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今日のラーメン上野にあるさんじ自家焙煎濃厚煮干を食べました。麺固めでスープしっかり濃いめでした。お店の人が元気よくて良かった!
買い物ついでに発見💡味噌つけ麺モチモチの太麺具沢山のつけ汁
寝耳に水とはこういう事?大宮アルディージャ奥抜侃志選手ポーランド1部リーググールニク・サブジェへ期限付移籍そっかぁ・・まあ、ポーランドリーグとは言えチャンスですよね。活躍すればの前提ですが、欧州の上位リーグを目指すならJ2下位のチームよりは目に留まるのは明らか。しかも、どんな状態かわかりませんがポドルスキがいるらしいので少しは注目されるチームなのかもしれません。しかし残念。相馬アルディージャになり最近、奥抜はツートップのスタメン。スピードを生かし果敢に仕掛け
上野にある鴨to葱に行ってきました。前回は行列が長すぎて食券すら買えなかったので、今回は開店15分前に到着。8番目にポジション取りしました。鴨らーめんto小親子丼1,050円スープは見た目によらず鴨の油?が結構入っていてこってり感のあるスープでした。麺は細麺で、スープの味がそのまま麺に染み込んでいる感じがして、美味しかったです。トッピングのネギは3種類から2つ選ぶことができました。鴨肉は柔らかく、ややレバーに近い味がしました。とろとろ玉子、やや濃い目の味付けがご飯に抜群に合います。ご飯
今日は上野にゴルフウェアを見に行き、ついでに麺処花田に行ってきました。味噌ラーメン880円野菜・ニンニク大盛無料です。池袋の花田は何回か行ったことがあるのですが、上野店は初めて。開店前の行列は池袋よりだいぶましでした。池袋よりも他に美味しい店が多いということでしょうか…味は濃厚、ややどろっとしたスープがやみつきになります。最後まで美味しくいただき、量的にも大満足でした。上野を出たあとは定番の八重洲タリーズで明日の競馬予想。ちなみに土曜は東京メインのオアシスステークスのみ、決め手
2021年15杯目15/上野・(9周年・豚清湯)常連限定の招待制イベントに今年もご招待頂きました。゚(゚´Д`゚)゚。アッサリで淡麗なのですが、癖になりついつい飲み干してしまう一杯。さんじで普通の味玉は初めて食べましたが旨い❗️❗️(いつもはウズラしかないのて)チャーシューは炙ったプリプリ&ホロホロ🍖そして味変用のそぼろ⬇️具材・味変全てにおいて緩急が付いてるのは流石❗️❗️また来年も行きたいなぁ。いとー
2021年9杯目9/上野・さんじ(五種味噌浅蜊蕎麦+温山かけそば)タイトルに惹かれ過ぎて・・・好きな濃口の味噌ラーメンってより、サッパリ食べやすいタイプ。酸味がかなり強い。ちょっと苦手かなぁ。味噌の酸味なんでしょうか⁉️貝出汁ラーメンや味噌ラーメンって感じはなく、合わさって新感覚なラーメン🍜久々に和え玉まで⬇️煮干と鰹出汁のとろろ鰹出汁の漬けチャーシューとろろもチャーシューも旨い❗️けど・・・コチラもなんだか酸味が強め。いとー
御徒町にあります…「らーめん鴨to葱」でランチしてきました。JRの高架下にある、人気のラーメン屋さんです。まずは、外にある券売機で食券を買います。メニューは特に置いてなかったので、券売機で確認をお願いします。店内は、カウンター席のみです。テーブルの表面部分が畳になっていて、和を感じました。テーブルの上の調味料は、こんな感じです。待ってる間に、お店のこだわりを読みます。…って思っていた
2021年5杯目5/上野・さんじ(貝出汁カレー蕎麦)2021年さんじ初め。本当は牡蠣味噌で初めたかったのですが・・・日にちの都合で。貝の感じはやや弱めですが、さんじらしくカレー一辺倒ではない味わい。カレーはソースっぽい酸味が多少感じる仕様。和え玉食いたいけど胃の容量がない。いとー
2020年130杯目130/上野・さんじ(博多大トロもつチャンコら~めん)さんじで初めて感じる味。元力士だからこそ出来る、ちゃんこをラーメンに合うようにアレンジ❗️❗️モツは絶品だし、鶏団子も旨い。徐々にニンニクが強くなってきて、やや強過ぎる感じはありましたが旨かったです。ただモツ・肉団子・チャーシューと肉三昧でオジサンは後半ややキツくなりましたf^_^;ラーメン代で赤字。いとー
