお休みさせていただきます。バーコルドンノワールではアルバイトスタッフを募集中です。お酒やバーテンダーに興味のある方は、お気軽にご連絡くださいませ。週2回からの勤務でもOKです。22時以降は時給25%UP。バーコルドンノワールBarCordonNoir京都先斗町にある創業26年のバーです。現在、4代目のマネージャーバーテンダーがブログも担当させていただいております。カウンターは16席ある広々とした
6月13日(木)、20日(木)はお休みさせていただきます。少し暑くなってきました!日本の夏は湿度が高い所が多く、爽やかな気候で美味しいお酒、葉巻があるキューバに憧れる方も急増しているのも頷けます。ブランデーやウイスキー、カクテル、シガーが充実している京都のバーコルドンノワールでは、勿論、ラムも沢山ありますよ。こんなスタンダードラムの古いボトルだってございます。ハバナクラブ7年旧ボトルこのスッキリしたフォルムの方がなじみ深いです。
連休は台湾旅行を満喫しました!そんな方が多いのでは?かなり人気が高い台湾の魅力は何より所要時間が短く沢山の観光地と朝から晩まで楽しめるリーズナブルな屋台、リゾート気分が満喫できるビーチに温泉、ラグジュアリーホテル等見所が満載ですね。いやぁ~行ってみたいですな。って行った事、無いんかい!それでも、世界的に人気のこのウイスキーを知っているので台湾に行った気になっちゃうんですよ。カバランキングカーコン
先斗町松嶋屋ビル3Fにある世界の洋酒が1000本以上のバーコルドンノワールはゴールデンウィークも休まず営業させていただいております。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。それでは、本日の記事です。ご存じの通り、京都は美味しいお料理屋さんが多いです。京料理を筆頭に居酒屋、焼肉、ホルモン、焼き鳥、お好み焼き、中華、ラーメンなど親しみ易いジャンルのお店もハイレベルです。そして、イタリア料理のお店もハイレベルなんです。オーナーシェフのお店が多くを占め