ブログ記事851件
まずは2人して「ランチC欲ばり10貫セット」(えび汁付き)を!私は「やりイカ」だけ追加で注文!パパは貝3種盛り合わせを注文で肉厚なホタテを私にくれました(笑)〆はサイドメニューで「茶碗蒸し」犬たちにもお土産で「豚バラ」1皿♪食後の珈琲が無料で~テーブルでお会計な際にスタッフの方に「キレイに片付けて頂き~ありがとうございます~」と言って頂き~嬉しかった♪同じ敷地内にはアパホテル始め色々あるエリアでした・・・。
冬至はカボチャとレンコン今晩の晩御飯ゆず湯に入ったしゆずの皮は、冷凍して黄色の色のまま。おせちに使います。
本日の一皿限定料理。丹波地鶏カッシュナッシュ炒め。緑黄色野菜、玉葱、椎茸、ズッキーニ。とても美味しい本日限定の一皿でおました。
日曜ランチお昼は、なぁ~に久しぶりに回転寿司に行こうよ~スッシースッシー一番好きな物から食べる派です炙り赤えび塩レモン次もえびねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`ァ大えびもう一皿炙り赤えびと大えびを注文して自分好みの一皿ダブルえびちゃんうま~~~いꉂꉂ(థꈊథ)੭ु⁾⁾ギャハハハハ!すじこやあなご・・・サーモンに中トロ他にもいろいろと食べたよなんこつ唐揚げとポテトフライデザートはアイスカフェラテとカタラーナ久し
合盛りのお寿司🍣です。一皿で二度おいしい😋
美しい一皿生ハムメロン🍈が嬉しかった
中国が日本の水産物の輸入規制を強化しているのに対し宮下一郎農林水産相が会見で「ホタテを1人5粒食べて」と呼びかけたのに批判が殺到しているとのことまぁ、当然ですよね実際、お高いし、今日はイオンに少ししか並んでなかったような・・・🙄そんな程度なのに、大臣が「買え、食べろ~」と言ったところで国民の反感を買うばかりでしょうそんなこと、どうして分からないの?宮下一郎農水相「ホタテ1人5粒食べて」の呼びかけに「高くて買えないわ」「これが対策?アホとしか…」反発する意見
今日は都会で外食。フィオレンティーノトマトが収穫できたので、もしよかったらとトマトパックを手土産に持っていきました。フィオレンティーノトマトを人にあげることは初めて。どんな反応なのかっと緊張が走る。すると、珍しいトマトのカタチに、盛り上がり、そのお店のシェフが呼ばれ、少し焼いてみましょうかっと、料理の一皿に加わり、コース料理の一品として、出してくれましたすごい記念すべき日です!まだ出荷もしたことがない超初心者の、庭畑で今年初めて作ったフィオレンティーノトマトが
ゆかマム風*一皿*です夕食のドライカレーのお供に、冷製パンプキンスープ🫑今日はコンソメや玉ねぎなど入れずカボチャと牛乳のみ…🥑材料(2人分)🥑かぼちゃ1/8個(200g)牛乳300cc・かぼちゃは小さく切る・皮は薄く切って取っておく・鍋にかぼちゃと牛乳を入れて落しぶた・牛乳が煮立ったらあとは弱火でかぼちゃを煮る・ミキサーだとなめらか仕上がりフォークでも充分いい感じ・味見のあと少し塩気を足してもgood!・冷製でも、温めても美味しい
【ビヨウヤナギ・未央柳・美容柳】オトギリソウ科オトギリソウ属「キンシバイ・金糸梅」のお仲間です。この時期街角に黄色い塊が出現します。同科同属の「ヒペリカムヒドコート」が数では圧倒しておりますが、「ビヨウヤナギ」もそこそこあります。二つを見分けられる余裕が、欲しいよな。三姉妹と小坊主-goro's花Diary毎年梅雨時になると、街のあちらこちらに黄色い固まり花が出現します。この時期として珍しい黄色い花色の群生花ですのでね、よく目立ちます。こちらではマンション回りや公園の生垣、