2020年122杯目122/上野・さんじ(鯵のハイブリッド)さんじらしい一杯。暴力的な感じはなく、アッサリなんだけど程良いしっかりした味付け。ついつい飲み干してしまう癖になる旨味❗️❗️今年だけで40回くらい!?いとー
2020年119杯目119/上野・さんじ(超二ボンゴレ)パスタのボンゴレ風の煮干スープ。さんじらしい変化球な一品。さんじ感は少なく。見た目とは裏腹に比較的アッサリ。美味しいけど、梅干しみたいな酸味が結構あり、やや苦手かなぁ。なかったら凄く好き❗️梅干し単体は大好きなんですけど・・・いとー
2020年115杯目115/上野・さんじ(鱈白子そば)➕サービス久々にさんじ感のあるの食べたくて・・・さんじの煮干系スープに白子ドバドバ。全てのバランスが絶妙で5分掛からないで完食。味は濃いです。いとー
2020年112杯目112/上野・さんじ(大吟醸)大吟醸〜あの塩、謹製のカエシで楽しむ至高の昆布水浸し麺〜(大盛不可、トッピング不可)コレは新しいラーメンかも❗️❓最近良くやってる、あの塩とかってシリーズ。ちょっと良い昆布水ので大吟醸らしいです。昆布水つけ麺のスープなしな感じですが、⬇️塩とカエシを自分で調整しながら入れて味を変化させていきます。塩が凄く旨い❗️❗️グチャっと混ぜて、食べていく内にイクラがプチっと何度も現れ、ホタテに塩付けて麺と食べたり、後半は昆布水に浸
2020年107杯目107/上野・さんじ(Addictcrab)稀に発売される幻のレギュラーメニュー。アディクトクラブ。大好きなんですよねー❗️❗️レギュラーメニューのクレイジーのアッサリ版みたいな。とは言えさんじらしい中毒性のある塩分濃度。和え玉ハーフが欲しい。いとー
2020年97杯目97/上野・さんじ(明太子煮干蕎麦)独特の煮干感にキレのあるカエシとほんのりの甘み。さんじらしさ満載で非常に旨い❗️が明太子があまり感じない・・・と食べ進めると後半から一気に攻め上がってくる明太子。全く別のラーメンの様な錯覚に陥る二段構えの至高の逸品。旨いラーメンは飽きさせない工夫が凄い。逆に旨くないのは単調で飽きる。いとー
2020年90杯目90/上野・さんじ(ごろごろシーフードカレーNoodle+miso&バターコーン)かなりオイリー過ぎる印象はあるものの、さんじスタイルの貝カレー❗️バランス良く、他とは違い、完全にカレーってわけでもないし、どちらかに振り切れてる感じではないです。なかなか旨いです👍タイトルに引かれて久々に和え玉も。イメージしてた味噌感は少なく、かなり甘味が強い。和え玉行く時は胃薬は必須になった。歳です。いとー
2020年87杯目87/上野・さんじ(ハタハタと金目鯛の合わせ清湯)着丼時の香りが今までのさんじと全然違う❗️❗️丼一つから旨い寿司屋の香りが襲ってくる❗️❗️とはいっても魚臭いわけでは当然なく、香りは違っても味はいつものさんじ味かなぁと思ったけど、かなり違ってコレまた旨い。ただタイの感じは他の店のタイに比べてわかりにくく、当然ハタハタはわからないσ^_^;個人的には生姜はいらなかった。さすが。いとー
2020年83杯目83/上野・さんじ(濃厚ゴロゴロ貝まみれ蕎麦+ドライ煮干カレー)さんじの得意技の一つですね〜!!旨い!!貝は3.4種かな!?写真の4〜5倍は入ってます❗️❗️和え玉も久々に⬇️ニボニボしたカレー味。ダーツバーでコレ出したら名物になりますよね・・・肩甲骨の下側が良くギックリ来る。いとー
2020年82杯目82/上野・さんじ(あおさ鮭節つけ麺)鮭は正直あまりわからかいが、塩味強めで、定番のさんじ味って感じの独特のスープとあおさが麺に絡み、旨い❗️❗️満足の一杯。この独特なさんじ味の正体はなんなんだろうか。魚醤みたいな。ただ知らない人は少しビビる塩分濃度。いとー
2020年78杯目78/上野・さんじ(濃厚海老味噌つけ麺)海老の殻も入りまくり(なのでアレルギーが出ましたが)の激ウマスープ❗️❗️所謂味噌ラーメンに海老味(一幻とか)などの、味噌って感じはあまりなく、蟹味噌的な海老味噌な感じなのかな!?麺との相性も流石。さんじらしく、かなり塩っぱいですが文句ナシの旨さ。いとー
