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平日、午前10時、待ち3人100ラーメン(1100円)青唐辛子100円牛豚鶏2倍らしい、海鮮も入ってると思われる。旨い、がんこなので青唐辛子をピリッと入れたくなりました。あと引き、中毒がちょっと足りなく感じた、思い込みか。家元のカリスマ性が足りない(笑)引きずってしまう、ちょっと寂しくもなるなぁ、、やっぱり凄かったんだな今も美味しいですよ。
日曜日、8時45分の並びから、9時45分の食べ終わりで1時間でした。後藤店主さんやスタッフのお二人、痩せた?勘違いかな。100ラーメンSPズワイガニ15kg!!1400円凝縮された旨味の詰まったダシ、美味しい、100スペシャルで醤油の濃さは、それほど強調されなく馴染み易い、醤油の濃い場合は下品、さらに悪魔の注文も健在、家元を感じるにはやはり塩っぱいやつかな。悪魔肉や具材、麺と同じだけど、家元が居られないのは、寂しくなってしまった。
旨い!先週の塩に感動して、またこの味噌、凄い。100味噌SP1400円、焦がしネギ150円かなり攻撃的な塩っぱい味噌だけど、ここは一条流、らしさ全開で後藤店長様々です。並びから海老の香りで期待いっぱいになり、飲んで納得、これは凄い、甘海老20キロ!旨味最高、40人限定ではあったけど食べられて良かった〜麺は通常の黄色い縮れ伸び〜る麺、甘辛悪魔肉、チャーシュー、鉄板もやし、メンマ、焦がしネギが香ばしい、さらに卓上の刻みニンニクで無敵です。並びが始めが2階奥からで食べ終わるまで1時間半、回転は速
日曜日、10時ぐらい、階段下から3人目、並びから食べ終わりまで1時間でした。店内は家元の歌が流れている、寂しくなるなぁスペシャルアサリ煮干し1400円肉盛り♪サラッとした感じだったが旨味充分、むしろダシが強いぐらい、いつもの黄色い縮れ麺、がんこの中毒性は健在、旨かった!
日曜日、11時40分、外待ち2人!タイミングばっちりです、並びから食べ終わりまで20分ぐらいでした。ラーメン850円枝豆と塩昆布のワンタン100円スープを半分以上飲むと花木の名刺がもらえて、次回それを見せると海苔、生卵、メンマ、青唐辛子のどれかを一つトッピング出来るとのこと、青唐辛子が売り切れだったので海苔増しです。4種類から選べるワンタン、初の枝豆と昆布、美味しいですね〜渦巻きバラに焼豚とチャーシューも旨い!黄色い縮れ麺は前回と同じ、今回のスープの吸引力がそこまで引き込まれなかった、
前回で花木の美味しさに魅了されファンになった、また食べたくなり訪問外待ち時に四谷三丁目のがんこラーメンと同じ臭いの惹きつけを感じる、やられました。日曜日、並び始めから食べ終わりまでで40分でした。特製ラーメン1250円前回は限定でした、限定が特別に美味しいの?かとも思ってましたが、基本ベースが確立した上での限定だった。中毒性のあるスープ、醤油辛くダシと共に喰わせる、伸びーる黄色い縮れ麺、この辺りもがんこ流を忠実に継承していると思われます。具も凄い、4種類から選べる、今回はイカと豚、イ
久しぶりのがんこ、臨時休業だったり、食べる杯数が減ったりで、1月以来の訪問階段上に並び、並びから食べ終わりまで90分程、回転は速いスペシャル特盛り400g1700円大盛りは300g「あおとう」入れますか?と聞かれたので「あおとう?」と返したら、青唐辛子です、とのことがんこは青唐辛子でしたね。別皿にも出来るので調整しながらが無難だと思われます。本日は紅ズワイガニ15キロ以上有り、蟹風味、このダシのパワーが相変わらず凄い、凝縮され旨味が詰まったスープ、麺は伸びる細め具も多い♪チャーシ
町屋にはラーメン店がそこそこありますがここも定番店の一軒4年前に閉店した末広町「がんこ八代目」の直系店として2005年にオープンシックな外観の入口にはトレードマークの牛大腿骨がブラがってますこれを見て泣きだす子供もいるのだろうか?店内の壁にはがんこ総本家一条安雪氏の座右の銘がかかっていますこれががんこ系の証塩らーめん800円醤油派の私ですががんこは塩が一番旨いと思いますね末広町譲りのやや塩ッパ~のスープが懐か
昨日の隅田川花火大会が台風12号直撃で今日に延期、会社の自分の席から花火がまるまる見れちゃうんです!ところがところが今日に限って残業なしの定時18時に上がってしまいすぐに帰宅、花火はすっかり忘れてました苦笑つけ麺450円替え玉が1玉無料ってのが1年前に少し気になったのを思い出して花火の時間はつけ麺食べてました笑かつお節の味が強かったけどまずくはないです、がんこの総帥一条安雪家元も過去に限定で細つけ麺を出したことあるみたいです
ブログのストックが500を超えて1年以上ラーメンを食べなくてもブログがアップできる状態で流石に訳が分からなくなってきたので今回から今更ですが、訪問日と回数を載せることにしましたw尚、ブログタイトルの店名の横の数字はブログ掲載回数ですが、訪問回数と合わせていくことにします。ラーメンを食べ歩きしている方であれば、恐らく何人かに1人は「好きなラーメン屋は?」と質問されたら、そう答える人が必ずいるであろう都内を代表する名店の1つ「一条流がんこラーメン総本家」へ。訪問日:2015/8
煮干下品800円今回のテーマは流行りの苦い煮干ラーメンは「まずい」というのを証明する為にあえて物凄く苦い煮干ラーメンを作る事であった。結果として従来の煮干よりは魚粉を入れて煮干も増す事で少しエグさが増して物凄く美味しかった、家元「美味しいね、こりゃあ失敗だ」笑笑笑。今回は下品を注文しましたが、もう既に下品とのこと。本日の名言「電気ストーブはもう要らないね、次の冬、ここのお店は無くなってるよ」
にぼし悪魔スープ煮干し悪魔800円今回の煮干しは100%を超えて120%効いている、相変わらずのダシの濃さ、前面に煮干しダシが出て旨い、醤油辛さと後引く旨さ、醤油辛い悪魔肉とご飯の相性も抜群。明日3月26日、日曜日のスペシャルは家元が使った事のない素材を使うらしい、乞うご期待、多分旨いとのこと。
本松葉ガニスペシャル1100円現役でありながら既に伝説、今日も冴え渡ってました、待ち時間、松葉ガニを見せてもらいました、家元「まだ動いてる、生きてるのがいいな、これをラーメンに入れるんだからな〜もったいない」笑、口や手が動いてる、間違いなく普通のお店なら今日の一杯は2000円はするらしい、こちらも砕いて旨味を抽出、これは期待大。なんと!今回は「KABOちゃん」店主来店、しかも休みではない、ラーメン店主も惚れ込むがんこ、さすがです。松葉ガニなので醤油ダレを使わない100にしました、100で
今日はここへ新宿区四谷三丁目の骨看板が目印一条流がんこラーメン総本家本当にラーメンが好きなのでやってきました混んでいるかなとおもいきや先客10人目に運良く並ぶことができました待っている間もがんこフリークの方とやりとり、初めての訪問なもので注文の仕方や何を頼んだらいいか教えてもらいました緊張のひと時待つこと30分ようやく店内へ着席すると家元から『さぁなににしましょう?』と初めて来たことを伝えると『醤油と塩、どっちがいい??』と聞かれ醤油と答えました待つこと数分ま