ブログ記事692件
ハロウィン限定竹炭クグロフナチュラルを極めたスイーツシリーズよりハロウィン限定《フラワークグロフ》デトックス効果の高い鎌倉竹炭を加えた米粉クグロフをベースにバタフライピー・有機レモン・てんさい糖のパープルシュガーでアイシングし食べられるお花エディブルフラワーを飾りました除草剤・農薬などを一切使用しない京都産特別栽培の米粉をはじめ抗生物質不使用の平飼いたまご有機てんさい糖豆乳生クリーム国産こめ油有機レモンなどの厳選材料を使用・乳製品不使用・ベーキングパウダー不使
薬膳マイビネガー講座薬膳の導入としてドリンクやお料理にお使いやすい『お酢』を使ったワークショップが人気です今回は法人様向けに本部講師が出張して《薬膳マイビネガーワーク》を開催いたしましたそれぞれみなさまの体質に合った世界にひとつの…薬膳マイビネガーを作りませんか法人様・団体様は弊社ホームページ⇒お問い合わせフォームブログ一般社団法人インターナショナルエキスパート総合協会(IEGA)は、薬膳・オーガニック・陶芸をメインとしたセミナーやケータリング、薬膳鍋・薬膳茶やオリジナルハ
秋限定*金木犀シリーズ今年は例年より早く金木犀シリーズがスタート!★秋限定金木犀シフォン風にふっと香る甘く優しいキンモクセイ今年は希少な有機金木犀を使用花弁をパウダー状にしてシフォンケーキに練りこんでいます完全無添加・無香料ほんのり後味に香り優しい秋をお楽しみください《金木犀の主な成分》・ゲラニオール・リナロールなど鎮静作用がありリラックスや安眠にもまた食欲抑制効果・抗酸化作用もあり楊貴妃が愛した香りとも言われています★秋限定金木犀ルイボス花茶の起源は
メディカル陶芸®︎▶︎メディカル陶芸®︎本格始動メディカル陶芸を始めて7年目新型コロナウィルスでストップしていた期間を経て本格始動するために商標登録しました普通の陶芸とどう違うの?とよくご質問頂きます例えば夏休みに大人気のキッズ陶芸は工作宿題のため作品を【完成】させることが目的ですメディカル陶芸は【過程】に重きを置きます⇒誰にナニを作るのか⇒どうやったらそれが作れるのか⇒思い通りにならないとき違う方法を考える⇒各工程で様々に指先を動かす⇒目的に向かって工夫する⇒根気強
夏のケータリング暑いこんな時は…ご自宅でゆっくりホームパーティーご要望に応じて美と健康のエキスパートがお料理をお届けしますまた、料理人がパーティー会場(ご自宅)で料理し出来立てを楽しめるあなただけの【パーソナルシェフ】が大人気!美味しいのはもちろん弊社ケータリング事業部では【無添加の手作り】にこだわり業務用冷凍食品等は一切使用しません詳細は、配達・出張場所やパーティー参加人数・品数・使用食材などのご要望により異なりますケータリ
北野ホテル神戸講座7月28日(金)10:15~13:15神戸北野ホテルにおいて【夏の薬膳・発酵ワーク神戸講座】を開催しました通常の座学に加えて今回は2種のワークを交えて盛りだくさんの内容農薬不使用北海道産渡部さんの黒豆を使用しクコ・ナツメ・陳皮と共に米酢に黒豆を漬けた【薬膳酢黒豆作り】有機玄米こうじで【トマト塩こうじ作り】リニューアルした北野ホテルのラグジュアリーな空間で楽しいお講座となりました次回【秋の薬膳神戸講座】は9月22日
本部講師会2023年7月16日(日)IEGA大阪本部会議室におきまして本部講師会を開催いたしました本部講師の中でも発酵のスペシャリストの➡好見先生好見先生を中心に講師陣で発酵レシピの情報交換を致しましたまずは農薬無散布赤しそジュースで乾杯★好見先生・豚肉と豆苗ともやしのトマト塩麹のソテー・ゴーヤとオクラの玉ねぎドレッシング添え・しそジュース、豆乳ミルク、抹茶ヨーグルト3層ゼリー・薬膳ビネガーいなり寿司★三恵先生・よだれ鶏・夏野菜
