ブログ記事541件
まいど❗さぁ今週も始まりましたね〜👍この1週間もテキトーに《あまり頑張らず》過ごしていきましょうね😁そういや昨日の15時頃、淡路島からの帰り道、伊川谷の池上を通行中にやたらとパトカーやらテレビ局の車やらワンサカいて。で、見てたら公園に警察が規制テープはって鑑識課の人らがブルーシートの中にビニール袋の靴みたいなのを履いて入っていく姿があったんよね。空にはヘリコプターも飛んでるし。やたら賑わっていたと思ったらこんな事件やったみたいやね❗ちょうどこの事件を調べている時に俺、この現場の横の車
🥕ご飯はママが作るって誰が決めたの?🥕忙しいママは作らなくていい!🥕これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の料理の栄養士のゆきほです。🥕ご訪問頂きありがとうございます😊「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!ここから受け取れます☟🔸フライパンで揚げるのでたくさん揚げられるし揚げ油も少なくていいので油の処理もラク☝️🔸しかも家庭でもカリッとジューシーなお店のような
🥕ご飯はママが作るって誰が決めたの?🥕忙しいママは作らなくていい!🥕これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の料理の栄養士のゆきほです。🥕ご訪問頂きありがとうございます😊「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!ここから受け取れます☟🔸毎日暑いですねぇー🥵🔸暑いけど唐揚げが食べたくなって...🔸フライパンで揚げるのでたくさん揚げられるし揚げ油も少なく
寒くても外で炭火起こして焼く、主人作の炭焼きチキン外はカリッと、中はジューシーに焼けています寒くても焚き火気分で焼いてくれていますので、ありがたや〜〜〜って感じですランキングに参加中です応援よろしくお願いしま~すにほんブログ村
☆パリパリ皮チキンのトマトソースがけのレシピ❤️●玉葱と蓮根を粗めのみじん切り、ニンニクをみじん切りにします●フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペースト1cmくらいを入れて熱し、いい香りがしてきたら玉葱と蓮根を入れます●カットトマト缶を投入してグツグツ●お好みで塩少々、コンソメ顆粒少々●バジルをふりかけてひと煮立ち●鶏股肉は塩をふって、裏面をフォークで何ヵ所か穴を空けておきます●フライパンを熱し、油はひかずに強火で皮面から焼きます●いい感じにパリパリになったら引っく
ぐるぐる鳥皮焼き鳥試してみました。電子レンジでいけるのかなと思ったのですが、焼き方しか書いてないので指定通り焼きます。「食感」外はカリカリ、中はジューシーですね。若干焼きすぎましたが。「味付け」塩コショウで頂きました。「総評」ちょっと臭みがありますね。美味しさが打ち消されてしまいます。食感は満足ですので、酒のつまみにはいいかなと思います。
揚げ物って・・・やっぱり美味しいですぅ~私は、ポテトチップスやフライドポテトが大好きやっぱり油最高健康診断の前だから、青虫生活(野菜中心の生活)をしていたんですけど我慢できず”からあげ”に手を染めました。しかも、4枚ペロリミツボシカラアゲ|ミツボシカラアゲは黄色い看板が目印の唐揚げ・お弁当のお持ち帰り専門店(配達店舗あり)です。広島市内に5店舗、出汐本店・皆実店・舟入店・大州店・五日市店がございます。ミツボシカラアゲは黄色い看板が目印の唐揚げ・お弁当のお持ち帰り専門店(配達
まってました〜!!待ちに待った銀座飛雁閣さんの焼き小籠包楽しみにしてましたとも!割ってみると中から肉汁溢れ出てきて最高。肉汁勿体無いから一思いに一口。付け合わせ白菜にしておいて正解だった〜外の皮は思っていたよりも集めてずっしり。食べ応えがありましたね。焼き小籠包なのでホットプレートで12分くらい焼くのですが、下の記事はパリパリで中はジューシー!!贅沢なご飯でした。感謝感謝終わりっ!!!!
先日、学校でローストチキンを作りました😳鶏の処理からしたので大変だった〜〜〜💦でもめっちゃ上出来!!!外はパリッと中はジューシーに仕上げることが出来ました☆最後まで読んでくださりありがとうございました☺︎「いいね」や「フォロー」よろしくお願いします🥰毎日20時投稿を心がけています!!!
こんばんは😃🌃✨今日は鶏の揚げ焼き(動画を参考に)を作ってみました🍳先ず、鶏モモ肉を、少しお酒に浸けてから、大きめに切り分けます(鶏は縮むので)両面に塩・胡椒して。皮は取り除きましたが、お好みで😺粉を軽くまぶし、少量の油で焼きます。外はカリカリ、中はジューシーに🔥😆完成です〰️😃味付けが、塩・胡椒だけなので、大丈夫かなと思ったけど、とても美味しく出来ました。衣、沢山、たっぷり油の唐揚げより、カロリーもおさえめに出来、後片付けも楽なので、これからも気軽に作ろうと思います😄■本日
ニンニク醤油の中にジャンバラヤの素を入れ少しの間馴染ませます馴染んだ鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶし180度で揚げましたコマーシャルやタレントの食レポのようですが外はカリカリ中はジューシーでしたよ。なかなかいい感じのから揚げでした。
横浜中華街皇朝さんのお取り寄せ「海老ニラ焼まん」を賞味しましたプリプリの海老が入っていて、外の皮がパリっとし、中はジューシーで、とてもおいしかったです
久しぶりの小樽久しぶりのなるとさんです▼若鶏定食▼じゃじゃーん!若鶏半身揚げ表面はぱりぱり!中はジューシー!たくさん食べているのに食べ過ぎた.....という感覚は全くない(笑)フランス語で日本事象うなぎはほとんどうなぎの専門店で出されます。Laplupartdutemps,les«Unagui(anguilles)»nesontservisquedansdesrestaurantsspécialisés.
