ブログ記事37件
\おはようございます/なにかのご縁で訪問して下さりありがとうございます前にブロ友さんが吉野家の“新焦がしねぎ焼き鳥丼”が美味しいと紹介されていたので行ってきました行く途中🚶🚶🚶期間限定メニューわぁ美味しそうですよね!早速注文しましたわぁ焼き鳥いっぱい入ってる〜そんなに焦げ目はなさそうですね味はにんにく醤油です(そのまんま)甘めのタレを想像してたけど甘くないけどこの味もいいですね~鶏肉も柔らかいですよ時々紅生姜でリセットするとまたご飯と焼き鳥が進みま
こんにちは最近、米粉食パンばかり焼いてるえもちゃんです。米粉一斤パンの沼にはまっている、といっても良いかもとにかく、軽くてふわふわの『小麦粉のパンみたいな仕上がりにしたい!!』が、難しいですねもっちり餅みたいになったり、、過発酵で埋没しちゃったり、、最近寒いので、粉もボウルも型もかなり冷えてるので、暖め過ぎちゃったりしてます。残念なパンも量産しつつ、成功したときは嬉しいです
こんにちは!更新に少し間が空きました…が今回は、DAISOのパウンドケーキ型ではなくアルタイトふっ素樹脂加工の一斤型を購入して本格米粉角食パンにチャレンジしました!食パン型1斤【浅井商店オリジナル】アルタイトふっ素樹脂加工「売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤」空焼き不要角食パンパン作り道具楽天市場5,720円レシピは「森のコメパン」さんのこちら【保存版!】ふわふわ軽い♪究極の米粉『一斤』食パンの作り方|大豆・乳・卵・小麦不使用|
ホームベーカリーにお任せ材料入れるだけ〜あとはホームベーカリーちゃんに全てお任せ楽ちん全粒粉入りレーズン&ナッツ類🥜も、入れたょ〜♡
酒種酵母米粉パンサイリウム不使用とろける米粉一斤パンお野菜たっぷりフォカッチャ3回コースの1回目でした。同じ奈良市の方が受講中です。事前にミニ食パンで練習されていたので、一斤パンも陥没することなく、きれいに焼き上げることができました!一回目は米粉のこと、発酵のこと+それぞれのレシピについての説明をしていくので、かなりお伝えする内容が多いです。なるべく、どうしてこうするのか、ということを理論の裏付けとともにお話しするようにしています。受講後に講義内容のまとめプリントとオマケレシピ
深夜0時に焼き上がったグラハムパンですグラハム粉の下処理をしてから作るパン一斤食パンクランベリーパンしっとりした生地に焼き上がりましたグラハム粉は小麦の全てを使っています身体にいいぱんです
食で女性を元気にしたいグルテンフリー料理家のmiwaです今、うちの教室で人気の米粉の1斤食パンレッスン🍞🍞🍞100%米粉使用。卵乳製品小麦粉白砂糖は使っていません。とてもふわふわなんです劣化が早いと言われる米粉パンですが、1日常温に置いていても、大丈夫なんです。何度も何度も試作を繰り返してもう冷凍庫はパンパンですでも何度も失敗したからこそ生徒さんには注意してほしいポイントが伝えられます。そして、食パンが焼けるようになると、色々挟みたくなります。今私のブームは、アジフライ
おはようございます先日作った米粉の一斤パンをあっという間に完食し「また作って〜!」とせがまれまして、再び作ることになりましたでもまた同じパン焼くのもつまらないなぁ、、と思ったので以前どこかで目にしたことがあった黒い食パンにしてみたくなり米粉の黒食パン焼いてみましたよ〜食パン型1斤発売初日にランキング第1位【浅井商店オリジナル】アルタイト売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤パン作り道具楽天市場
こんにちはご覧いただきありがとうございます🍉komezukilaboこめこ日和むとうです^_^★北海道北斗市で米粉パンレッスンしています★『8月のレッスンのご案内です』こんにちはご覧いただきありがとうございますkomezukilaboこめこ日和むとうです^_^★北海道北斗市で米粉パンレッスンしています★昨日は神社へ…ameblo.jp今日は、朝から気温高めな北斗市です🍅今朝はのんびりしてたら早いシフトなことに直前で気がつきアタフタ💦💦びっくりしましたよ〜昨
ここ数年食パン専門店が増えました。千歳烏山にも3軒その先駆け店が一本堂さん2014年9月1日グランドオープン前日と前々日に食パンの無料プレゼントがありました。こちら⬇️今日は再び行列が出来そうですね一本堂創業8周年記念プレミアム食パン1斤まるごとプレゼント整理券3回各時間30名様合計240名様と太っ腹密にならないよう配慮されているようですね必ずマスクを着用会話せずに並んでほしいと思います。一本堂さま創業8周年おめでとうございます🎉一本堂
