ブログ記事23件
三重調理専門学校さんの生徒さんが作る、今年度最後のお弁当販売でした。わたしの姿を見つけると、両手で手を振ってくれる子も居て、めちゃくちゃ嬉しかったよ。お弁当美味しかったよ!後は、後期試験だね。ラストだよ!頑張れ!
お昼は、焼き肉とバランス弁当美味しかった!冷えるので、カイロのお世話になります。
今月も無事ファンクラブ通信を発送し、安心したあつです!どーも、こんばんは!さて、今日のZTV「金曜お昼は生放送!」は、津駅前にある「三重調理専門学校」からお届けしました~♪「三重調理専門学校」さんは、今回2回目のご紹介ですね!前回は、バレンタインの時期で、卒業間際の実習をご紹介しました!今回は、夏のおすすめのスイーツの実習をご紹介しました~実習室へ行く前に、実習店舗「ピッコロ」さんのご紹介もしまして、本来なら、今日はお休みなんですが、
ohkawa2018フェスに行ってきたよ。オバケ屋敷でオバケ姿になっている元クラスメイトの髪の毛を掻き分けて、誰だったか確認してまわったのが楽しかった。調理科の料理は、ほとんど制覇したよ。美味しかった。お腹いっぱい!お世話になった先生方、ありがとうございました。
三重調理専門学校ピッコロ●特製弁当赤だし汁付きお昼いただきました。●バランスランチ豆乳味噌汁付き●鶏の南蛮漬丼豆乳味噌汁付き✖︎1●味噌カツ丼豆乳味噌汁付き✖︎1●チーズケーキ✖︎2●パンプキンチーズケーキ✖︎2●抹茶ロールケーキ(クリームチーズクリーム)✖︎2学生さんが早朝より頑張って作られたお弁当の数々。美味しかったです。ご馳走さまでした。
三重調理のピッコロ三重調理のピッコロが開店12周年を迎えました。毎年この時期に出される特別な巻き寿司です。うなぎの十二単衣巻きです。醤油ではなく、山椒塩でいただきます。三重調理専門学校すじコンクールの入賞作品です。うなぎの白焼きの天ぷらをはじめとする具材に、薄焼き卵で一度巻いてからすし飯と海苔で巻いてあります。大変人気の商品。一本あたり、鰻を1/4尾使用。コストが高いので、通常販売はしていません。美味しかったです。ご馳走さまでした。
本日二本目のブログ更新のあつです!一個前にはあつえり珍道中の動画を公開してるので、ぜひご覧くださいね!さて、昨日のZTV「金曜お昼は生放送!」は三重調理専門学校さんからお届けしました~♪津駅西口の真ん前です!調理製菓二年コースの学生さん達は、卒業前に、お世話になった保護者の皆さんをコース料理でおもてなしをするそうです!その日にむけて、今日は調理実習をされてて、そのコース料理をご紹介しました~♪これまで学んできた和洋折衷、いろんな料理を作って下さいました写真に撮れなかったんだ
お昼は、ピッコロへお弁当を買いにいきました。母にバランス弁当を購入わたくし、食欲が無くて、付いていた味噌汁と持参のおにぎりだけいただきました。豆乳白味噌仕立ての味噌汁が付いて、500円だよ〜。バランスもいいし。美味しかった。ご馳走様でした。七月、八月は、学生の試験などの為お休みです。9月から楽しみにしています。
母のMRIの結果ですが、上行結腸に憩室ができていました。大腸憩室炎明日、大腸内視鏡検査をします。さて、今日のピッコロです。三重調理専門学校バランス弁当にしましたよ。ボリューム満点。夕飯は食べないので、今日ラストの食事。美味しかったです。ご馳走様でした。
お昼は、三重調理専門学校『ピッコロ」弁当。高虎うどん六月から高虎うどんが入りました。牛肉、あおさ海苔、山芋、生姜、ネギがトッピングされています。↓醤油タレをかけたところ伊勢うどんの様に甘くないですよ。美味しかったです。バランス弁当一週間前とメニューも少し変わって美味しかった。ご馳走様でした。
ピッコロ弁当三重調理専門学校さんです。今日は、ものすごい列。3階まで続いていました。ビビンバロコモコ
