ブログ記事12,012件
どーもどーも\(ᐛ)/もうすぐビッグイベントであるブルースカイヘブンになりますねぇ😉どうもえりぞーです🫡お仕事も毎日楽しくイベントに向けてえっちらおっちら頑張ってます💪えりぞーの最近のお仕事はレイナちゃんが塗ってくれたヘルメットのコーティングをさせてもらってます☝️キャンディーも塗らせてもらったりして✨できるお仕事増えると時間が足りなすぎて🤦♀️1日があっという間です⏰まだまだこれからいいモノたくさん仕上げていきますよー!乞うご期待ってことで✌️✌️笑さて
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年5月5日彼女(嫁さん)とふたり柴又へ行ったこの日『'24.5.5「柴又帝釈天題経寺@東京都葛飾区柴又」懐かしさと古い良き日本を感じる柴又帝釈天!』アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んで
串焼きつまみにハイボールをぐびっとね😊♪。5/22(水)、今朝の東京は晴れ☀️☀️。今日は気温が上がり日中は23℃超えの陽気♪。夕べの宴は、日暮里駅前の炭火焼鳥日高で一杯🍺♪。ハイボール、くぅーっ👍。まずはマカロニサラダを摘んで本命待ちね😃♪。先に揚げ餃子が到着👍。タレを作ってがっつりね(^ω^)♪。ハイボールのつまみに合いますな😊♪。メインの串焼き👍。タレの焼鳥で鶏皮とレバーをチョイス(^ω^)♪。炭火の恩恵やね😊♪。シメはいつものコロッケ♪。サンチュとグッドコラボ👍。日暮
こんにちは。有紀です先週はちょくちょく出かけてました。火曜日、久しぶりに知り合いのカフェへ行って、限定のチーズケーキラテを頂いてきました。フロランタンも一緒に。美味しかった~チーズケーキ風味のラテ、なんだそうです久しぶりにブルーのカラコンでちょっと疲れた顔してる…金曜日はひとり飲みへ。遅めの時間だったので、肉寿司のお店は閉まっちゃってました結局いつもの串焼き屋さんへ。ひとり飲みスタートまぁ、淡々と食べて飲んでるだけの夜でした
こんにちは太公登の店長の野中です。本日のお魚は当店のメイン食材、鹿児島県から天然生本マグロ入荷です。毎回大好評で酸味の効いた身の味は最高で、濃厚な味わいと香り、身の美しさは申し分ありません。赤身、中トロとまずは何と言ってもお刺し身で召し上がって頂き、その後はレアステーキ、赤身炙り焼ネギ塩乗せ本マグロの赤身、中トロの入ったマグロ3点盛り等当店のマグロを是非ご堪能下さい。本日のおすすめ鹿児島県
さあっ!それではAM10時が過ぎた頃にベイトタイムスタート!今回は写真をご覧の通りに元気なウグイを中池の沖の噴水周りにポイポイ放流を行って見ましたよっ!ペカッと晴れたハイライトでしたが、開始早々から大ボイルが始まりましたねっ!さあっ!皆さんガンガン攻めて行きましょ!!!「ヒョッヒョ~♪フラッシュバックで一番乗りなんねぇ~♪」っと、こちらの方がベイトタイムが始まってから直ぐにフラッシュバックを使われて見事ストライパーを上げる事に大成功されましたよっ!おめでとうございます!!!「きゃ~っ!私
4月の函館観光のパート2をやっとYouTubeにてアップしました。教会の幻想的なイルミネーションや函館駅前の大門横丁での串焼きおしゃれな商家のかわいいにゃんこのオマケ付きいつもお世話になっております宜しかったらチャンネル登録といいね!ボタンを押して戴けると嬉しいです愛は義理ギリでも構いませんご視聴はこちらからです👇️https://youtu.be/wE_35Ggzg3M@バンビーノの函館夜景観光とグルメ函館の夜景を違う角度から見るのと、美味しいお店の情報youtu
