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あとりえねこ舎です。愛知県岡崎市で店舗を持たないお菓子屋と教室を開いています。国内外で20年以上油絵の発表を続け現在は英国王立美術家協会の一員として美術分野での活動もしています。お菓子と絵画、どちらも少人数のアットホームな教室を開いています。教室のご案内★アイシングクッキー初心者さん向けに、クッキー生地からつくる講座を初め、何種ものアイシングクッキー講座があります。ご希望の方には、認定講座開催も可能です。1day費用5500〜。場所最寄駅は名古屋
こんにちはー、CFM大阪です。東京には世界のブレックファーストなるお店がいくつかあっていろんなものを月替わりで国別に食事ができるらしいのですが(行ってないんでわからん)大阪にもないかと思いましたら「ありましたわ」!豊中です。カフェ・サパナTIFAカフェ・サパナ「日本で暮らす各国のお母さん(お父さん)」が作る「母国の家庭料理」を、日替わりで楽しみながら、普段着の国際交流を楽しみませんか?TIFAカフェサパナ(CafeSAPANA)とは、「世界と
タイのグリーンカレーに乗っかっているのはタケノコではなかった!(衝撃の事実w)格好は似ているがยอดมะพร้าวอ่อน(ヤングココナッツトップス)。ココヤシの新芽!無印良品のも、現地の味をお手本に、鶏肉と筍・・・食感が似たタケノコを使っていた。頂き物のタケノコ、先週に引き続き消化のため行き着いたのがグリーンカレーだったのに残念。現地レシピが基準の『世界の料理』シリーズ。ま、タイ出張で買ってきたペースト使うので準世界の料理だな。そこで2品(パネーンとグリーン)を食べ比べすることに
タケノコを頂いた。今年は表年らしく私の所にも回ってきた!山梨県で取れる柔らかい絶品。先ずは刺身で食べ、次は如何しようかと。週末は世界の料理を作る日、筍を食べるのは中華圏とインド、ベトナム位かな。王道の中国料理を作ってみた。豚肉と筍で作る春笋红烧肉(豚肉の春たけのこの煮込み)。氷砂糖を使うことで深い風味とコクが引き立つ。キャラメリーゼ、油に氷砂糖を漬け弱火でゆっくりと煮る。この氷砂糖がポイント、ピュアで雑味が無い。マリネした豚バラ肉を鍋に入れ、一枚一枚カラメル状になるように
昨日のブログ⬇️『期間限定…本日は売り切れ』現在、松屋フーズで開催中の「世界の料理」⬇️今度はポーランド風松屋が“世界の料理”で新作発売開発のきっかけは大使館の直接オファー!?(TBSNEWS…ameblo.jp今日は無事に買えました😊美味しいです。新しい味👍
現在、松屋フーズで開催中の「世界の料理」⬇️今度はポーランド風松屋が“世界の料理”で新作発売開発のきっかけは大使館の直接オファー!?(TBSNEWSDIGPoweredbyJNN)-Yahoo!ニュース大手牛丼チェーンの「松屋」が、ポーランド風ミエロニィハンバーグを4月23日から発売!なぜポーランドの料理なのか?商品開発のきっかけは大使館からの一本の電話でした。news.yahoo.co.jpこのシリーズがかなり好きなのですが…(ホームページより拝借)本日からの期間限
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です色んな奇跡が重なってヤミーさんとコラボレッスンを開催することになりました♡びっくりするようなストーリーがあってそれは、さかのぼること数年前からはじまってて今に至ったわけですが・・・もう、今週の土曜日!「洋食を極めるお子様ランチ!」絶対おいしいハンバーグ失敗なしのプレーンオムレツ電子レンジでナポリタン切り方で味が変わる?野菜が好きになるグリーンサラダラカントを使っ
みなさんこんにちは❤️今日はオンラインレッスンのお知らせです⭐️3月のシンガポール旅行では美味しいものを色々と食べてきました。シンガポールの滞在記事はこちらです。・(シンガポール旅行記)シンガポール・チャンギ国際空港に到着・シンガポール旅行記(2)待ちきれず焼肉・シンガポール旅行記(3)アジアの朝食・シンガポール旅行記(4)国立博物館・シンガポール旅行記(5)歩いて回る観光ツアー・シンガポール旅行記(6)中華街と屋台観光・シンガポール旅行記(7)巨大なリゾート・セント