ハロウィン薬膳イベント開催発表IEGA主催薬膳エキスパートpresents《美味しく学ぼう!》ハロウィン薬膳ランチ会を開催いたします《開催日時》2023年10月22日(金)11:00~14:00《会場》IEGA大阪本部会議室大阪メトロ中央線・御堂筋線・四つ橋線【本町】駅から徒歩3分《ワーク》世界にたったひとつ…自分の体質に合ったマイブレンドハーブティー作り《ランチ》IEGA本部講師が提案するハロウィン薬膳ランチ寒い冬に向け美味しく体を整えま
協会認定玄米麹発売決定!こうじ水・塩麹・甘酒・味噌づくりなど美腸・腸活に欠かせない麹サロンドトリプルがこだわってIEGA認定のオリジナル玄米麹を作りました!発酵力の高い生麹ですご予約は➡コチラ大阪南部で豊臣秀吉にも献上したと言われる由緒ある土地蛍が飛び交う田んぼで伸び伸び育ったお米ですお1人で手作業で管理されている作り手の【上野敏文さん】スポーツメーカーミズノで活躍されたウォーキングの専門家でもあります【てくてく】歩いて鍛えた足で育てられた力強い
▶︎ケータリング&出張料理ご家族やご友人たちと夏を楽しみましょう暑いこんな時は…ご自宅でゆっくりホームパーティー🎉お料理をお届けするケータリングに加えてあなただけの《パーソナルシェフ》が人気料理人がパーティー会場でお料理しますので出来立てを楽しめます美味しいのはもちろんのこと弊社のケータリング事業部では無添加の手作りにこだわり業務用冷凍食品など一切使用いたしません⚠️ケータリング・パーソナルシェフについてDMよりお問い合わせ下さい美と健康と幸せの三位一体サロン・ド
夏ギフト✴︎無添加チーズテリーヌ▶︎無添加チーズテリーヌ『まったり濃厚、癒しの口どけ大人のスイーツ・チーズテリーヌ8選』『全国から厳選有名店のオススメチーズケーキ』など各メディアやサイトで特集紹介頂いておりますプレーンいちご有機抹茶鎌倉竹炭お裾分けやホームパーティーなどにも便利なカット不要のカップ入り無添加チーズテリーヌ◯当店チーズテリーヌの特徴使用している北海道産クリームチーズは安定剤•乳化剤不使用の完全無添加なので水切りしたお豆腐のようにパサパサです独自
なめ茸作り地震大丈夫でしたか…大阪でもエレベーターが止まったみたいですね明日は満月ですので余震に警戒しておきましょういつかは必ず来ると言われる南海トラフに向けて我が家も備品の再チェックをしておかないと…そんなことを思いながら常備菜【なめ茸作り】薬膳エキスパート®︎公式テキスト掲載レシピですが是非みなさんのご家庭でも取り入れて欲しいのでレシピをどうぞまずは…▶︎えのきを3cm程度にカットし乾燥させます我が家では一気にたくさん作りますが2株くらいが作りやすいと思います▶
レッスンについての詳細は…サロンHPのブログでご覧くださいませ
高島屋大阪店3階ローズスクエアで出店しておりますポップアップショップ明日19日でいよいよファイナル昨日は心友CafeMiちゃんとわたしのシフト最終日だったのでまきちゃんと3人で記念撮影ホント忙しくて今回はほぼお写真も撮れず…ありがたいことに…パピヨンプレートは初日に完売パピヨンれんげも残りわずか…ブロンズのコンポートやまるこは全色完売となりました撥水加工のカフェトレイもご好評を頂きベージュモロッカン展示品のみとなりました同じく撥水加工のランチョンもたくさんお買い
本日はたくさんの恵方巻きをご予約頂きありがとうございました心斎橋・福島【炭火焼きうなぎの寝床】さまより焼きたての最高級うなぎ1尾5.184円というお値段も最高級なうなぎを使用ふんわりたまご焼きは紀州うめどりを使いました無農薬大葉は100枚焼き海苔は1枚150円するミシュラン御用達の焼きたてを…巻いていてもパリパリ感がハンパなかったですせっかく美味しい巻き寿司なのでプラスティックケースだとイヤだな…ってことで木のケースにもこだわりました17時過ぎに全てお渡