今日は晴天o(^o^)oだけど…朝はスゴい霧🌁危険な濃霧(゜o゜)最近多い気がしますけど⁉️お散歩pic🤳長野駅東口から遠くに見える…アルプスの雪山⛰️ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)とんかつの店🐖かつ蔵♥️長野市柳町2028-1とてもキレイなお店🎶セブンイレブンが…移動した跡地じゃなかった⁉️いただいたのは…とんかつじゃなくて…カキフライ定食🦪4個1380円(⌒‐
おはようございます今日の朝ごはんはデイリーヤマザキのカレーパン外はカリッ!中はジューシー!カレーの中に具材がいっぱいお肉やじゃがいもがゴロゴロってる味が濃くて私好みの味めっちゃおいしい〜絶対また買うデイリーヤマザキあんまり近くにないけどパンやお惣菜もあるからあったらつい寄っちゃう今日か明日デイリーヤマザキでまた違うパンかって報告するねぇ
本日は唐揚げ専門店中村屋さんに伺いました!基本は5個パック1000円、10個パック1800円の2種類になります!また、基本テイクアウトメインなので今回は5個入りを注文!かなりボリュームがあり蓋が閉まり切りませんがそれがいい\(^o^)/衣は薄めのパリパリに揚げられており中はジューシーで衣が薄い分鶏肉の旨味がダイレクトに感じられる!!味付けも絶妙でめちゃくちゃ美味い!星は4.5です\(^o^)/ごちそうさまでした!!営業時間昼11:00~14:00/夜17:00~21:00
昨日、ムスメ子狸ちゃんが頑張って鶏肉を揉み込んでくれた。↑遊びながら…一緒に楽しめる「食べ物で遊ぶな」って声も聞きますが…くろまめちゃんはコレでエエと思っとる。なぁんでも親がやりゃ早いけど…!!子どもなりに親のすることを真似したいんよ。「散らかす」とか「遅い」とか声聞くけど。早くやりゃエエってもんでも無いからさ。手早いけど荒くたい、汚い、よか遅いけど丁寧、綺麗、の方が断然エエよ(笑)てな分けで…!!出来上がりましたー!!ムスメ子狸ちゃん渾身の揉み込みで味が染み渡っ
本日のLUNCHタイムも、たくさんのお客様のご来店ありがとうございます。Dinnerタイムは18時からとなります。写真は、秋田県産のソーセージめっちゃめっちゃパリッとして中はジューシーで味もシッカリしていて美味しいです😊是非お酒のおつまみにどうぞ和みどころ鈴秋田県大仙市大花町2-320187-73-525611時〜15時(LO14時)18時〜22時(LO21時)#和みどころ鈴#おつまみ#ソーセージ#飲食店#お酒好きな人と繋がりたい
今回も町中華。彼が調べてくれた餃子専門店ミスターぎょうざすごいネーミング餃子2人前彼は3人前味噌ダレと普通の餃子のタレの2種類中はジューシー外はカリッカリッなぜかとってもあっさり油っぽくなくてもう一人前食べれそうぺろっと食べてしまった美味しかった
げんこつ唐揚げ定食美味しかったですよ〜カリカリで中はジューシーでした。3個、食べてしまいました。イオンのとりから一番から報告でした。
仰向けに寝られてるところ、お写真失礼しまーす!(笑)『ひねくれ男のボッチ飯』第2夜は7月に赤坂にopenしたローストチキン専門店『ローストチキン工房Bin+X』さんにお邪魔してきましたー(^ー^)ずっと行ってみたかったけど、毎回僕が辿り着く頃には完売して食べることが出来なかったのですが、先日やっと食べることが出来ましたー(*^^*)外はパリパリ中はジューシーでメッチャ美味しかったです!『ローストチキン工房Bin+X』お薦めです!ちなみに完売してることが多いので、予約していかれることをお
今日のランチ☀️🍴大好きなおかず❤️鶏の唐揚げちょっと大きめにしました。外はカリッと、中はジューシー。やっぱり自分で作った唐揚げが一番美味しい❗10個位はペロッと食べられちゃう。塩昆布おにぎりご飯が食べたかったので、久しぶりに炊きました。ハトムギ茶「ごちそうさまでした」あー、美味しかった。お腹いっぱい。幸せ🍀
愛知県日進市「タンラッドカフェ」さんで、唐揚げ弁当とハンバーガーを注文し、テイクアウトをしました爽やかでいろいろな味わいを楽しめるサラダ、ジューシーなハンバーグとフレッシュお野菜が入ったハンバーガー、外はパリパリで中はジューシーのボリュームある唐揚げの、どれもおいしく、家族も私も大満足でした
明日のお昼は、唐揚げの匠さんで唐揚げ弁当を食べます。先週も食べました。初めて行ったんですが、正直すごくおいしかったです。中はジューシー、外はカリカリで数は少なかったけどすごく満足できました。
夫はお肉の中で1番好きなのが鶏肉グリルでこんがり焼くだけで皮目がパリパリ中はジューシーに仕上がる鶏肉にメインにしたこんなメニューで極上笹蒲鉾の食べ比べ減塩の物が1番好みでした南瓜の煮物サラダブロッコリースプラウト・大根・胡瓜阿波尾鶏のパリパリ塩焼き阿波尾鶏のケイジャンスパイス焼き鶏を切り分けてそれぞれの味を楽しみますグリルをした時に出る鶏のソースをご飯にかけても美味しい満足感ある夕ごはんでしたご馳走様でした
一昨日久しぶりにからあげを作った外はカリッと中はジューシー#からあげ#唐揚げ