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2024年1月19日行列店日本橋とんかつ一日本橋本店行列店日本橋とんかつ一日本橋11時開店、10時45分到着した。以前行列で店の人に一時間待ちと言っているのを聞いて、早めに並んで5回程度来ている。平日ランチロースかつ定食980円を注文する。この店では塩で食べることが多い。ソースより塩の方が美味しいく感じる。食べて店をでると行列でした。
昨日のお昼ごはんはふと思い立ち、お寿司へいつも贅沢しているわけではありませんが、たまにはいいでしょう。以前から気になっていた「すし釣りきん」へ日本橋つり金の公式ページ|コレド室町の寿司屋コレド室町の寿司屋nihonbashisushitsurikin.website三越前の駅から、下通路を通って外へ出るのですが、いつか行ってみたいと思っていました。サービスランチを狙ってオーダー握りと、海鮮丼選べるようです。昔は12貫だと全く足りないですが、今は丁度よい量です。ネタは比較的小
昨日は、母と日本橋三越に買い物に行ったので、コレド室町でランチをBISTRO石川亭コレド室町13FにあるビストロOpen少し前に着いたら「本日貸切」と・・・で、目の前の「ジャスミンタイ」にしようってことになったんだけど、11:00になったらその「本日貸切」をとって普通にOpenした(昨日の夜のだったら剥がしておいた方がいいよね)ってことで、予定通り石川亭に前日の夜にテレビでハンバーグを見たら、ムショーに食べたくなってしまい前菜
7月8日から販売開始されているクラブハリエさんのサマーバームCLUBHARIE毎年、HiloKume氏デザインのハワイ柄が楽しみでサマーバームmini今年は青い空と青い海ハワイの象徴でもあるダイヤモンドヘッドや虹、アロハタワー、ピンクパレスなどが描かれています過去にも似たようなデザインはありますが、この青いボックスが好きですハワイのおやつがまだまだあるのでバームクーヘンはミニにしましたが、やっぱり美味しいですね
日本橋界隈のお洒落OLが集う「ビキニピカール」へ♪コレド室町1にあるステキスペイン料理屋さんに呑兵衛おばちゃん3人での訪問※ちょっと浮いてましたっますは、ビールで乾杯🍺実はこちらのお店、予約がなくても食べログクーポンでグラスビールサービスグリーンサラダ☆瑞々しい野菜にさっぱりドレッシングが、これから食べる沢山の食事のために胃をカバーしてくれるはずピンチョス2種類と野菜と魚介のガーリック炒め☆気持ちが昂り、2杯目からはスパークリングにイベリコベジョタ☆脂の
昨日は、三越前で新たな店を開拓しました。11時半まで表参道でカラリングの予約があったため、それから三越前へ移動しました。いつもは事前にお店をリサーチしてからランチするのですが、昨日はその時間がなく、ぶらぶら歩いていて、このお店を発見しました。店の名前は、三冨魯久汁八。さぶろくじゅうはちと読みます。結論から言いますと、お魚がとってもおいしいお店で、大満足でした。ただこの店でランチするときは、ちょっとしたコツが必要かと思います。・お店に入る前に、入り口に置かれているメニューを見て、何を
泣いても笑っても日本橋での勤務も今日、明日限り明日最終日にお昼をいただく、いわばクローザーを託するお店とメニューはかなり前から決めてあるけれど、その前のセットアッパーたる本日のお昼の行先をどこにするかについてはなかなか悩ましい選択です手の内がわかっているお店への再訪なら間違いはない反面なんだかつまらないけれど、だからといって、どこの馬の骨かもわからないような店に入ってハズレを引くような間の抜けた展開はこの際絶対に避けたいところですならばと思いついた行先がCOREDO室町にある「四川飯店」
3/4の土曜日の夜、三越前で用事を済ませたあと、お腹が空いてたまらなかったので、コレド室町の中にあるジャスミンタイへ。何を食べようかと考えた時に、電話占いフルゴラの幸川玲巳先生が毎日アップしている今日のコトノハのパワーフードが麺類だったことを思い出したのです。麺類はどれも美味しそう。パッタイが大好物なのですが、いつもそれだと芸がないので、太麺焼きにしました。飲み物はキウイのスムージー。太麺焼き(パットシーユーガイ)登場。パットは炒める、シーユーは醤油という意味だそうです。豚肉と野菜
