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きゅうり子です。今週も木曜日なってしまいました・・・明日はフレックスで早上がりして、足立区で歯のメンテです。先週末23・24日に開催された足立区の千本桜まつり。例年はとっくに開花している桜、今年は時期を早めたら開花が遅く、桜がない桜まつりとテレビで何度となく取り上げられてました。かなりの宣伝効果になったのではと思いつつ、来年激込みだったらイヤだなと。1回も行ったことないのにね。さて、前記事【丸千葉】でカレーうどんを大満喫してご機嫌2軒目へと誘導されまして、徒歩数十秒?のこちらへ
JR東日本管内の特急(新幹線含む)、在来線が一日一万円で乗り放題になるキュンパスを利用し、青森市へ行って来ました。新鮮な魚介を食べたいと思い、青森市に着いたら一八寿司🍣さんへ直行😆ネタが新鮮で柔らかく、とろけましたー!腹ごしらえした後は津軽海峡冬景色歌謡碑→青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸→A-FACTORY→ねぶたの家ワ・ラッセ→アウガ新鮮市場→ウィーン菓子シュトラウスでお茶お土産はりんご、津軽煎餅、リンゴキャンディ等お昼前に青森に着いて最終便で東京に戻る弾丸
先日青森出身のタレント王林ちゃんが、青森市内を歩き廻った末に行った一八寿司。お寿司屋さんに一人で入る勇気がないので、ちょっと奮発してお刺身を買いました。深浦の本まぐろ、真鯛、サーモンです。本まぐろといえば大間が有名ですが、大間と深浦は近いんです。中トロ、堪能しました。やっぱり青森はお魚美味しいなぁ。
先日【サウナを愛でたい】でおっさんひとり旅という企画があり、サウナしきじから大石商店コースを堪能した濡れ頭巾ちゃんでございますさて今回は、番組ロケとは全く関係ないおっさんひとり旅。大好きな青森コースを紹介させていただきます。まずは青森空港からレンタカーを借りて八甲田方面へ秘湯の一軒宿、千人風呂(混浴)で有名な『酸ヶ湯温泉』にやってきました。ワタクシ、コチラには数十年通っておりまして(昔のブログにも載せてました。よかったらチェックしてね)『青森八甲田ホテル』酸ヶ湯温泉でおふろ、ビール、ひる
ぜーんぶ最高に美味しかったやっと新子をいただけました
台東区日本堤の超絶有名なこの界隈牽引し続ける大衆酒場へtwitter常日頃大変お世話になっとるボウズ氏と月1恒例の定期訪問果たし我々の二次会会場へ所在地は台東区日本堤一丁目お邪魔したのは一八寿司さんこの地で50年程営なんでる街のお寿司屋さんですわ営業時間はご覧の通りで木曜日がお休みです。お店は2代目に暖簾引き継がれ大将のワンオペです。最寄り駅は南千住駅だが駅から若干離れてますので一見さんは華麗にスル~でし
青森の一八寿司で。
twitter常日頃大変お世話になっとるボウズ氏と台東区日本堤を牽引し続ける大衆酒場へ月に1度の定期訪問し我々の二次会会場へとお邪魔したのは一八寿司さん営業時間はご覧の通りで木曜日がお休みの街のお寿司屋さんお店は2代目に暖簾引き継がれ40代の大将のワンオペドリンクドリンクの品揃えが素晴らしく寿司居酒屋と言っても過言では無ぃ🍣各種お好み🍣は2貫縛りますで360円からですが1貫から頼める🍣ネタもございます。🍣のセット各
さて、今回の青森滞在の目的が「母を助ける雪かき隊」だったのですが肝心の雪があまり降らず「役立たず隊」で終わってしまいました。きっと私が青森を出たらドカ雪が降るのだろうなぁ滞在中に少しだけ外食したので記録のために写真を載っけておきます。『一八寿司』ネタが大きいのでシャリ小でも数が食べられず。おすすめの白子焼き最高!!ナマコ鱈の西京焼き絶妙な焼き加減『吉慶』中華その他諸々3人じゃ食べきれませんでした。
今年も一八寿司🍣さんで刺し盛りをお願いしました裕太が仕事のため5人前🐟あと、つまみに巻き物もおせちは食べたものだけ個別盛り干支のお箸🥢姫は寅さんなのにになってたぁ和ちゃん干支に気が付かなかったそうです乾杯🥂はモエのビンテージ2023お雑煮
