ブログ記事91件
こんにちは、もちみですお買い物マラソンはじまりましたね!1000円ポッキリグルメどうですか?\エントリーはこちら/\エントリーはこちら/実は、温泉へ行ったとき朝食に出た生ふりかけだったんですよ…これ磯の旨味がぎっしりの生ふりかけが3袋って※賞味期限が短いので気をつけくださいねいか昆布80g×3パック澤田食品ふりかけ澤田食品生ふりかけ小袋お歳暮ギフト全国ふりかけグランプリメール便限定着日指定不可お取り寄せグルメ食品ポイント消化楽天市場比内地
こんにちわ😁長い連休はホームベーカリーで中華バーガー(割包)と花巻蒸しパン作りに励んでます✌️花巻蒸しパンはついでに作る程度に考えてたけど、いつの間にか花巻蒸しパンメインになってきてる🤭中華バーガー(割包)が食べたくて年末から粉の配分を調べたりして😁パンのイメージで考えてたから、強力粉が多い方がいいのでは?🤔と思ってたけど、いざ!作って見ると、薄力粉がメインで強力粉は3/1程度で良いみたいな😅薄力粉がメインの方が食感が軽くて食べやすい😋こちら👇は一回目に作った方です。割包の形はま
再びマーラカオ(馬拉糕)です最近よく作るようになったマーラカオは中華蒸しパンラードを使うレシピもあるそうですがラードは使用してません『マーラカオ☆』マーラカオ(馬拉糕)作りましたー砂糖はきび砂糖を使っています栗原はるみ先生の本harumiの2021年の春号(vol.59)に載っています『マーラ…ameblo.jp☝は前回今回で3回目です今回は紙の型を使ってみましたが思ったほど膨らまなかったようないや、こんな感じなのか?
今月でブログを始めてから丸3年になりました。私のブログを読んでくださっている皆サマ、いつもありがとうございますケーキとお茶を用意しましたので、ゆっくりして行ってくださいね♪本日のケーキセットマーラーカオ(中華蒸しパン)鉄観音茶コレ、炊飯器で簡単に出来ちゃうんです♪あとでレシピ載せておきますねー!私のブログに対する思いを少し綴りたいと思いますので、よろしければお付き合いくださいね。石の上にも3年🪨ブログを続けていく上で、いつもいいね!やコメントまでくださる
林森北路/錦州街交差点(南東側)にある家樂福(カルフール)台北林森北店は、4~5割引の見切り品が、他店舗に比べよく出ますが、先日なんと、一度に9品をゲットしました。うち7品を載せます。可口小瓜呆濃可可捲酸甜草莓ストロベリー/雙重巧克力チョコレート各50g(42元→25元)普通に楽しめた。阿濤師好事花生花生湯ピーナッツスープ360g(49元→29元)スプーン付。手軽なおやつ。ミニーマウスの絵入り包装。松包子OS桑的包子マントウ養生五穀雜糧/蔓越莓クラ
新しくなってから一度も行ってなかったけど、行ってみました鶏肉とカシューナッツ食べたかったレタスチャーハンモッツァレラとトマトの麺中華蒸しパンやっぱりどれ食べてもfunは美味しい!!サイコーだね★★★★☆
本日の食の暴力は、南与野から所沢へ向かう道路の埼玉大学の手前に佇む、ウイグル料理専門店『シルクロードムラト』にて、珍しいラム肉クミン炒めとロール蒸しパンに舌鼓を打つ。超絶旨し!!ロール蒸しパンは、見た目は中国北部の花巻きに近いのですが、デニッシュやクロワッサン等のバターの多い多層生地に近い、中央アジアでも主食に食べられることもあるタイプの蒸しパンで、一個でもお腹いっぱいになります。ラム肉クミン炒めは想像していた以上にスパイシーです。中央アジアは珍しい料理の宝庫ですね!(2019年1月28日投稿
こちらの切り絵、何に見えるー❓皆様こんにちは😃まさかの連日投稿に自分でも驚きます😆だってね、今日は「キスの日」なんですって😘えー、知らんかった❗けど理由は何でなんかな。ま、何でもいいけど、「キスの日」と聞いたからにはこのネタいっとこうと思います🎵とにもかくにも上の写真のお題ですが、皆様切り絵の正解はお分かり頂けましたか?「福」でしょ?…うーん、一応正解⭕なんですが、よーく見ると、漢字の「福」が王子様と王女様がキスしてるように見えませんか~❓❗️と言うわけで、正解は、「王子様と
マフィンに続き、トッピング、というか、練り込み系にハマりそうなジャンル、、、中華まん!これまではプレーンしかお料理してこなかったのだけど、ファミマの、早くも公式サイトからは不掲載になっているので完売しちゃった?数量限定の中華まんに触発されてしまって。。。餃子型の薄緑色の、確か、ガーリックバター味の鶏まんだったと思うのだけど。何となく、その緑色にひかれて、個人的に食べてみたかったバジル鶏まんに変更してみたのですが、、、初の練り込み系、かつ、それ自体もかなり前の中華まん作りだったけれど具なし中