先週土曜日の事。用事を済ませる前に、どこかでランチをしようかなぁと思い、訪れたのが奏す庵。この店は、大正2年に、早稲田にオープンしたソースカツ丼の店を再現したものです。元祖ソースカツ丼のお店自体は、関東大震災を契機に、オーナーの故郷である福井に移転しました。福井ではソースカツ丼こそがカツ丼である理由はそこにあります。この店では、そのカツ丼を再現し、薄めの豚肉に衣をつけて、揚げています。こちらはメニュー。土日祝日は、ランチメニューはなく、ディナーと同一になります。早稲田にあったソー
本日お昼をいただきにやってきたのは、昨年末頃、三越前に突如出現した「HACHIKI」というお店暖簾に「八起」と書いてあると、センベロ呑兵衛の私なんぞは、有楽町のガード下や、かつては赤羽のOK横丁にもあった怪しげな安酒場と同じく<やおき>と読んでしまうけれど、こちらは数多くの著名人にも愛されるという、1970年創業の京都の名高い鳥料理専門店「京の鳥どころ八起庵」とやらが、世界進出を見越したSOBAスタイルのお店としてオープンしたという触れ込みらしいうーん京都ブランドの飲食店の新業態展開ねぇ
冬の間お世話になったダウンコートをクローゼットに仕舞い込んで、今日から春3月1月は行き、2月は逃げたけれど、異動が決まり、慣れ親しんだ勤務地での名残を惜しみながらの3月が去るスピードはさらに加速するというのは、これまでの会社生活で何度も経験してきたことですさて、本日お昼時にやってきたのは職場近くにある「マカナン」こちらでの宿題メニューは「ポーク味噌ジンジャー丼」ですこちらに前回入ったのは、まだ名古屋に行く前の2017年9月1日と記録にあるから、私としては実に5年半ぶりの再訪こちら、職場
1日間をあけて再びやってきた東レの施設同じビルの1階にあるけれど、一昨日の「東レ室町社員クラブ」『東レ室町社員クラブ(三越前)』週明けの本日お昼時になって、久しぶりに昭和通りの川を渡ってやってきたのは、先日の宴席で担当先の方から教えてもらった「東レ室町社員クラブ」ですいかにも社員限定の…ameblo.jpとは違って、名前に“室町”が付かないこちら「東レ社員クラブ」は洋食ジャンルのようですお店の前に置かれたサンプルや掲示を見れば、こちらのランチも基本的に1,000円均一らしい入ってみ
週明けの本日お昼時になって、久しぶりに昭和通りの川を渡ってやってきたのは、先日の宴席で担当先の方から教えてもらった「東レ室町社員クラブ」ですいかにも社員限定の福利厚生施設のような名称だけれど、一般にも開放されているということだし、和食ジャンルのようなので、週明けの魚目当てでやってきましたかつて五反田では立正大学の学食にも潜入したし、『立正大学学生食堂(大崎広小路)』五反田の食を探求するうえで、こういう場所にも是非行っておかなければならないなと思ったのが五反田と大崎の間あたりにキャン
先週土曜日は、用事があって三越前へと出掛けました。ランチどこにしよう?と思い、先月行ったレストラン桂へ。しかし、すでに長蛇の列。近くの天ぷら屋、金子半之助は、更に長い列。とんかつHAJIMEも。私は行列が出来ない女なので、諦めました。さてはて、どうしよう?しばらく彷徨っていたら、こないだお友達がFacebookに挙げていた天松が視界に入りました。メニューの写真を見ると、あら、金子半之助で並ばなくても、美味しそうな天ぷらじゃないこと。このお店は前払い制で、お店に入るとすぐに会計の
日本橋に行くたびに気になっていた洋食の店、レストラン桂。コレド室町の近くにあります。日本橋駅からも近いですが、最寄駅は三越前です。おととい、友達がFacebookに、桂でのランチの様子を載せていたのを見て、食べに行きたくなりました。昨日はたまたま三越前へ行く用事があり、その前に桂へ。昨日はお正月メニューになっていました。お目当ては有頭大海老フライです。お店の中は、昔ながらの洋食屋さんと言った感じ。11時の開店直後に入りましたが、後からどんどんお客様が来て、ほぼ席は埋まりました。
