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今日もお天気☀️晴れ、温かい沖縄です。昨日は、最後まで残っていたカーテンを洗い、、掃除出来るとこは、済ませ。今日のお天気で、お布団や、シーツも干したり、洗ったり、、遊びに行きたがる、次女孫ちゃんを捕まえて(笑)一緒に、クリスマスツリーの片付け、その間に、、食パンも焼き(娘から、何も言われなければ一応自分用です)何故か、今回も、型をポンと、下の落とすとこうなる、、、(↑↑こんな形)ポンと、強めにやらなければいいのだ‼️って事に今更気がつく、、ばぁばです。遅‼️昨夜
並んできました神奈川県川崎の銘菓と言えば大師巻堂本の大師巻堂本製菓株式会社明治四十二年創業、煎餅屋【堂本】川崎で守り育てられ、煎餅造りに社一同、精進してまいりました。これからも、皆様の求める心のふるさとに、味わいをそえる煎餅を川崎の地から造り続けてまいります。【大師巻】を始め様々な煎餅を販売しております。www.doumoto.co.jp朝早くから並んでやっと買える、老舗の煎餅です。こんな風に投稿している人多いですね。なかなか買えない大師巻川崎駅で幻の米菓「大師巻」を5
本命星の特徴上はぁ〜なんだよ〜となる人ほどなぜかカッコつけたり期待させるような事を言います名前の影響によつても似たような傾向があります結果になるか、ならないかは言葉が影響します
やっとパスポートの受け取りに行ってきた🎶申請の時は桜並木でしたがあっという間に緑へそしてツツジが咲き始め新緑の季節到来あっという間に夏だよーー市民憩いの場ベンチに座ってまったりしてる方多し20分ぐらいでパスポートの受け取り完了‼️そして堂本へ🐾大師巻きはいつも売り切れです⤵️が中身は買えます(海苔無しの不揃いなおかき)商品名中味塩味醤油味💖醤油LOVE派多し✨✨家にあった味付け海苔を巻いて食べたら大師巻き‼️👏同じ味だった!爆食べ物ネタもうひとつ_φ(
小さなライフハック(465)~身なりは大事~先日、アポなしの飛込の営業マンがきました。忙しいときに何だよ!っていう思いもなくはないのですが、これも何かのご縁かと思って快く対応するようにしています。でも、その時に気がかりになったことがあります。それは…営業マンの身だしなみです。元来、僕も外見にとらわれるほど自分も気を使っていません。相手がロレックスの時計をしていようが、アルマーニのスーツ(古い?)を着ていようが、僕は気づきも
鶏味ラーメン鶏味中味(並盛ニンニク薬味少なめ)860円(1周年記念無料券使用)2022.11.8訪問
アサヒスーパードライのCMで新しいスーパードライの満足度が92.8%と誇らしげに謳っていたが自分は正直低いと思った従来のスーパードライの評価やったんなら高いと思うスーパードライを大好きではなく、なんとなく買っている人の評価もそこそこ入ってるやろうからでもこれ新しくリニューアルしたやつの評価なんやで缶のデザインだけでなく中味まで大々的に変えてきたスーパードライに買う人は元々大好きな人や新しくなったスーパードライに期待をして買った人がたくさんいるはずその中で92.8%の満足度…
近い!近い!近すぎ!!!邪魔しないで!こら!こら!こら!!!『お煎餅の大師巻』歌舞伎揚を海苔で巻いたお煎餅なのですが、びっくりの美味しさでした!!お取り寄せしようとしたら、只今、受注を一時停止させていただいております。なんですと〜…ameblo.jp最近芸能人とかに紹介され、個数制限までできてしまい、ますます買えなくなった川崎の大師巻。なんと「中味」という海苔で巻いてないものが売っているそうですまさに中身のみ!!!ふっふっふっありが
今年もあと5日間‥‥私の今年のレッスンも、あと5つとなりました。本当に今年も、対コロナ‥‥というイメージで進み、振り返ると、いろいろな思いが巡ります‥‥そして、ついつい気持ちは外へ‥‥流れていく‥‥でも、やっぱり、アーサナ一つ‥‥その中味に、いろいろ詰まっているんです。そこへの気持ち向けが、大事‥‥そういう風に、ある時、ある時、立ち止まって、気持ちを立て直して、やってきました‥‥それはやっぱり、私のヨガとの出会いのきっかけとなっ
何度かお邪魔した天麩羅屋さんで沖縄そばのお取り寄せをお願いしました。ミルクユカヂさんの沖縄そばどうやら、大将の奥さんが沖縄の方らしく、麺も手打ち、当然スープも具材もです。(トッピング類は我が家で用意しましたよ)届いた一人前の量も多めでしたので、全てハーフサイズで作りました。ラフテーこのラフテーだけでもお取り寄せ出来ないかなぁ。ソーキ豚肉ホロホロ。中味(なかみ)おっかなびっくりのモツです。初体験。あっさりコクウマ!沖縄
沖縄県豊美城市、那覇空港✈️の南にある食堂。お店の前と道を挟んで北側に専用🅿️パーキングが数台あります。12時過ぎに行くとお店の前は満車でした。テーブル席と小上がり席、全44席。こちらのお店は、もともと豆腐屋さんだとか。毎朝食堂の隣で自家製豆腐を作っています。その日に使う分だけを、手間ひまかけて丁寧に作っているので新鮮そのもの✨メニューにはお豆腐料理が多いのも納得です。人気のお豆腐メニューはお昼過ぎには売り切れてしまうらしいですよ。メニューのゆし豆腐とは、にがりを入れて固まりは