第7回~FortuneWallet~お財布ベット作り&お財布リーディングコラボイベント終了しました。お財布ベットの新作生地も加わりましたのよ♡
本日も薬膳ランチBOXのご予約を頂き4時半起きでサロンに最近…行きも帰りもお星さまが出てますそんな今日のお弁当は【冬の薬膳*ランチBOX】✔︎天むす(体を温める海老と補腎の海苔)✔︎舞茸ごはん(体の中に潤いを与えるきのこ)✔︎無農薬いんげん&ブロッコリーのカレー炒め(デトックスの春野菜)✔︎かぼちゃサラダ(陰を陽に転じるパワーフードかぼちゃ)✔︎ほうれん草の黒胡麻和え(補鉄のほうれん草と補腎の黒ごま)✔︎黒酢酢鶏(気の巡りを良くする酢と補気の鶏肉)✔︎銀しゃけ
本日のSalonde*3Ashiyaは…自家製塩こうじを使った《ローストビーフレッスン》でしたみなさま以前に塩こうじレッスンにご参加頂いた方ばかり塩こうじの使い方のご提案の1つ…としてローストビーフレッスンを開催しました一瞬でタコ糸が負ける方法では…みなさまあちこちから動画撮影おウチで絶対やってくださいねしっかりと食材の薬膳的解説と…栄養学的観点からの解説と…学んで頂いたあとはご試食タイムメニューは…・自家製ジンジャーエール・ビーツのムース・ホタテのルビ
本当にありがたいことに…急激にオーダーが増えている【Salonde*3Ashiyaオリジナル薬膳鍋】《テイクアウト》でご案内しておりますが地方発送のご要望を多く頂きクール宅急便での宅配も少しずつさせて頂いております現在は着払いにてお願いしておりますが明日にはクロネコヤマトさんとクール便契約をさせて頂きもう少し便利にご利用頂けるよう準備して参りますブログをご覧くださっているお客さまよりオーダー頂きます際に…詳細のお問い合わせを頂きましたご案内が行き届いていないこと
まさかまさかの…2019年になって初のブログ最近はfbとigが主でしたFacebookが個人とFacebookページがサロンと和陶庵Instagramが個人とサロン運転しているか…サロンでお料理しているか…アトリエで作陶しているかの毎日…なかなかブログまで辿り着かず…でしたでもレッスン一覧やサロン情報がブログじゃないと見にくい…というお声をたくさん頂きましたのでご案内させて頂きます************改めまして…本年もどうぞよろしくお願いいたします🔶
あっという間の大晦日みなさまはおせちの準備も完了されましたかSalonde*3Ashiyaは12月29日よりお休みに入らせて頂いております新年は1月4日から営業させて頂きますとは言っても…わたしは昨日もサロンへ〜大晦日の今日もウェブショップのオーダーを発送したり日常と変わらずお仕事しております最近はなかなかブログを更新できず…ご心配くださる読者さまには申し訳ないかぎりですインスタやfbは更新しておりますそんなこんなで…12月25日には和陶庵も10周年を迎え
昨日のSalonde*3Ashiyaは薬膳鍋貸切ランチをご予約頂き臨時営業させて頂きましたそんな昨日はLiSALiSAの加野さんがサロンに初めてお越しくださいましたお写真のわたし…目がハートですハンパないオーラに憧れ度増し増しなのに気さくに接してくださる器の大きさキュンキュンしましたご用意させて頂きましたSalonde※3Ashiyaオリジナル薬膳鍋とっても大きな原木しいたけが入荷6種の薬膳材料のエキスがたっぷり出た黄金スープを…お〜美女4名さまでス
明日は待ちに待った心友のCafeMiちゃん率いるカフェミナージュチームのクリスマスパーティーわたしもお世話になっている大好きな認定講師の先生方もご参加なので行きたい気持ちはヤマヤマ…なんてったってSalonde*3Ashiyaはカフェミナージュ®︎法人認定サロン第1号なんですもーんでもでもケータリング準備があり…参加させて頂くのが難しいので…せめてものビンゴ大会の景品の協賛をさせて頂きます神戸マルイのポップアップでも販売させて頂きました薬膳グラノーラやら…