仕事帰り、日本橋でまだラーメンを食べていないことに気づき、三越前駅からほど近い『室壱羅麺』というラーメン店に寄ってみました。こちらのお店が有名なのかは知らないけれど、ラーメン屋さんならばおひとりさまでも入りやすいなあと思って。魚介豚骨Wスープなんだ。こってりしてそうだなあ。平日の夜19:00前後です。店内にはわたくしのほかサラリーマンらしき男性客がひとり。写真には映り込まないよう気をつけました。看板メニューの〔室壱羅麺〕を頼みました。麺は細麺と太麺が選べましたので細麺にしました。なにな
週明けの本日、午前中に渋谷にある担当先にカレンダーを届け、三越前に戻ったその足でやってきたのが「愛之助」というお店です今年の初夏に新しくできたと記憶しているこちら「愛之助」仲卸の直営というけれど、お弁当専門のお店だなと思っていたら、店内で定食もいただけるのだと知り、久しぶりに海鮮丼が楽しめるなと、テンションを上げながらやってきましたちなみに、お店のあるここには、以前「氷見うどん」というお店があり、『氷見うどん(日本橋)』本日昼は日本橋本町にあって、前々から気になっていた「氷見うどん」
私には珍しく、今日は麺という気分で迎えたお昼時これまた珍しく、昭和通りの川を渡ってやってきたのは、三越前にある「老李」というお店ですこちら、ちょうど私が名古屋から戻ってきた頃に長崎から進出してきたようで、前々から気にはなっていたけれど、総じて値段が強気ゆえ後回しにしているうちに、人形町方面の食べ歩きの方が面白くなってきてしまって、三越前エリア自体、ついつい足が遠のいていましたそもそも三越前エリアについては、前回日本橋勤務だった頃にかなり食べ歩いてしまっているから、面白そうなお店はあまり残っ
三越前でお仕事ご一緒した野菜ソムリエ仲間のえっかちゃんとランチソース好きというえっかちゃんのリクエストでお好み焼き甘すぎるソースは苦手なのですが、これはそこまで甘すぎなくてよかったたまには、お好み焼きランチもいいですね♪#OSAKAきっちん#お好み焼き#コレド室町テラス#ランチ#三越前ランチ#三越前グルメ#三越前#日本橋ランチ#日本橋グルメ#日本橋#東京ランチ#東京グルメ#東京
離島百貨店は、日本全国の離島の名産品を販売しているお店。三越前のYUITOにあります。併設のレストラン「離島キッチン」では、新鮮な海の幸を使った漬け丼を味わうことができます。11時半オープンと同時に入店。丼は、汁物とお菓子付きです。+350円で定食にすると、更に島の食材を使った小鉢2品とサラダが付きます。そう言われちゃうと、定食にしますよねー。丼と定食につく料理はこちら。あ、そう、肝心の丼ですが、屋久島のトビウオの漬け丼にしました。いつも拝見している「雀のお宿の管理人」さん
和食レストランですが、通しで営業していて、カフェのみの利用も可広い店内でゆっくりできます。抹茶のティラミスクリーム白玉あんみつ和スイーツでほっこり♪#KINZA#抹茶のティラミス#クリーム白玉あんみつ#和スイーツ#スイーツ#日本橋グルメ#日本橋#三越前グルメ#三越前#東京グルメ#東京2022.4.2
一昨日久しぶりの休日。ちょいと遠出したら気分転換になったけど、やはり一日休むと翌日がツラい、、そして運悪く出社日。コロナも落ち着いてきて通常に戻れそうな雰囲気になってきたけど、もはやフル5日出社出来る気がしておりません、、、さて。この日は甥っ子とマスカレードナイトを観に映画館へ。そう、甥っ子はオバさんに付き合ってくれる良い子です(笑)なので、映画前にこちらでごはん。天ぷらめし金子半之助日本橋本店本町天ぷらめし金子半之助日本橋本店(三越前/天ぷら)★★★☆☆3.69■三越前駅