ペカッと晴れたハイライトっ!コチラの方がスピンテールジグやヴァルナといったハードルアーを使われてGOODなバスを連発ナイスフィッシュ♪ハイライトな状態でもガンガン攻めて行けば良い思いが出来ちゃうのですっヾ(≧▽≦)ノ「イモカバーでストライパーが出ちゃいましたよっ!!」っと、ペカッと陽が上がって来てからTOPからカバーゲームにシフトされ笹ブッシュ周りを攻めて行かれたら何とストライパーがBIGバイト!熱い一本を上げられましたよっ!おめでとうございます!!!「Y田チーフ!私もストライパーが釣れた~
この、「旅のきろく」のテーマでは、過去の旅ではなく、これからの旅の記録を、綴っていきたいと思います忘れないための、自分自身の備忘録としてトルコ2日目6時のモーニングコールで、朝7時半出発予定ですが、結局、5時頃には目が覚めて起きだしました(毎朝4時半頃、「アザーン」という礼拝のお知らせの声が鳴り響くので)今日も長い一日になりそうですホテルの朝食ビュッフェ野菜やオリーブ、パンや蜂蜜やジャムデザート類などが豊富ですチーズとオリーブの実各種
カミさんが通販で鉄鍋(フライパン)を買ってくれました。鉄製で油になじませるため、何度か油で満たして沸騰させて油を戻すということを繰り返し、鉄板の表面に油が馴染んでから使用することという厳しい条件があったので、なかなか使用するまでには至りませんでしたが、ついに現役として使用する日がやってきたっていう感じです(笑)もちろん今までの中華鍋も引き続き使用しますが、両者の違いは鍋底が水平なのか球体かという違いでして、鍋まわしをするような料理の場合は今までの中華鍋を使用した方がやりやすいかなと感
17日の夜は職場の飲み会だった🍻炙り焼きのお店でした(*^^*)カツオの炙り他にも色々と出て美味しかったんだけど👀💡もう少し串焼きがあっても良かったかも✨あと私はそんなにお酒が強くないんだけど次の酒を次々に頼まれそうになって困りました^^;💦けど、絶対に無理はしないと決めてるのでやめてー!無理ー!と言いました🤣(笑)姉の家に泊まらせてもらいました✨頭痛くなったり、気持ち悪くなったりせずに帰ってこれて良かった(*^^*)
お江戸の師匠様レッスン受けてお宿へGOレッスンは、にゃん☆彡とんの左側ガッツリ(優しいよ)左脇腹プルプルプル攣りそうグェグワ…漏れました隙間時間でも出来る、自主練ポイント頂きました❣️お宿今回は、迷子にならなかったよ懐かしい場所にゃん☆彡とん、3年住んでいた所です面影なかったけどねホテルに着いて、荷ほどき〜いや〜身体が喜んでいる筋肉痛速攻来ていました誰にも見られたくない格好それでもお腹は…早く水分補給しろとお宿までの道すがら、お目目とお鼻は酒場放浪記もち
コロワイド・グループの運営する居酒屋、やきとりセンターで一杯やった。アサヒスーパードライと宇治抹茶でカンパイ!クイックでやってきたのはシビレきゅうりと、どかネギ冷奴。ネギとゴマ油のかかった冷奴がお気に入りだ。レバーのタレ。つくね月見。ネギ間のタレ。やきとれセンターには、以前ニンニクしょう油タレがあった。おいしかったのになくなってしまったのが残念だ。コストダウンのためだろうか。復活をのぞみたい。ビールからホッピーの白セットにチェンジ。
5月の土曜日とあるアイドルのコンサートへいった後夜ご飯へ久しぶりの心斎橋しゃがまないと入れない小さな入り口いろいろ食べて飲んだけど写真これだけだった😆野菜メニュー多くて友達も喜んでくれて良かった💖飲みに行くと必ず、ポテトフライ食べたくなるんだけど😂こちらのソースはクリームチーズスイートチリソースで美味しかった〜真似してみよ😆酔処食堂IPPONてお店です先日、このワンピース届きましたこちらの色違い細かいピンタックやハシゴレースにタッセル仕事が素晴らしい👍私の買
引越し後から気になっていた居酒屋テラス席空いてたラッキー生ビールとノンアルコールビール選べるお通しおまかせ串焼生お代わり生かつお節シーザーサラダ煮穴子ピーマン紀土サーモンハラス炙り明太子キビナゴイカソース焼きそば日高見
