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皆さまこんにちは今日は東京はからりと晴れて暖かくなりましたいよいよ初夏の気配皆さまはどんな週明けをお過ごしかなさてまずは昨日の料理教室「トロン」の和食レッスンについてご報告させていただきますね昨日4月23日(日)は、料理教室「Tronc(トロン)」和食クラスの第2回目でした晩春から初夏へ向かう瑞々しい時期をテーマに、ベージュピンクとクリーム色がコンビネーションになったピンポンマムとうちの青もみじを、二階堂明弘さんの楚々として美しい花器に和食レッスンは2ヶ月ずつ、
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日はどんな日曜日だったかな私は家にいて宿題の原稿をやったり、昨日出かけてやれなかった家事をしたり、作り置き惣菜を作ったり、昼間は食材の買い物がてら息子と公園で遊んだりと、ごく平凡な、でも愛すべき一日でしたそんな今日のごはんは、朝夜ともお野菜たっぷりまず朝ごはんうっかりひとつだけ、ごはんの冷凍ストックが足りなかったので、私だけパンにして、和洋折衷ごはんにこんな時は木のプレートを使うと、不思議とごちゃっとせずに収まってくれます
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日はどんな一日だったかな私は今日は、昼間仕事で汐留だったので、帰りに、ちょうど昨日から松屋銀座7階の「遊びのギャラリー」で展示会中の、私愛用の木のプレートの作家さんの「下尾デザイン」さんが今日までお店にいらっしゃるとのことで、寄ってきました余談ですが、ちょっとした手土産は、これまたちょうど銀座三越に出店中のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で大好きな、「パン・オ・ヴァン」をもし近く銀座へ行かれる予定のある方は、両方とも
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日はどんな一日だったかな私は、打ち合わせにレシピ出しにと、またまたあっという間の一日でした…なかなかやろうと思っていることが進まず焦ります…さてそんな今日のごはん朝&夜と和食でしたまず朝ごはんは…■焼き塩鮭をメインに、■紫芋のココナッツオイル焼き■しょうが風味のきんぴらごぼう■白菜のオリーブオイルサラダそれに、昨日作った■大豆入りひじき煮■柿とパセリの白和えあとは、■雑穀ごはんがゆ■お味噌汁でした佐藤可士和さんの有田
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日はどんな一日だったかな私は、嬉しいことに今朝は息子の熱もすっかり下がっていましたが、お仕事もお休みだったので、用心して、今日も保育園をお休みしましたおやつに一緒にフライパンでポップコーンを作ったり、息子も体調が良くなってご機嫌なようすで良かったですさてそんな今日のごはんまず朝ごはんは、タコライスのタコミートの残りが冷凍庫にあったので、■タコミートのピザトーストにしましたあとは、■かぼちゃのココナッツミルクポタージュ■白
さて富山旅さいごのブログは、一番の目的だった、器のオーダー&購入についてですまずは、お願いしていた私の料理教室の和食クラス用のメインプレートを買いに、「下尾デザイン」さんへ知る人ぞ知る、日本の名レストラン御用達の木の家具&プレートのお店で、作品は見ていると全部欲しくなるほど素敵購入させていただいたのは、下尾さんご夫妻と撮っていただいた写真手前に置いてある、ちょっとアンティークっぽく加工された、白っぽい厚手のタモ材のお皿まさに私の理想のお皿でしたサイズと形違