このブログではアラフォー以上の女性でも最短最速で運命の出会いを果たし胃袋をつかんで幸せな結婚をする方法をお伝えして参ります♪今のアナタがどうすれば料理の苦手意識を克服し自信をつけ、愛され女子になり婚活を成就できるのか?50代再婚にもかかわらず交際2ケ月で夫から溺愛プロポーズを引き出すに至った私から、「料理で人生を変える」方法お友達追加でプレゼント💕こちらをタップして受け取ってね。⇩⇩⇩3カ月で運命の彼と出会い、6ヵ月でプロ
「漬けマグロ」に「イカ」「甘えび」に「しめさば」創作寿司で「えびアボカド」「炙りサーモンバジルチーズ」に・・・「茶碗蒸し」中から具がゴロゴロ(笑)揚げ物シリーズの握り「えび天」「イカ天」揚げ物も付ける塩も茶碗蒸しの味も断然「はま寿司」で「牡蠣フライ軍艦」まだある?勘違いで頼んだのは「ホタテフライ」最初は見た目~半分に~いくら値上がりしたとて牡蠣を半分は無くない?ベビーホタテでした💦庶民派リーズナブルな回転寿司とてキレイに食べてキレイに片付けてごちそうさま!で、パパお会
父用の減塩プレート茹で野菜野菜ドライカレーにローストビーフ茹で枝豆です
こんばんは昨夜の雷鳴バリバリドーンと地響きをさせ、何度起こされたことか今日は一日中眠かった今日の朝ごはんスイカ🍉が丸ごと残ってるのよね〜。冷蔵庫の空き具合を考え、切らないと冷蔵庫に入らない収穫して日が経ってしまったスイカ🍉だから、食べるのを手伝ってとは言えない。わが家で食べきろう今日の玉子はトローリチーズを包み込みましたお弁当🍱息子くん用は冷凍食品に助けてもらって私用は残り物を入れて、野菜が主旦那さん用は、朝早すぎでバタバタなので、写真は撮れず晩ごはん一皿メニューで済
おもしろtシャツみかん箱寿司が食べたい【ギフトプレゼント面白いtシャツメンズ半袖文字Tシャツ漢字雑貨名言パロディおもしろ全20色サイズSMLXLXXL】楽天市場2,180円昨晩。「いつも寿司が食べたい」と言っていた殿が最近全く言わないので父お前、最近寿司って言わんなー殿よし!行こう!失敗した。言うんじゃなかった。そして行ってきました廻るお寿司。まず殿から一言。「え?一皿の値段って、俺の昼飯より高いが!」そうじゃ。外食って金かかる
お客様のご希望だす。野菜たっぷり五目焼きそばと医食同源健康肉団子も食べたいとね。そんなのね、食べきられへんのが分かっているのでご提案させて頂きましてん。焼きそばと肉団子の合体でおます。一皿でどちらも堪能してお召し上がり頂きましたわ。商売としてあかんご提案やけど、別にそんなのどうでもええねん。お客様にお喜びして頂いてご満足して頂ければ、次に繋がります。わての商売とは、目先の商売してまへん。商売下手かも知れへんけど、長く店を続けられる選択をしてます
回転ずしの一皿目は...玉子焼き🍣私の祖父母(父親側の...)は、東京都品川区で鮮魚店を営んでいました。仕出しも行っていて祖母が玉子焼きや煮物等を作っていたそうです。昭和37年に56歳で祖父が亡くなり鮮魚店は閉店しました。祖母はお正月やお祭りなどお寿司を食べる機会があると「玉子焼きが美味しいお店はその後に何を注文しても美味しい料理を出してくれる」...と話してくれました。そんなわけで寿司を食べる時の一皿目は玉子焼き🍣ちな
