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今日は何食べたい❓逆に聞かれました🤔うん、気持ちは1択です👍とんかつ食べ放題したい😘と言うことで串揚げ大会することに決定です。ということでスーパーへレッツラゴー💨まずは、野菜ですが、エリンギレンコンアスパラ次に肉コーナーへ牛タン肉だんご薄切り豚ロース、アスパラ巻くよう厚切り豚ロース、とんかつよう鶏もも鶏皮あとは、、うずらの卵裂けるチーズいっぱい買ってしまったッス💦ソースは3つかな🤔①二度漬けOKソース②焼き鳥のタレ、我が家の万能タレです③ガ
岡山のサムハラ神社奥の宮に続いて大阪のサムハラ神社へ。まずは腹ごしらえ。「串かつでんがな」。ん?串かつでんがな?wどてやき、どて玉子、串かつオールスターをいただきました。串かつはどれもサクサクで美味しかったです。コロナ禍でソースが個別になったので、二度漬け禁止じゃなくなって、ソースたっぷり派の私には嬉しい変化です。
JR新橋駅汐留地下改札口から徒歩1分、新橋駅前ビル1号館の地下にあります。店内はアニメや映画のポスターやフィギュアなどが所狭しと展示してあります。立ち呑み専用店舗で気軽に利用できるのが嬉しい。おつまみは串揚げ、おでん、揚げものなど種類がとても多いです。おつまみメニュー(2024.1.23)串揚げ¥140~(2024.1.23)肉、ジビエホルモン、海鮮、野菜、変わり種の多くの種類をラインナップしています。1本単位で発注可能なので、いろいろな串を食べられます。きめの細かいコロ
今日の夕飯に食べた串揚げを描きました。串揚げといえばソースの二度漬け禁止🚫言葉にもありますが別に誰が見ている訳でもないのに二度漬け禁止のルールを忠実に守っていました😅
こないだ宮崎から親戚が遊びに来てて[串カツだるま]に行ってきたよ〜✨大阪人なかなか串カツ食べないから久しぶり5人で行ったけど食べる食べるこんな感じを何回かオーダー久しぶりに食べたけど美味しくてびっくり(@_@;)もちろん人気店やし並びました💦二度漬け禁止のソースはかけるタイプになってた(笑)エビがめちゃくちゃプリプリのブリンブリンで美味しすぎた紅生姜も2回オーダー混んでて90分制の30分前ラストオーダーですぐやったけど堪能した〜✨ほんま美味しかった〜
あをによし(2泊3日)1人鉄旅3日目③「御宿野乃奈良」をチェックアウト後路線バスで移動し「春日大社」見学『奈良【春日大社】赤い回廊をウロウロ』あをによし(2泊3日)1人鉄旅3日目②御宿野乃奈良をチェックアウトした後『【御宿野乃奈良】食事編柿の葉寿司、三輪そうめん等』あをによし(2泊3日)1人鉄旅…ameblo.jp見学後、JR奈良駅へ戻り関西空港方面へ移動開始JR大和路快速・天王寺行奈良発10:30新今宮着11:08新今宮から高架の線路に沿って南海電鉄と
新梅田食道街へ少し並びました😊瓶ビールはモルツ😋下揚げしたやつを再度揚げて提供。リアルサンプルですね😁モッチァレラチーズx2,ウィンナー、豚ヒレ、エビソースは二度漬け禁止のやつ😋このお皿に取って食べます😋きす、いも、海老メニュー大盛況です✨厚めの衣は食べごたえあり😋サクッと食べて飲みました〜ごちそう様でした😋串カツ松葉総本店大阪市北区新梅田食道街
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大阪に行ったら(最近は他県にもありますが…)、絶対食べたくなる串カツ。おまかせで○本セットとか食べます。嫌いな物がないので。一番好きなのは、玉ねぎですかね〜。豚肉と交互になってるやつも好きです。
