ブログ記事389件
本日の献立ごはんポテトと鶏肉のオーブン焼ききゅうりともやしの中華和え中華風コーンスープ【入園希望の方へ】◆ラバント八雲自由が丘園(目黒区八雲3-18-9)◆ラバント世田谷園(世田谷区大原1-62-5)《お電話でまたは公式ラインでお申し込みください》お電話:03-6421-2266【公式LINE】◆八雲https://lin.ee/b3LEMc2◆世田谷https://lin.ee/Rzof0qB
昨日のお昼ご飯(*^^*)あんかけ焼きそば中華風コーンスープさつまいものそぼろ煮みんなに食べてもらいたかったあんかけ焼きそば(^o^)このままでも、お酢をかけてもおいしかったー(*´∀`*)🎵そぼろ煮は、前日の三色丼で作った鶏挽き肉の生姜そぼろがたくさん残ったからリメイクしたよ(*^^*)みんな好きだったみたい(*^^)vまたまた、オナカがいっぱい…なのに、おやつ(^o^)夜の仕込みで出来た、ハンパ生地を焼いたサクサクお菓子にアイスを添えて(*^^*)vこのハ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは桜えびのみぞれ煮。あっさり目のおかずが食べたくてみぞれ煮にした。味付けは麺つゆ、みりん。食べる
❉ある日の晩ごはん。今日はミーゴレン。好みで最後にサンバル風辛口オイルをかけていただきます。#ミーゴレン#目玉焼きのっけ#パクチーとトマトのサラダ#照り焼きチキン#中華風コーンスープ#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
本日の晩ごはん春キャベツたっぷりの焼きうどん卵とスイートコーンの中華スープをいただきました😋香味ペーストとオイスターソースで中華風焼きうどんにしてみましたたっぷりの春キャベツ甘みがあって美味しかったよんd(≧▽≦*)
カニカマの中華風コーンスープ愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」高円寺(東京都杉並区)に暮らす三男。時々、犬の世話🐶などに茅ヶ崎(神奈川)迄、足を運んでやって来ます。妻にしてみれば安否確認と家族の絆をつなぐ、息子への愛情表現のひととき。そして、わたしは三男の好物をつくる。前回はコチラ↪︎サーモンのオイルドレッシングサラダ『【愛夫キッチン】サーモンのオイルドレッシングサラダ』働く妻のためにこしらえていた「愛夫弁当」に引き続き、愛する妻のために、夫がつくる「愛夫キッチンKitc
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは自家製のスモークチキン。今回はウィスキーオークのチップを使ってスモークしてある。独特の香りがたま
昨日の晩御飯は、私が麻婆豆腐が食べたくて中華にしました(о´∀`о)献立・麻婆豆腐・回鍋肉・エビチリ・中華風コーンスープお姉ちゃんに、麻婆豆腐と何か作るから食べたいのを聞いたら「エビチリ♪」ってエビチリ、かさ増しで輪切りのエリンギを入れました麻婆豆腐は、坊っちゃんに合わせて辛くしていないので桃屋の辛さ増しましラー油や山椒の粉等で各々調整して食べました野菜も食べて欲しいから、回鍋肉も作りました取りやすいように2皿に分けましたよあんまり外食しない我が家外食しても、行くお店
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは鶏のねぎ塩焼き。鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして味付け冷凍してあったので解凍して焼いただけ。味付け
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています昨日、今日と長女が夕食要らずで食事の支度のモチベーションがダダ下がり。美味しい美味しいと言いながら食べてくれる長
献立・回鍋肉・ポテトサラダ・中華風コーンスープスープに豆腐を入れたのは、期限が今日だったのとボリュームを出す為お姉ちゃん、豆腐はなくてもいいらしい夫の帰りが遅い日だから作ったのはこれだけ一緒に食べれる日なら、もら一品何か作ると思うけど坊っちゃんのインフルエンザ2回目の予防接種に行く予定だった私が頭痛くて別日にする事に今日の頭痛の原因はストレスだなと人のアラ探しする時間があるなら、仕事しろー社員さんが鋼のメンタルじゃなかったら鬱になちゃうよ(´・ω・`)