皆さま、こんばんは🌉いよいよ明日、久々の入院のぱちゃです。重症筋無力症の症状はゆっくりと悪化している感じ。自宅で眠りに集中してもイイのですが、何かした方が気分転換になるので、世界の料理のスイッチを入れました。スーパーでエビがお安かったので、こちらを作りました。ミャンマー🇲🇲のエビ🦐とトマト🍅とジャガイモ🥔のカレーです。スパイス好きのカレー好きのぱちゃのモードは続いています。家族には好評の昼食になりました😊しばらく調理部活動が出来ませんので、良いお味になって安心しました。入院
බීට්රූට්කරි、ビーツと玉ねぎだけのシンプルな野菜カレー。種末料理は現地レシピを参考に作っている。今回はこちらを参考に。で作ってみた。カレー定番以外のスパイスはこちら。肉入れるとレシピに反するので外だしに。ビーツの葉はニンニクの芽とともに炒め物に。今年、ニンニクを作っているので丁度取れた副産物。昼は蕎麦と野菜スープ&天然ぶりの干物このぶり旨い&安い(197円w)流石、今年は豊漁だけある。オマケ、今日の愛猫チョビ視線の先には富士山が呼んでみたら、睨まれたw
皆さま、おはようございます。重症筋無力症の複視症状が悪化してしまった、ぱちゃです。日常生活はまあ何とかなりますし、部活動もできますが、気を抜くと左眼だと思いますが、複視がハッキリと出てきます。少し気合を入れて瞼にチカラを入れてます。昨日の部活動は、スイーツ部。抹茶わらび餅の再チャレンジ。米粉のフルーツパウンドケーキ。菜園部。庭の雑草とり。そして、調理部。昨夜はウクライナ🇺🇦料理。グレーチネヴァヤ・カーシャという料理名。蕎麦の実とマッシュルームのサワークリーム煮。です。
Bigos(ビゴス)とは『狩人の煮込み』という意味らしい。元々はジビエ、肉はなんでもOKそしてキノコも。当然、borowik(ポルチーニ)キノコは無いので、椎茸で。現地の方のHPを見させていただいたが、本来はソーセージも入れるが昨今加工肉を嫌う風潮が。普段は加工肉など気にしないが、今回は代わりに豚肉を。したがって肉は鶏・豚・牛をバランスよくw家庭料理なので、家庭の数だけレシピが有る。私はトマト缶を使ったが、赤や白ワインを使う方も。この料理のポイントは、ザワークラウト。こ
こんばんは!管理栄養士金子あきこです。10年以上給食委託会社で現場や献立作成を行い、現在は業務委託にて給食事業に携わっております。栄養士のための給食カゴメナビにてレシピが公開になりました。ロシア料理のヨージキはお米をまわりにさして、はりねずみのようにした、トマト味の肉団子です。主食がパンの日のおかずにぴったり!スチームコンベクションで作れるためオペレーションもスムーズです。給食現場の献立に悩んだり、レシピがマン
今日もまた週末のお買い物に…私の運転で行きました土曜日の交通量、costcoとトレジョの駐車場。。。うしろから前からやってくる車に気をとられ、びびりまくりほとんど周りに車停まってないのに自分の車がまっすぐにならなすぎて…プレッシャーに超絶弱いタイプ(笑)家の近くのウォルマートの時は割と大丈夫なのに!(それは超絶ガラガラな場所に、頭から突っ込んで反対側まで突き抜けて停めているから…笑)とりあえず、生きて帰ってこれて良かったちなみに、私が運転す
皆さま、おはようございます。最近、隙間スキマでDuolingoの黒曜石リーグまで進んだ、ぱちゃです。現在は中国語🇨🇳でXPをあげています。日曜日のアレンドロン酸錠も飲んでいます。さて、昨日は資料作成で半日会社💻夕方は世界の料理に挑戦しました!メインは北海道で有名なスープカレー🍲おかずを作りたくて、スペイン料理🇪🇸の「ポルポ・ア・ラ・ザポーラ」なる、タコの煮込み料理に挑戦!図書館で借りたレシピ本に従ってクッキング👨🏻🍳メインのスープカレーもこちら💁🏻♂️どちらも初めての調理
Традиційнийукраїнськийборщ(伝統的なボルシチ)を現地レシピで作った。実は3回目。今回は生のビーツが手に入った!今までは赤が再現出来ず、再々トライ(今回はレモン汁で酸性に保つことで真っ赤を狙う!)前回のボルシチ(赤は今一、ボル7ではなくボル6位w)現地レシピ通り、月桂樹ではなくベイリーフで香り付け。こんな具合に仕上がりました。前のと赤が同じ?いえいえ実物は真っ赤です・・が、上に乗せるサワークリームを買い忘れたのです(涙)従ってボル7ではなく、ボル6.