ギリシャ料理って日本で寄ることはないのですが、友人と一緒に寄ってみました。そもそもギリシャ料理を知らない訳ですが、GyrosやSouvlakiというラップサンドのようなアイテムの他に、GyroPlateやSouvlakiPlateとかのプレートがありました。僕はGyroPlateを選びましたが、面白いですね〜!Tzatziki(ナンみたいなパンがカットされたもの),redtomato,redonion,friesがのって、チキンとポークとビーフから肉を選ぶ形でした。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日もまた「アメリカンミートジャパンさん」からいただいた豚ヒレの残りでお料理を作りました。昨日は一口大に切り串にさして焼いたギリシャ風串焼き・スブラキ。400gほどのヒレを一口大に切り分け、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ2、チューブニンニク小さじ1、ドライオレガノ小さじ1、塩、ブラックペッパーのマリネ液に数時間漬けておきま
こないだ、カンボジアフェス行ったじゃんその時にカンボジア料理食べたのよクィーティウー(米の麺汁)サイッコーアン(牛串焼き)ヌンバンチョック(ココナッツスープの煮麺)あとカンボジア産のコーヒーこういうとこのクオリティーだからあんま期待してなかったけど久しぶりのカンボジア料理だからさ期待しちゃうじゃんそしたら案の定裏切られたね…そしたらウチで作ってくれたのよ旦那さんがサイッコーアンをうますぎ!!!作るのは手間暇かけて作るけど食べちゃうのはあっという間だよね手作り
おはようございます😸みなさん今日も穏やかな1日をお過ごしでしょうか?😸新しい週が始まり何かとバタバタしていますがボゴムさんのドラマや歌を聴いて😻元気をもらって頑張らなくてはいけませんね😸昨日思い立って鶴橋のコリアンタウンに初めて行って来ました渡韓と同じで行って見ればそんなに気負うこともないのだなぁと🙀出来るじゃん😸ってカンジャンケジャンを食べたくてでも先輩ペンさん曰く鮮度が問題だからと定番の石焼きビビンバスンドゥブいかの何とか炒め小雨模様でしたがたくさんの方が
夏に向けての準備山椒醤油果実酒の瓶にこれ以上は詰め込めない!というほど山椒の実をぎゅうぎゅうに詰め込み30日ほど寝かせ濃ゆい山椒エキスを抽出この醤油をベースに漬け込みダレを作り鶏肉を漬けて焼き上げますたっぷり仕込んだので秋口までの定番の串焼きとしてメニュー入りします小豆島文次郎農園さんの無農薬栽培レモン使用レモンサワー熟成レモンサワー裏レモンサワーレモンスカッシュ(ノンアルコール)現在も提供中ですがもしかしたら…けっこう美味いという事がバレてしまっ
久しぶりに夜のサンロク街に出向き大好きな人たちと飲み会をしてきました。予約したのは「炭火焼鳥りょう」さん。同席した2人は初めての来店だったので色々食べられる3000円のコースをチョイス。名古屋の名店で厳しいご主人の下修業を重ねたご主人が丁寧に焼く焼鳥は旭川の焼き鳥屋と一線を画す極上揃いで初めて来たという2人も感激してくれました。そして1番食べてほしかったのがこちら。仔羊の香草焼き串。仔羊肉を豚肉で
恩納村ムーンビーチ近くにある「鶏と豚の縁処ゆうな」へ。入り口がオープンになっているので、中の様子がわかりやすく入りやすいお店でした。HPの写真より店内もお店の方も活気があって楽しい感じまずはビールではなく、グアバジュース。濃厚で美味しかった。お任せの串焼き。ごぼう、豆苗、アボカド、ネギが豚肉で巻かれていました。つくね。これも美味しい。豚のしゃぶしゃぶも美味しそうでしたが、二次会は隣の居酒屋さんへ。沖縄料理しまぶた屋|店舗案内|鶏と豚の縁処ゆうな前兼久店株式会
こんばんはキレイに歩いてますか?ウォーキングスタイリストの櫻田です。日本人の女性は外国人男性から人気がありカワイイと思われています❣️ところが日本に1年以上住んでいる外国人男性50人にアンケート調査をしたところ過半数の男性がもったいないと思っているそうです…何がもったいないかと言うと「歩き方」「モッタイナイwalk(ウォーク)」と感じていてカワイくないと思われているそうです…奇妙に見えるという意見にはガッカリしました…