今日は今月のリフレッシュ休暇DAY掃除して、お買い物行って晩ご飯は、デラックスお姉さまとお寿司🍣姉妹でカウンターでお寿司🍣っておばさんになったねぇ〜しっかりリフレッシュできました
こんばんはたいらのあたまです青森ひとり旅長年の夢、青森県立美術館主人や娘を誘っても週末の飛行機が取れない友人と行くというよりは静かに目的地に向かいたかった私1人なら急がないので東北新幹線のグランクラスに乗ってみようと青森行きを後押しされたしかし実際タイムスケジュールを考えると京都からは5時間半、美術館によってホテルまでのシャトルバスに間に合わない仕方なしに飛行機で行くことに決めた搭乗中、新潟を越えた頃からもうドキドキやっと会えると思うと胸がいっぱいになって涙
すいませんすいません。寝落ちしてしまってなかなかジョーモンに到達しないピナコラです。続きます。その日ねぶた館の後はなぜか全身もみほぐしw。わざわざ青森まで行ったというのに。二人とも疲れ切っていたんですよね。特に玄さんが。とりあえず楽になりたい、ただそれだけ。立ち寄り湯のマッサージコーナーで湯には入らず1時間揉んでもらって、血行改善。夕刻になったのでネットで見た「一八寿司」に行って更なる血行促進を行うw。ここで初めて「田酒」飲んだ。(これじゃ田酒かどうか分からんw
20年近く前ですが、リッチなおじさまの患者様が「青森に寿司を食べに行ってきたんだ。青森まで行くとやっぱりサカナが美味しいんだよ~」とおっしゃっていらしたことが印象に残っていて、青森に行ったらお寿司を食べたいとずっと思っておりました今回、行き先が青森と決まった時に、「お寿司が食べられればいいや~」ぐらいに思っておりました。そんなわけで1泊2日でお寿司、海鮮丼、お寿司、と3回ぐらい食べる意気込みでしたが・・・お昼はオットの“行動計画”により
UGUISU(うぐいす)でディナー@ダイワロイネットホテル青森1階青森県2泊3日の旅備忘録青森空港~十和田湖~八甲田山~三内丸山遺跡~青森市内~津軽半島~龍飛岬~五所川原~弘前公園・弘前城~青森空港【2日目】【徒歩ルート】ダイワロイネットホテル青森~青森県観光物産館アスパム~青森市文化観光交流施設ねぶたの家ワ・ラッセ~A-FACTORY(エーファクトリー)~一八寿司~UGUISU(ディナー)~ダイワロイネットホテル青森【2泊目:ダイワロイネットホテル青森宿泊】
平日の夜に、一八寿司に行ってきました。久しぶりの一八寿司🍣娘のお手伝いにきてくれた妻のお母さんにご馳走してもらいました。いつもはカウンターですが、この日ははじめてのテーブル席メニューまずは一品料理から。蛸やわらか煮(920円)想像以上に柔らかくてびっくり‼️塩で食べると美味しさが引き立ちます。本日の焼き物(銀だら)脂が乗ってて実がプリプリ。銀だらは美味しいですね。にぎりの特上(3250円)安定の美味しさです。特にウニと中トロは絶品でしたでも前ほどの感動はなかったかな〜。
おはニョ〜ン😊🎵今日の千葉市は良いお天気☀️今日は31日大晦日。さて12月27日(日)は茨城県水戸市で用事を済ませてから青森県に向かいました🎶🚗💨🎶車で青森県までは、さすがに遠かった😁青森県に行く途中で見えた岩手山岩手県滝沢市のスイカにペイントされたガスタンク🍉青森県に着いてからは、青森駅近くの一八寿司へ🍣先に到着しているお二人と合流して6人でのお食事!津軽りんごジュースホタテお刺身ウニ&イクラヤリイカお刺身銀ダラホタテは肉厚だし、ウニは甘くて美味しかった💓ヤリイ
ランチで、青森市新町にある『一八寿司』に行ってきました。こちらのお店に行くのは2回目。以前行ってとても美味しかったので、結婚記念日のお祝いも兼ねて再訪ですオープン直後の11時30分に一番乗りで訪問。カウンターでいただきますお店は、以前来た時よりもお客さんは少なめ。まだ観光客や出張のお客さんが少ないのかな。メニューはこちら・一品料理(刺身、おつまみ)・にぎり・巻寿司今回はにぎりの前に一品料理を食べてみようと思い、まずは刺身盛り合わせ(2300円)を注文どれも新鮮で美味しい。
来週の送別会の御礼用手土産に。アルパジョンのとろけるクッキー。仙台から打合せで来青したH君、一八寿司でランチ。松にぎり。津軽塗の大きな卓がお気に入り。メニューを見ると、1.5人前もあったが・・・我慢!