女子力的なモノがほぼ…皆無なわたし…巷では【カズオ】と呼ばれていますそんなわたしが…女子力アップアイテムを手に入れましたオールハピコレでもご協力下さったCuldel'ange〜キュルドランジュめぐみ先生のハート型コンパクトミラー先日の神戸マルイでのワークも大人気でしたオールハピコレの時から…わたしも作りたいな…可愛いな…ってずっとずっと思いながら…なかなか叶わず…そんなわたしを察して大好きなドットのハートミラーをプレゼントして下さいましたブレードやおリボン
ブログまで手が回らず…のバタ子でした遅ればせながら無事に神戸マルイポップアップショップも9日間の会期を結びましたありがとうございました****************ご紹介できていなかった先日の…《第3期*薬膳エキスパート》冬の薬膳セミナーの様子です今年は新しい生徒さまも増え同時に…インストラクターへ進級の方々やご卒業の方々などたくさんの生徒さまに薬膳エキスパート®︎資格取得のセミナーをご受講いただきました先日の12月5日が薬膳エキスパート®︎の2018年結
1日からスタートした神戸マルイさま1階ポップアップショップもいよいよあと2日今日と明日で終わります昨日からはルミナリエもスタートしてたくさんのみなさまに盛り上げて頂いて…そんなこんなのお礼の気持ちをこめて…昨夜しの先生・CafeMi先生とご相談させて頂き本日と明日の2日間全品10パーセントOFF『グラノーラレッスンして』ってありがたいリクエストも頂いていてる《薬膳グラノーラ》《無農薬*手作りドライフルーツ》人気の《リアルミンクファー*フープピアス》※イヤリング
昨日のSalonde*3Ashiyaは薬膳鍋の貸切ランチでしたランチ前にはCafeMiちゃんのレッスンで頑張ってティッシュBOXを製作オススメ野菜は…紫小松菜でした3名さまで4名さま分の4リットルのスープを飲み干して下さりお肉も4人分プラスおかわりしてくださりたくさんお召し上がり頂けてとっても嬉しかったですまた来月もお待ちしております夕子さんが配達用の焼きたてシフォンを切りながらグラノーラ焼きながら前菜の準備をしているわたしを隠し撮りして下さっていましたこ
母の日に引き続き神戸マルイで12/1(土)~9(日)ポップアップショップをさせて頂きます🎄🎅🎁✨薬膳エキスパートの井山和美ちゃんとカフェミナージュさんと開催します!色々なリースやオリジナルアロマワックスやオリジナルギフトボックスなどなど色々只今制作中‼️認定校さんによるアロマワックスワークショップも12/2(日)、4(火)開催致します🎵お申し込みも続々頂いています❗是非お越しくださいませ✨✨ワークショップお申し込みはこちらからkobe-eigyo@0101.co.
本日のSalonde*3Ashiyaは…貸切ランチのご予約を頂きリクエストのまるこ御膳をご用意させて頂きましたメイン料理はスペアリブの梨ソース煮込みペコロスとドライイチヂクと一緒に煮込みますこれすっごく美味しくてゴハンにもお酒にも合いますよそんなこんなで…今日のまかないは…まるこ御膳でもお出しさせて頂いた《ゆり根ごはん》をおにぎりにしました昨年も参加させて頂いたおにぎりアクション今年も微力ながら参加させて頂いてますおにぎりの画像に《OnigiriActio
なぜか…なぜだか不思議なことに…今週はサロン始まって以来の男性のみなさまのご来店の多さに…店長ともこと共にわたくしテンションMAXでございます張り切って男性用スリッパの数も増やし我が家の靴べらを1本…サロンに持って行きましたちなみに…我が家は曽祖父が午年だったこともあり社章もお馬ですし自宅にもお馬グッズがたくさんあります陶器の世界でも縁起が良いとされる《左馬》左馬は右向きのお馬のことを言いますまた詳しくご紹介致しますねそんなこんなで…本日のSalonde*3