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようえ〜、わかんない。串カツなんて食べた事無い。二度漬け禁止とか言う謎の大阪名物でしょ?食べた事無いからわからないよ。SC竹串15cm80本入Amazon(アマゾン)業務用鉄砲串15cm250本入れAmazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】キャプテンスタッグ(CAPTAINSTAG)バーベキュー用串竹製丸型28cm【100本入り
猛暑、酷暑が続いています。暑くて食慾が・・・・落ちません地元で採れた黒豆の枝豆、美味いです京都に名店が何軒かある餃子、美味いですこの記事の頃はまだ行列なんて無かったけどFCだとしても今や、東京、大阪、名古屋、パリにも出店。歩兵も文字通り成金になりました。あとは王手をかけるだけ。餃子の王将を意識した店名とか。餃子そのものは全く別物。『祇園歩兵餃子の新星』祇園に出来た餃子専門店です。以前は少し離れた所にあったんです。その頃から気にはな
神戸の台所と呼ばれている湊川公園駅すぐの東山商店街にある串カツ、揚げ物の店【花りん】かりんさんここの串カツは、低価格でありながら美味しい串カツを提供されています揚げ物の差別化要素は、パン粉、油、バッタ粉、素材それらを、吟味して、オーダーを受けてから一品ずつ丁寧に、揚げています。ジャガイモも一度蒸かしてから揚げているし素材も吟味しておられます。変わったネタでは、牛すじ。これも牛筋を味付けしてから揚げてくれます店の外観に美味しさ感はありませんが素材、品質、揚げ方に、こだわり
場所を移動し天王寺方面にやって来ました。大阪を巡ります。天王寺公園お天気も良好、天王寺公園を気持ちよく散策、公園のなかの売店に思わぬ誘惑が!わたくしの大好きな銀河高原ビールを見つけてあべのハルカスをバックに軽く昼飲みそして西の方へ少し歩いて新世界界隈ソースの二度漬けは禁止やで!!!ここが二度漬け禁止発祥!の店インパクトある置物や看板がめじろおし以前に利用したことのあるスパワールドに別館が出来たようで!そして色々回って悩みこちらタコにひかれて🐙味の大丸へやはり大阪に来
おはようございます雲の多い空、寒い朝やっぱり山の中は気温が違うもうだいぶ前だけど、出張ついでに飲んで『水端・くつろ木オフ会』おはようございます綺麗な青空が広がっている、寒い朝氷点下まで気温は下がったけど、日中はかなり暖かくなる予報梅もほころび始めて、春っぽくなりつつある昨…ameblo.jpその次の日の朝地元に帰る前に、もうちょっと楽しんでおかないと朝ビー朝から飲める街っていいよな~二度漬け禁止ソース
こんばんは☆彡平井大/陽のあたる場所へ4月21日(金)1ヶ月半に渡る仕事超負荷はまだ終わった訳ではないですが内1つが終わったので1つの区切りとしていつもより早目に会社を抜けちょっと自分にご褒美ホントはね、職場のみんなでどこか行こうと思ってたけど1人が強制休暇なので(1ヶ月の時間外が既に労使協定到達)仲間外れにするわけにもいかず今回は一人でこっそり(笑)いつもの癒しの場所新大阪駅ナカ串カツ松葉
2023年3月2日(木)この日は博多駅近く、博多駅南にある「ふみ勝」で串かつを食べた。まずは、生ビールでプハーッ(≧▽≦)酢もつ?キャベツは「二度漬け禁止」のソースにつけて食べる。大阪に行った時のように一度に十何本ドサッとは来なかったが、何本かはまとめて来た。食べたりないが、最寄り駅からのバスの時間の関係で店を出た。しかし、食べたりなかったから、列車が来る10分前に博多駅ホームの立ち食いラーメン屋に入り、急いで食べて、ギリギリ列車に飛び乗れた(笑)
こんばんは☆彡AAA/負けない心3月2日(木)仕事が進んだ束の間の充足感から自分を慰労したくなってフラっと新大阪駅に飲みにきてしまいました。2月の出張で太ってしまったことと最近ちょっと膝の調子が悪くてお酒は控えようと思ってたのに飲みたい気持ちが勝っちゃうね。右膝、歩いていると5~10歩おきに膝がポキポキ鳴って少し痛みをともなうので歩くのが怖くなってる...