ここのパンも好きです乃が美のパン🍞美味しい〜二斤も2人で食べられちゃうなぁ〜新宿西口店でした
小さパンもいいけれどやっぱりこどもたちには一斤米粉パンが人気🍞❤️こんなのが作れちゃいます❤️きめが細かくってふんわり✨朝から最高です❤️
この前ブログで見たパン食べたいよ〜!ってパパにラインしておいたらツーリングがてら買って来てくれたこの顔はインパクト凄いよね〜パイクのサイドポケットに入れ込んで買って来てくれたからちと潰れてるが。。美味い♡柔らかくてほんのり甘くて真ん中なんてとろけてしまいそうレーズンはあまり作ってないらしく、、買えなかったって。まぁ、土曜だったし。ハヤシにつけたりして、そのまま食べて、軽く焼いて、ガチ焼きして、チーズトーストして美味しい〜これはやばいそぅ〜すでに富士山超えて
米粉パン焼いてますか~?ミニパウンド型や18センチパウンド型で美味しく焼けるようになってきたら挑戦したいのが食パンですよね🍞久しぶりに焼いたらちょっと焦げてしまった~使用したのはミズホチカラとアルファ化米粉。明日の朝のカットが楽しみ。流し込みタイプで焼けば小麦粉で作るときより二次発酵がない分、短時間で焼けます。型が大きくなりますが基本の手順は変わりません。焼きたてはフルフルしていてカット出来ないので冷ます時間が必要です。大きく焼きたいというご相談を頂くので
米粉パンマイスタープロフェッショナル認定書が届きました🤣米粉一斤パンと、オリジナルパンの課題でした。何回も焼いてなんとかコツを掴んだかな😆綺麗にカットできると嬉しい🎶👇はオリジナルパンの課題。前に合羽橋で買って眠らせていた、IFトレー♡型手成形では出来ない生地なので、型に流し込みです。チョコチップとオレンジピールで🎶スイーツパン😊今年の夏は、クッキーばかり焼いていましたが、最近少しずつ涼しくなってきたので、またぼちぼち米粉パンを焼いてみたいと思います😌
美味しいバター発見穂のかで売ってるきな粉バターきな粉バターバターは使用しおりませんこんな謎の深まる食べ物はめずらしいですせっかくの1斤の🍞も子供が食べやすいようにチョップ切りずたずたにされタッパーで待機です🍞🔪
長女3歳次女1歳アラサー専業主婦の2歳差姉妹育児記録♪次女、日曜日23日に無事1歳を迎えました大きい病気もなくすくすくすくすく育っております両家のじぃじばぁばを呼んでお祝いをしました用意した食事は・きゅうり、キャベツの浅漬け・カプレーゼ・ブロッコリえびたまごトマトのマヨサラダ・豚の角煮・アヒージョ(出そうと思ったが食卓いっぱいで断念)持ってきてもらったごはん・押し寿司・煮物・ピザ・焼き鳥・かぶの浅漬け・きゅうりのぬか漬け↑義母作の
こんばんは。ゆるっとかんたん時々グルテンフリー島田ゆかりです。今日はベジkitchen彩子先生の米粉パンインストラクターレッスン3回目に参加いまだに米粉パンと格闘中の私今日のレッスンは夢の一斤パンそれで作るサンドイッチ最高✨モリモリで、お腹いっぱい😊お肉ないとは思えない満足感豆乳オランデソースがお気に入り✨早速作って、キャロットラペと、オランデソースをかけたグラタンレッスンにだして頂いて美味しい💕早速家族にだしました写真はちょっと影が入って失敗今日も大満足で
確かに価格だけの品質は味わえました。800円
こんにちは。米粉マイスターの資格をとった時に学んできた、米粉で作ったタルトをアレンジしてデザート作りました。食べること・暮らすことを、もっと楽しんでいただけるように、ブログで綴っています。マクロビキッチンのの花主催の淳子です。ベリーのタルト砂糖などの甘味料なし・オイルなしなのに、たっぷり甘くてボリューム満点。お腹いっぱいになります。2層になっていて上は見た目通りさっぱりなのですが、下は餅米系の粉、道明寺粉でできているんです。見た目と違って、ずっしり
こんにちは。暑い日はさっぱりしたものが食べたいし、キッチンで火を使う時間も考えたいところ。この季節は冷や奴でいただく豆腐、我が家ではよく食べています。ハンガーを二階から繋げてどこまでいけるか実験中の長男。男子ってこんな感じですかね(^-^;食べること・暮らすことを、もっと楽しんでいただけるように、ブログで綴っています。マクロビキッチンのの花主催の淳子です。普段は消泡剤不使用の地元の豆腐屋さんのものを生活クラブで買っていますが、賞味期限が2~3日なので、週1の配送では足