今日のお昼は麺にしたよ(^o^)あんかけかた焼きそばスープ来る前から作ろうと思ってて、うずらの卵とヤングコーンは買ってきたよ。きくらげは家から持ってきた(*^^)vスープは昨日作った豚しゃぶサラダのお野菜を使って、リメイクしたよ(^_^)卵入りの中華風コーンスープに🎵お野菜も摂れて、満足のお昼になったよ(*´∀`*)おいしかったー❗
この日出勤すれば翌日は夜勤明けからの翌々日は休日になります、これはなんか頑張らなきゃって気分になります。そんな朝はまた無駄に早起きにしていますよw朝の作業とルイボスティーは日課になっています。それにしても二度寝しなきゃいけないのに眠れないんですよね、今度病院に行くから薬をもらおう🏥そんなこんなであまり眠れないのでこの日も早めの食事にしました🍚冷蔵庫にあった茄子を使って麻婆茄子にしました🍆それに大盛りごはんと胡瓜の昆布和えにコーンと玉子の中華風スープも用
こんばんは夜ごはん鳥の唐揚げサラダひじき金平牛蒡いんげんの胡麻和え中華風コーンスープからあげ、いつも味なかったり辛かったりするのですが今回は美味しく成功しましたたらふく食べてお腹いっぱい明日、夫お弁当いらないの忘れてた、、こんな日に限ってお弁当に入れれる具がいっぱいあるのに笑まぁいいか、、。からあげ弁当、自分の作って持っていこっと
12日の給食です・ごはん・中華風コーンスープ・ジャージャン豆腐この日は野菜下処理にごはんの配缶中華風コーンスープの具材は、鶏肉・にんじん・玉ねぎ・ホールコーン・クリームコーン・チンゲンサイで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けして水に溶いたでんぷんでとろみをつけて仕上げにごま油ジャージャン豆腐は、豚肉の酒で下味をつけておきます厚揚げをカットしてスチームコンベクションで蒸しておきますごま油でにんにく・しょうが・豆板醤を炒めて豚肉・玉ねぎ・にんじん・たけの
今日はお仕事へ三連休だからか道もすいてた雨も降ったり止んだりさて昨日10/8の晩御飯台湾風🇹🇼の晩御飯★魯肉飯(ルーローハン)我が家の魯肉は昔から豚ひき肉で台湾出身の母が作ってくれていました★中華風コーンスープコーンは沈んでしまいほとんどみえません★きゃべつにんにく炒めこれも台湾風のきゃべつ炒めシンプルだけど美味しいんです★メンマお昼に作ったもの旦那さんはのおつまみにごちそうさまでしたそして今日のお弁当焼肉丼、サラスパ、ブロッコリー、かぼちゃの煮物
こんばんは夜ごはん北海道別海牛の焼肉丼中華風コーンスープもずく北海道別海牛は前のふるさと納税品のものです🐂🐂この前は、タレの存在忘れてましたので、、今回は、最初にタレを出しておきました中華風コーンスープ🌽は今日教えてもらったのでさっそく作ってみました私このスープ好きただ分量を間違えて中華風じゃなくなっちゃったあちゃまた再挑戦してみます
25日の給食です・ごはん・中華風コーンスープ・ホイコーローこの日は調味料計量に中華風コーンスープ担当中華風コーンスープの具材は、鶏肉・にんじん・ホールコーン・小松菜・クリームコーンで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けして水に溶いたでんぷんでとろみをつけて仕上げにごま油ホイコーローは、豚肉に酒で下味をつけておきますキャベツをボイルしておきます厚揚げはカット後スチームコンベクションで蒸しておきますにんにく・しょうが・豆板醤をさっと炒めて豚肉・にんじん・
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきの煮物。花形人参の切り屑は野菜炒めに入れて無駄なく。あとは野菜炒め。味付け無しで炒め
コストコで買った冷凍餃子で晩御飯献立・餃子・ミニトマトのマリネ・きゅうりの中華風漬け・中華風コーンスープホットプレートで一度に焼きましたしっかり水分を飛ばして出来上がり今まで、餃子は喜んで食べなかった坊っちゃん食べても皮だけとか今日はちゃんと食べていました久しぶりの餃子は美味しかったまた買って来よう♪夏休みの宿題に、家のお手伝いをしようがあり坊っちゃんはお風呂掃除をしてくれていました今日も14時位に洗うと言ってくれて、夫とお風呂場へなんかギャーギャーしながら洗って
雑穀×無添加ヴィーガン料理教室リリアル左大木千絵子右大木あかね秋のシーズナルレッスン日曜日満席月曜日残2名9月メニューのひとつ!とろとろ中華風コーンスープ卵とコーンの最強コンビのスープをヴィーガンで作りました~とろとろの卵入りのコーンスープ・・・と見せかけて、卵は入っておりません♪卵アレルギーさんも召し上がれます!鶏がらスープの素を入れるのが定石ですが添加物なので使わずにもちろん酵母エキスやアミノ酸もつかわず