休日のお昼に、青森市内にある『一八寿し』に行ってきました。安くて美味しいと評判のお店。回らないお寿司屋さんはちょっと緊張します11時半ちょうどに行ったら、一番乗りでした。にぎりのメニューは、・梅(1100円)・竹(1650円)・松(2200円)・特上(3250円)と、とってもリーズナブル。他に、巻き寿司のメニューも単品で、刺身やおつまみもあります。せっかくなのでと、今回はちょっとリッチに、にぎりの特上(3250円)を注文。カウンターでいただきます。『今年は雪が少ないです
今年の卒業を前に転籍を選んだO先輩。出張で青森に来られたので、一八寿司でカルチョイ。O先輩は、ここ数日飲み続けたのようで体調いまいち。銀鱈の粕漬けこの焼き魚が好み。自分の好みで〆の巻物。筋子巻きは、外せない。軽く一軒で、疲れが溜まったようで解散。元気で見事な営業力の先輩。年にはかなわないかな。
サルヒツのぐるめ探訪♪【第78回】一八寿司℡)017-722-2639カテゴリ:寿司往訪日:2019年8月11日所在地:青森県青森市新町1-10-11営業時間:11時30分~14時30分/16時~21時45分【第2・第4日曜定休】予算:(夜)3000円~5000円■最寄り駅:青森駅より徒歩8分■駐車場:なし(近くにコイン駐車場あり)■席数:70席(個室あり)■予約:可≪一貫一貫に職人の真心がこもる≫こんばんは。ひつぞうです。遠征初日は青森市内の寿司屋で締めく
こんにちは!12年前の今日、青森市にいました。親族に会いに行ったのです。車で行きましたが、とても遠いのでもちろん泊りがけです。青森は魚介類が新鮮ということで、お寿司屋さんに連れていってくださいました。おお!新鮮そうなにぎり寿司です。大きいホタテの貝柱がありますが、恐らく青森産でしょう。ウニもトロトロ系で美味しそうです。みんなキラキラ輝いています。
好きなお店ではあるけど、ちょっと軽く飲んでつまんで・・・自分には、そういう雰囲気では入れずご無沙汰してた一八寿司。東京からのお客とランチに。にぎりの松を注文。鉄火巻きが一本分。タイ、トロ鮪、甘エビ、ホタテ、カズノコ、カニ、ウニうまかった~adr:青森市新町1-10-11昨晩の単身赴任の夕食。スーパーの鍋用野菜セットを買って、少しだけ肉のすき焼き。肉は倉石牛。ホットプレートを久しぶりに出したら、テフロンがはがれて変色していたので、カセットコンロにフライパンで
朝方、台風24号の風雨が激しかったものの昼には晴れ間がのぞいた青森市内。すごい風だった、そして台風25号が発生している・・・以前の日本ではないようだ。平成最後の年度の下半期が始まった。その日は、新町通のお店で唐揚げ弁当を買って、自室で辣醤麺を作ってのランチ。外食ばかりでなく、たまには自室でランチして、さぁ午後もかしぇぐぞ~その夜、久しぶり・・・1年ぶりに一八寿司へ。青森市の観光を紹介する本で食事コーナーには必ず載っているお店。もう10月、1年が過ぎてくのは、あっという間だな
東京から日帰り出張で来た先輩AさんとN次長とともに軽く一献。一八寿司に久しぶりの訪問。刺身の盛合せを注文。「煮タコ」、手前の塩をいただく。あっという間に店内は満員に。もずく酢や巻物を頼み、地元の銘酒を飲んで気分よく新幹線へ。adr:青森市新町1-10-11この日の昼は、龍鳳閣の味噌らーめん。これもなかなか美味しかった。adr:青森市安方2-6-11
夕暮れ時の青森。口コミ、ブログを頼りに居酒屋探し。情報提供のブロガーさん、ありがとうございます。超渋めのゆうぎり。こちらも渋めのあじ路。少し高そうな一八寿司。ふくろうにはねぷたが。すみれ組は提灯が酒飲み心を誘う。青森の町を放浪したあげく、最終的に選んだのが樽さん。多くのブロガーさんが絶賛されている店。(写真は町巡り一巡目に撮ったのでまだ明るい。)まずは豊盃の吟醸を。付きだしは蛸の頭と地産の厚みのあるワカメ。こちらも付きだし。ヤリイカの醤油漬け。豊盃飲みながら、あまた
2月に行った青森企画の続きです。弘前でフレンチを食べた後は、途中で休憩を取りながら青森市内に戻りました。この日の東京へのフライトは20時30分発の最終便なので、それまで青森最後の晩餐としてお寿司屋さんに行きました。例年は駅に近い大黒寿司さんに行くのですが、今年は時間もあるので、JALシティーに近い、一八寿司さんに行きました。入り口はちょっと高級そうなお店の雰囲気があります。店内は、カウンターが10席ほどあり、その後ろにテーブル席があります。私たちは、テーブル席に座りました。
朝方の青森の空、月の下にアルタイル?まさか土星?離れて木星の下にスピカ昨日夜までの雪~みぞれ混じりの雪が嘘のような夜・・・明け方空昨夜は、東京から出張のA先輩を囲んで「一八寿司」へ。もう菜の花が飾られる季節になりました。お刺身は、とろけるマグロ、ホタテ、海老、ヒラメうれしい新鮮さ。一同、おーっと、びっくり。ここでまさかの牛肉!大きな一枚の味ついた牛肉を一口の大きさに切り野菜を巻いて食べると美味し!カレイ焼き。身が柔らかで、ご飯にもぴったり。タイのかぶと煮昨夜のキムタク