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
牛さん中華まん前回は、牛のツノをつけ忘れ、ワンちゃんみたいになったので、今回はツノをつけました。サンドイッチできるように生地にオイルを塗って半分折りして、牛さんを作ってます。水分が多い生地はしっとりふんわりと美味しくできるのですが、成形が柔らかすぎて難しいので、今回は水分を減らしてみました。お鼻の穴が潰れずに発酵できたので、やっぱり水分って大事みたいです。まあまあのふんわり感です。実はオイルを塗りすぎて、ツノとお耳が取れかけてます💦詰めが甘いんですよね。それに、家族からは、これ牛
つるすべ中華蒸しパンつるつる、すべすべ、もっちりの中華蒸しパンを目指して試作中。中国では造形饅頭というデコった中華まんが、ブームらしいです。お饅頭とは、思えないほどつるつるピカピカで、可愛いキャラクターにデコったお饅頭です。まだまだ、それには程遠いのですが、つるすべにはなってきました。色々デコるのは不器用なので、簡単な白トトロを試作。よーく捏ねるのが、ポイントだとわかってきたところです。ビジュアルにまだ納得してないのですが、ふかふかのとっても美味しい中華蒸しパンが出来ました。焼き豚
前回に続き…またまた粉遊び笑笑今回は中華蒸しパン角煮とともにしばらくまたマイブーム再来?笑笑次はなんにしようかなmarurunのmyPickAmazon(アマゾン)コカ・コーラ綾鷹525mlPET×24本1,609〜3,318円オイシックス・ラ・大地株式会社Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット
週末、家で花巻を作りました。なんとかできた〜!この日はドライイースト発酵の温度が高すぎて、イースト菌が死んだとすぐにわかった。その後は、梅雨で湿度が高いためいつものレシピで作るとなかなか生地がまとまらないなど最初から失敗が続く…修正重ねながらなんとかできました。これ一番きれい蒸し上がりここからかなり上達だわ次の目標は中に黒糖きな粉ペーストをはさむこと。これがどんな風に変化するか楽しみです
我が家ではラムの部位でよく使用するのは肩肉骨付き塊柔らかさうんぬんよりも旨味を重視するのだ!ビーフだって柔らかいだけのフィレ肉よりも筋が入ってるようなオイスターブレードの方が絶対にうまいんだから牛島精肉店の3代目社長もそう言ってたラムラックを買わない一番の理由はやっぱりクソ高い!美味い物にはその価値に値する高い対価を支払っても全く惜しくはないがそれだけの価値がないのに只々高いものには目も向けたくないラムラックなどは大手スーパーに行くとキロ当たり$50とか法外な価格設定を
みなさん、おはようございます♪Tomomin地方は、強風です😫そんな火曜日なら朝ご飯。朝起きたら、ふわふわのものが食べたくて、朝から蒸しましたー!出来上がったものは、こちら!マーラーカオでーす!もちろん、今回もココナッツオイル入り🥥ふわふわで、美味しー❣️部屋中に、幸せな香りが漂っております🥰
毎日暑い日が続きます🌞皆さまご自愛くださいませ🙇♀️💦💦午前中は初級コースママ友さんのグループですシナモンロールロールパンお菓子はフロランタンでしたお子さん達は仲良く遊んでいましたいつもありがとうございます来月は予定があり10月のレッスンになりますまた楽しみにお待ちしています🙋♀️午後からはお楽しみレッスンパート3まで修了されて毎月の楽しみとして来てくださっています今日は蒸しぱんのレッスンでしたとりモモ肉を唐揚げし、豆板醤やハチミツの入ったタレに漬
ピリ辛青椒肉絲に酸っぱいスープと蒸しパンを添えて晩ごはん花巻(蒸しパン)はサラダオイルを塗って巻いてるのでスルスル解けます帯状になった蒸しパンで青椒肉絲と薬味を包んで黒酢とカラシを浸けて頬張る幸せ(^。^)花巻きの本格的な手作りは一つひとつ油を生地に付けて伸ばし捻りを入れて整形するようですが家庭では麺棒でシートに伸ばしサラダ油を塗って巻き上げたものをカットして菜箸かスケッパーの持ち手部分でスタンプすれば簡単に形を作れます予備蒸しをするか発酵時間をタップリとってから