週末は世界の料理を現地レシピを訳して作っている。今日の料理は、ナスを使っているのでParmigianadiMelanzane(EggplantParmigiana)。このナスを肉に変えたメニューもある。イタリアの代表的な料理。ナス、玉ねぎのみじん切りとニンニクをオリーブ油で炒めて。茄子を1層に、トマトソース、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ、バジル、コショウを多層化それを焼いて出来上がり肉が入っていないので、単品を焼きで。旨し!「パルミジャーナ」という言葉は、ナス
何となく、思い出写真を数枚。幼馴染宅のかわいい子。そしてもうずっと前のことになってしまいましたが都内のビストロで食べた大好物の白レバーのムース。どんなにお洒落なお店がたくさんあっても、こういう昔ながらのフレンチビストロに足が向いてしまいます。それから、、、こちらは、お友達と開催した(と言ってもメンバーは二人、笑)世界の料理を食べる会第二回目のペルシャ料理。異国情緒溢れるマダムの横顔に釘付けでした!そして煌びやかに装飾された店内に、6年前に行ったチェコ旅行
シンガポール関連記事はこちらです。・(シンガポール旅行記)シンガポール・チャンギ国際空港に到着・シンガポール旅行記(2)待ちきれず焼肉・シンガポール旅行記(3)アジアの朝食・シンガポール旅行記(4)国立博物館・シンガポール旅行記(5)歩いて回る観光ツアー・シンガポール旅行記(6)中華街と屋台観光・シンガポール旅行記(7)巨大なリゾート・セントーサ島シンガポールの旅行をインスタグラムの旅と食のアカウントの方でリールにてアップしています。動いているとより臨場感があります。良か
2月のイエタビレポ!イエタビ詳細はこちら!イエタビについてマホズテーブルの新サービス「イエタビ」は、毎週水曜日に世界各国料理が楽しめる「世界の料理のケータリングサービス」。イエタビで、お家にいながら世界の食卓を巡る旅行に出かけましょう!フォームから申し込む◯毎週おうちで世界旅行「イエタビ・イツモ」毎週水曜日に、その週のテーマ(日本、北欧、韓国、フランス等)に沿った世界の料理5品ををお作りします!【概…mahos-table.com2/7和食◼️レンコンのきんぴら◼️銀
皆さま、こんばんは✨重症筋無力症の処方箋、ステロイド10→9.5mgに0.5mg減薬となって、初日のぱちゃです😌体調は問題なく、木曜日のような長い時間の複視も出てきません。妻は土曜日が仕事なので、今夜も夕食はぱちゃの出番!美味しそうなポルトガル🇵🇹料理のレシピ本から、今夜は挑戦しました。参考にしたレシピ本はこちら💁🏻♂️家庭で作るポルトガル料理:丹田いづみ|河出書房新社家庭で作るポルトガル料理日本初・ポルトガル家庭料理を紹介する本!日本でも人気急上昇中のポルトガル料理は
第2弾はサーグパニールの作り方を紹介します!ほうれん草とチーズのカレーです。では早速、材料とレシピはこちら↓〜材料〜・ほうれん草2束・パニール2パック●今回カルディでゲットしました!(市販で買えない場合は作り方があります!材料は牛乳1リットル、塩ひとつまみ、レモン汁大さじ2。沸騰させた牛乳に塩とレモン汁を入れるとカッテージチーズのような塊が浮いてくるので、ガーゼで絞り、水気を切ったら厚み3センチくらいで四角く広げ、ガーゼを被せたら10キロくらいの重しを乗せて固めます。現地の方は、
★TABICAFE(旅カフェ)名古屋の神宮前にある「旅」がテーマのカフェ(熱田区)名古屋の神宮前にある旅するカフェ「TABICAFE」です。世界や日本各地の旅気分にひたれます。旅行雑誌や紀行記、旅先での小物が置いてある店内で、コーヒーなどのドリンクや各地のフードメニューで、ゆっくりおくつろぎください。ぜひTABICAFEにお越しください!tabicafe.jimdofree.com名鉄神宮前駅近くにあるタビカフェさんに数年ぶりに行ってきました。ご夫妻?で切り盛りしてるお店なのかな