その人の腹の中建前と中味言葉や行動に素がでちゃううんだなあ引いいちゃうんだなあ
私事ですが健康診断終わりましたよってダイエット終了えダイエット3週間ほど頑張ってたんですよ密かにね目標達成さあこれから食べるぞーすぐに元に戻るなってことで先日妹ちゃん夫婦が京都を通過してったのでホーム越しに物々交換関東土産貰いましたあああ京都駅混んでたなぁ崎陽軒のシウマイも買ってくれてたCHEESECA
食材を無駄にはしない!という志のもと、中身の調理、3回目。モツが少しでも柔らかくなるといいな~という願望のもと、わずかな期待をこめて、野菜は青パパイヤに変更。今回も、泡盛にひたして解凍。泡盛は、1.5倍にして、圧力鍋で、加圧20分。今回は、葉野菜はやめて、パパイヤ他、入れる野菜を千切りではなく、賽の目切り。下処理したモツを泡盛から引き揚げ、圧力鍋を洗って、改めて野菜と共に圧力鍋へイン。青パパイヤとの相性は、悪くなかったと思います。どれだけ圧力鍋で煮ても、形状を保っている
沖縄県の主婦(主夫)への敬意が爆上がりする、中身の調理。第二弾。このレシピは、「ゆで」中身を使っているので、小麦粉で洗ったり等が書いていないのですが、下処理に手間暇をかければかけるほど、臭みは減るようで。しかし、時間と根気は有限なので、適当アレンジで時短を試みることに。まず、冷凍の中身を、泡盛にひたして解凍。ドリップなどは気にしない!その後、泡盛ごと、圧力鍋で加圧15分。結果としては、やはり戻り香のモツ臭さは消えず。でも、前回と同じくらいの感じだったので、茹でこぼしは
かなり前の事ですが、地元食材に挑戦したいと思って、スーパーで、冷凍の中身(ゆで)を購入。中身汁も捨てがたいけど、もし下処理がうまくいかなかった時のことを考えると、メニューはリスクが少なそうな炒め煮にしておいた方が無難かな~、ということで、「中身」「ゆで中身」「簡単」「イリチー」で検索。レシピは160gなので、だいたい3回くらい挑戦できる算段で、まず1回目。下処理が面倒臭いので、ゆで中身を購入したはずが、下処理に約3時間弱。レシピ見ただけで、心が折れそう。「簡単」で検索して、数
おはこんばんちわ(*^^*)HairsalonOkamotoの3代目たくさんこと岡本たくみです(≧∀≦)◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇予約優先になりますので来店前にご連絡ください電話044-233-5098メールhairsalonokamoto@docomo.ne.jpLINE◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆川崎にすんでいる皆さんはこのお菓子を知っているだろうか?!堂本製菓の大師巻き普段は駅ビルの一階に写真のような行列ができ(この後ろ
変です生温かいこんなか?気をつけねばオハヨウゴザイマス秋口から果実上部に黒い煤みたいモノがつき始めた。裏側はなんともない。無農薬だから虫害のようです。果実は綺麗で旨い!向いたあと手洗い必須です!プロは手をかけて育てていることを思い知ります。すす病は、どのような植物でも発症する可能性があります。葉っぱや実が黒ずんでいたらすぐに対処しましょう。(byHORTI)
ローソンで見つけた。ちょっと目が大きすぎる気も…中味は白あん。実は白あん苦手なんだよねぇ…でも食べるけど。
仕事の前に雑貨の福袋3000円中味です10000円分くらいは入ってました
こんばんは。ジュリエットです。先日、Lizさんに美味しいお煎餅を頂きました。大師巻きの中味です。大師巻きは海苔がまかれていますね。カラッとした揚げ感と醤油の味がとても美味しいです。美味しくてなかなかやめられません。お煎餅好きのジャスミンさんと美味しく頂きました。いつもブログを読んで頂きありがとうございます。ジュリエットでした🎀
話題になっているようです。ね〜これは、中味が小さい方らしいです。またです。
7月18日、アマゾンから荷物が届きました。画像は、荷物の写真です。次は、内箱の写真です。次は、中味の写真です。黒のパンプスでしたが、細くて履けませんでした。
頂いた品物の中身は見ればわかるでしょどんな気持ちで贈ってくれたのか見えないからこそ心の本質である中味を見なきゃね
画像はお借りしました。北海道札幌市の手作りパンのお店🍞🥐🥪うちは、ぱんやさんのコーギーのおしりパンです。中味はリンゴジャムとカスタードだそうです。🥖画像見るだけで可愛いなぁと思います。近くだったら買いに行くのになぁ。皆さま…ご訪問&いいね😊感謝です。ありがとうございます😊皆さまの今日が幸せでありますようにがんばろう日本🇯🇵成功させようG20大阪サミット🇯🇵🌸
今夜の晩酌♪母がたっぷりサラダを作ってくれたので、”中味”ガーリック炒めを乗っけて頂きました♡
泡盛晩酌たーいむ!今夜のメインは中味のゆず酢和え。「中味」とは豚の内臓、モツです。茹で中味を買いましたが。更に2回茹でたので臭みはなく、美味しくできました👍やっとありつけたシマー(泡盛)はことさら旨い。
見た目は、イタリアンスパ中味は、ミートスパ味にんにくを添えてごま豆腐小豆ティラミス