週末も終わり。またしてもあまり変わり映えのしないウィークデーが始まり。仕事もさほど忙しくも無く、夜ご飯を何にするか考えて終わる感じで。んー友達と出かけたいわぁ〜さて、最近は昼も出るのが面倒になってしまい外食ほとんどせず。。久しぶりの外食てやってきたのはこちら。たいめいけんたいめいけん(三越前/洋食)■予算(昼):¥2,000~¥2,999tabelog.com通勤途中に三越前を歩いてて何か出来るなぁと見てたらたいめいけんの仮店舗有名シェフのお出迎え川沿いでテラス席も気持ちよさそう
コレド室町テラス1階にあるフェルムラテール・美瑛夕方だったので種類は少なくなっていました人気No.2焼カレーパン最後の1個買えました人気No.1はクリームパンだそうです少し辛めのカレーパンは生地がサクサクキャラメルチョコとーっても甘くて甘党には最高でした!!!他の種類も買ってみたいですフェルムラ・テール美瑛コレド室町テラス店(カフェ/新日本橋駅、三越前駅、神田駅)テイクアウト総合点★★★☆☆3.4
行ってみたかった老舗洋食屋さんレストラン桂ぐるなびで予約して行きましたが平日18:30満席少し早めの夜ご飯ですが、既にサラリーマンの宴会が始まっていましたサクッと食べるお店だと思っていたのでびっくり名物メンチカツC料理有頭大エビフライとハンバーグステーキ肉汁がすごーい!!!ハンバーグとメンチカツ同じミンチですが全く別物名物だけありメンチカツは絶品でしたおいしくてリーズナブルだけど、密が気になり急いで食べてお店を出ましたレストラン桂(洋食/三越前駅、新日本橋駅、日本橋
ナポリの名店が日本に初上陸し、オープン時から気になってたコレド室町テラスにあるGinoSorbilloArtistaPizzaNapoletanaテラス席、店内の席がありますがお天気がよかったのでテラスでお願いしましたピッツァのハーフはできないそうです‥ピッツァフリッタ初めて食べる揚げピッツァ手前にリコッタチーズがたっぷり生地そのままでもおいしいアンティカマルゲリータ平日ランチでもお客さんは結構入っており、お昼から飲んでる方が多かったです2人で行きましたがお腹いっぱい
YakinikuBarbiesに行ってきました!三越前駅から近く、こんな隠れ家があるなんて!というのが第一印象です。お店の前に牛がおります🐂↑地下と一階にお店がありますが、地下も店内から階段で降りるようになっています。とにもかくにも、お肉が美味しい。の一言。東京のなかでも、洗練された数々のお肉が登場します。このお店の特徴は、レバーが(いい意味で)レバーらしくない!タンなのに、(いい意味で)タンらしくない!お肉の臭みとい
GWは旅行に行けないので豪華に、NY気分を味わいに・・BarBiesGrillまずお料理もドリンクも驚きの連続だったのですよこれ何だと思います!?BarBiesレモンサワーレモンサワーがオススメだというので頼んだらこれ!巨大なビーカーグラスに入った!レモンサワー800円仕上げにエスプーマで仕上げるふわふわレモンサワーなんです!お洒落すぎる・・見た目だけじゃなくお味もとっても良かったですそうそう!!お肉食べる前はお野菜もねーBarBie
先日、COREDO室町のサクラフェアの内覧の帰り、お夕飯を食べようと近隣をちょっと探索(≧◇≦)どうにも気になるお店があったので入ってみました。お店の前に「おとなの週末」で「いちご煮」が紹介されたページがあって、それも1ページ使って紹介されていたので一応、大丈夫だろうと(笑)人気店みたいでカウンターが2席だけ空いていました(≧◇≦)ということでまずはビールで乾杯♪おぉ!!サッポロのこのラベルが置いてあるお店に悪いお店はありません。これは直感当たっていたか(笑)?
12/23(土)天皇陛下の84歳の誕生日に際し謹んでお祝いを申し上げます。起床後、電車でオフィスへ。いつもの土曜出勤。今日は岩本町で途中下車、みのがさ和泉町店で朝食を食べることにする。ここは祝日も営業していて有難い。入店し、券売機で春菊天そばの食券を買い、厨房内のスタッフに渡し出来上がりを待つ。程なく出来上がった丼を受け取りカウンター席に座って食べる。うん、美味いね。今日もつゆまで完飲。大満足でお店を後にしオフィスまで歩く。オフィスに到着。メールをチェックす