昨日は、セントパトリックスデーでした。セントパトリックってだれ?こちらに少し説明を書いています。3月17日コーンビーフでセントパトリックデー!手作り用レシピ|LittleDarling聖パトリックの祝日(StPatrick'sDay,セントパトリックス・デー)は、アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日。3月17日カトリックにおける祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日。note.littledarling-cooking.comコロナ禍にホームパーティーを
週末、現地レシピで世界の料理を作ってる。ベルギーの冬の風物詩といえば、ムール貝!ん?今日はオランダでは??wwベルギー人の大好きなムール貝はオランダの北海に面して広がるZélandeで養殖されているものが多い。オランダの郷土料理にもムール貝の白ワイン蒸しがある。両者のレシピを訳したがバリエーション含めて考えると同じwオランダHPで『Hollandsmosselpannetjemetwittewijn』を作ってみた。味付けはニンニク・塩・バターだけ(ローリエは入れるが)高
WORLDCOOKING今から18~19年前2005年{平成17年}の夏頃から世界中の料理の独学に明け暮れました。まだネットを活用していなかったのであちこちの書店で海外の料理書を見掛けては買い占めていたものでした。一,韓国料理二,中華料理三,タイ料理四,フィリピン料理五,ネパール料理六,イギリス料理七,ロシア料理八,イタリア料理九,ドイツ料理十,メキシコ料理などなど……ネットショッピングも利用していなかったので、会社が休みの日には毎週のように都内へ赴いて輸
今日は一粒万倍日という開運の日だそうで、何か新しいことをやるのがよいようなので、書こうと思って行動にうつせていなかったブログの記事を書くことにしましたInstagramで投稿したように少し前からこんな企画をやり始めましたSaveurAmionInstagram:"少し前から何かテーマを決めて情報を発信できたらと考えており、自分が出会った世界のチーズ料理について投稿することにしました。詳細はnoteの記事にて:)https://note.com/saveurami/n/nd4916e3a
スパイスを使うときのコツを聞かれることが多いです。ポイントはいくつかあるのですが、・食材に合わせる方法・料理のジャンルに合わせて作る方法私は方法を大きく二つに分けています。何が一番影響するかというと。。。それは、香りです。香りを組み立ててスパイスのブレンドを。食材に合わせてブレンドする方法を選ぶ時はメイン食材から野菜は薬味などの味のイメージ、そこから巡らせていきます。例えば、メイン食材が鶏肉ということにします。鶏肉を焼くことにしよう塩コ
https://ameblo.jp/aya-quae/entry-12726571626.html『”ワクチンのエビデンスづくりに、データが欲しいと、赤ちゃんまで接種させる予定。”』[いいね!]ありがとうございます。人文科学も含めての[科学者]の[社会的責任]とは、[政府]やpoliticianが“body-politicallyi…ameblo.jp今出川の広告:Q:良い雰囲気なのに彼が怯えた訳⁉️🅰️:君の瞳はblackhole韃靼ソバじゃ⁉️電気ウナギか⁉️http
此方のサラダコーナーやカフェやパン屋さんに、よくあります。クスクスBarilla(バリラ)バリラパスタクスクス500g×2個[正規輸入品]Amazon(アマゾン)フェレロクスクスミディアムグレイン500gAmazon(アマゾン)クスクスはデュラム小麦から作る粒です〜発祥は北アフリカ、今では中東、ヨーロッパ、ブラジルで食べられる世界の料理で皆に食べられています。vegan、Vegetarian方が多いのもあるので。クスクスは茹でたら、いつものサラダに混ぜるが