昨日のお昼ご飯(^o^)実家の冷蔵庫に中華麺が半分残ってたから、ジャージャー麺にしたよ(*´∀`*)全体的に黄色っぽくなっちゃった(^_^)中華コーンスープ(卵入り)と無限ピーマンと共に(*^^*)ジャージャー麺の挽き肉には木綿豆腐と炒り大豆をプラスしたよ。お豆腐があまり好きじゃない母もわからなかった様子(^_^)v麺は超少ないけど…スープとかもあるから、これで十分満腹(^o^)この日も実家と小樽を往復したから、新車の練習になったわ(*^_^*)
昨日の晩御飯ちゃんとOisixで届き、使わなかった食材青梗菜とボストンレタス、白ネギは早急に使わないとダメになってしまう冷凍のエビも残っているから、エビチリを作ろうとなのでエビチリに合わせて麻婆豆腐と中華風コーンスープにしました出来上がり↓麻婆豆腐は甘口だから、自分で好きに辛さ調整してねとエビチリは豆板醤がちょっと多かったかな?私にはちと辛かった夫は好きな辛さかと夏休みだけど、だいたい6時30分〜7時には目を覚ます坊っちゃん何なら5時台もあり、二度寝してもらっている今朝は
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★焼き餃子★いんげんとツナのサラダ★長芋と梅の酢の物★チョレギサラダ★中華風コーンスープ★焼き餃子★いんげんとツナのサラダ★長芋と梅の酢の物★チョレギサラダさぁ、子供達、早く食べなさい!
春に、自転車仲間が近所に引っ越して来ました。なんかやりたいなぁって思ってたんですが、閃いた!3年前の春にコロナ太りして、これじゃあかん!と、ダイエットを始めてから、普通の料理を作ることが激減し、ちょっとストレス溜まってたんです。なので、隔月ぐらいで、私がお料理をつくって、パーティーをしよう!と…相談してみると、快諾してくれたので、さっそく6月から開始まずは、私の家で、私が作りたかった春巻きから!春巻きは、もう何十年もつくってるレシピがあって、それを作りたかったんです!!しか
31日の給食です・ごはん・中華風コーンスープ・ジャージャン豆腐この日は野菜下処理にごはんのお手伝い中華風コーンスープの具材は、鶏肉・にんじん・もやし・ホールコーン・クリームコーン・チンゲンサイで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けして水に溶いたでんぷんを加えて仕上げにごま油ジャージャン豆腐は、豚肉に酒で下味をつけておきます厚揚げはスチームコンベクションで蒸しておきますごま油でにんにく・しょうが・豆板醤をさっと炒めて、豚肉・玉ねぎ・にんじん・たけのこ水煮
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人5年目の長男22歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は母の日。自分で作らなくてはいけなかったので好きなもの、食べたいものを選んだ。メインは海老が好きだから海老
今日はこちら↓作ったのはメインだけあとは、チャーハン、きゅうりの中華漬け、中華風コーンスープを作りました出来上がり↓チャーハンはお姉ちゃんのリクエストで急遽作りました冷凍のご飯が消費出来て良かった坊っちゃん、今日は体操服のズボンで帰ってきた履いていったズボンが体操服入れにもランドリュックの中にもなくて…「学校に忘れたかなあ?」と、話していたお風呂に入る時に体操服のズボンを脱ぐとパンツではなく探していたズボンが聞いたら、体操服に着替える時に脱ぎ忘れたらしい(笑)今日は暑くなる
中華風コーンスープ作ったよ🌽具は粒入りのコーンクリーム缶、えのき、カニかま、絹さや、新玉ねぎのラインナップ。アク取りしたら味付け。味付けは中華スープの素、醤油、塩コショウ。溶き卵も入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて仕上げにごま油も入れて完成。うっまい😋コーンの優しい甘味ととろみがいいね☺️たまには中華風のスープも美味しいね✨
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは牛肉と大根のピリ辛炒め。味付けはオイスターソース、醤油、砂糖、酒、豆板醤、おろしにんにく、おろし生