恵比寿と麻布十番で長年愛され続けている『海南鶏飯食堂2』さん。https://maduro-online.jp/3726↑今週のテイクアウトオススメ店としてご紹介させて頂きましたが、開放感ある店内で食べるシンガポール料理は格別です。テーブルには、一番の名物料理の食べ方と、家庭で作るレシピまで載った紙が敷かれていて、料理が運ばれてくるまで楽しちゃいます。その名物「海南鶏飯」が運ばれてくると、オーナー自らソースをかけて下さいましたが、テイクアウトも大人気すぎる料理なんです。テイ
賞味期限が迫るパン共ですよ~中華レーズン入り蒸しパンと4割引販売品のチーズケーキですよ~スクランブルエッグ?出汁巻き玉子を作る予定が、玉子焼き器がIH対応してなかったんで、急遽甘辛だしのスクランブルエッグになり、マヨネーズを混ぜていますよ~ドリンクにカフェオーレと赤ワインですね~赤ワイン切れたんで、今日にでも購入しますよ~
梅雨の雨☔️肌寒い日が続いています散歩していると紫陽花の花が・・・綺麗な季節紫陽花も色々と種類があるのですねこの季節癒されています特別パンレッスンで来月はハイジの白パンとねじねじのトルデュというパンを予定していますコースレッスン終了の生徒さんまたご希望の生徒さん対象にさせて頂こうと思っています🍞そして私の勉強会では復習パンと新メニューを習って来ました月に1度の勉強会毎回実りある時間を過ごさせて頂いていますそして・・・・今月からマスク😷しながらのレッスン足を運んで
私地方、緊急事態宣言が解除になりはじめての週末仕事終わりの娘をマンションまで迎えに行って🚗³₃帰ってきました娘「久しぶりに、お母さんの作るいつもの蒸しパン食べたーい&持って帰りたーい!!」ってリクエストされてたので早速!いつもの蒸しパン作りました我が家みんな大好き、マーラーカオ(中華蒸しパン)ワンボウル(ステンレスボウル)でドーンと作って切り分ける我が家流、大雑把ですしかし、安定の美味しさですみんなでお茶タイムしたら娘持ち帰る分、残るかね?だーいじょうぶ!!
中華蒸しパン花巻にしたつもりがただのうずまきに笑笑再チャレンジいつかしてみようある日のおうちごはんでした
今日の晩御飯暇すぎる息子が昨日作ったチャーシューと煮汁の残り・・・を何とかしなくては残りの煮汁で鶏もも肉を煮て中華蒸しパンを作ってチャーシューと鶏肉をはさんで食べようゆで野菜はタラマヨで今日はビールお家飲み早く友達とワイワイしながらしたい~普通の事だったのに・・・😢普通の日常が恋しい💛でも・・・しばし我慢我慢ステイホーム🏠一日も早くコロナが収束して美味しいお酒が飲みたい
焼豚を作ったのと小麦粉をもらったので中華蒸しパン作ってみました。発酵させない簡単バージョン。小麦粉1カップ塩小1/4砂糖大1ベーキングパウダー大1↑ボウルに入れて混ぜる。オイル大1酒大2水大3↑足して混ぜる。(陶芸の粘土こねを思いだしながら、捏ねる)5分くらい。ラップして30分〜1時間。(柔らかくなる。)6等分して楕円形に伸ばして表面にごま油を塗って二つ折り。端は少しずらす。クッキングシートを敷
キャベツやキノコ、玉ねぎ、人参とトマト缶を使ってスープにしたガーリックハーブバターを落したりパルメザンチーズをかけて少しずつ味を変えながら食べる朝食トマトスープトーストバナナリリコイバターパッションフルーツで作られたリリコイバターが最近のお気に入りこのリリコイバターは近所の人気パン屋さんですすめられて購入した千葉産パッションフルーツで作られた国産のリリコイバター昼食梅ひじきと納豆のパスタ残っていたブロッコリ
ねこ?いやいや三連休もあっ💦と言う間に終了~(;^_^A💦どんな寝かたやねん(笑)およそネコらしくない寝かた(笑)「よっこらせ」「ん?何か言った?」的な・・・f(^ー^;本日の晩飯カツオたたき‼️麻婆豆腐🎵中華蒸しパン?的なってことでおやすみなさい🎵
広尾から徒歩10分ぐらい日赤通り、広尾ガーデンフォレストの前辺りに位置します恵比寿や青山も近いようですが、私たちは表参道から散歩がてら15分くらい歩いてみましたSION(シオン)modernChinese銀座の創作和食店で料理長、中華の名店出身の戸口田シェフが作り出すモダンチャイニーズ人気のお店です店内は落とし気味の照明大人っぽいお洒落なバーカウンター席と白いコンクリート打ちっぱなしのお洒落なテーブル席、プライベート感のある半個室がありますBGMはジャスボーカル♪