お昼は、ピッコロのお弁当。三重調理専門学校さんです。お弁当全種類バランス弁当をいただきました。五目豆ジャーマンポテト金平牛蒡鶏肉グリル出し巻き玉子鰆生姜煮ひじき五目御飯胡瓜、ワカメの酢の物十五穀米チーズケーキ美味しかったです。ご馳走様でした。ちなみに、味噌カツ弁当は、チキン南蛮弁当こちらも大人気でした。豆乳味噌汁付きですよ。
地産地消の素材を活かした創作料理を普段からされてみえる、三重調理専門学校。今日は、料理作品展へお邪魔しました。抹茶のロールケーキの試食をさせていただきました。フワフワのロールケーキに、甘さ控え目のクリームが良く合います。美味しかった。調理師会の作品展もあり、どれも見事でした。伊賀上野にある「みたせ」親方と色々お話させていただきました。楽しかったです。ピッコロでは、特別にお菓子販売がありました。紅茶のスノーボール、チョコチップクッキーを購入。ヒカルンさん(@panda4493930)
年内最後のお弁当販売日。●ハヤシライス●ビビンバ●800円のお弁当を食べ比べすることに。後、チーズパン、チョコパンも買いましたよ。どれも、丁寧に作られていて、いつも感動します。薄味で美味しいのと、豆乳味噌汁が大好き。ご馳走様でした。
三重調理専門学校実習店舗ピッコロは開店10周年を迎えました。今回は、うなぎの十二単衣巻です。醤油ではなく、山椒でいただきます。三重調理専門学校すしコンクールの入賞作品。(すし講師大寿司松田先生監修)鰻の白焼きの天ぷらをはじめとする具材を薄焼き卵で一度巻いてから、すし飯と海苔で巻いてあります。一本あたり鰻を四分の一使ってあります。その為、通常は販売していません。毎年10月の実習店舗ピッコロ周年記念営業のみでの販売です。今週金曜日16時よりハローウィンのお菓子が販売されます。
今日一日限定で、髪を下ろそうと思い、朝から美容院へ。多毛症で、ブローするにはプロの手を借りなくてはなりません。私が髪を下ろそうと思ったのは、今月末で職場を辞めていく女の子から観たいと依頼があったから。裸を観られるより、恥ずかしかった。笑当然、ブログアップも無理。さて、お昼に、三重調理専門学校へお弁当を買いに行きましたよ。どれも美味しそう。学生の皆様、いつもありがとう。お疲れ様でした。
今日は水曜日。そう!ピッコロの日です。お弁当を買いに、職場からダッシュ!今回は、学生さんが力を入れて説明してくれた800円のお弁当に決定。他にも、味噌カツ丼、南蛮漬け丼、ロコモコ丼もありましたよ。一つ一つ丁寧に作られていて、メチャ美味しかったです。ご馳走様でした。バランス弁当今回から気合いを入れて作られたお弁当。赤だし付きで800円。ローソンさんとコラボされたお菓子です。試食。来週も行こ!
以前から気になってたローソンの生菓子買っちゃいました三重調理専門学校と共同開発した伊勢茶のチーズブッセ1番上➡伊勢茶生地2番目➡かのこ3番目➡チーズクリーム三重調理専門学校と共同開発した伊勢茶の真珠ムースケーキ外側➡マシュマロ真ん中➡抹茶ムース粒➡ゼラチン三重調理専門学校実習店舗ピッコロの投稿写真以前テレビで特集やってました①一般の本当のお客様に自分の料理を食べていただけます!②行列ができる人気店です!③
今日は、三重調理専門学校のお弁当販売でした。グリーンカレーに、心が揺らいだので、並びました。メニューに、タカトラうどんがありました。タカトラうどんって?二つ購入。大和芋、あおさのり、牛肉のしぐれ煮、生姜をトッピングした、伊勢うどん。キンキンに冷えていて、美味しかったです。グリーンカレーは、御飯を残して、スープカレーだけいただきましたよ。筍、茄子、パプリカがゴロゴロ入っています。ココナッツミルク、グリーンカレーペーストと良く合います。スパイシーで、私好み。⇩家にそのまま持ち帰