ブログ記事1件
火曜日の晩ごはんするめいか一杯を丸ごと料理刺身『いかそうめん』にゲソわたエンペラーを『ニンニクバター焼き』『炊きたてご飯に味噌汁』
昨日載せた新たまねぎ丸ごとチン好評でした。簡単なので是非〜〜春の丸ごとシリーズ、もう1つ。。。性格的にどどんと丸ごと調理が好きなのですが、これは今が旬の春キャベツで丸ごとお肉を包むジャンボロールキャベツです。キャベツを最初に丸ごと茹でて、そこに肉だねを包んで煮込みます。一見大変そうですが、1個づつ包むロールキャベツよりどど〜んと1回包んで煮込めばできるので大勢の食事時やお客様、持ち寄りにも便利です。春のジャンボロールキャベツ材料:5