串揚げのソース二度漬け。これ以上に重い罪は現代社会にはない。
昨日から、しきりに「明日は朝から雪が降る降る」って~散々脅されたが、結局、ちょっと屋根が白くなってるだけだった・・・。そんな言い訳しなくても、今朝、朝ランさぼったのは、寒くて外に出るのがいやだったからで、素直に「ハイ、さぼりました。私は意思の弱い奴です」って~正直に言えばすむだけのハナシ・・・。って~誰に言い訳してんだ・・・わし^^;って~ことなので、今朝は朝ランは休足した・・・。そう言えば、一昨日の日曜日は京都マラソンだったんやな~・・・すっかり忘れてた・・・。
今日は少し遠出のお出かけっと、その前に腹ごしらえ串カツ屋さん二度漬け禁止たっぷり漬けてハフハフ(^Д^)美味しい満足、満足新幹線🚅に乗って少し昼寝をするか
「大阪に移住するなら新世界がいい」と、会社のお昼休みに言ったら同僚達が「エエエ~~~~~」ととんでもなく驚いていました。まあ、実際にコテコテの関東人の茶目さんが大阪エリアで生活できるかとなると、「はよ関東に帰り」と言われてしまいそうな気がしますが←というか、この言い方合ってます?!今年は絶対に新世界でヨッパしたいと言いまくってましたので、メンバーさん連れて行ってくれました電車移動、ああもう、こういうのがさっぱり分からーん。どこに並べばよいのか、果た
こんばんは☆彡SMAP/雪が降ってきた1月20日(金)新大阪駅マルシェやってきました本当は前日に来たかったけど残業で足止め...どうしても来たかったので翌日リベンジ狙いはひとつ串カツ松葉わざわざ新大阪駅で降りなくても梅田にもあるんだけど梅田はお客が一杯で注文もしづらく全然リラックスできない。新大阪駅のはね客数も適度でゆっくりできる(*^▽^*)立ち
2022年12月4日来店宮崎県宮崎市100円串かつその前の週に臨時休業で振られたお店リベンジです(^^)店に入ると結構狭いですが・・・ちょうど12時過ぎなのでお店はけっこう賑わってます(^^)座敷で昼飲み女子大生みたいのがのんでくだ巻いてます(^^)さてメニューを眺めます(^^)おまかせ串かつ定食9本注文しました(^^)カウンターには例のものが(^^)おまかせ串かつ定食9本つき
ブログ書いていると、割とみなさんそうだと思うのですが、どうしても珍しいもの、非日常の体験をネタにしがち。自分も地方で良いお店にでくわすとなんとなく惰性で書いてしまいがちなのですが、今更ながらそれって客観的には自己満の塊というか、なんというか。その意味で日常を上手に切り出すスタイルのよしのや47さんの姿勢は見習うべきものがあるなぁ、と。別にそこらへんのチェーン店もネタにしようと思えば十分ネタになるわけで、できないと思うのは己の発想力と独自性の欠如そのまんま。特に、高級店でドヤッ、より
こんばんは☆彡hiro/Confession休んでる間に貯まってた飯テロネタ3日間連続放出中その3日目💣●~*皆様のブログへの訪問は金曜日の夜に再開します♬また宜しくお願いしますm(__)m新梅田食堂街松葉総本店本当は新大阪駅の松葉に行きたかったのですが仕事が終わらず21:00頃のラストオーダーに間に合わないのででも、串揚げ食べたい!人が多すぎるお店は好きで
大阪名物の串カツ「実は東京発祥」その驚きの歴史「二度漬け禁止ルール」はこうして生まれた大阪名物の串カツ「実は東京発祥」その驚きの歴史大阪名物として知られる「串カツ」。小説『法善寺横丁』で有名な作家、1904(明治37)年大阪生まれの長谷川幸延によると、現在「串カツ」と呼ばれている食物は、昭和初期の大阪では違う名前で呼ばれていました。頭…toyokeizai.net
大阪出張食べ歩き❓の巻『大阪へ2』台風🌪接近の中、無事に新大阪に到着『大阪へ1』久々の大阪出張です。3連休の最終日に行き3連休の最初の日に帰るという素敵な日程しかも過去最大級の台風が来ると…ameblo.jpのつづきホテルにチェックインしてから一緒に仕事で3日間過ごす部下2人と合流初日は、仕事がうまく行くようにという祈願も含め有名な串かつの店へ串かつ「くしかつ」新世界~道頓堀:だるま大阪「新世界」が本店の、串かつ“だるま”のオフィシャルページwww.kushikatu-daru
今夜はどて焼きに串カツにビール🍻スピードメニュー1品元祖串カツ、天然えび、アスパラ、うずら卵、もちレンコン、チーズ、ミニトマト、かぼちゃしいたけ、やまいも、キス、黒毛和牛誕生日を祝ってもらいました久しぶりに行ってみると二度漬け禁止ルールがなくなっていましたコロナ禍だからなのかな残念でしたお腹いっぱいおいしかったー昨日今日と感謝ですありがとう
JR上野駅不忍口からガード沿いを御徒町駅方向に徒歩3分、アメ横センタービルの斜向かいにあります。店内は奥に細長く、手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。串かつをメインに、煮込み、サラダ、漬物、ご飯もの、肉吸いなどがあります。注文は店員サンから手渡されたQRコードでサイトアクセスして行います。串かつ10本セット¥1,350(2022.9.7)牛、チキン、ウインナー、いか、きす、うずらの卵、紅生姜、しいたけ、たまねぎ、なすの構成です。串かつでんがなのメジャーな10本ラインナ
新大阪駅ナカ商業施設・アルデの2階。1897年京都で創業した洋食店。2015年7月16日にオープンした。株式会社キャピタル東洋亭本店が運営。豊富なメニュー広々としたテーブル▼カトラリー一式<京乃百年洋食ハンバーグステーキ>Aランチ(トマトサラダ、ライスまたはパン付き)17時より前だったため「ランチ」メニューさらにドリンクが付いてくる▼名物・丸ごとトマトサラダ皮がむかれた状態台座にツナサラダその日に作られたドレッシングだそうだ▼主役はぐつぐつと到着10