買っても~た~🤣だって・・・70%OFFだったんだもの💛ってコトで開封するってーとイイ感じの収納袋本体はB5サイズヘアライン仕上げのステンレスストッパーを外してパッコリ付属の網をセット背面は防風になる感じ~でもって網焼きで串焼きとか~ダイソーのペラい鉄板でチマっと焼くもヨシゴッツイ厚手鉄板でステーキもヨシあとはね毎度お馴染みBBQやるだけなんですが~💦またまたやるヤル詐欺になってしまうのかぁ~🤣
今日も焼き処山崎屋がお昼時に開店致しました!今日は久しぶりにトクトリ串焼きを限定で行って見ましたよっ♪前回食べられた方が「えっ!?今日あるの?やった!お願いします!!」っと、速攻でオーダーが入りましたよ♪お腹が減ったら自慢の特大串焼きをガッツリ食べて、午後も思いっ切り楽しんで行きましょ~!!!午後の部に入ってからジュニア君達が大奮闘!ピンクのお嬢様がY田チーフと一緒にバシバシ釣られていましたねっ!いっぱい釣れる様になっていい笑顔で写真をパシャリ♪こちらのジュニア君とお嬢様もY田チーフが色
シュークリームはカスタード派?生クリーム派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようシンプルで食べ慣れたカスタードかな😀昨日は久々に高校部活の顧問の先生先輩(4つ上)同期後輩(かなり下)ちゃんと同期の奥さんの6人(私含めて)奥さんと一緒は2度目その後途中参加2人さらに若い人です🤭先生と同期と後輩3人が五月生まれって事で飲み会のお誘いがあり行って来た会うのは先生とは昨年の文化祭以来先輩*同期*後輩ちゃん達とは数年ぶり❔今年は会える機会が
よく晴れた日曜日がやってきたっっっっ本日、5月19日(日)!居酒屋蔵人は今日も元気に17:30〜openしますお気軽にお問い合わせください居酒屋蔵人025-278-8472ちょい飲み・1人飲みも大歓迎です5月後半のご予約も受付中ですよ〜ネット予約はこちらからhttps://www.hotpepper.jp/strJ000796991/居酒屋蔵人新潟駅前(くろうど)【評点★4.5Excellent!】【ネット予約可】居酒屋蔵人くろうど(居酒屋/和風)の予約なら
昨日は旅明けでお休みで、ブログを書き終えて、あと4本だなぁとね。愛知ではあんまりお肉食べてなかった気もするので、自分で仕込んで焼きますかと。買い出しに出て、2種類のお肉を購入して帰宅。早々に串打ちを済ませたのでした。あとはのんびり過ごして、18時半ぐらいになったところで焼き台を出して晩酌を始めました。豚しそ巻焼いてますの図まずは豚バラスライスに紫蘇を乗せてクルクルと巻いた、豚しそ巻から焼き始めました。紫蘇が見切品で30円だったので、2パック買ったらち
皆さんおはようございます!今日は赤城さんは見えていましたがMAV全体ローライトモードなお天気でスタート!今日はストライパ―放流の情報を聞きつけられた方々も多く発券前にはゲストハウス前に沢山のお客様が集まられていましたねっ!と言う事で、今日はローライトモードという事で朝から良い感じに盛り上がっていましたよっ!さあっそれでは今日も気合!入れて!行きましょ~!!!今日のファースト写真はコチラ!!!「おっしゃ!Y田チーフ!出たよっ!!」っと、発見が終わって中池の看板側に陣を構えられた方が早々にワ
火曜日の稽古も無事に終え私は自主稽古d( ̄ ̄)その後は久し振りのスタッフも来ていたので炭焼処「英」さんで夕食の始まりです♪まずは大好きなちくわきゅうりから( ̄▽ ̄)もずくだったり体型を気にしてから好きなものをいただきます( ̄▽ ̄;)野菜中心からd( ̄ ̄)串焼きにいきます( ̄^ ̄)ゞこの日のおすすめ入荷車エビ♪そこから春野菜の天ぷら♪全て美味しい(=´∀`)人(´∀`=)釣りに行った方からいただいたと言う豆アジの開き手間がかかっていますねー!脂が乗っ