こんにちは。三男が生まれてから、新品のバスタオルを下ろしました。赤ちゃん用の可愛い今治のバスタオルポンチョ。自治体からのプレゼントです。ありがたや!食べること・暮らすことを、もっと楽しんでいただけるように、ブログで綴っています。マクロビキッチンのの花主催の淳子です。給水性がよく気に入っているのですが、バスタオルにくっついているタグを見ると・・・蛍光増白剤が入っていない洗剤を使用してください。と書いてあります。我が家は蛍光増白剤が入っているものは使わな
こんにちは。米粉マイスター協会主催の講座で、これまでも米粉について学んできましたが、久しぶりに学びにいきました。食べること・暮らすことを、もっと楽しんでいただけるように、ブログで綴っています。マクロビキッチンのの花主催の淳子です。産後初めての学びの場、参加したのは、米粉パンプロフェッショナル講座。6時間もの講座だったのですが、家族の協力のもと、三男の授乳も無事に済ませ、参加させてもらってきました。ありがたや~。近くで待機してくれた夫と3人の息子よありがとうそんな彼らのた
アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!岡夫婦のFacebookページはこちらからwrittenbyパパ5月26日(土)に開催された岡夫婦の低アレルゲンクッキング岡夫婦イベント2018年第3回『米粉100%一斤パンとサンドイッチを親子で作ろう!』を終えることが出来ました。今回も欠席者ゼロの満席でのイベント開催となりました。お越しくださいました皆さま、本当にありがとうございました。今回ご
最近、1斤パンにハマってるんです。紫耀くんが持ってるようなこのパンをなかなかの厚めに切って食べるのです゚。*♡そう、コレ゚。*♡買ってきました゚。*♡こんぐらい厚めに切って、朝コーヒーといただくのが至福のとき゚。*♡とゆーことで!!今日は仕事再開してからの初めてのお休みでした.+*:゚+。.☆疲れてたわりに出掛けたり家のことしたりでなんやかんやバタバタしてましたけど、なんだかリフレッシュ出来ました・。♪*+o雑誌読み返したりね、真似させてみたりね(笑)買い物にも同行させてみたりね
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。今、米粉パンスランプ中です泣そんなときは基本に帰る!!一斤パンです。ちょっと発酵が甘かった感じもしますが・・・キメの細かさは戻ってきましたふう~これならお土産で持って行ってもOKかな昨日の玉ねぎたっぷりマフィンと一緒にお嫁に行きます
みーにゃです!BLOOMさんから、3種類のスクイーズの新作発表きましたねんまずひとつめ!パン・ドゥ・マタン大きめの一斤パンお値段3000円・・・。高ヒこれは、絶対GETせねば・・・チーズケーキこれもお値段3000円!!!でもBLOOMのシンプルスクイーズ大好きニャンパンケーキ。かわいいヾ(@°▽°@)ノ背中、バター乗ってますんwこちら、2400円。クリスマス近いから、買う人多そうル・パン・フランセ【BLOOMブルームスクイーズぷにぷに】価格
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。米粉の一斤パン焼きました。新しい米粉の袋を開けて。発酵が良くないなあと思ってはいたのですが・・・焼いてみることに。一見美味しそうですが、生地が穴ぼこだらけで粗く失敗こんなに見事な失敗は久しぶりです。まだまだ修行が足りません。
実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポートwrittenbyママ※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦園や学校の給食について先生との話し合いに悩むパパママへ本日はレシピ本をご紹介します。これまでご紹介してきた本の中でも、1、2位を争う【米粉パンの神レシピ本】が満を持して先日発売されました。私には米粉のお師匠さんが3人いらっしゃるのですが、その中のお一人、hiro先生の真骨頂本、ついに登場です。アマゾンでは発売日前からランキン
実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポートwrittenbyパパ※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦園や学校の給食についての話し合いに悩むパパママへ小麦や乳、卵といった食材に食物アレルギー症状があると、食べることのできない食品が多いです。小麦を使った食品の代表的なモノのひとつと言えばパンですかね。小麦成分を使うこと無く、米粉などで代用して作るパンを作ってくれるお店や会社さんも増えてきました。でも、なかなか調理が難しいら