2020年72杯目72/上野・さんじ(濃厚煮干つけ麺)さんじらしい独特の煮干。濃厚と銘打ってますが、セメント系でもドロでもなく、サラっとしています。ほんの少しの心地良い苦味とバランス良い煮干&塩味感。岩海苔も良いアクセント❗️❗️で具材とのバランスも・・・最高です。旨かったなぁ。飽きずに一瞬で最後まで完食。いとー
2020年67杯目67/上野・さんじ(冷製活ホタテ煮干蕎麦イクラを添えて+肉増し)限定7て1500円+肉増したので中々高額なランチ(笑)今回はさんじ初の鮮魚(って言って合ってるの!?)帆立・いくらが乗った限定。やっぱりさんじは冷やしも異常に旨い❗️❗️あっさりなのに満足いくパンチ力。まぁスープ自体は前にも何回か食べたなぁ〜って感じなんですが・・・ただこの手のさんじのスープは毎回蜆を感じるんですよね。原因は不明。肉🍖も合いました〜。最近和え玉食えない。ハーフ出してくれないかな
2020年63杯目63/上野・さんじ(鰹薫る魚介豚骨)旨い❗️❗️魚介豚骨の多くがもはや古く感じで、食べてる途中で飽きてしまう。なんだか輪郭がなく、変化もなく、ノペ〜っとしちゃうんですが、さんじは当然そんな事ない。キリっとしてます。パツパツな細麺と合わせるのも素晴らしい。かなりオイリーですが(^^;;この日の肉は抜群。いとー
2020年57杯目57/上野・さんじ(Crazycrab+冷し自家製タルタルぽん酢))昆布水が続いたので、この日は定期的なクレイジー点検(笑)なんだか非常に麺が固くなってました。丿貫みたい。まぁ固くても全然良いですが。スープもまた微妙に変わってますね。今も旨いけど、昔みたいなの食べたいなぁ。ってか毎回クレイジーは変わるなぁ。さんじなので旨いのは当然です^_^冷やしタルタルです。まんまでも良いですがクレイジーのスープ共中々相性良し!!そんなタイプではなかった・・・いとー
【2020年65杯目】どもども、boogieです💡まだ、東京記事続くんだけど・・・これが最後です💡3/25居酒屋はしごして、そこそこ呑んで、後は長野に帰るだけなんだけど・・・・せっかくだから上野公園で夜桜見て・・・最後に〆と思い、新幹線に乗る前に〖天然とんこつラーメン専門店一蘭〗アトレ上野山下口店一年ぶりかな。駅にあるんで、便利
【2020年64杯目】どうも、boogieです💡今日も雨でしたねぇ~そのせいで、今日予定してた仕事は延期思わず連休になったけど・・・天気悪かったから、出掛けたのは買い物とだけ。明日はどうしようかな・・・3/25コロナで『自粛要請』が出る前日・・・所用があって、上野に行ってきました。コロナ怖いし、あんまり来たくなかったんだけど・・・だから、残念ながら日帰りでねで、最
2020年49杯目49/上野・さんじ(鮪節と煮干の特製塩蕎麦)弟子の初限定と言うメニューで行って参りました。さんじのスープをベースに使ってますね。なので勿論旨いですが・・・ベースが強いので鮪感があまり良くわからなかったですね(⌒-⌒;)個人的には綺麗にまとめすぎた感。変化は山椒の実がありましたがコレが個人的に嫌いな為に別の変化が欲しかった。肉団子も良かったがこの感じならもう少し何かパンチを感じたかった品。まぁ本来は和え玉をもって完成なんでしょうが今回は控えました(⌒-⌒;)
2020年45杯目45/上野・さんじ(森下家のおかか茶漬け+カツカレー風)久々のさんじ。こんな間を空けた初めてかもしれません。スープはさんじ味のシジミ系。そこに煎餅等の変化球。でもなんだか不思議とワサビや三つ葉で何故かまとまる。ただスープは旨いけど旨いわ〜とまではなれない。なんだかもう一歩感。まぁさんじなのでハードルは上がってます。和え玉はカツカレー風。カレーに揚げ玉じゃなくて揚げカスと福神漬け。下町のもんじゃみたいっす。いとー
2020年39杯目39/上野・さんじ(淡麗浅蜊煮干し昆布水つけ麺大盛り)周年以来かなってさんじのつけ麺。麺もスープは熱くないので、ざるそばの様に!!かなり塩気が強いですが、旨味も爆発。麺との相性も素晴らしい。そしてさんじのチャーシューとの相性も抜群です。蕎麦もつけ汁こんな感じにしたらウケるんじゃないかなって(何処も種類の幅がラーメンみたいに差ないし)濃いなって感じる方は麺を付けている昆布水を足して行けば良いかなと。大盛りだけど即完食。いとー