ちょうど今日から2ヶ月後…5/1フランスでは愛する人へ鈴蘭を贈る日ですね少し早めご準備へ愛する方やお友達…お母様への母の日ギフトとして贈られる一皿としてもお迎え頂けたら嬉しいです深皿なので、実際に鈴蘭を浮かべて頂いたり…、ご自身、ご家族とのご愛用へもお迎え頂けたら幸いです○plate.france.φ22.5㎝3/1.2.3.5.6.13:00-19:00.open.本日もご来店お待ちしておりますどうぞ宜しくお願い致します🌱
こんにちは牡蠣フライと天ぷら一皿大盛り恐怖の揚げもの祭り〜‼️😱私は家では揚げ料理しないと決めてるの大好きな天ぷら牡蠣フライや海老フライを食べたくなれば外食で〜と。。。なのに勘違いマイクが面倒なら僕が揚げると言う違うよーーー‼️揚げモノを食べる頻度減らす為家で揚げないと決めたのにもぅホンマにイラン事してくれるわ〜
市内に住む父の妹のK叔母宅にもお刺身を一皿~持って行きました!すると「ふみこ農園」の美味しそうな「フルーツコンポート」の瓶詰めと「かりんとう」を頂きました~で今宵は父を傍らに~みんなで顔を合わせ父が自宅で過ごす最後の夜を。パパが~今度はセブンでスイーツを買って来てくれました!するとあれだけ~お刺身に文句つけてた母が1個じゃ飽き足らず2個目に干し芋に手をつけ袋を離さないからみんなで食べるよう注意しました💦
結構色鮮やか❗️豚肉+インゲン+にんじん豚肉は薄切りかじゃぶじゃぶ用を1枚1枚開いて準備インゲンは斜め千切り(インゲンは細い方が柔らかい)にんじん🥕はよく洗ってピールで皮も一緒に全て剥きます肉を炒めて大体火が通ったらインゲンを入れサッと炒めてお酒かだし汁(お湯でもok)極少々入れて蓋をしてほんの少し蒸らします。にんじんを入れて更に炒めて塩、胡椒で味付け。舞茸とかエレンギとか+しても良いです。最後にオメガ3のオリーブ油かけてざっと混ぜて出来上がり❣️ミョウガが好きな
これはね、冬瓜料理でおます。我が農園の冬瓜をスープ蒸し。お皿に盛り付け、海老の蟹の餡掛け。これも通常のメニューにおまへん。今日のおすすめ料理で一皿限定でおましてん。暇で余ったら仕方がないんで、一皿限定にしましてん。単純やけど美味しい美味しい一皿でおました。
毎度ショーウィンドウを眺めるように仕入れるまで何度となく向かいいよいよと決心の先迎えた一皿…かれこれここに来てしばらく経ちますが目にする度に迎えて良かったとその都度対話いつかここから手渡しさせて頂いく日が訪れますように...*19c南仏.お休みありがとうございました本日よりまたいつも通りに…再開させて頂きます.どうぞ宜しくお願い致します😌.9/3.4.5.7.8.9.11.12.13:00-19:00.ope
湘南みやじ豚の冷しゃぶ!今年ようやく出来ました。普段7月からスタートするのですがなかなかオンリストできず。この状況では、ご用意どうかと考えてはいたけれどご予約あるのならそりゃ、夏に食べてもらいたい一品ご用意するに決まってる!!!!!丁寧にとった出汁とさっぱりと梅の香り。食欲なくても進んじゃうような綺麗な豚さんの冷しゃぶ。さらに夏野菜。そして鈴木先生の作、備前焼。湘南みやじ豚の冷しゃぶ2021超かっこいい一品に仕上がりました。我ながら、とか、手前味噌ですが、
お出かけ前の朝食タイムで家にあるモノ全て一皿に盛り盛りで~いただきます!
今朝もワンプレートで一皿ごはんで~大量に作った「なます」をアレンジでキュウリとカニかま入れた和え物美味しいよ!で、お供は先日~閑古鳥が鳴いてる土産物屋さんのおじさんが試飲で出してくれ激ウマにパパが~私の実家と家用に買ってくれた「椎茸茶」黒胡椒入りで~まるでスープな味わい~♪